Просмотр полной версии : Славута: инжектор или карбюратор?
orion_DM
26.04.2008, 20:00
Товарищи Тавроводы стал вопрос о покупки Славуты, только не знаю какую лучше взять. Как инжекторные двигатели в эксплуатациии? Говорят, что с инж. много проблем, несовершенен вроде как. И с какого года началось выпуск инж. Славут?
P.S. Если была тема прошу извинения. Мож не увидел.
Shelby GT
26.04.2008, 22:10
Однозначно бери инжектор!!! У меня была 2 года. Форсунки тольк на 30 тыс почистил, а можно было еще поездить и так было нормально. Никаких проблем с заводкой зимой и всегда. Есть возможность прошивки менять типа спорт-стандарт. Вообщем бери инж., не думай карбюратор это уже давно прошлый век. Я так понял собирешься брать б/у.? Советую с блоком Микас 7,6. С ним попроще работать да и ошибки можно сбросить просто обесточив его на минут 30, а на 10,3 только прибором можно сбросить. Могу дать координаты мастера который этими прошивками занимается. Мне когда-то делал.
Вовкулак
26.04.2008, 22:13
В случае с отечественным автопромом я бы с инжекторами не связывался.
Он хорош до тех пор, пока не начнёт "выделываться". После ты пожалеешь, что с ним связался.
orion_DM
26.04.2008, 22:37
Да машина б\у, где-то планирую 2006-07г.в.
Он хорош до тех пор, пока не начнёт "выделываться".
В чем это проявляется?
Форсунки тольк на 30 тыс почистил,
30 тыс. км. что-то маловато. А штож движки на Сенсах, такие самые как на инж. Славуте или есть какие то отличия?
Анатолий
26.04.2008, 22:47
Я себе специально выбирал машинку с карбом,так как если возникает проблема,то очень легко устраняется.А за ремонт инжектора сдерут как за иномарку.
Карбюратор - это прошлый век!
Инжектор покупай. В ремонте он проще карба.
особенно, если стал где-то в поле. написал пальцем формулу и дальше поехал :)
особенно, если стал где-то в поле. написал пальцем формулу и дальше поехал :)
не пиши ерунды! Инжекторный двигатель намного надёжнее. Посмотри на машины, которые стоят на обочине с открытым капотом и посчитай, сколько из них будет инжекторных, а сколько карбюраторных. Только механический бензонасос чего стоит... а скоро лето и жара...
zaz968md
27.04.2008, 03:37
Лично я бы взял именно ту машину, у которой в общей сложности меньше проблем. Так как у одного и другого варианта есть свои плюсы и минусы. С эксплуатационной и экономической (расход) точки зрения лучше инжектор, и то это - не однозначно, т.к. запчасти всё-таки дороже и частично теряется возможность самостоятельного ремонта.
А электробензонасосы зачастую попадаются в лучшем случае просто громкогудящие (так, что дно под ногами задних пассажиров ощутимо вибрирует) либо неспособные давать необходимое давление, но, обрадую, что НЕ ВСЕ. Из того, что мне не понравилось ещё есть такая ложка дёгтя, как низкорасположенный и ничем не защищённый катализатор. Плюсы - это отпадание необходимости вытягивать ручку подсоса при холодном пуске, повышение мощности и крут. мом., что больше заметно на высоких оборотах, ну и ещё несколько.
Плюс карбюратора в том, что в нём нету той электроники, что есть в инжекторе и , соотвессно, возможность (уникальная) самому поковыряться и устранить многие неполадки системы питания.
Прошу со мной не спорить, так как это - просто моё мнение, основанное на некотором небольшом опыте работы на фирме, которая продаёт и обслуживает и те, и другие мафыны. А хотя, чего там я рассказываю...
:D
zaz968md
27.04.2008, 03:51
Советую с блоком Микас 7,6. С ним попроще работать да и ошибки можно сбросить просто обесточив его на минут 30, а на 10,3 только прибором можно сбросить.
