ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Электрика

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.02.2015, 16:57   #26
кук
Таки модератор
 
Адрес: Одесса
Сообщений: 47,859
Машина: Фиат Сиена.
Длина: 211860мкм
Диаметр: 41мм
По умолчанию

Візьміть тоді цукерку за офтоп. Те, що на початку теми написано про ремонт, не для вас? Що ще треба?
Правильно, написати, про який саме ДХ йде мова, бо ще раз- нема в штатній схемі іншого, крім в СЗ. Важко? Чи простіше торгуватись?
Хто знає, крім вас, як ваш ДХ живиться, з якого місця, через який запобіжник, чого він не згорів?
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2015, 12:56   #27
Storag
CrowHunter
 
Storag
 
Адрес: Киев, Троещина - Печерск.
Сообщений: 12,184
Машина: Geely CK2
Длина: 16110мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YaSerg Посмотреть сообщение
Вибачайте, якщо оффтоплю. Але не х/з приліпили, а просто накручується на різьбу - нічого надприродного. не щось згоріло, а вже писав про електро-частину датчика швидкості.
Я к примеру тоже не понял, на кой хрен в Дане ставить проходной датчик скорости? Шоб тросик спидометра удлинить? И куда в таком случае подключен этот датчик и зачем?
__________________
________________________________________
Если стоматологи зарабатывают на людях с плохими зубами, почему я должен доверять зубной пасте, которую 9 из 10 стоматологов рекомендуют?
Storag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2015, 14:02   #28
кук
Таки модератор
 
Адрес: Одесса
Сообщений: 47,859
Машина: Фиат Сиена.
Длина: 211860мкм
Диаметр: 41мм
По умолчанию

Предполагаю- воткнули красивую и блещачую МЕГАпанель и потребовался вдруг ДС, вот и приколхозили. Но почему про это все должны знать с первой буквы поста?
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2015, 17:43   #29
YaSerg
 
Адрес: Біла Церква
Возраст: 44
Сообщений: 215
Машина: DANA 1,1 1996 р.
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для YaSerg с помощью ICQ
По умолчанию

Велике прохання закінчити про хріни і тросіки. Який датчик купив, такий і поставив. Немає відповіді на моє питання? Ну то й все. Питання було дуже просте. Хто міняв електо частину в датчику швидкості. Яке відношення має сюди об'єм двигуна, карб чи інжектор, чи може колір?
YaSerg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2015, 17:51   #30
кук
Таки модератор
 
Адрес: Одесса
Сообщений: 47,859
Машина: Фиат Сиена.
Длина: 211860мкм
Диаметр: 41мм
По умолчанию

А вам би не ставати в позу, а нормально пояснити- звідки в неінжекторному авто випуску 95-го року взявся цей датчик, якого не було там ніколи. Далі, вже запитував, але мабуть теж ваша поза мішає відповісти- звідки на нього йде живлення, куди йде сигнал, яка панель? А про ремонт самого ДХ теж тут писалось, вам ліньки прочитати тему? Перший же пост не для вас? Колір таки значення не має, про нього і не говорили.
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!

Последний раз редактировалось кук; 03.02.2015 в 17:54.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2015, 22:05   #31
YaSerg
 
Адрес: Біла Церква
Возраст: 44
Сообщений: 215
Машина: DANA 1,1 1996 р.
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для YaSerg с помощью ICQ
По умолчанию

Ніяких поз. Датчик куплений в магазині. Встановлений не мною, електриком. Живлення береться з ЕПХХ (як я зрозумів). Сигнал йде на блок збору даних. Панель - nexus7. http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=76578
В цій темі про ремонт ДХ нічого не було. Я спочатку читаю, а потім пишу.
Хотів просто взнати, чи можна з ДХ (такого як на трамблері) видерти потроха і впихнути в датчик швидкості. Хіба для цього (і тільки для цього, ніяких пошуків причини) потрібна вся та вищенаведена інформація?
YaSerg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2015, 22:23   #32
СБорисов
Забанен
 
