Официальный сайт клуба любителей автомобилей семейства "ТАВРИЯ" tavria.org.ua


История клуба

Летопись клуба

2008-10-29
Посвящается 5 летию ТавроКлуба!

Реклама Яндекс

По-настоящему комфортный сервис - это заказ междугороднее такси онлайн. Довольно легко организовать ьеждугородние поездки. Всего несколько минут посвятите предварительному заказу такси онлайн - и вы сможете не переживать об отсутствии встречающих в пункте прибытия.
Заказ такси онлайн

Ты помнишь, как все начиналось

 

 

                                                                                          Все было впервые и вновь…

 

 

 

 

 

 

Летопись Тавроклуба.

 

 

 

 

2001 год. Все началось на автомобильном портале www.autoua.net  в отдельной ветке, посвященной автомобилю «Таврия» . В  прекрасный солнечный осенний день Александру Кармазину (aka KenTavr) пришла в голову одна замечательная идея: Таврия - это тоже машина, которой можно гордиться! Это машина, у которой должны быть свои поклонники и фанаты! И у нее в таком случае просто обязан быть свой клуб – это ТавроКлуб!

 

 

И вот он объявил в этой небольшой веточке с не более чем десятком активных почитателей марки автомобилей ЗАЗ Таврия первый съезд владельцев, который прошел на площадке возле института КПИ.  Этот день можно по праву считать днем основания ТавроКлуба.

 

 

Вскоре владельцы автомобилей «Славута», решив не создавать свой отдельный клуб, - присоединились к зарождающемуся движению.

 

 

 

 

2002 год.

 

 

Сергей Зыбин (aka DefLoom) собрал и систематизировал все материалы об истории выпуска Таврий и Славут, модельном ряде и существующих модификациях. Так же он сделал краткий справочник рекомендаций по ремонту и обслуживанию автомобилей ЗАЗ.

 

 

Всю эту информацию он разместил на домашней WEB-страничке, которая не раз выручала начинающих владельцев наших любимых машинок.

 

 

Сергей оказался как раз тем образующим стержнем, вокруг которого собралась в последствии костяк Тавроводов.

 

 

Этим же годом датируется первое упоминание о Тавроклубе в прессе. Журналист  Автоцентра, посетивший одну из регулярных встреч клуба в Парке Дружбы народов - сделал небольшой репортаж о жизни клуба на страницах популярного издания.

 

 

 

 

 2003 год.

 

 

Коллектив Тавроводов постоянно рос, на AutoUA ему становилось все теснее. Время требовало развития отдельных сервисов для членов клуба, таких как ТавроEL (список взаимопомощи на дорогах), SMS-рассылка, дисконтная система для членов клуба в розничных сетях и специализированных СТО. Понимая это Андрей Алешин (aka Jedy) сформировал устав Клуба,  зарегистрировал теперь уже известный всем домен www.tavria.org.ua . Затем отодрав шильдик с собственного автомобиля и использовав его в качестве макета сделал первую клубную наклейку. И далее заручившись поддержкой ТавроАктивистов  Олега (aka Umka), Евгения (aka Digger), Александра (aka PAN) начал претворять задуманное в жизнь.

 

 

В Августе 2003 года к компании единомышленников присоединился Михаил Василенко (aka Аcid), который взвалил на свои плечи всю техническую сторону вопроса и заботы по обеспечению клуба надежным хостингом и клубным форумом.

 

 

 

 

2004  год.

 

 

 Этот год прошел под знаком Тюннинга. Новое увлечение захватило умы и сердца Тавроводов. Центр технической мысли и коллектив энтузиастов по доработке серийного автомобиля сформировался в городе Черкассы. Под началом Игоря (aka Tigor) были разработаны и претворены в жизнь такие  доработки автомобиля «Таврия», как установка ходовой ВАЗ со стабилизаторами поперечной устойчивости, разрезная шестерня механизма ГРМ, установка нулевого фильтра и доработка карбюратора с целью увеличения мощности мотора. Появились первые концепции внешнего аэродинамического обвеса. Автомобили Таврия начали принимать участие в соревнованиях по Драг-рейсингу и занимать призовые места, одерживая победы над более именитыми соперниками. Фото автомобиля Игоря и сегодня является эмблемой Тавроклуба и образцом внешнего стайлинга автомобиля Таврия

 

 

 

 

 

 

 

 

2005 год

 

 

29 января «Тavria winter 2005 Rally»

 

 

 

 

21 мая Форум приобретает новых и новых  друзей, нас становится больше, и вот принято решение провести  – ПЕРВЫЙ Всеукраинский съезд Тавроводов. Приглашены все участники форума. В Киев едут гости из Днепропетровска и Одессы

 

 

 

 

14 Июля ТавроКлуб выставляет Honda Open Cup «Hot Summer 2005»  свои экипажи. И возвращается с отличными результатами. Мы покорили  сердца участников и болельщиков, а особенно Оксана aka Ксю, которая заняла 1е место в женском зачете. 