Я думаю, что с седьмым "Микасом " проблематично, так как такой блок я видел только на машинах с объёмом двига 1,3, а на более распространённом сегодня моторе 1,2 ставят, а может уже и ставили, десятый "Микас".
orion_DM
27.04.2008, 11:30
Вообщем понятно, каждый хвалит то на чем ездит. Но я не обижаюсь, каждый совет принимается во внимание. А по какой причине можно на инжекторе стать по средине поля? :lol: А то на Запорожце уже стоял в поле.
Лично я бы взял именно ту машину, у которой в общей сложности меньше проблем.
И какая это машина? Карб. или инж.
тоже похвалю то, на чем езжу. Сравнивая свой инжектор и карб товарища(его, правда на 2 года старше) могу смело утверждать что инж. рулит. Глобальных проблем с системой питания двз и зажигания я не видел, в отличае от соседа(постоянные чистки крба, реулировки, танцы около насоса, зимние незапуски и т.п.). Полистай ветку ремонта и прикинь чего больше: отказов карбюраторно-трамблерных систем или впрысковых. Инжектор явно совершенней! имхо: Если есть вариант прербретения инжектора- о карбах и не думай.
Бери только инжектор, о карбе даже и не думай. Нет подсоса, едет сразу без прогрева, нету таких проблемных устройств как трамблер, датчик Холла, нет проблем с засиранием центральных свечей, не требует периодической регулировки у "толкового карбюраторщика".
Лично я бы взял именно ту машину, у которой в общей сложности меньше проблем.
И какая это машина? Карб. или инж.
это карб + газ. !
Vladyslav
27.04.2008, 19:45
Если не шаришь в машинах на некоем уровне... (судя по посту не шаришь.) только инж.
Это карб проще для тех кто его с закрытым глазами разбирает чистит и потом зажигание ещё и выставить может. А для тех кто "ключик повернул, завелось, поехало, НЕТ?! НА СТО!" лучше инж.
Если у него запорожец, то думаю что он шарит :)
Frееmаn правильно написал.
У меня тоже был инцендент с остановкой в поле. Ну потратил я 30 мин и это при том, что я не особо шарю. А в инжекторе сиьно не покопаешся.
К тому же, можно просто закинуть в багажник парочку деталей, которые чаще всего выходят из строя в карбюраторно-трамблерных системах и спокойно ехать. Лично я не побоялся ехать на море. Еще мне нравилась всеядность карбюратора. Даже на плохом бензине ехал.
Хотя и у инжектора есть большие плюсы, о них уже говорили.
Инжекторные славки 1.3 уже давно, а 1.2і вроде с лета 2006г начали выпускать.
З.Ы. У меня была славка карб+газ и мне теперь этого немного не хватает :( . Катался бы себе почти нашару. Так нет, потянуло на инжектор :D
orion_DM
27.04.2008, 21:54
Та с гаечными ключами мы знакомы. :lol: Все умеем. Я так думаю, что если следить за инжектором и ездить не мучая машинку, то можно долго на инж. проехать.
Если у него запорожец, то думаю что он шарит
Ага на аватарку посмотри. Ездить на Жуже без рем. комплектов и горой гаечных ключей просто опастно. С меня все ржут, что мол в машине еще пол машины вожу. :lol:
бугогага
вы хоть раз видели инж который стал в чистом поле?
при соблюдении регламентных работ ездиш и горя незнаеш
Vladyslav
27.04.2008, 22:07
+1 к кодеру..
Сам бы нарно взял инж, но когда выбирал машинку, выбирал спонтанно ... купил за день... досталась с карбом, по интересной цене.:)
На счет чистого поля, так это как раз про инжектор.Ехал как-то стоит Славута подошел , а там инжектор.Короче водила вокруг машины ходит и не знает с какого конца подступиться.Говорит все жизнь ездил на карбюраторах, а тут угораздело на инжектор.Короче я поехал дальше ,а его потянул какой-то родственник.Надо быть реалистом,если больше приходится ездить по городу тогда инжектор,если по колхозам то карбюратор.Ломаются и те и другие ,но уж если сламался в поле, все же шансов больше уехать самому,а не на привязи у карбюратора.И еще мое мнение,дешовое должно быть дешовым иначе...Хочеш машину , ну так и покупай машину,а не два моторолера с крышой.Чем хороша таврославута своей простотой и надежность(я не ошибся),ну а все остальное извените ,придется или заплатить или не жаловаться на плохую машину.
