ТавроФорум

ТавроФорум (http://tavria.org.ua/forum/index.php)
-   ГБО (http://tavria.org.ua/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Вопрос-ответ специалистов. (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=87928)

Buzyan 29.02.2016 14:55

Цитата:

Сообщение от Gromozeka (Сообщение 3344237)
Вопрос №15.
Слишком низкий порог перехода с бензина на газ.Попытки отрегулировать потенциометром на кнопке результатов не дают.Переключается сразу же после пуска двигателя.Кнопка Stag2-W.

У меня такая кнопка и также работает. На холодном моторе запуск бензом и соскок на газ. На горячем на хх работает на бензине подгазовка и соскакивает на газ. На каком пороге незнаю таха нет.

Gromozeka 29.02.2016 15:06

15
Вроде должна на+-2000 переключать.Где собака порылась?

Buzyan 29.02.2016 16:02

15
Диапазон 1200-2000

Mit0273 07.03.2016 19:29

--16--
Вопрос такой. Выдержит ли кнопка переключения газ-бензин (бюджетная, ATIKER) подключение к ней напрямую не клапана бензина а эбн напрямую, ? Т.к клапана бензина нет, а стоит обычный эбн низкого давления с иномарки.

Buzyan 07.03.2016 20:14

Цитата:

Сообщение от Mit0273 (Сообщение 3349382)
--16--
Вопрос такой. Выдержит ли кнопка переключения газ-бензин (бюджетная, ATIKER) подключение к ней напрямую не клапана бензина а эбн напрямую, ? Т.к клапана бензина нет, а стоит обычный эбн низкого давления с иномарки.

Кнопка подключается через предохранитель пять А. Вопрос к вам : откуда нам известно энергопотребление вашего топливного насоса? Предполагаю что без бензоклапана если подключить только бензонасос то будет все работать хорошо.

sany 07.03.2016 20:17

Цитата:

Сообщение от Mit0273 (Сообщение 3349382)
--16--
Вопрос такой. Выдержит ли кнопка переключения газ-бензин (бюджетная, ATIKER) подключение к ней напрямую не клапана бензина а эбн напрямую, ? Т.к клапана бензина нет, а стоит обычный эбн низкого давления с иномарки.

Лучше поставить промежуточное реле, я себе поставил после того как выкинул кнопку

Buzyan 07.03.2016 20:33

Цитата:

Сообщение от sany (Сообщение 3349403)
Лучше поставить промежуточное реле, я себе поставил после того как выкинул кнопку

--16--
Без кнопки чревато ошибиться в соблюдении режимов бензин- нейтраль- газ. Или всетаки клавиша на три положения?
Комментарий модератора
Buzyan:
Предложения колхозного характера будут удалены. См. Правила ветки

Andrey8099 08.03.2016 08:32

__16__
Потребление электробензонасосов в районе 1,5_2 ампера.Если хотите чтобы кнопка прожила подольше реле обязательно.

vovan1710 08.03.2016 13:50

-17-
Вопрос
Кто в киеве толково с помощью газо-анализатора настроит гбо-1 с вакуумым ловато
, вижу чувствую но немогу уловить чуйкой тонкую грань
или тупит (пенсионер стайл) или валит шо аж шрусы "заворачиваютсо"

и вообще оно настраивается газоанализатором ?
ибо я походу вообще потерял чувство как ее толком настраивать, или шото конкретно отвалилось

taraslgr 20.03.2016 00:18

№18

Підкажіть, що означає мигання червоного індикатора на СТАГу під час запуску двигуна при включеному виді топлива "газ" (горить зелений індикатор). ГБО-2 метан.

soladko 20.03.2016 11:41

Цитата:

и вообще оно настраивается газоанализатором ?
ибо я походу вообще потерял чувство как ее толком настраивать, или шото конкретно отвалилось
Все пишут о чуйке, но никто не пишет вот что. При одном и том же положении чуйки за счет неплотности резьбы винт можно либо утопить либо вытянуть с редуктора на десятые мм, у всех по разному. Когда крутить винт чуйки нужно винт пытаться вытягивать пальцами, чтоб при большой температуре пружина чуйки не могла его подвинуть нарушив регулировку. Тоесть держивать его в крайнем естественном положении, которое почти сто процетов нарушается при регулировке отверткой, а не пальцами.

Buzyan 20.03.2016 13:19

Комментарий модератора
Buzyan:
17
Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3357451)
Все пишут о чуйке, но никто не пишет вот что. При одном и том же положении чуйки за счет неплотности резьбы винт можно либо утопить либо вытянуть с редуктора на десятые мм, у всех по разному. Когда крутить винт чуйки нужно винт пытаться вытягивать пальцами, чтоб при большой температуре пружина чуйки не могла его подвинуть нарушив регулировку. Тоесть держивать его в крайнем естественном положении, которое почти сто процетов нарушается при регулировке отверткой, а не пальцами.


