ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Электрика

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.02.2013, 16:16   #1
Evgeniy1993
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Поворотники и аварийка.

Помогите пожалуйста у меня на таврии не работают поворотники а аварийка работает,что это может быть реле?и еще вопрос поворотники и аварийка через одно реле работают?
  Ответить с цитированием
Старый 06.02.2013, 16:46   #2
cj_bionic
 
cj_bionic
 
Адрес: Киев, Харьковский р-н
Сообщений: 1,860
Машина: Chevrolet Aveo T200 ; Bergamont Beluga 2010
Длина: 4950мкм
Диаметр: 13мм
По умолчанию

Если стоковое реле - то через одно. Как поворотники не работают, не щелкают, не светятся или ничего не происходит вовсе?
cj_bionic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2013, 17:58   #3
кук
Таки модератор
 
Адрес: Одесса
Сообщений: 48,827
Машина: Фиат Сиена.
Длина: 217340мкм
Диаметр: 42мм
По умолчанию

Никаких "если". Всегда поворотники и аварийка от одного реле работают! Разные только предохранители, их всегда два.
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 07:27   #4
Evgeniy1993
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

аварийка работает все нормально,а поворотники при включение ни щелкают и на панели ни светятся.
  Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 07:43   #5
кук
Таки модератор
 
Адрес: Одесса
Сообщений: 48,827
Машина: Фиат Сиена.
Длина: 217340мкм
Диаметр: 42мм
По умолчанию

Что остается? Проверить подрулевой и прочее по схеме.
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 12:15   #6
cj_bionic
 
cj_bionic
 
Адрес: Киев, Харьковский р-н
Сообщений: 1,860
Машина: Chevrolet Aveo T200 ; Bergamont Beluga 2010
Длина: 4950мкм
Диаметр: 13мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Никаких "если". Всегда поворотники и аварийка от одного реле работают! Разные только предохранители, их всегда два.
Да мало ли как разведено Мож поставили 2 разных реле
cj_bionic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 13:37   #7
кук
Таки модератор
 
Адрес: Одесса
Сообщений: 48,827
Машина: Фиат Сиена.
Длина: 217340мкм
Диаметр: 42мм
По умолчанию

Никогда такого не было. Если найдете такую ШТАТНУЮ схему, без колхоза, 0,5 литра всеобщего эквивалента с меня. Страшно хочется увидеть.
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 14:45   #8
cj_bionic
 
cj_bionic
 
Адрес: Киев, Харьковский р-н
Сообщений: 1,860
Машина: Chevrolet Aveo T200 ; Bergamont Beluga 2010
Длина: 4950мкм
Диаметр: 13мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Никогда такого не было. Если найдете такую ШТАТНУЮ схему, без колхоза, 0,5 литра всеобщего эквивалента с меня. Страшно хочется увидеть.
Ясен пень что с колхозом, только не говорите, что на Тавриях мало колхозят
cj_bionic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 14:48   #9
кук
Таки модератор
 
Адрес: Одесса
Сообщений: 48,827
Машина: Фиат Сиена.
Длина: 217340мкм
Диаметр: 42мм
По умолчанию

А с колхозом вам в Тюнинге искать надо. Но припомню за все время ни одного ненормального, что так сделал и тут написал.
Ищите неисправность, а не фантазируйте на фантастические темы.
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 18:47   #10
I-II-OB
 
I-II-OB
 
Адрес: Минск
Сообщений: 1,548
Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3490мкм
Диаметр: 15мм
По умолчанию

все равно сгорел один из двух предохранителей, и автору просто впадлу проверить их все.
__________________
Было: заз-1102('89);заз-110216('95); заз-1105('94); volvo-360('89)2.0i.
Есть: zaz-daewoo-1105('95), VIS-2345('03).
I-II-OB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2013, 19:11   #11
Evgeniy1993
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Предохранители все целые,реле тоже рабочее,подрулевой переключатель рабочий.Даже и не знаю что делать?
  Ответить с цитированием
Старый 10.02.2013, 19:39   #12
кук
Таки модератор
 
Адрес: Одесса
Сообщений: 48,827
Машина: Фиат Сиена.
Длина: 217340мкм
Диаметр: 42мм
По умолчанию

Кнопка -рабочая?
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2013, 08:56   #13
Evgeniy1993
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Какая кнопка?Включения аварийки?
  Ответить с цитированием
Старый 11.02.2013, 09:37   #14
Vasyl 1960
 