[quote="orion_DM"]В А по какой причине можно на инжекторе стать по средине поля? :lol: А то на Запорожце уже стоял в поле.
Стать посреди поля можно по двум причинам - выход из строя бензонасоса или поломка датчика положения коленвала. Второе случается крайне редко (я не встречал ни среди знакомых/клиентов, ни на форумах подобных жалоб). Первое - чуть чаще.
В случае выхода из строя других датчиков, машина будет продолжать ехать, по крайней мере, до СТО.
Научиться ремонтировать инжекторный автомобиль можно так же, как и карбовый. Конечно, можно приобрести комп, чтобы заниматься электронным блоком управления, но в принципе достаточно иметь обычный мультитестор за 30-40 грн. и мурзилку - с их помощью можно проверить исправность любого из датчиков и самостоятельно при необходимости заменить.
Что касается форсунок (их чистки), дросельного патрубка и прочего - тоже ничего сложного и делать можно самому - на этом форуме описывалось неожнократно - посмотри в ФАК.
Я не вижу серьезных минусов в том, чтобы покупать инж. Тем более, что карб - это будет б/у машина в любом случае, а б/у ЗАЗ - это лотерея.
Раз с ключами ты знаком :) , то тебе стоит смотреть уже на свои финансы и сотояние машины.
zaz968md
28.04.2008, 14:57
Я считаю, если выбирать б/у Таврославуту, то не системой питания нужно руководствоваться, а искать машину, у которой меньше проблем (неисправностей), то есть у которой в целом просто лучше состояние. А даже судя по тому, что тут написали, можна сделать вывод, что на вкус и цвет товарища нет. Я сам владелец чуда модели 968МД и пересел бы как на инжектор, так и на карбюратор. Сам ищу Таврию б/у. Если буду брать, то буду ориентироваться состоянием машины в целом независимо от её системы питания. Советую тебе поступить также. А про плюсы и минусы той или иной системы тут тебе могут писать бесконечно (одни будут хвалить одно, а другие- другое.)
orion_DM
28.04.2008, 20:55
Да вот хочется купить машину чтоб ездить и не колупаться. Страно у друга BMW735, пробег 300 тыс. км., а промывки форсунок ни кап.ремонта еще не делалось. Машина огонь, но содержать ее! Это уже другой вопрос.
С Запорожцем раз в неделю регулярно колупаюсь.(год выпуска 1979г.в.)
Да вот хочется купить машину чтоб ездить и не колупаться.
тогда вам нужна другая машина - не Славута. в ней "не колупаться" не получится, особенно в б/у, в не зависимости от типа питания двигателя.
orion_DM
28.04.2008, 21:30
Тю блин речь идет о Славуте, по сравнению с Запорожцем для меня она как иномарка. А если Славута для кого то не машина, то нечего вам делать на этом форуме.
речь идет о Славуте, по сравнению с Запорожцем для меня она как иномарка.
это пройдет :)
orion_DM
28.04.2008, 22:04
Может быть, не отрицаю. Но на данный момент это только один вариант, который по душе.
planirovschik
29.04.2008, 11:39
Мой знакомый специализируется по продаже запчастей к Таврии, Славуте. Я у него спрашивал как народ относится к инжекторным Тавриям, говорит очень не довольны, советует брать карбюраторную.
Мне кажется, что дело тут не только в двигателе. Возможно карбюраторные себя уже успели и зарекомендовать лучше и может делались с бОльшим толком.
Если планируешь ставить ГБО, то бери карбюраторную - редкий Тавровод может позволить себе установку инжекторного ГБО (покупить инж. и ставить эжектор, это уже изврат). Если не планируешь, то бери инжекторную, в наших хрустах она подешевле в обсуге будет (карбюраторщики нынче некошерно стоят), да и горючку экономить будет.
Шоп инжекторная не парила моск, заливай хоть иногда при заправке Редекс (форсунки будут тебе благодарны) и следи за воздушным фильтром (будет благодарен датчик ХХ). Ежели за фильтром таки не следил, то поможет аэрозольный очиститель карбюратора - им датчик можно промыть и на заслонк можно побрызгать.
orion_DM
29.04.2008, 13:08
Вот и я так думаю, что если следить за машинкой, то будет все отлично. :D
редкий Тавровод может позволить себе установку инжекторного ГБО (покупить инж. и ставить эжектор, это уже изврат).
