ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Электрика

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.06.2012, 13:46   #26
кук
Таки модератор
 
Адрес: Одесса
Сообщений: 49,621
Машина: Фиат Сиена.
Длина: 219380мкм
Диаметр: 43мм
По умолчанию

Нет 1103-3734-01? Берите БЕЗ -01. Пока ищете, ставьте любой, а клапан ЭПХХ временно включать от +12 после замка.
кук на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2012, 14:00   #27
Langolin
 
Langolin
 
Адрес: Черниговская обл.
Возраст: 40
Сообщений: 707
Машина: Slavuta 1.2L
Длина: 15820мкм
Диаметр: 17мм
По умолчанию

Нет 1103. На 7 ног только 3640 и 0729. Счас временно и езжу на 3640 с отломанной иглой клапана. Вот только не люблю я таких "усовершенствований".
Langolin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2012, 14:08   #28
кук
Таки модератор
 
Адрес: Одесса
Сообщений: 49,621
Машина: Фиат Сиена.
Длина: 219380мкм
Диаметр: 43мм
По умолчанию

Не надо ноги ломать, надо было просто подать 12 и усьо!
кук на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2012, 14:22   #29
Yurasvs
 
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 10,280
Машина: Таврия 1.3 инж, переделанная из карбовой, с ГБО4 и вариатором зажигания
Длина: 54000мкм
Диаметр: 22мм
По умолчанию

Поставьте любой коммутатор какой есть, а клапан напрямую от катушки запитайте, много не потеряете, в Солексе ЭПХХ почти не работает.
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2012, 14:40   #30
Langolin
 
Langolin
 
Адрес: Черниговская обл.
Возраст: 40
Сообщений: 707
Машина: Slavuta 1.2L
Длина: 15820мкм
Диаметр: 17мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Не надо ноги ломать, надо было просто подать 12 и усьо!
Я ноги не ломал, этот клапан был сгоревший, и поэтому с отломанной ногой как аварийный . Это проще, чем запитывать.
Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
Поставьте любой коммутатор какой есть, а клапан напрямую от катушки запитайте, много не потеряете, в Солексе ЭПХХ почти не работает.
Если напрямую от катушки, это-ж то-же самое, что и от замка, я так понимаю, просто при включении зажигания он будет открываться и всю дорогу будет просто открыт, да? Не люблю такого я, и так 2 и 3 свечи вечно чёрные, пусть на скорости лишние граммы не капают. Всё-таки если оно так придумано, пускай работает. А насчёт ЭПХХ не работает, то у меня если снять провод (при рабочей системе, до поломки коммутатора) с клапана, машина мгновенно глохла.

ЗЫ: может и не в тему, но, блин, после установки комутатора 3640 почему-то машина начала работать на калильном зажигании, может и совпало, а может ХЗ. Не может быть этого из-за коммутатора?
Langolin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2012, 14:58   #31
Yurasvs
 
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 10,280
Машина: Таврия 1.3 инж, переделанная из карбовой, с ГБО4 и вариатором зажигания
Длина: 54000мкм
Диаметр: 22мм
По умолчанию

В Солексе очень высокий порог включения клапана, он срабатывает очень редко в обычной жизни. В 90е годы проводили исследования. По сравнению с ЭПХХ Озона эффективность процентов 30. То что у Вас клапан работает это хорошо, подключите его к катушке ( клемма "Б",это удобнее чем к замку) и не будет калильного зажигания.
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2012, 16:44   #32
chig
 
Адрес: Киевская обл. Рыкунь (Дымер)
Возраст: 39
Сообщений: 363
Машина: Geely MK New 2012
Длина: 2360мкм
Диаметр: 23мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Langolin Посмотреть сообщение
Нет 1103. На 7 ног только 3640 и 0729. Счас временно и езжу на 3640 с отломанной иглой клапана. Вот только не люблю я таких "усовершенствований".
Закажите себе в Иптрейде у них есть доставка я там покупал себе коммутатор.
http://iptrade.vn.ua/shop/index.php?cPath=21_48
chig вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2012, 15:59   #33
Langolin
 