 

 

 

 

17-18 сентября Осенний съезд тавроводов под Киевом «ТавроОсень-2005» Таврий и славут было больше пятидесяти. Кроме киевлян и тавроводов из Украины, мы принимали почетных гостей -тавроводов из г.Белгород (Россия) Михаил aka  MikR приехал со своей девушкой,  специально на таврослет на своей Таврии. В программе слета было проведено «Любительское автосоревнование» которое было воспринято всеми с большим энтузиазмом. Водителю надо было проехать по песчаной дороге вокруг 4-х фишек, обогнуть треугольную клумбу и вернуться также вокруг фишек….. с закрытыми глазами по подсказке штурмана. Нас приехали поздравить друзья из дружественных автоклубов ХондаМафии,  Skoda, Peugeot, Subaru и из Женского автоклуба. Дружественный журнал «Автоцентр» был у нас в гостях и разместил на страницах журнала репортаж о нашем съезде.

 

 

 

 

01 Октября поездка по ДОТам вокруг Киева. Собралось 10 машин. Узнали много нового, получили массу позитива, в живописном местечке в Конча-Заспе пожарили шашлыки. Пели песни у костра.

 

 

Душевная таврокомпания, хорошая погода – что еще нужно  настоящему тавроводу?

 

 

 

 

08 Октября – клубная поездка в дендрологический парк Александрия,  в  г.Белая Церковь

 

 

 

 

15 Октября Honda Open Cup «Красный Октябрь 2005»  Экипажи Street Racer, Ту-154М, Ксю,  jackie,  Smart, Olegracer. Оксана aka Ксю заняла 2е место в женском зачете

 

 

 

 

11-13 Ноября поездка в Бобруйск.  Первоначально планировалось выехать несколькими автомобилями, но тавроводов, готовых отправиться в это увлекательное путешествие набралось только четверо.
Итак, состав отважных путешественников (в алфавитном порядке):
1. =MANIAK=
2. Basset
3. Starfighter, рулевой автопробега.
4. Водник
5. Ставрида, любимый автомобиль.

 

 

(о поездке можно прочитать на главной странице нашего сайта)

 

 

 

 

30 декабря  Новогодние таврошашлыки на ВОВ, заложена хорошая традиция встречать ТавроНовыйГод.

 

 

 

 

2006 год.

 

 

28 января  - Тавросанки. Тавросанки, что это такое? Да все очень просто, берем санки (основное и главное приспособление), привязываем при помощи троса их к машине, можно связать паровозиком 4-5 санок, держимся покрепче, и ... поехали!!! Скорость до 40-50 км/ч, хотите ощутить адреналин? Снег из-под ваших санок летит в лицо, почти ничего не видно, холодно, вы все в снегу, а если ваш драйвер не притормозит перед крутым поворотом, то вы летите с санок кубарем прямо как в американских боевиках (хотите почувствовать себя каскадером?). Да, не скрою, бывают ушибы, но зато какой драйв, это вам не в машине ехать по дороге, тут все круче, главное держись и держи равновесие, одна маленькая ошибка и вы в сугробе, с ног до головы в снегу, снег за шиворотом и во рту, вы встаете, плюетесь и снова вперед!!!

 

 


Февраль – было проведено ралли Tavria Winter Light Rally, ставшее прологовой гонкой Кубка Клубного Ралли на серийных автомобилях для любителей. Тавроводы участвовали как в организации самой гонки, так и представляли свой клуб на ралли.

 

 

 

 

20 Мая состоялся Всеукраинский съезд «Тавровесна 2006»

 

 

 

 

22-23 Июля – поездка клубом в гости к Ровенским тавроводам.

 

 


Август – ТавроЛето-
2006 в Одессе

 

 

 

 

16-17 сентября был проведен Всеукраинский Таврослет «Тавроосень 2006». В рамках Таврослета было проведено автоспортивное мероприятие «Тавроболия-2006», которая включала в себя спортивное ориентирование, слалом, а также отгадывание различных веселых загадок и ребусов. По итогам конкурса были награждены победители.

 

 

Ноябрь – Женское ралли «Леди Драйв». Экипаж тавроледи Татьяна aka Verisa и Анна на клубной машине, Славуте, заняли второе место в своем классе, опередив многие машинки импортного производства.

 

 

 

 

2007 год.

