ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Электрика

Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.03.2019, 14:04   #1
Crew
 
Адрес: Миргород
Возраст: 33
Сообщений: 8
Машина: ЗАЗ
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию И еще раз о правильном подключении Генератора 37.3701

Добрый день.
Знаю тему уже давно "разжевали" и забили, но хочу вернуться к вопросу "Как подключить правильно генератор 37.3701" в электрическую схему автомобиля Таврия.
Я имею ввиду полное и правильное подключение реле PC-527 или аналог, а так же контрольную лампу заряда, та что в панели авто.
Досталась мне Таврия 1102, старого образца, в ней генератор 37.3701 уже был установлен и не было подключения контрольной лампы заряда.
Не был задействован вывод "61" генератора, а так же не подключен провод который выходит от дополнительный трех диодов генератора( он был заизолирован)
Регулятор напряжения вмонтирован в генератор с проводком и щетками присутствовал, но в итоге после двух месяцев почему то сгорел( пробило полевой транзистор).
В итоге регулятор напряжения заменил провод с клемой затянул на плюсе генератора, провод который выходил с генератора от дополнительный диодов подключил к регулятору напряжения на штыревую клемму.
Далее остался подключить в общую схему вывод "61" и "30" генератора.
Пытался включить ген. в схему ниже https://www.drive2.ru/l/544391/
как утверждали умельцы что все будет работать, а вот и не работает, автомобиль не глушится ключом зажигания, а лампа постоянно горит.
Подключал ген. 37.3701 в родную схему включения, так работает хорошо, но лампа ЛКЗ горит постоянно, а хотелось наоборот и еще сложность в переделке лампы заряда "Таврии" в родную схему генератора( нужно кидать дополнительные провода).
Так вот, может кто то, что-то подскажет дельным советом как поступить и как правильно включить Генератор, с небольшими переделками что бы работало надежно и уверенно.

Последний раз редактировалось Crew; 13.03.2019 в 14:09.
Crew вне форума  
Старый 13.03.2019, 14:47   #2
кук
Таки модератор
 
Адрес: Одесса
Сообщений: 50,270
Машина: Фиат Сиена.
Длина: 221800мкм
Диаметр: 44мм
По умолчанию

И еще раз о том, что ПОИСК работает и о том, что это уже было, полистайте.
И еще- о каком РС527 речь, какие с ним сложности, если это- обычное реле и к схеме контроля заряда никак не касается. Может- РС702?
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!
кук на форуме  
Старый 13.03.2019, 14:58   #3
Crew
 
Адрес: Миргород
Возраст: 33
Сообщений: 8
Машина: ЗАЗ
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Речь о реле PC-527, а так же о PC-702, отличие у них есть, оба реле можно применить в схеме генератора.

Поиск у меня по форуму не работает, только в ручную.
Crew вне форума  
Старый 13.03.2019, 15:05   #4
кук
Таки модератор
 
Адрес: Одесса
Сообщений: 50,270
Машина: Фиат Сиена.
Длина: 221800мкм
Диаметр: 44мм
По умолчанию

527-е- обычное реле на замыкание контактов с рабочим напряжением 12В.
702-е- специальное для старых схем генераторов и питания лампы контроля заряда, работает на размыкание, раб напряжение обмотки примерно 6В.
http://www.tavria.org.ua/forum/attac...4&d=1273351031
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!
кук на форуме  
Старый 13.03.2019, 15:24   #5
Crew
 
Адрес: Миргород
Возраст: 33
Сообщений: 8
Машина: ЗАЗ
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Спасибо за схему, уже более понятнее.
Получается что в новом генераторе реле можно и не ставить, только лампу пустить через диод на "61" клемму?
Crew вне форума  
Старый 14.03.2019, 13:22   #6
Crew
 
Адрес: Миргород
Возраст: 33
Сообщений: 8
Машина: ЗАЗ
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Сегодня включал в схему генератора контрольную лампу заряда как на фото высше, лампа горит при зажегании и старте и не тухнет, а так же не глушится двигатель ключем.
Еще шунтировал лампу резистором, проблема осталась и ничег не изменилось.
Почему то не работает правильно генератор.
Включил генератор в схему которая по ссылке https://ibb.co/gd6t7VQ
с обычным замыкающимся реле, при старте двигателем лампа загорелась, пошло возбуждение обмотки генер. и началась зарядка АКБ.
Правилно ли я включил ЛКЗ?
Crew вне форума  
Старый 14.03.2019, 13:29   #7
кук
Таки модератор
 
