Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2017, 01:05   #64
РИА
Очень давно не заходил
 
Адрес: Николаевская
Возраст: 59
Сообщений: 198
Машина: Toyota 1,8л ГБО Atiker центральный смеситель над карбюратором + переменным соотношением смеси
Длина: 460мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VLADIMIR_RND Посмотреть сообщение
Кстати у меня как раз клапан на добавление газа в обход винта жадности (как на второй картинке). только с ручным управлением от кнопочки.
Т.е. мне еще проще реализовать обогащение автоматически. Правда алгоритм не изучал. Как писал ранее, он скорее более сложен чем ваш.
Вот может для кого то это не новость, но имеет подтверждение всех манипуляций, речь в статье идет о работе инжекторного двигателя на бензине. http://amastercar.ru/articles/injection_fuel_2.shtml
Просто подставляем наши значение стехиометрического значение пропана.
Цитата:
Главная цель при решении всех этих задач - это достижение наиболее полного сгорания горючей смеси в цилиндрах двигателя для получения наилучших характеристик токсичности. Известно, что оптимальным для полного сгорания топлива является соотношение воздух/топливо равное 14.7:1 газ (23,76 объемное ). Это отношение называют "стехиометрическим".

Выглядит обратная связь так. После того, как компьютер определил необходимое количество топлива, которое нужно впрыснуть в текущий момент работы двигателя исходя из текущих условий и режима его работы, топливо сгорает и выхлопные газы поступают в выпускную систему. В этот момент с датчика кислорода считывается информация о содержании кислорода в выхлопных газах, на основании чего можно сделать вывод, а так ли все прошло, как было рассчитано, и не требуется ли коррекция состава горючей смеси.

Компьютер постоянно проверяет расчеты по конечному результату, информацию о котором он получает от датчика кислорода, и, если требуется, выполняет окончательную точную подстройку состава горючей смеси. Так происходит не всегда - в некоторых режимах работы двигателя компьютер игнорирует информацию от датчика кислорода и руководствуется только своими расчетами. Режимы управления системы впрыска

Компьютер системы впрыска с обратной связью в процессе работы находится либо в режиме замкнутого контура, когда он использует информацию датчика кислорода в целях точной корректировки, либо в режиме разомкнутого контура, когда он игнорирует эту информацию.
1. Запуск двигателя. В момент запуска требуется, в зависимости от температуры двигателя и окружающего воздуха, обогащенная горючая смесь с повышенным процентным содержанием топлива. Это известный факт, характерный для всех бензиновых двигателей (карбюраторных и с впрыском). Соотношение воздух/топливо в этом режиме варьируется в среднем от 2:1 до 12:1. Компьютер работает в режиме разомкнутого контура.

2. Прогрев двигателя до рабочей температуры. После запуска двигателя компьютер постоянно проверяет текущую температуру двигателя и в зависимости от этого параметра производит расчет состава горючей смеси, а также устанавливает требуемую величину прогревных оборотов. В процессе прогрева двигателя с ростом температуры соотношение воздух/топливо изменяется компьютером в сторону обеднения, а прогревные обороты уменьшаются. В это время происходит разогрев датчика кислорода до рабочей температуры. Компьютер работает в режиме разомкнутого контура.

3. Холостой ход. По достижении заданной температуры двигателя и при условии разогрева датчика кислорода (начинает выдавать правильные показания при температуре от 300C и выше) компьютер переключается в режим замкнутого контура и начинает использовать показания датчика кислорода для поддержания стехиометрического состава горючей смеси (14.7:1) газ (23,76) , обеспечивающего наименьший уровень содержания токсичных веществ в выхлопных газах.

4. Движение с постоянной скоростью, плавное увеличение или уменьшение скорости. Компьютер находится в режиме замкнутого контура и использует показания датчика кислорода. Вы можете раскрутить двигатель хоть до 6500 об/мин, наполовину нажав педаль газа, но компьютер все - равно будет оставаться в режиме замкнутого контура, обеспечивая состав горючей смеси в пределах от 14.5:1 до 15.9:1. газ (25,01--22,0)

5. Резкое ускорение. Как только нажимаете педаль газа "в пол" и полностью открываете дроссельную заслонку - компьютер переходит в режим разомкнутого контура. Под нагрузкой компьютер может переключиться в режим разомкнутого контура несколько раньше - уже при открытии дроссельной заслонки на 70 процентов. При этом он поддерживает состав горючей смеси в пределах от 11.9:1 до 12:1 газ (20,43) для получения большей мощности.
Можно обмозговать чтоб при каждом нажатии на педаль шел временный импульс и подавало обогащенную смесь, но наверное это излишне все таки мы не на грузовик все это цепляем. При езде достаточно и того что обогащение можно подавать при временном нажатии педали в пол в том случае когда надо ускорение.
Вот по поводу нижнего предела я писал что было 5мм на обогащенном,
сделал чуть меньше ход так как при движении держало обогащенную смесь при 2000об/м.
Не знаю какой у кого редуктор я приблизительно навожу пример работы стандартного.
Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
Редуктор у меня переделанный. См тему Оптимизация редуктора. Щас у меня протюненый брс.
Жаль что вы не в Киеве. Попробовали бы как едет мое авто.
Вот имел я диалог с Buzyan и начиная как то прикинуть о работе смесителя выясняется что редуктор модернизированный и он ведет себя совсем по другому.

В своем я установил чуть жестче пружинку в колпачок чуйки, пришлось ее менять из за того что надо было чуйку зажимать а колпачок приближался к коромыслу второй диафрагмы и не полностью открывало жиклер. После замены чуйка получается выкручена и имеется зазор для уверенного хода коромысла второй диафрагмы.

Последний раз редактировалось РИА; 03.01.2017 в 01:11.
РИА вне форума   Ответить с цитированием