Но и этот изврат очень даже неплохо работает повально на таксоСенсах.
Хорошие свечи+следить за ГРМ-не услышишь ни одного хлопка.
Но и этот изврат очень даже неплохо работает повально на таксоСенсах.
Хорошие свечи+следить за ГРМ-не услышишь ни одного хлопка.
А смысл, если можно съэкономить при покупке карбюраторной машины, затем еще при установке ГБО? Думешь эжектор будет сильно в езде отличаться от каба? А таксистам деваться некуда, Славута в качестве такси не катит, а остальное из свежего, только инжектор, ну и на нормальную инсталяцию денег жалко, хотя именно в такси она более чем окупается.
Думешь эжектор будет сильно в езде отличаться от каба?
Думаю-ДА! Хотябы из-за более продвинутой системы зажигания.
Как + моментальный переход с газа на бензин и обратно (не ждем пока наполнится/опустошится поплавковая камера карба)
Millenium_11
30.04.2008, 09:53
всем доброго времени суток :)
А штож движки на Сенсах, такие самые как на инж. Славуте или есть какие то отличия?
сама интересовалась этим вопросом (да и вообще изучаю, что такое Славута, т.к. к осени планирую приобрести себе), и вчера нашла хорошее описание инжекторного движка Сенса (МЕМЗ-307) и Славуты (МЕМЗ-3071) (http://tavria.newmail.ru/memz307.htm).
Я так поняла, они отличаются только мощностью (70 и 64 л.с. соответственно), ну и всем, от чего это зависит - передаточным числом и крутящим моментом.
Я так поняла, они отличаются только мощностью (70 и 64 л.с. соответственно),
И то не всехда. У меня 41 модификация славуты - 70лс :-)
ну и всем, от чего это зависит - передаточным числом и крутящим моментом.
Ну передаточные числа на мощность не влияют совсем-а разные они, потому, что на Сенсе калеса больше и авто тяжелее...
А мощность разная обусловлена наличием/отсутствием катализатора и лямбда контроля.
orion_DM
30.04.2008, 10:32
Millenium_11, большое спасибо.
Алекс Шульц
05.05.2008, 13:23
Стать посреди поля можно по двум причинам - выход из строя бензонасоса или поломка датчика положения коленвала. Второе случается крайне редко (я не встречал ни среди знакомых/клиентов, ни на форумах подобных жалоб). Первое - чуть чаще.
В случае выхода из строя других датчиков, машина будет продолжать ехать, по крайней мере, до СТО.
Научиться ремонтировать инжекторный автомобиль можно так же, как и карбовый. Конечно, можно приобрести комп, чтобы заниматься электронным блоком управления, но в принципе достаточно иметь обычный мультитестор за 30-40 грн. и мурзилку - с их помощью можно проверить исправность любого из датчиков и самостоятельно при необходимости заменить.
Что касается форсунок (их чистки), дросельного патрубка и прочего - тоже ничего сложного и делать можно самому - на этом форуме описывалось неожнократно - посмотри в ФАК.
Я не вижу серьезных минусов в том, чтобы покупать инж. Тем более, что карб - это будет б/у машина в любом случае, а б/у ЗАЗ - это лотерея.
+1
Ничего сложного в инжекторе нет. Просто заметно больше электроники. Другое дело, что дороже в обслуживании, если делать все на СТО.
Насчет частых поездок к "толковому карбюраторщику". Можно все сделать раз и не лазить туда 1-2 года.
Так что для толкового человека это все - дело вкуса. Хочешь карб, хочешь -инжектор.
Для неопытного - дело комфорта и денег.
orion_DM
13.05.2008, 20:37
Так еще возник один вопрос. Что то слышал про то что на инжекторах бензонасос громко работает. И вообще где он там находится? Так, и сколько должно быть в бензобаке бензина, чтобы насос в сухую не работал, а то говорят мол пол бака должно быть? :?