Адрес: Донецк
Сообщений: 7,911
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YaSerg Посмотреть сообщение
.
Хотів просто взнати, чи можна з ДХ (такого як на трамблері) видерти потроха і впихнути в датчик швидкості. Хіба для цього (і тільки для цього, ніяких пошуків причини) потрібна вся та вищенаведена інформація?
Можно, но геморно, стоимость ДХ для трамблера больше чем стоимость подходящего ДХ из радиомагазина. Но есть один путь: у электриков часто попадаются трамблеры с развороченой шторкой, так беда обычно наступает механическая, поговорите с ними, может у какого то плюшкина есть, ну или из собственных запасов... Опять же правильно подключит провода, иначе в 90% случаев дх умирает посла переполюсовки или случайного + на сигнальном проводе.
СБорисов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2015, 17:26   #33
Emmelie_de_Forest
Проходил мимо
 
Сообщений: 1
Машина: ЗАЗ 1102
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Как ремонтировать датчик скорости самому

Доброго времени суток , таврофорум и его читатели. Сегодня спидометр начал барахлить . Я проверил сначала датчик , и обнаружил "висячий" контакт . Но оторвался он не совсем , висит еле еле, и надорваний у основания . Надеюсь , читатели форума подскажут . Спасибо
Emmelie_de_Forest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2015, 17:35   #34
кук
Таки модератор
 
Адрес: Одесса
Сообщений: 47,859
Машина: Фиат Сиена.
Длина: 211860мкм
Диаметр: 41мм
По умолчанию

А вы с ЭТОГО: http://www.tavria.org.ua/forum/showt...90#post2995590 не пробовали- почитать и нормально написать?
Надеетесь, что на форуме полно гадалок на вашу проблему? В ЗАЗ 1102 никогда такого спидометра не было- был трос, но бесконтактный.
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!

Последний раз редактировалось кук; 22.03.2015 в 17:39.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2015, 19:34   #35
Ефимыч
 
Ефимыч
 
Адрес: Запорожье
Возраст: 58
Сообщений: 4,518
Машина: Sens 1.3Li
Длина: 25540мкм
Диаметр: 10мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Emmelie_de_Forest Посмотреть сообщение
Доброго времени суток , таврофорум и его читатели. Сегодня спидометр начал барахлить . Я проверил сначала датчик , и обнаружил "висячий" контакт . Но оторвался он не совсем , висит еле еле, и надорваний у основания . Надеюсь , читатели форума подскажут . Спасибо
И вам здрасте. Ну а в чём же суть вопроса? Что именно вам подсказать?
__________________
Скажи мне, что ты думаешь обо мне, и я скажу кто ты.
Ефимыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2015, 19:38   #36
кук
Таки модератор
 
Адрес: Одесса
Сообщений: 47,859
Машина: Фиат Сиена.
Длина: 211860мкм
Диаметр: 41мм
По умолчанию

Ша, Ефимыч, без нервов, тавровод скоро появится.
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2015, 23:41   #37
Ефимыч
 
Ефимыч
 
Адрес: Запорожье
Возраст: 58
Сообщений: 4,518
Машина: Sens 1.3Li
Длина: 25540мкм
Диаметр: 10мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Ша, Ефимыч, без нервов, тавровод скоро появится.
Та я и не нервничал.
__________________
Скажи мне, что ты думаешь обо мне, и я скажу кто ты.
Ефимыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2015, 20:03   #38
СБорисов
Забанен
 
Адрес: Донецк
Сообщений: 7,911
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

На днях ремонтировал ДС сенса, так сказали что проехал он месяц и км 500... Ну не верится конечно, проблема была в сгнивших дорожках возле микросхемы и отпавшем при прикосновении сопротивлении, восстановил дорожки поставил резистор другой и все заработало, залил плату Ф-3 и собрал назад, отдам человеку в резерв.
СБорисов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2015, 20:09   #39
Ефимыч
 
Ефимыч
 
Адрес: Запорожье
Возраст: 58
Сообщений: 4,518
Машина: Sens 1.3Li
Длина: 25540мкм
Диаметр: 10мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СБорисов Посмотреть сообщение
На днях ремонтировал ДС сенса, так сказали что проехал он месяц и км 500... Ну не верится конечно, проблема была в сгнивших дорожках возле микросхемы и отпавшем при прикосновении сопротивлении, восстановил дорожки поставил резистор другой и все заработало, залил плату Ф-3 и собрал назад, отдам человеку в резерв.
Та да, за такое короткое время... Хотя мы же не знаем в каких условиях эти 500км проехал.
__________________
Скажи мне, что ты думаешь обо мне, и я скажу кто ты.
Ефимыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2015, 20:15   #40
кук
Таки модератор
 
Адрес: Одесса
Сообщений: 47,859
Машина: Фиат Сиена.
Длина: 211860мкм
Диаметр: 41мм
По умолчанию

Мы главного не знаем- где Emmelie_de_Forest и что за Таврия у него, а вы о таких пустяках.
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2015, 20:36   #41
Ефимыч
 
Ефимыч
 
Адрес: Запорожье
Возраст: 58
Сообщений: 4,518
Машина: Sens 1.3Li
Длина: 25540мкм
Диаметр: 10мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Мы главного не знаем- где Emmelie_de_Forest и что за Таврия у него, а вы о таких пустяках.
Раз уж он сам не появляется, значит это не тук уж и важно. Во всяком случае для него. Так что не стоит и нам волноваться.
__________________
Скажи мне, что ты думаешь обо мне, и я скажу кто ты.
Ефимыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2015, 16:10   #42
Storag
CrowHunter
 
Storag
 
Адрес: Киев, Троещина - Печерск.
Сообщений: 12,184
Машина: Geely CK2
Длина: 16110мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СБорисов Посмотреть сообщение
залил плату Ф-3 и собрал назад, отдам человеку в резерв.
А лака что, нету никакого? Лаком надежнее чем флюсом.
__________________
________________________________________
Если стоматологи зарабатывают на людях с плохими зубами, почему я должен доверять зубной пасте, которую 9 из 10 стоматологов рекомендуют?
Storag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2015, 20:20   #43
СБорисов
Забанен
 
Адрес: Донецк
Сообщений: 7,911
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
А лака что, нету никакого? Лаком надежнее чем флюсом.
Лаком уже было, не любите мне моск.
СБорисов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2015, 20:22   #44
кук
Таки модератор
 
Адрес: Одесса
Сообщений: 47,859
Машина: Фиат Сиена.
Длина: 211860мкм
Диаметр: 41мм
По умолчанию

Стас, ну мы же не у городе Париже, деликатнее!
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2015, 20:46   #45
СБорисов
Забанен
 
Адрес: Донецк
Сообщений: 7,911
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Ну звыняйте, Ф-3 под рукой, лак искать надо, в общем не говорите что мне делать, а я не буду говорить куда Вам идти...
СБорисов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 14:22   #46
Storag
CrowHunter
 
Storag
 
Адрес: Киев, Троещина - Печерск.
Сообщений: 12,184
Машина: Geely CK2
Длина: 16110мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™
По умолчанию

Дело в том что это активный флюс, его смывать надо, иначе будет кака. Даже если активный флюс не содержит кислоты.
Состав Ф3: спирт, канифоль, диэтиломина хлорид, тэа (триэтаноламин)
Флюс не обязательно с кислотой, есть активные флюсы, хорошо паяют, но после дэкапировать( в специальном растворе продукты реакции нейтрализовать) надо. Любые активатыры приводят к появлению утечик и ВНУТРИ пайки остаются продукты реакции, которые со временем разрушают пайку. Например на низких частотах, где требуются малые сопротивления утечки( в схемах с полевиками и ОУ с большим входным сопротивлением) даже после производства плат с применением хлорного железа, приходилось их мыть хозяйственным мылом под кипятком. На ВЧ это не проявлялось.
В старой аппаратуре например часто можно видеть непропаи, резисторы свободно вынимаются, как и не паяли, это результаты применения активных флюсов. Конечно, если лень залудить выводы элементов и место пайки, можно применить активный флюс, но результат может быть плачевный. Как человек привыкнет что то делать, потом не отучить, это на всю жизнь.
Если хочется не смывать, а тем более флюс использовать вместо лака, то надо просто растворить канифоль в спирте (или ацетоне), без каких либо добавок.
__________________
________________________________________
Если стоматологи зарабатывают на людях с плохими зубами, почему я должен доверять зубной пасте, которую 9 из 10 стоматологов рекомендуют?

Последний раз редактировалось Storag; 27.03.2015 в 14:33.
Storag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 15:18   #47
Ефимыч
 
Ефимыч
 
Адрес: Запорожье
Возраст: 58
Сообщений: 4,518
Машина: Sens 1.3Li
Длина: 25540мкм
Диаметр: 10мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
Дело в том что это активный флюс, его смывать надо, иначе будет кака. Даже если активный флюс не содержит кислоты.
Состав Ф3: спирт, канифоль, диэтиломина хлорид, тэа (триэтаноламин)
Флюс не обязательно с кислотой, есть активные флюсы, хорошо паяют, но после дэкапировать( в специальном растворе продукты реакции нейтрализовать) надо. Любые активатыры приводят к появлению утечик и ВНУТРИ пайки остаются продукты реакции, которые со временем разрушают пайку. Например на низких частотах, где требуются малые сопротивления утечки( в схемах с полевиками и ОУ с большим входным сопротивлением) даже после производства плат с применением хлорного железа, приходилось их мыть хозяйственным мылом под кипятком. На ВЧ это не проявлялось.
В старой аппаратуре например часто можно видеть непропаи, резисторы свободно вынимаются, как и не паяли, это результаты применения активных флюсов. Конечно, если лень залудить выводы элементов и место пайки, можно применить активный флюс, но результат может быть плачевный. Как человек привыкнет что то делать, потом не отучить, это на всю жизнь.
Если хочется не смывать, а тем более флюс использовать вместо лака, то надо просто растворить канифоль в спирте (или ацетоне), без каких либо добавок.
+100500 Согласен полностью.
__________________
Скажи мне, что ты думаешь обо мне, и я скажу кто ты.
Ефимыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2015, 23:37   #48
СБорисов
Забанен
 
Адрес: Донецк
Сообщений: 7,911
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Я спирт лучше выпью, а канифоль спаяю, ну понятно кто самый умный, оно пускай пол года заводское проходило, а с ф-3 пускай 3 проходит, это не новый покупать ещё через пол года. И мне + пошёл в зачёт, и изготовитель все равно при деле. Кроме того мне тут не до жиру, может лак куда в более нужное место пойдёт.
СБорисов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2015, 15:22   #49
Storag
CrowHunter
 
Storag
 
Адрес: Киев, Троещина - Печерск.
Сообщений: 12,184
Машина: Geely CK2
Длина: 16110мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™
По умолчанию

Хозяин барин, но я б не рискнул активным флюсом плату покрывать, а особенно не смывая остатков после пайки. А спирт он ведь разный бывает. Питьевой я тоже на изготовление флюса не использую
__________________
________________________________________
Если стоматологи зарабатывают на людях с плохими зубами, почему я должен доверять зубной пасте, которую 9 из 10 стоматологов рекомендуют?
Storag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2015, 17:57   #50
СБорисов
Забанен
 
Адрес: Донецк
Сообщений: 7,911
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

А давайте будем тут спорить! До усеру.
Есть активные флюсы, такие как хлористый цинк и другие на основе кислот, есть менее активные такие как серия "Ф" из современных, так в свое время с каждой бутылочкой давали еще и бумажечку, так в ней написано что смывать не обязательно, а про некоторые что просто необходимо. Там где эстетика не нужна я пользуюсь "Ф-3", где на продажу: переделал не одну сотню плат то "Ф-5" попаял и водичкой смыл, подсушил на батарее, для скорости и на базар...
Ну и проведите эксперимент фольгированный текстолит порежьте на кусочки, подпишите чем намазали, попаяли и на балкон, ну и посмотрим через пол годика какой флюс как себя ведет.
СБорисов вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:21. Часовой пояс GMT +3.


Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.