Официальный сайт клуба любителей автомобилей семейства "ТАВРИЯ" tavria.org.ua


Устройство автомобиля

Детали кузова автомобилей ЗАЗ-110206 и ЗАЗ110216.

2005-09-16


Рис. 4. Детали кузова автомобилей ЗАЗ-110206 и ЗАЗ110216.

1. Капот передка;
2. Щит передка;
3. Панель передка;
4. Накладка панели боковая;
5. Панель передка внутренняя боковая;
6. Дверь боковая;
7. Панель боковины над дверью;
8. Панель передка внутренняя верхняя;
9. Панель внутренняя по окну боковины;
10. Брызговик боковины;
11. Панель крышки;
12. Панель боковины над дверью задка;
13. Дверь задка;
14. Панель задка нижняя;
15. Пол задний;
16. Боковина кузова;
17. Порог пола;
18. Лонжерон заднего пола;
19. Поперечина заднего пола;
20. Крыло переднее;
21. Стойка боковины передняя:
22. Брызговик переднего крыла;
23. Пол передний;
24. Лонжерон переднего пола;
25. Основание крепления аккумуляторной батареи;
26. Брус нижний передка:
27. Панель облицовки радиатора;
28. Полка облицовки радиатора;
29. Брус задний.

 

Кузов закрытый цельнометаллический несущего типа, трехдверный. Дверь багажного отделения одностворчатая с неподвижным стеклом снабжена замком для запирания снаружи. Дверь открывается вверх на внутренних петлях и удерживается в открытом положении двумя газовыми амортизаторами. Двери с одним опускным стеклом. Петли дверей расположены впереди. Ветровое стекло панорамное типа триплекс, полированное. Стекло задней двери, боковые стекла и стекла дверей закаленные полированные. Все стекла безопасного типа. Передние сиденья раздельные, регулируемые в продольном направлении для обеспечения удобной посадки водителя и пассажира. Спинки сидений регулируются по наклону и откидываются вперед для удобного прохода к заднему сиденью. Заднее сиденье неподвижное, подушка и спинка сплошные и раскладываются для увеличения багажного отделения.

Вентиляция и отопление. Вентиляция, отопление, обдув ветрового стекла и стекол дверей осуществляются воздухом снаружи. Система обогрева включена в систему охлаждения двигателя. Воздух распределяется воздухопроводами, расположенными под панелью приборов. Для усиления циркуляции воздуха установлен электровентилятор с тремя режимами работы. Вытяжная вентиляция выполняется через решетки в дверях и щели в зоне петель двери багажника.

Оборудование кузова: панель приборов, пепельница на панели приборов и пепельницы на обивке боковин, ящик для мелких вещей, противосолнечные козырьки, отопитель, омыватель ветрового стекла с электрическим приводом, наружное и внутреннее зеркала, поручни с крючками (над проемом правой двери и над окнами пассажиров заднего сиденья), ремни безопасности передних и задних сидений. Мягкая полка для мелких вещей за спинкой заднего сиденья, закрывающая одновременно багажное отделение, передний и задний пластмассовые бамперы; передние и задние проушины для буксировки автомобиля, фартуки задних колес, грязезащитные брызговики двигателя.