Я не сказал бы, что он громко работает. Когда такое случается, это признак того, что насосу скоро лапти настанут. Кстати, часто за звук неисправного насоса принимают свист забитого топливного фильтра. А по поводу бензина, то, в принципе, для любой машины рекоментуют не меньше четверти бака - мурзилка рекомендует не менее 10 литров.
Почему? В случае, если насос погружной, то должно быть бензина столько, чтобы он покрывал насос - он охлаждается бензином и может перегреться, если уровень маленький. Если бензонанос стоит отдельно, то низкий уровень бензина чреват захватом воздуха в безнонасос, особенно при поворотах (это и для погружных тоже чревато). А это тоже нехорошо.
Так еще возник один вопрос. Что то слышал про то что на инжекторах бензонасос громко работает. И вообще где он там находится? Так, и сколько должно быть в бензобаке бензина, чтобы насос в сухую не работал, а то говорят мол пол бака должно быть? :?
Таврийский - таки да, работает громко! Я аж испугался, когда услышал в первый раз. Особенно снаружи хорошо слышно. Но нет худа без добра - если ты его слышишь - значит он работает! :)
Могу дать координаты мастера который этими прошивками занимается. Мне когда-то делал.
Дай информацию. Спасибо!
Сравните цены, например, на топливный насос и на воздушный фильтр - для карба и инжа
Володимир
22.05.2008, 17:50
Товарищи Тавроводы стал вопрос о покупки Славуты, только не знаю какую лучше взять. Как инжекторные двигатели в эксплуатациии? Говорят, что с инж. много проблем, несовершенен вроде как. И с какого года началось выпуск инж. Славут?
Якщо береш БУ тоді бери карбюратор, зекономиш на бензині, так як карбюратор хоче 92 бензин а інжектор тільки 95, а різниця в ціні принаймі у нас 35-40 коп. на літрі, а розхід в літрах одинаковий.
Инжектор кушает на поллитра меньше и отлично хавает 92ой бензус http://forum.autoua.net/images/graemlins/icon_idea.gif
Володимир
02.06.2008, 12:23
Инжектор кушает на поллитра меньше и отлично хавает 92ой бензус http://forum.autoua.net/images/graemlins/icon_idea.gif
А на 92 расход такой же как и на 95? Я сегодня подсчитал что 5л 95 на 2 грн дороже 5-л 92, если при такой разнице на 95-ом машина едет лучше тогда на 95-ом расход полюбому меньше, есть ли смысл покупать 92?
Сравнение бензинов в другой теме.
Инжекторная Тавославута по сравнению с карбовой при прочих равных, будет хавать в среднем на поллитра меньше горючки. Так понятно?
Сам жжешь. Это подтверждается теоретически данными мануала и практически на личном опыте. Правда практически получается, шо на трассе разница в поллитра, а в городе литруха, а то и больше (чем больше пробок, тем больше разница).
карбюратор хоче 92 бензин
жжешь ж)
А какой от машины приход, одни расходы :roll:
http://forum.autoua.net/images/graemlins/ganja.gif
- ты видишь кролика?
- нет.
- я тоже, а он есть...
:-D
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=2254
http://forum.autoua.net/images/graemlins/ganja.gif
- ты видишь кролика?
- нет.
- я тоже, а он есть...
:-D
Там про суслика было....
ИМхо: карбюратор намного дешевле в обслушивании: катушка - 50 грн, коммутатор - 45 грн, А3 - 15 грн....(на случай выхода из стороя датчика Холла...) Тот же бензонасос 45-70 грн... А сколько подобное стоит на инжектор?
Только небыло такого чтоб инжекторную Таврию на карб переводили, а наоборот приценденты есть :D
Лично я (если бы у меня стоял выбор) не раздумывая купил бы инжектор,три года подряд проездил на SENSе, и если уж машина становилась то не по вине инжектора. Я считаю что те кто выбирают карбюратор,просто боятся инжектора как чего то неизведанного,а на самом деле там всё так же просто как и во всех наших машинах. (ИМХО)
Я тоже после инжектора на карб машину переходить не хочу.
