Официальный сайт клуба любителей автомобилей семейства "ТАВРИЯ" tavria.org.ua


НОВОСТИ

ТавроРассвет-2007. Отчет.

2007-09-06
19 мая 2007 года по традиции состоялся пятый юбилейный слет Тавроклуба «Таврорассвет -2007»
19 мая 2007 года по традиции состоялся пятый юбилейный слет
Тавроклуба «Таврорассвет -2007»

TR-2007-1TR-2007-2Собирались тавроводы возле ТЦ Магеллан, где велась регистрация, выдача бейджиков и бортовых наклеек. В этом году Киев посетили наши одноклубники из Ровно (TIMIKUS Игорь, XamiL Дмитрий, Кant Сергей), Днепропетровска (Andy76 Андрей, Pony Юлия) Днепродержинска (Jetpilot Евгений), Львова (afa14 Константин с женой Ириной, Рredatop Сергей) Одессы (Rulik Руслан с женой Лилией), Умани (Neptun_s Сергей с женой Татьяной) и Черкасс (Scarab Алексей, Bog Богдан) Всего в слете принимало участие 120 человек.

TR-2007-3Организованной колонной в количестве 70 бортов мы выехали на место проведения слета - летний лагерь «Медик» в пгт.Козин. Вел автоколонну Олег Ranger на форде Ranger.



В этом году программа конкурсов и соревнований была одной из самых насыщенных.

TR-2007-4В 14:00 был дан старт соревнованиям по спортивному ориентированию на автомобилях. Организатор сего действия Константин Che. На дистанцию в лесу возле поселка Козин выехали 19 экипажей представлявших Киев, Ровно, Львов,Одессу,Днепропетровск.

Согласно регламенту соревнований экипаж в составе водителя и штурмана должен был из 10 контрольных пунктов (КП) находящихся на местности найти и отметить в контрольной карточке 6 КП. 5 КП - на выбор, 6-й КП был для всех обязательным. Соревнования проходили на карте масштабом 1:10000, ограниченной с 3-х сторон железной дорогой Киев-Мироновка, старой обуховской трассой и тренировочной базой МЧС. Дистанция и КП были поставлена таким образом, что двигаться нужно было по линейным ориентирам (в данном случае - дорогам). при этом многие КП нелегко было найти без выхода точно в точку на карте.

Победителем стал экипаж из Киева в составе Бориса BS и Farid'а, выступавший на Таврии с результатом 19 мин. 20 секунд, преодолев при этом 6,8 км лесных дорог. Вторыми и третими тоже приехали к финишу киевляне. На форуме можно прочесть впечатления участников . Соревнования были проведены на должном уровне благодаря поддержке федерации Спортивного Ориентирования Украины.

TR-2007-5Пока проходили соревнования по ориентированию, остальные участники слета гуляли, общались, купались, выпивали. А также полным ходом велась подготовка к другим конкурсам.

Конкурс Тавро-сосисок заключался в том, что водитель машины на ходу, выглядывая из машины, должен откусить наибольший кусок от сосиски, болтающейся на веревочке и обмазанной кетчупом и майонезом. Самым быстрым и ловким поедателем 2-х подвешенных сосисок стал Kostyan (Киев), за что и получил бочонок ПИВА от организаторов конкурса из Ровно и грамоту и слюнявчик от организаторов слета.

TR-2007-6 Официальное открытие Весны проводилось на танцплощадке, тавроводы сидели за одним большим столом. Алена Лола, вручила новым членам клуба клубные карточки. Состоялось награждение победителей соревнований по ориентированию и таврососискам. Также организаторы грамотами и сувенирами отметили некоторых тавроводов которые занесли имя клуба в списки побед в автоспорте, автозвуке и соревнованиях по межавтоклубному боулингу.


TR-2007-7TR-2007-8Знаменитый таврошашлык, над которым трудилась целая команда из Arik`a, I.R.`ы, Ilb`a и Yat`a был очень вкусным, тавроводы облизывали пальчики. Arik как всегда был на высоте.



Уже за столом организаторы провели еще пару конкурсов:
TR-2007-9- слалом на радиоуправляемой машинке. Проводил его Олег Ranger, наш известный автоспортсмен. Вместо фишек поставили бутылки, определили фигуру. Alert и Юра Жених подсчитывали время. Победители опытнейший водитель Scrab и юный Антоха (сын Pauls`a).


TR-2007-10 - конкурс "Западлистые части". Согласно регламента, с закрытыми глазами нужно было угадать название запчасти, которую участник держал в руках. Конкурс проводил Сергей Пасечник. Запчасти которые предлагалось угадать: датчик холла, тросик сцепления, тормозной диск, пепельница и масса других составных частей наших машинок. Первое место разделили КСЮ и Crazy TT (Киев).

TR-2007-11- конкурс "Идеальная автосемья. Жене и мужу задавались совершенно одинаковые вопросы на тему автомобиля в семье. Например, когда меняли зимнюю резину на летнюю, какой запах у освежителя в салоне, какое маркетинговое название цвета вашей машины, какую музыку слушает муж, на каких заправка заправляется, если ли в машине синхрофазотрон и вольтметр и прочее. У кого было больше всего совпадений, получил приз. Здесь лучше других ответила семья в составе Garrymar'а и Кати.


- конкурс ТавроТир, проводился на следующий день. Поздравления за наибольшее количество выбитых очков принимал Pirat.

Даже сильный ливень с грозой не помешал дружному застолью, которое с открытой площадки вовремя переместилось под навес

TR-2007-12TR-2007-13TR-2007-16Сюрпризом и большим подарком для участников слета стала дискотека, которую проводили ребята  из Черкасс (Коля, Богдан Bog, Proximus). Они приехали к нам в гости на кислотном микроавтобусе Mercedes Vito и оставили после себя незабываемые впечатления. А дискотека продолжалась до часу ночи.


TR-2007-14TR-2007-15Утром у домика организаторов был плов, чай, кофе, тортики от Olddad'а, вручение подарков именинникам и беседы о вечном... Плов приготовила заранее Лариса и хранила его в холодильнике. Достался он отъезжающим которым выдали блюдо с собой сухим пайком.