Vasyl 1960
 
Адрес: Черкаська обл. Шевченків край
Сообщений: 343
Машина: Славута 1,2S 2003 г.
Длина: 2640мкм
Диаметр: 13мм
По умолчанию

Она самая. Ищите отсутствие контакта.
__________________
Vasyl 1960 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2013, 09:56   #15
Evgeniy1993
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

кнопка рабочая.
  Ответить с цитированием
Старый 11.02.2013, 10:09   #16
Vasyl 1960
 
Vasyl 1960
 
Адрес: Черкаська обл. Шевченків край
Сообщений: 343
Машина: Славута 1,2S 2003 г.
Длина: 2640мкм
Диаметр: 13мм
По умолчанию

Предохранитель - кнопка - реле поворотов - подрулевой переключатель - лампы - в этой цепочке хорошие контакты?
__________________

Последний раз редактировалось Vasyl 1960; 11.02.2013 в 10:16.
Vasyl 1960 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2013, 15:49   #17
SanyaZar
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Добрый день.
Перестала работать аварийка, при чем если нажата кнопка аварийки - то не работают повороты. Где рыть, кого искать?
Заранее благодарен.
  Ответить с цитированием
Старый 12.02.2013, 16:12   #18
кук
Таки модератор
 
Адрес: Одесса
Сообщений: 48,827
Машина: Фиат Сиена.
Длина: 217340мкм
Диаметр: 42мм
По умолчанию

А все, что выше написано почитать не получается?
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2013, 16:22   #19
SanyaZar
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
А все, что выше написано почитать не получается?
Поверьте прочитал. Смущает влияние аварийки на поворотники. Понимаю что где-то коротит. Вот где искать?
  Ответить с цитированием
Старый 12.02.2013, 16:59   #20
кук
Таки модератор
 
Адрес: Одесса
Сообщений: 48,827
Машина: Фиат Сиена.
Длина: 217340мкм
Диаметр: 42мм
По умолчанию

Бл...(материться нельзя!!!), да заройте это слово КОРОТИТ глубоко-глубоко! На что коротит, куда коротит? Возьмите схему, разберитесь- там есть как минимум ДВА общих узла- кнопка, и реле. Есть еще два предохранителя и один переключатель. ВСЕ!
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2013, 17:18   #21
SanyaZar
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Спасибо за развёрнутый ответ.
  Ответить с цитированием
Старый 17.02.2013, 09:33   #22
jokerscorp
 
Адрес: ПМР Тирасполь
Сообщений: 169
Машина: 110206
Длина: 10мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для jokerscorp с помощью ICQ Отправить сообщение для jokerscorp с помощью Skype™
По умолчанию

ребятки подскажите, трабла такая:- нажимаю кномку аварийки раздаётся щелчёк, включаю поворот опять щелчёк нету цокота просто щёлк и лампачки на панеле загораются,(а поворотники не работают) предохранители в порядке - что подскажете - реле гакнулось или ещё где то проблемы могут быть?

Последний раз редактировалось jokerscorp; 17.02.2013 в 09:50. Причина: дописать
jokerscorp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2013, 10:11   #23
кук
Таки модератор
 
Адрес: Одесса
Сообщений: 48,827
Машина: Фиат Сиена.
Длина: 217340мкм
Диаметр: 42мм
По умолчанию

Разобрать реле, почистить контакт, подогнуть слегка язычок, проверить и закрыть крышку.
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2013, 11:26   #24
jokerscorp
 
Адрес: ПМР Тирасполь
Сообщений: 169
Машина: 110206
Длина: 10мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для jokerscorp с помощью ICQ Отправить сообщение для jokerscorp с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Разобрать реле, почистить контакт, подогнуть слегка язычок, проверить и закрыть крышку.
если можно поподробнее (в личку или тут, для обще го развития) какой язычёк подогнуть и как проверить, если я не ошибаюсь там 3 контакта (замкну 2) как проверить 3?
jokerscorp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2013, 11:31   #25
кук
Таки модератор
 
Адрес: Одесса
Сообщений: 48,827
Машина: Фиат Сиена.
Длина: 217340мкм
Диаметр: 42мм
По умолчанию

Там в реле всего одна пара контактов внутри. Снять крышку, остальное станет ясно-есть подвижный контакт на таком себе язычке, есть неподвижный. Если подгорели, почистить и подогнуть так, чтоб сначала они замыкались от нажатия пальцем, а потом стальной язычок упирался в сердечник реле.
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!
кук вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:19. Часовой пояс GMT +3.


Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.