Официальный сайт клуба любителей автомобилей семейства "ТАВРИЯ" tavria.org.ua


ПРЕССА

"АвтоЗАЗ-ДЭУ" - Малому бизнесу

2000-08-19
"Автоцентр" №26 2000 г.
Продолжение. Начало в N25.

В предыдущей статье мы рассказывали о грузо-пассажирких автомобилях на базе «Таврии», а сегодня остановимся на коммерческих автомобилях на базе «Славуты».

Грузо-пассажирские автомобили на базе «Славуты» — это в основном пикапы с открытым и тентованным кузовом (модели ЗАЗ-11550) или пластиковым колпаком-обтекателем (модели ЗАЗ-110557-51), у которых места водителя и пассажира отделены от грузового отсека металлической стенкой с зарешеченным окном. Пикапы комплектуются двигателями двух модификаций — МеМЗ-245 и МеМЗ-2457 мощностью 50 и 60 л.с. соответственно. Грузоподъемность пикапов достигает 390 кг. кузова пикапов длиннее фургонов на базе «Таврии» более чем на 200 мм, значительно увеличен объем грузового отсека и усилены задняя подвеска и кузов пикапов, толщина металла поперечной балки увеличена до 3,2 мм, установлены пружины и амортизаторы большей энергоемкости, применена новая конструкция сайлент-блока, введены усилители колесных ниш. На пикапы с двигателем МеМЗ-2457 объемом 1,2 л устанавливаются КПП, у которых передаточное число главной передачи увеличено до 4,13. Все эти изменения позволяют уверенно эксплуатировать пикапы с максимальной загрузкой в любых дорожных условиях.

В зависимости от характера перевозимого груза потребителю предлагаются различные комплектации пикапов, которые отличаются и размерами грузового отделения. Объем открытого грузового отсека равен 0,63 куб м, при установке тента он достигает 1,75 куб. м и при наличии колпака-обтекателя увеличивается до 2,1 куб. м, что превосходит объем старичка-«пирожка». Еще одна особенность пикапов — наличие откидного заднего борта, облегчающего погрузку и перевозку крупногабаритных грузов. В пикапах с пластиковым обтекателем откидывающаяся верхняя часть двери служит своеобразным навесом при погрузке в дождливую погоду. В настоящий момент ведутся работы по установке распашных дверей на пластиковую будку.

По требованиям заказчика грузовой отсек, накрытый пластиковым обтекателем, дооборудуется сиденьями, системой вентиляции и отопления, поручнями, а также приспособлениями для фиксации груза.

Современный и привлекательный вид пикапам придает оформление салона и наружных элементов передней части кузова, заимствованные от «Славуты». Слегка вытянутый вперед и окрашенный в цвет кузова бампер, обтекатель пластиковой будки, начинающийся от лобового стекла, делают внешность автомобиля целостной и органичной. Большие плоскости по бокам пикапов дают возможность разместить на них рекламу и декорировать их в соответствии со стилем эксплуатирующей фирмы. В салоне пикапа может устанавливаться панель приборов в исполнении «люкс», а также аудиосистема.

Привлекательность пикапов для использования в сфере мелкого бизнеса состоит еще и в том, что эти автомобили отнесены к классу Н1, что переводит их в иную категорию по налогообложению.

Современные и надежные грузо-пассажирские автомобили СП «АвтоЗАЗ-ДЭУ» уже сейчас пользуются большой популярностью, а небольшие расходы на их содержание, наличие запчастей и приспособленность к нашим дорожным условиям делают их просто незаменимыми для развития малого бизнеса в Украине.

Не случайно пикап ЗАЗ 110557-51 получил награду «Отечественный автомобиль года» в украинском конкурсе коммерческих авто.