Langolin
 
Адрес: Черниговская обл.
Возраст: 40
Сообщений: 707
Машина: Slavuta 1.2L
Длина: 15820мкм
Диаметр: 17мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от chig Посмотреть сообщение
Закажите себе в Иптрейде у них есть доставка я там покупал себе коммутатор.
http://iptrade.vn.ua/shop/index.php?cPath=21_48
Спасибо, уже купил, обошёлся 90 грн. Машина стала работать намного ровнее, калильное зажигание пропало, короче, шепчет.
Спасибо всем за советы.
Langolin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2012, 17:37   #34
insert
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Langolin Посмотреть сообщение
Народ, у кого есть схема родного семиконтактного коммутатора 1103.3734.000-05, нужна маркировка силового транзистора, того, что прикрепляется к радиаторной пластине (основанию).
Предистория: Сгорел этот коммутатор, был заменён на семиконтактный ВТН, в итоге не работает элактроклапан ХХ (проверено 2 шт). Хочу восстановить родной.

Или, может, я что-то не догоняю?
и у меня такая же проблема как быть ,что делать? я проверил именно 7 клемма комутатора отвечает за клапан хх поменял 3-и комутатора он не включается(нет питания на клемме клапана хх).комутаторы не оригинальные, не совпадают первые цифры.может дело в реле зажигания я не знаю, но двигатель заводится и работает как-то не ровно.

Последний раз редактировалось insert; 01.07.2012 в 17:52.
  Ответить с цитированием
Старый 02.07.2012, 09:55   #35
Zazik-sens
 
Zazik-sens
 
Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачества,123, Одесса, Украина 65003
Сообщений: 2,859
Машина: Дукато 2006 и 2013. Вектра 2008. Славута 2007 без пробега. Славута 2шт, Таврия 2шт
Длина: 12530мкм
Диаметр: 17мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от insert Посмотреть сообщение
и у меня такая же проблема как быть ,что делать? я проверил именно 7 клемма комутатора отвечает за клапан хх поменял 3-и комутатора он не включается(нет питания на клемме клапана хх).комутаторы не оригинальные, не совпадают первые цифры.может дело в реле зажигания я не знаю, но двигатель заводится и работает как-то не ровно.
Купите коммутатор 1103.3734000 (родные - Ильичевский или Винницкий) и не надо будет ничего мерять...
__________________
Дилер «МеМЗ» ЗАО «ЗАЗ» более 10лет. +380503362036, если Viber - утром
Zazik-sens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2012, 13:50   #36
кук
Таки модератор
 
Адрес: Одесса
Сообщений: 49,621
Машина: Фиат Сиена.
Длина: 219380мкм
Диаметр: 43мм
По умолчанию

Как не понимать, что первые цифры и есть КЛЮЧЕВЫЕ И ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ?! Вот последние- хххх.3734 как раз дают информацию,что это коммутатор,и не более.
Если написано- 1103.3734, то и надо брать 1103.3734. Нет у него аналога полного, есть только выход- любой коммутатор и переделка под отдельный БУ ЭПХХ. ВСЕ!
кук на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2013, 15:44   #37
hamelion
 
hamelion
 
Адрес: Донецк
Возраст: 35
Сообщений: 18
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию коммутатор 1103.3734

Добрый день стоял блок 1103.3734 дата выпуска 2011г и отк 5

c83ca75285c6d52d595e22757015be80.jpg

Купил новый 1103.3734 дата выпуска 2012 г и отк 7

И тут настал камфуз с новым коммуникатором не работает машина ... не заводиться вообще.....

Берем у соседа скручиваем его старый 2010 г.... и вуаля машина завелась....

В чем подвох ...

hamelion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2013, 16:34   #38
andreybelov
Забанен
 
Адрес: Николаев
Возраст: 35
Сообщений: 8,354
Машина: ОАХ
Длина: 52740мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для andreybelov с помощью ICQ
По умолчанию

а че не ясно? новый дохлый мутатор, такие запчасти сейчас.
andreybelov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2013, 16:34   #39
Igor_Slavuta
 
Igor_Slavuta ?
 