Pravoved
11.07.2008, 09:39
Была карбюраторная тавра, а сейчас инжекторная славка. При карбе постоянно лазил под капот, а щас тока чтоб масло поменять. У меня правда еще и ГБО стоит.
Езжу на карбе (2шт) и на инжекторе. Таврокарбюратор хлопот не доставляет только после того, как его удастся настроить. Мне на это понадобилось около 3 лет. Нет, он работал. И неплохо работал. Но были постоянно какие-то нюансы. Скутерный карб требует общения раз в месяц полюбому. Причем настройки не меняются - просто нужно покрутить винтики настройки и вернуть их на место. На инжекторе уже скоро 30 тк. Вопросов не возникало.
По ездовым характеристикам - инжектор раньше начинает тянуть и дольше тянет. У карба пик крутящего момента четко выражен. У инжектора растянут.
Стоять в поле ни с тем, ни с тем не приходилось.
ИМхо: карбюратор намного дешевле в обслушивании: катушка - 50 грн, коммутатор - 45 грн, А3 - 15 грн....(на случай выхода из стороя датчика Холла...) Тот же бензонасос 45-70 грн... А сколько подобное стоит на инжектор?
Нихрена себе - "обслуживание"!!!
И как часто Вы это всё меняете???
Лично я, на машинке, не самого лучшего 1993 года выпуска, с 2001 по 2008 поменял: ВВ провода (рабочие родные на хорошие силиконовые), крышку распределителя зажигания (карбюраторщик ее подозревал, оказалось зря), катушку зажигания (я по неопытности решил, что она замкнула, оказалось - рабочая), комутатор (на АД5). А вот настраивал карбюратор в первые 3 года ОООЧЧЧЕЕЕНННЬЬЬ часто. Даже один раз заменил, поскольку за 2 года ни один карбюраторщик не смог его настроить. Новый, кстати тоже. Правда за эти три года я выучил матчасть и взялся за настройку сам. Последние 3 года его не трогал вобще. Впрочем как и инжектор - не трогал его сновья. У него свой моск. Только заводские свечи поменял, ибо были 3 одной модели и 1 другой. Поставил новый комплект.
Що в карбюраторі, що в інжекторі не виключені проблеми поломок. Аналогічна ситуація з чисткою і настройкою -якщо це робити грамотно, то періодичність не дуже відрізняється. Є така думка, що з карбом більше проблем, але я вважаю що це по перше через те, що карбові машини зазвичай в літах, а інжектори новіші, по друге всі думають що можуть накрутити карб самі, через це в більшості і проблеми - якщо його нормально помити, настроїти і не чіпати - буде він їздити до двох років без жодних проблем.
Стосовно поганої якості бензину, не бачу жодних аргументів як це може впливати на інжекторні і не впливати на карбові двигуни. Якщо бензин кака, то це відобразиться обов"язково і на карбовому двигуні.
Отже, як висновок, на вибір впливають зазвичай інші фактори (ціна, загальний стан машини), або чисто релігійні переконання.
orion_DM
02.08.2008, 09:46
Значит взял машинку карб. Доволен и нисколько меня не волнует , что надо иногда подсосом работать, и расход небольшой. Смотрел как карб. так и инж. душа легла на карбюраторную славутку. После Запорожца все как родное, самому все делай и не надо много денег платить за сервис.
Поздравляю! Пущай радует :D
У мну машинка от отца досталась Таврия 1.2Li (110207, инжектор) - одна из последних. Ей почти годик, проехала больше 15 тыс., жрет не более 7 на трассе, по городу особо не езжу. Один раз меняли свечи ...и ВСЕ. Больше ничего не делали. Все время горит лампочка "Чек Энжн" - и хрен с ней, думаю. Единственное что наболело - завышены обороты на холостом, иногда плавают. Машинка помогла стройку закончить, е мае, и не подвела ни разу (как ни-как одна из последних, и видимо самая доведенная Таврия). Неприхотливость инжектора на лицо )
ЗЫ Инж - Микас седьмой
orion_DM
10.08.2008, 00:40
А как по мне, то наши Мелитопольские инжекторы несовершенны. Не признал я их, вот и взял карб. Сомнительные. Если в Европе ручная сборка движка считается на порядок выше классом, то у нас ниже.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2013, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot