ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Электрика

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.11.2013, 17:32   #26
кук
Таки модератор
 
Адрес: Одесса
Сообщений: 48,831
Машина: Фиат Сиена.
Длина: 217340мкм
Диаметр: 42мм
По умолчанию

И вы надеетесь, что в том, что вы там нахомутали, кто-то заочно разберется?
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 17:50   #27
Вольодя
Очень давно не заходил
 
Адрес: п.г.т. Томаковка
Сообщений: 15
Машина: Таврия 1102
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
И вы надеетесь, что в том, что вы там нахомутали, кто-то заочно разберется?
ну может случайно кто то с таким сталкивался .
наверное поеду до электрика.
СПС Вам.
Вольодя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 17:54   #28
кук
Таки модератор
 
Адрес: Одесса
Сообщений: 48,831
Машина: Фиат Сиена.
Длина: 217340мкм
Диаметр: 42мм
По умолчанию

Постарайтесь понять, что такое- не видя и не зная, заочно не ремонтируется.
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 17:59   #29
Lexa
ТавроСтрелок
 
Lexa
 
Адрес: файне місто Одеса
Возраст: 40
Сообщений: 19,685
Машина: ЗАЗеГ
Длина: 329720мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Lexa с помощью ICQ
По умолчанию

скорее всего когда клемы перставляли то попутали что то
или просто совпало с заменой блока
на старом блоке никаких перемычек не висит?
кстати преды все целые?
Lexa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 18:25   #30
RAVC
 
Адрес: Сахновщина
Возраст: 36
Сообщений: 1,002
Машина: OPEL KADET E 1988? 1.3 была ЗАЗ 1102 93год 1,1
Длина: 4500мкм
Диаметр: 14мм
По умолчанию

Обратите внимание на то, что на новом блоке на один предохранитель по два входа и выхода! С этим не напутали?? Я тоже поменял - никаких проблем. Кстати, где-то есть тема с фотографиями по замене блока на евро.
RAVC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 20:43   #31
Вольодя
Очень давно не заходил
 
Адрес: п.г.т. Томаковка
Сообщений: 15
Машина: Таврия 1102
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RAVC Посмотреть сообщение
Обратите внимание на то, что на новом блоке на один предохранитель по два входа и выхода! С этим не напутали?? Я тоже поменял - никаких проблем. Кстати, где-то есть тема с фотографиями по замене блока на евро.
ну вроде не перепутал, вот бы увидеть в можественых фото поочерёдность или видео, ато на этот счёт ничего нету.
Вольодя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 20:45   #32
Вольодя
Очень давно не заходил
 
Адрес: п.г.т. Томаковка
Сообщений: 15
Машина: Таврия 1102
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lexa Посмотреть сообщение
скорее всего когда клемы перставляли то попутали что то
или просто совпало с заменой блока
на старом блоке никаких перемычек не висит?
кстати преды все целые?
все целые - преды.
с перемычками всё в норме, что не знаю.
Вольодя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2013, 11:12   #33
Vasyl 1960
 
Vasyl 1960
 
Адрес: Черкаська обл. Шевченків край
Сообщений: 343
Машина: Славута 1,2S 2003 г.
Длина: 2640мкм
Диаметр: 13мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вольодя Посмотреть сообщение
...что не знаю.
Щоб включилося ДС чи БС, потрібно заживити обмотки відповідних реле. Вони ж (обмотки) ніяким "макаром" з блоком запобіжників не зв'язані. Дивіться схему і з'ясовуйте, чому після ввімкнення зовнішнього освітлення вмикаються реле ДС та БС. Хоча мають вони включитися підрульовим перемикачем.
__________________
Vasyl 1960 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2013, 09:25   #34
Вольодя
Очень давно не заходил
 
Адрес: п.г.т. Томаковка
Сообщений: 15
Машина: Таврия 1102
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vasyl 1960 Посмотреть сообщение
Щоб включилося ДС чи БС, потрібно заживити обмотки відповідних реле. Вони ж (обмотки) ніяким "макаром" з блоком запобіжників не зв'язані. Дивіться схему і з'ясовуйте, чому після ввімкнення зовнішнього освітлення вмикаються реле ДС та БС. Хоча мають вони включитися підрульовим перемикачем.
я вас зрозумів, буду щьось мудрувать.
Вольодя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2013, 10:03   #35
kudrik
 
Адрес: Кривой Рог
Возраст: 62
Сообщений: 2,638
Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 55260мкм
Диаметр: 15мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вольодя Посмотреть сообщение
я уже всё проверил что вижу, и истины не найду.
....
Ну и что Вы там теперь интересно ПРОВЕРИЛИ и УВИДЕЛИ ??
Можно подумать, что вы запомнили все цвета (расположение)проводов-перемычек на старом блоке
Просто надо было аккуратно и точно переставить провода. Теперь уже поздно.
Если верить. что до этого ВСЁ работало, то скорее всего ВЫ перепутали штыри-пины на новом блоке. На нём пины расположены специфично и близко друг-к-другу. И зрительно получается ошибочная иллюзия.
Надо было сразу, на новом блоке, накрасить лаком для ногтей места возле парных пинов. Такие метки-квадраты.
Иначе просчитаться можно легко.
kudrik на форуме   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2013, 10:27   #36
Вольодя
Очень давно не заходил
 
Адрес: п.г.т. Томаковка
Сообщений: 15
Машина: Таврия 1102
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kudrik Посмотреть сообщение
Ну и что Вы там теперь интересно ПРОВЕРИЛИ и УВИДЕЛИ ??
Можно подумать, что вы запомнили все цвета (расположение)проводов-перемычек на старом блоке
Просто надо было аккуратно и точно переставить провода. Теперь уже поздно.
Если верить. что до этого ВСЁ работало, то скорее всего ВЫ перепутали штыри-пины на новом блоке. На нём пины расположены специфично и близко друг-к-другу. И зрительно получается ошибочная иллюзия.
Надо было сразу, на новом блоке, накрасить лаком для ногтей места возле парных пинов. Такие метки-квадраты.
Иначе просчитаться можно легко.
наверно проще всётаки взять понамичать всё и заново собирать по пинку по эл. питателю.
Вольодя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2013, 20:14   #37
olmax
 
Адрес: Подполтавье
Сообщений: 127
Машина: Таврия
Длина: 1170мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Если панель такая -то смотрите.






olmax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2013, 20:37   #38
maxc1978
 
maxc1978
 
Возраст: 40
Сообщений: 267
Машина: Таврия ЗАЗ 11022. 1992г. 1.2 к
Длина: 3050мкм
Диаметр: 17мм
По умолчанию .

http://tavria.org.ua/?p=24&m=79 или так)))))
maxc1978 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2013, 15:16   #39
Musicant
Очень давно не заходил
 
Адрес: Томаковка - Запорожье
Возраст: 33
Сообщений: 17
Машина: Tavria Nova 2002 продан, ford escort 1.3 '86 продан, BMW 318 '85 продан, ford Scorpio 2.0 катаюсь)
Длина: 680мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Musicant с помощью ICQ Отправить сообщение для Musicant с помощью Skype™
По умолчанию

Привет. Я с Томаковки. Отпишись в личку, помогу решить проблемку. Выручим одноклубника)))
Андрей.
Musicant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2013, 13:24   #40
Вольодя
Очень давно не заходил
 
Адрес: п.г.т. Томаковка
Сообщений: 15
Машина: Таврия 1102
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

[QUOTE=olmax;2530124]Если панель такая -то смотрите.

-да, панель иммено такая,
фото идеальные, вот теперь я робирусь с моей машинкой
Я благодарен Вам
Вольодя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2013, 13:28   #41
Вольодя
Очень давно не заходил
 
Адрес: п.г.т. Томаковка
Сообщений: 15
Машина: Таврия 1102
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от qaz33 Посмотреть сообщение
Не привычно что с права - на лево, но полезная информация.
Спасибо_))
Вольодя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2014, 20:28   #42
BeeKeeper
 
Адрес: Kiev
Сообщений: 34
Машина: Slavuta инжектор. 2006 г. 55 тыс.
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для BeeKeeper с помощью Skype™
Вопрос

Друзья, подскажите, пожалуйста, где может быть предохранитель, отвечающий за работу бензонасоса. Славута инжекторная.
Еще вчера приехал нормально домой. Сегодня поворачиваю ключ, чтобы завести - не жужжит бензонасос. Может проблема более серьезная. Но прежде, чем тянуть славутку на СТО, хотелось бы хотя бы элементарные шаги по диагностике произвести самостоятельно. Первая мысля - что-то с предохранителем. Но их там десятка полтора. Стоять на коленях на снегу и вытягивать по очереди все, как-то не хочется . Если подскажете, который из них... Я его тестером прозвоню.
Спасибо.



Колодка предохранителей
__________________
Славута, инжектор, 2006 года выпуска.

Последний раз редактировалось BeeKeeper; 08.02.2014 в 20:37.
BeeKeeper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2014, 20:37   #43
Yurasvs
 
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 10,067
Машина: Таврия 1.3 инж, переделанная из карбовой, с ГБО4 и вариатором зажигания
Длина: 52110мкм
Диаметр: 22мм
По умолчанию

Предохранители системы впрыска находятся в блоке реле под капотом на правом брызговике.
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2014, 20:47   #44
BeeKeeper
 
Адрес: Kiev
Сообщений: 34
Машина: Slavuta инжектор. 2006 г. 55 тыс.
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для BeeKeeper с помощью Skype™
По умолчанию

У меня там вот такая ситуация:



Причем так было с самой покупки. Не было одного предохранителя и одной релюшки.
Оба предохранителя звонятся. Как проверять релюшки я не знаю. Разве что мотнуть в автомагазин, купить пару таких же, и пробовать методом подстановки. А скорее всего дело не в предохранителях. Буду договариваться, кто отбуксирует Славуту на Автозаз на кольцевой. Хорошо, хоть живу на Борщаговке - рядом
__________________
Славута, инжектор, 2006 года выпуска.
BeeKeeper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2014, 20:55   #45
кук
Таки модератор
 
Адрес: Одесса
Сообщений: 48,831
Машина: Фиат Сиена.
Длина: 217340мкм
Диаметр: 42мм
По умолчанию

зачем магазин? Просто меняйте местами! И еще одно- после включения зажигания ЭБН качает не вечно, а неск. секунд. Потом ждет поворота КВ стартером. Контакты реле, они нарисованы на крышке можно и замкнуть перемычкой аккуратно, чтоб убедиться в исправности мотора.
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2014, 21:04   #46
Yurasvs
 
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 10,067
Машина: Таврия 1.3 инж, переделанная из карбовой, с ГБО4 и вариатором зажигания
Длина: 52110мкм
Диаметр: 22мм
По умолчанию

Четвертое реле нужно для подогрева дросселя, если у Вас тосольный подогрев, реле можно не ставить. Попробуйте подать питание на насос напрямую длинным проводом. А вообще, при включении зажигания что происходит? Лампочка СЕ загорается?. Какие -либо реле щелкают (это желательно проверить с помощником, один включает зажигание, другой щупает реле).
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2014, 21:11   #47
BeeKeeper
 
Адрес: Kiev
Сообщений: 34
Машина: Slavuta инжектор. 2006 г. 55 тыс.
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для BeeKeeper с помощью Skype™
По умолчанию

Лампочка Check engine загоралась на пару секунд при повороте ключа. А вот шума работающего бензонасоса (как это обычно происходит) не наблюдалось. Сейчас уже темно. Завтра по видному пойду с сыном, попробуем воспользоваться вашим советом, прислушаться, что там и где щелкает. Кстати, наверное попытаюсь залезть под низ сзади и подать напряжение на бензонасос напрямую.
__________________
Славута, инжектор, 2006 года выпуска.
BeeKeeper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2014, 21:13   #48
Lexa
ТавроСтрелок
 
Lexa
 
Адрес: файне місто Одеса
Возраст: 40
Сообщений: 19,685
Машина: ЗАЗеГ
Длина: 329720мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Lexa с помощью ICQ
По умолчанию

полистайте заодно
Lexa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2014, 21:43   #49
Yurasvs
 
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 10,067
Машина: Таврия 1.3 инж, переделанная из карбовой, с ГБО4 и вариатором зажигания
Длина: 52110мкм
Диаметр: 22мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BeeKeeper Посмотреть сообщение
Лампочка Check engine загоралась на пару секунд при повороте ключа. А вот шума работающего бензонасоса (как это обычно происходит) не наблюдалось. Сейчас уже темно. Завтра по видному пойду с сыном, попробуем воспользоваться вашим советом, прислушаться, что там и где щелкает. Кстати, наверное попытаюсь залезть под низ сзади и подать напряжение на бензонасос напрямую.
Лампочка загорается - уже хорошо. Попробуйте напрямую.
З.Ы.Если сдох сам насос, сейчас можно купить китайский ICRBI за 180грн., работает тише родного, единственное обратный клапан в нем без пружины, при горизонтальной установке плохо держит давление, но если выдерживать паузу пару секунд перед включением стартера, этот баг ни на что не влияет.
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2018, 18:52   #50
arhangel.nikopol
 
Адрес: Никополь
Сообщений: 343
Машина: Slavuta 1.2 Li
Длина: 1700мкм
Диаметр: 16мм
По умолчанию

Кто использовал резервные пустые разъемы в люксовом блоке предохранителей? Какие клеммы туда вставляются, их хоть можно купить на рынке?

arhangel.nikopol вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:10. Часовой пояс GMT +3.


Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.