механик 05.04.2016 11:23

18.Вопрос: чем и как чистить газовые форсунки?, гбо 4, форсунки хана.

iks7 05.04.2016 23:04

№19
стоит машина спокойно, не ездит никуда.
включил газ и завелась с 0,5 тыка. заглушил. и не заводится. трещит что то и не заводится.

снял весь колхоз. все вольтметры левые и т.д. музыку напрямую от акб. на газу не заводится и акб садит за 1 тыка.
1 тык = 2 сек.
2 тык = 6-8 сек и по вольтметру родному красное все в начале шкалы.
Не крутит вообще.

не заводит разов 10. раза 5 подзаряжал и заводил на газу не заводится.

зарядил часик. подкачал бенз. завелась с 0,5 тыка. и переключил на газ.
заглушил и опять не заводится.

крутить редуктор? как тут https://www.youtube.com/watch?v=5lSKDD-DrH4

Nickol 07.04.2016 14:13

20
Всем доброго времени суток!
Хочу измерить давление в первой камере (редуктор томасетто ат07), как лучше всего это сделать?
Я хочу попробовать вывернуть винт х.х. и через его канал.

soladko 07.04.2016 14:38

20
как удобно, так и делайте, я при закрученном винте хх подавал на вход редуктора автокомпрессором воздух, а через резинку к штуцеру второй камеры прижимал автомобильный манометр. Хватило двух рук, но с 4 быстрее и удобнее.

Nickol 07.04.2016 14:55

20
Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3368055)
как удобно, так и делайте, я при закрученном винте хх подавал на вход редуктора автокомпрессором воздух, а через резинку к штуцеру второй камеры прижимал автомобильный манометр. Хватило двух рук, но с 4 быстрее и удобнее.

Неохота разбирать 2ю камеру, хотелось бы просто с наименьшими разборками замерять давление в 1й камере. Если все таки окажется 0.7 то запилить пружину и понизить до 0.4.

soladko 07.04.2016 15:07

20
Канал хх подает в обход грибка газ во вторую камеру. если вы его будет использовать как измерительный - мембрана второй камеры будет испытывать давление те же 0,7, которого отродясь на ней не было. Последствия? -Не знаю...Плюс если измерять через канал ХХ то в таком случае при норм колечке на винте хх давление на выходном штуцере из второй камеры(которое подается к движку) будет равным давлению первой камеры, я к тому, что не обязательно лезть к хх. Но мембрану в теории может повредить, или коромысло погнуть. Вобщем не делайте так, разберите вторую и промерьте.

Buzyan 07.04.2016 15:30

Цитата:

Сообщение от iks7 (Сообщение 3367229)
№19
стоит машина спокойно, не ездит никуда.
включил газ и завелась с 0,5 тыка. заглушил. и не заводится. трещит что то и не заводится.

снял весь колхоз. все вольтметры левые и т.д. музыку напрямую от акб. на газу не заводится и акб садит за 1 тыка.
1 тык = 2 сек.
2 тык = 6-8 сек и по вольтметру родному красное все в начале шкалы.
Не крутит вообще.

не заводит разов 10. раза 5 подзаряжал и заводил на газу не заводится.

зарядил часик. подкачал бенз. завелась с 0,5 тыка. и переключил на газ.
заглушил и опять не заводится.

крутить редуктор? как тут https://www.youtube.com/watch?v=5lSKDD-DrH4

Стартер акб должно быть все впорядкеи вращать мотор. Потом все остальные обсуждения.

Вячеславиг 15.04.2016 11:28

21

на скорости 110-120 обмерзает газовый редуктор томасетто ат07
что делать?

soladko 15.04.2016 11:33

21.
Причина может в чем угодно, но обмерзает потому, что малый проток жидкости через редуктор. Это может быть изношенная помпа, воздушные пробки, тонкие шланги, забитые шланги, разбухшие резинки и тд и тп. Никто не ответит более менее точно не зная как у вас организован подогрев редуктора.

Buzyan 15.04.2016 21:50

Цитата:

Сообщение от Вячеславиг (Сообщение 3372235)
21

на скорости 110-120 обмерзает газовый редуктор томасетто ат07
что делать?

Прошу вас проверить:
1-Не вздулась ли прокладка тосольной камеры редуктора
2-Проверить есть ли давление на подающем штуцере? ((Ну потереяете грам сто ОЖ))

iks7 23.04.2016 21:51

№22
Летом ездить на воде вместо тосола для гбо можно до холодов или обязательно перейти на тосол?

Саша Ь 24.04.2016 00:56

Цитата:

Сообщение от iks7 (Сообщение 3376216)
№22
Летом ездить на воде вместо тосола для гбо можно до холодов или обязательно перейти на тосол?

На воде нежелательно. На холодную может образоваться лед в редукторе

st0kaN 24.04.2016 01:03

В воде свыше 60 градусов идёт отложение солей в патрубках (типа как в чайнике)


Текущее время: 22:59. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.