Адрес: Сосед Сифона и Бороды
Сообщений: 3,107
Машина: Славка 1.2L+LPG+сс10.5
Длина: 14620мкм
Диаметр: 23мм
По умолчанию

В продавце - продал нерабочий.
Igor_Slavuta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2013, 16:45   #40
кук
Таки модератор
 
Адрес: Одесса
Сообщений: 49,621
Машина: Фиат Сиена.
Длина: 219380мкм
Диаметр: 43мм
По умолчанию

А продавец при чем, у него есть входной контроль? Упаковка была целая?
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!
кук на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2013, 16:48   #41
Kurss
 
Kurss
 
Адрес: Хмельницкая обл. Нетешин
Возраст: 41
Сообщений: 2,141
Машина: Fahrrader
Длина: 58820мкм
Диаметр: 18мм
По умолчанию

А че старый 2011г. решил поменять?
Kurss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2013, 16:50   #42
Kurss
 
Kurss
 
Адрес: Хмельницкая обл. Нетешин
Возраст: 41
Сообщений: 2,141
Машина: Fahrrader
Длина: 58820мкм
Диаметр: 18мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
А продавец при чем, у него есть входной контроль? Упаковка была целая?
Если был не рабочий - на протяжении 14 дней должны поменять.
Если спалил - другой вопрос.
Kurss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2013, 21:48   #43
hamelion
 
hamelion
 
Адрес: Донецк
Возраст: 35
Сообщений: 18
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Простите Вернулся...
Упаковка целая..... все гуд...
Брал 3 с возвратом.... ни один не заработал....
Проверяли на 2 тавриях.....

2011 года.... мягко говоря разбит..... ну уронили на него кое что ..... "Без комментариев".

Звонил на завод сказали отсылайте нам мы все поменяем если продавец не согласен ...
hamelion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2013, 00:19   #44
kudrik
 
Адрес: Кривой Рог
Возраст: 62
Сообщений: 2,659
Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 55610мкм
Диаметр: 15мм
По умолчанию

"Упаковка целая..... все гуд...
Брал 3 с возвратом.... ни один не заработал."

Куда катимся?
Я уже писАл здесь (как-то) , что как только купил машинку, то первым делом поменял коммутатор. Он рабочий был. Просто я не верил ему.
Поставил со старого фолькса 1978г.в. Написано дойче телефункен. Я ему верю.
kudrik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2013, 07:54   #45
кук
Таки модератор
 
Адрес: Одесса
Сообщений: 49,621
Машина: Фиат Сиена.
Длина: 219380мкм
Диаметр: 43мм
По умолчанию

Так берите ВТН, а не нечто неведомое.
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!
кук на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2015, 17:02   #46
Ruslan666
 
Сообщений: 6
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию заменить коммутатор 6 контактов на 7

подскажите что нужно для этого сделать?
у меня стоит на 6 контактов. и есть новый коммутатор на 7 контактов от 2108.
если в дороге мой пошабашит 6и контактный, как мне подключить 7и контактный?

вытащить один и вставить другой не помогает)))
Ruslan666 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2015, 17:13   #47
кук
Таки модератор
 
Адрес: Одесса
Сообщений: 49,621
Машина: Фиат Сиена.
Длина: 219380мкм
Диаметр: 43мм
По умолчанию

Нет шаманов на форуме!!!
Нет коммутатора от 2108!!!!!!!! Есть коммутатор конкретной марки/модели с конкретной маркировкой. Все они 7-ми контактные, просто иногда 7-й контакт не используется и его не делают там.
Второе- пока вы в ПРОФИЛЕ не напишете все про авто, гадалка гарантирована!
Начните с такого: http://www.tavria.org.ua/forum/showt...90#post2995590
потом данные по штатному и "вазовскому" коммутаторам.
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!
кук на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2015, 10:01   #48
Vasyl 1960
 
Vasyl 1960
 
Адрес: Черкаська обл. Шевченків край
Сообщений: 345
Машина: Славута 1,2S 2003 г.
Длина: 2710мкм
Диаметр: 14мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ruslan666 Посмотреть сообщение
...что нужно для этого сделать?..
Перехідник допоможе...
__________________
Vasyl 1960 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2015, 10:05   #49
Vasyl 1960
 
Vasyl 1960
 
Адрес: Черкаська обл. Шевченків край
Сообщений: 345
Машина: Славута 1,2S 2003 г.
Длина: 2710мкм
Диаметр: 14мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hamelion Посмотреть сообщение
... В чем подвох ...
Сайт підприємства: http://t.ua/auto/about.htm . Продукція: http://t.ua/auto/products.htm . Можливо, у Вас підробка...
__________________
Vasyl 1960 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2015, 11:51   #50
кук
Таки модератор
 
Адрес: Одесса
Сообщений: 49,621
Машина: Фиат Сиена.
Длина: 219380мкм
Диаметр: 43мм
По умолчанию

Вы же не знаете, что и на что менять! Может, дождетесь ответа Руслан666 ?
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!
кук на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:41. Часовой пояс GMT +3.


Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.