 

 

Этот год Тавроводы встречали по традиции на ВОВ. Как и положено, с Дедом Морозом (Евгений aka ККК) и Снегурочкой (Алена aka Лола) В меню были ТавроШашлыки, ТавроСосиски и ТавроФондю, вместо стола использовали знак «направление движения»

 

 

 

 

03 февраля  улучив снежные денечки, тавроводы устроили «Тавросанки»

 

 

09 февраля, произошло событие,  резонанс от которого прошел не только по форумам многих автоклубов, но и в некоторых интернет - изданиях. Это ДТП с участием Бориса (aka BS) и неким «полковником» Лукьяненко Михаилом Владимировичем.

 

 

Тавроводы выступили против самоуправства и беспредела на дорогах, против замазывания глаз сотрудникам ГАИ зелеными купюрами. Нас поддержали все автоклубы, и просто автолюбители, которые читали об этом беспределе в электронных СМИ,  рассылках по ICQ и электронной почте

 

 

 

 

19-20 мая состоялся V Всеукраинский съезд тавроводов ТавроВесна, под Киевом. 70 автомобилей, 130 участников. Одесса, Днепропетровск, Черкассы, Ровно, Умань, Львов, Ирпень и Украинка – вот сколько было гостей! Кроме всевозможных конкурсов в программе слета было нововведение – спортивное ориентирование от Кости (aka Che), которое всем пришлось по душе.

 

 

 

 

14 июля 2007 года  автомобильный кортеж из Таврий, Славут и др.машин наших одноклубников украсил такое

 

 

прекрасное событие, как свадьба нашего друга Владислава aka Amdcat.

 

 

 

 

4-5 августа в Одессе прошел летний слет тавроводов «Тавролето-2007» . Слалом на аэродроме, проезд через пески, отдых в палатках на берегу Черного моря, шашлык, закаты, рассветы, гитара.

 

 

Душевный прием и отличная компания – останется в памяти всех надолго.

 

 

 

 

19-20 сентября  состоялся VI Всеукраинский съезд тавроводов «Тавроосень-2007», под Киевом.

 

 

120 участников, 60 машин. В программе уже полюбившееся ТавроОриентирование от Кости Che а также Таврофутбол между командами «Таврия» и «Славута». Открытие слета – поющая Пиратская семья, Светлана и Валентин (aka  Pirat)  провели не только музыкальную программу слета, но и украсили вечер – песнями собственного исполнения.

 

 

 

 

4 ноября – клубом ездили смотреть на военную реконструкцию «Даешь Киев! Ноябрь 1943 г» в Новые Петровцы. Хоть на улице было холодно, но тавроводы народ бывалый – термос с чаем, бутерброды – и самое важное – теплая компания, в которой никогда не будет скучно и холодно.

 

 

 

 

1 декабря – посетили фабрику ёлочных игрушек  в Клавдиево. Хорошее настроение, радостные воспоминания о прекрасно прошедшем дне, а так же эксклюзивные игрушки в подарок – все это мы привезли с собой домой. Приятно вспомнить это поездку, перечитывая великолепный отчет Евгения (aka KKK)

 

 

 

 

2008 год

 

 

28 декабря по уже сложившейся традиции встреча ТавроНового года на ВОВ, с елочкой, таврососисками, таврошашлыками и таврофондю J

 

 

 

 

16 января  Концерт Романа Коляды (владельца автомобиля Таврия). И это стало уже хорошей традицией у почитателей его творчества. С нетерпением ждем его концертов, и выпуска новых дисков.

 

 

 

 

8 марта – Пять экипажей Тавроледи, приняли участие в Десятом Юбилейном Женском Ралли.

 

 

Анна &Татьяна Вериса, Лиля & Валентина PussyCat II, Натали Kaktyz & ЮляPony (Днепропетровск) Катерина Alert & Dia Диана, Катя Игрушка & Яна Netske

 

 

Домой вернулись с победой – 1е место в классе и 2е в абсолютном зачете! У экипажа Анны и Татьяны!

 

 

 

 

17-18 мая состоялся VII Всеукраинский съезд тавроводов «ТавроРассвет-2008»  130 человек, 50 машин. Ровно, Днепропетровск, Запорожье, Житомир, Першотравенск, Барышевка – наши друзья из других городов с радостью приезжают на ежегодные весенние слеты. Как всегда обширная развлекательная программа – драг, слалом, футбол, шашлыки, танцы, песни до утра и праздничный салют.

 

 

 

 

19-20 июля прошел летний съезд тавроводов в г.РОВНО – «ТавроЛето-08»! Это было на 5+! В отличие от пафосных киевских слетов, здесь мы наслаждались тишиной и спокойствием, домашним уютом, и незабываемым гостеприимством. Зеленый лес, чистая речка журчит среди камышей, и 150 литров офигительно вкусного ровенского «Жигулевского» пива (простите не сдержалась)…

 

 

 

 

13-14 сентября эстафету по слетам перенимает г.ЛЬВОВ. «ТавроОсень-08» мы встречаем во Львове. Что может быть прекраснее чем – осень, Львов и мы? Правильно – ничего J

 

 

Сюрприз от организаторов – экскурсия по Львову с неординарными и яркими экскурсоводами. Никто не остался без позитивных эмоций, гигабайтов фотографий и памятных сувениров. Кстати в этот раз у нас было нововведение – киевляне ехали на слет на «тавропоезде» J

 

 

 

 

Конечно не все события удалось здесь собрать и осветить, но я верю что еще много будет сделано, проведено, выпито и съедено, прослушано, отстреляно и награждено и сыграно не мало ТавроСвадеб!

 

 

 

 

 

 

Отдельно я хочу сказать о людях,  победы и достижения которых дают нам повод гордится ими и говорить – ЭТО НАШИ ТАВРОВОДЫ !!!

 

 

 

 

Автозвук:

 

 

Александр Милютин (Olddad) чемпион Украины по качеству звука в наивысшем классе, по версии SPL-Club

 

 

Сергей Семесько  (Sevlad) - неоднократный призер соревнований по качеству звука по версии EMMA и IASKA, среди профессионалов

 

 

Ирина Белянская  (Маша Синичкина) – чемпионка Украины по звуковому давлению SPL-Club

 

 

Андрей Никоноров (Sсvozniak) – чемпион Украины по качеству звука по версии Car&Tuning Show

 

 

ККК (Евгений Кузин) - чемпион Украины по качеству звука по версии SPL-Club

 

 

Осипенко Сергей (Пасечник), Наталья Князь (НАТКА), Игорь Касьян (Zazman), Алешин Андрей (Jedy) – неоднократные призеры соревнований по Автозвуку

 

 

Uksus (Исхаков Игорь) – звукорежиссер, судья автозвука

 

 

 

 

 

 

Автоспорт:

 

 

Евгений Козаковский (Jackie)
Дмитрий Березенский (Medic)

 

 

Обедков Сергей (Voblin)

 

 

Метревели Олег (Ranger)
Шульга Анна (Anna_)

 

 

Ивершень Татьяна (Verisa)
Оксана Берлева (Ксю)

 

 

Коряк Василий (ex-Danser)
Баранов Денис  (Смарт)
Андрей
Cытюк (Kislota)

 

 

Тавроводы и Тавроледи защищавшие честь нашего клуба на прочих межавтоклубных мероприятиях

 

 

Приходько Александр (дядя Нес), Тартасюк Константин (Kostyan), Паша Степаненко (Pauls) Евгений Соловьев (Водник) Ольга Авраменко (Рыжая), Светлана Максимова (sv_max), Шкляр Антон (Тавтоха)  ребята которые не раз отстаивали честь тавроклуба на Межавтоклубных соревнованиях по боулингу. Ольга Лозовская (DataFlower) – активная тавроболельщица.

 

 

Крынько Максим (Шкряб), Голубенко Надежда (Melamory), Гладушин Вячеслав (LYE), Гладушина Яна (Netske), Цивинский Дмитрий (Димарик), Александров Александр (ShadowLynx), Таран Андрей (Nick Sneer) – боролись с начала и до конца в Квестивале от Страховых Традиций.

 

 

Игрунова Катерина (Игрушка), Кирина Наталья (Kazus), Романец Юлия (Pony), Макаренко Лилия (Lilya) – принимавшие участие в Женском Ралли в команде от Тавроклуба

 

 

Коляда Роман - Поет, бо начебто дві книжки випустив. Музикант, бо імпровізатор-виконавець. Композитор, бо нотами якісь речі все таки записав. Будівельник, бо вже не перший рік сам будую будинок. Водій, бо за кермом. Автолюбитель, а звідси і тавровод, бо є членом клубу автолюбителів сімейства «Таврія»."

 

 

АРИКУ АРАЯНУ – бессменному нашему таврошашлычнику огромное человеческое спасибо от всех накормленных им тавроводов, тавроледей и гостей столицы J

 

 

 

 

Инициативные члены нашего клуба, каждый из них внес свою непосильную лепту в развитие, становление, популяризацию и продвижение нашего автоклуба

 

 

 

 

KenTavr, Defloom, UMKA, Acid, Tigor, Taraskin, Jamaika, Afa14, Timikus, Starfighter, Coder, Anna, Сергей, Smart, Водник, Jedy, Berk, Medic, ex_Dancer, Ксю, ТУ-154М, Ranger,  Digger, Struk, SanSanich, Kant, Andy76, Ilona, Scarab, Вик, Маша Синичкина, ККК, Alexx, Lexa, -=[A.M.G]=-,  Sevlad, Olddad, Verisa, Voblin_UA,  Ботаник,Yat,  Вовкулак, Omar, Шкряб, Граф, Ilb, AK, rexfex, Лола J