Адрес: Одесса
Сообщений: 50,270
Машина: Фиат Сиена.
Длина: 221800мкм
Диаметр: 44мм
По умолчанию

А в приборке вы перепаяли точку питания лампы с минус 12 на плюс 12?
Схема по ссылке- жуть кошмарная!!! Не нужно такому генератору это реле, нельзя его так включать, писал же- его напряжение рабочее- примерно половина от 12.
По ссылке п.4 намалевано правильное включение.
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!
кук на форуме  
Старый 14.03.2019, 14:18   #8
Crew
 
Адрес: Миргород
Возраст: 33
Сообщений: 8
Машина: ЗАЗ
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Включал лампу непосредственно возле самого генератора с вывода "61"- лампа и к проводу замка заж. +12в. Лампа загорается при зажигании и при старте двигателя но почему двигатель не глохнет?
Я разбирал генератор, возможно что то с диодами но как оказалось на счастье они все рабочие.
Сейчас подключено реле на 12 вольт на размыкание (обычное), предполагал и сам что так включать лампу через реле нельзя.
Я не могу понять в чем проблема.
Генератор АКБ заряжает на клеммах 12,48 вольт зарядки, плюс подключем к генератору, масса есть, регулятор напряжения исправный встроенный, клемму с генератора от диодов соединил на клему с регулятора на вывод "В", вывод регулятора "Б" подключил на винт плюс генератора.
Может поставить мощьный диод в разрыв провода возбуждения обмотки генератора, тот который приходит на регулятор напруги?
В схеме генератора 97,3701 в поле "Збудження/Контроль стоит диод с обратным включением я его не ставил, возможно он контролирует поступление прямого напряжение?

Последний раз редактировалось Crew; 14.03.2019 в 14:24.
Crew вне форума  
Старый 14.03.2019, 14:36   #9
кук
Таки модератор
 
Адрес: Одесса
Сообщений: 50,270
Машина: Фиат Сиена.
Длина: 221800мкм
Диаметр: 44мм
По умолчанию

Слева- старая версия с РС-702, справа- новая, пост №17, все, других нет:
http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=34235
При таком напряжении- 12,48 В нормального заряда быть не может.
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!

Последний раз редактировалось кук; 14.03.2019 в 14:40.
кук на форуме  
Старый 14.03.2019, 15:13   #10
Crew
 
Адрес: Миргород
Возраст: 33
Сообщений: 8
Машина: ЗАЗ
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Извеняюсь опичатался, у меня заряд АКБ 14.48 вольт.
Crew вне форума  
Старый 14.03.2019, 15:17   #11
кук
Таки модератор
 
Адрес: Одесса
Сообщений: 50,270
Машина: Фиат Сиена.
Длина: 221800мкм
Диаметр: 44мм
По умолчанию

Много, РН при 14,1...14,2 должен отключить заряд. Редко когда 14,4.
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!
кук на форуме  
Старый 14.03.2019, 17:04   #12
Crew
 
Адрес: Миргород
Возраст: 33
Сообщений: 8
Машина: ЗАЗ
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Регнулятор новый втн с проводочком, измерял тестером цифровым, он может дать погрешность на десятых вольта.
Crew вне форума  
Старый 15.03.2019, 13:14   #13
Crew
 
Адрес: Миргород
Возраст: 33
Сообщений: 8
Машина: ЗАЗ
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Ну вот свершилось, наконец подключил генератор в схему правильно.
Как оказалось на схеме http://www.tavria.org.ua/forum/attac...4&d=1273351031
генераторы типа 37.3701, 97.3701 и тому подобные не нуждаются в каких либо дополнительных реле замыканий, розмыканий как описуют и утверждают многие на старницах интернета умельцы.( с чей помощью я потратил неделю свободного времени и все зря.)
А всего лишь нужно для подключения "Контроля/возбуждения подобных генераторов требуется от вывода "61" гены 37.3701 установить диод согласно схеме, жилательно мощьный импульсный, далее подключить лампу с шунтом 50-70 Ом. и подать +12 в.
И будет лампа загорятся при зажигании и гаснуть с заведенным ДВС.
Если же проблема будет в проводке, генераторе, РН и т.д. лампа контроля сразу даст знать о поломке.
Всем спасибо, РЕШЕНО, надеюсь эта статья поможет многим.
Crew вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:33. Часовой пояс GMT +3.


Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.