ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Кузов

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.07.2015, 17:16   #326
miklkr
 
Адрес: ZP.UA
Сообщений: 45
Машина: Славута
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Врать он начал ещё до меня
Кроме того ставил приборку с заведомо рабочей машины, результат тот же.
miklkr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2015, 17:17   #327
кук
Таки модератор
 
Адрес: Одесса
Сообщений: 48,566
Машина: Фиат Сиена.
Длина: 216580мкм
Диаметр: 42мм
По умолчанию

Профиль вы случайно не заполнили?
Найдите эл-мотор с известным числом оборотов и проверьте- 1000 об/мин = 60 км/ч.
А чтоб он так резко и много начал врать нужно чудо- или ослабление пружины, или усиление магнита в муфте.
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!

Последний раз редактировалось кук; 27.07.2015 в 17:22.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2015, 19:01   #328
Storag
CrowHunter
 
Storag
 
Адрес: Киев, Троещина - Печерск.
Сообщений: 12,306
Машина: Geely CK2
Длина: 17400мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
нужно чудо- или ослабление пружины, ...
Там на самом спидометре рычажок стоит, если его случайно сдвинуть, например взяв его в руки неаккуратно, то начнет дико врать в ту или другую сторону, смотря куда сдвинеш. А по оборотам - таки да, 1 оборот вала спидометра = 1 метру пройденого пути.
__________________
________________________________________
Если стоматологи зарабатывают на людях с плохими зубами, почему я должен доверять зубной пасте, которую 9 из 10 стоматологов рекомендуют?
Storag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2015, 19:46   #329
miklkr
 
Адрес: ZP.UA
Сообщений: 45
Машина: Славута
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
Там на самом спидометре рычажок стоит, если его случайно сдвинуть, например взяв его в руки неаккуратно, то начнет дико врать в ту или другую сторону, смотря куда сдвинеш. А по оборотам - таки да, 1 оборот вала спидометра = 1 метру пройденого пути.
дело в том что врут оба спидометра идентично. И при возвращении приборки на родную машину она показывает скорость нормально. ТАк что дело точно не в приборке.
miklkr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2015, 20:05   #330
кук
Таки модератор
 
Адрес: Одесса
Сообщений: 48,566
Машина: Фиат Сиена.
Длина: 216580мкм
Диаметр: 42мм
По умолчанию

Тогда меняйте название темы- "Спидометр не врет!"
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2015, 13:20   #331
Storag
CrowHunter
 
Storag
 
Адрес: Киев, Троещина - Печерск.
Сообщений: 12,306
Машина: Geely CK2
Длина: 17400мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™
По умолчанию

А привод спидометра от какой ведущей шестерни работает? Они кажись одинаковые, что в таврической что в сенсовской коробке. Пластиковые. И ее диаметр на 25% не увеличиш - места маловато да и шестерня привода ("солдатик") не попадет на место при увеличеном диаметре ведущей.
__________________
________________________________________
Если стоматологи зарабатывают на людях с плохими зубами, почему я должен доверять зубной пасте, которую 9 из 10 стоматологов рекомендуют?
Storag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2016, 00:48   #332
cj_bionic
 
cj_bionic
 
Адрес: Киев, Харьковский р-н
Сообщений: 1,860
Машина: Chevrolet Aveo T200 ; Bergamont Beluga 2010
Длина: 4950мкм
Диаметр: 13мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
как проверял трос? Не разбиты ли квадратные отверстия под наконечники троса в спидометре и в приводе на коробке?
Прошу прощения за некропостинг, но у меня на одном из спидометров есть такая проблема - разбито посадочное гнездо в самом спидометре. Кто-то как-то такую проблему уже решал, кроме как вклеить тросик?
__________________
cj_bionic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2016, 09:58   #333
кук
Таки модератор
 
Адрес: Одесса
Сообщений: 48,566
Машина: Фиат Сиена.
Длина: 216580мкм
Диаметр: 42мм
По умолчанию

Если не решится, могу подкинуть основание спидометра с валиком и магнитом.
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2016, 10:25   #334
cj_bionic
 
cj_bionic
 
Адрес: Киев, Харьковский р-н
Сообщений: 1,860
Машина: Chevrolet Aveo T200 ; Bergamont Beluga 2010
Длина: 4950мкм
Диаметр: 13мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Если не решится, могу подкинуть основание спидометра с валиком и магнитом.
Ну как-то у меня вариантов нет по ремонту, да и тут не вижу ажиотажа решений поэтому что хотите за валик?
__________________
cj_bionic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2016, 12:34   #335
кук
Таки модератор
 
Адрес: Одесса
Сообщений: 48,566
Машина: Фиат Сиена.
Длина: 216580мкм
Диаметр: 42мм
По умолчанию

За валик ничего, т.к. он отдельно не идет- завальцован, только с корпусом. Фото могу выложить, остальное в ЛС.
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2016, 13:14   #336
кук
Таки модератор
 
Адрес: Одесса
Сообщений: 48,566
Машина: Фиат Сиена.
Длина: 216580мкм
Диаметр: 42мм
По умолчанию

Вот такой корпус:
Изображения
Тип файла: jpg P1298955.jpg (26.9 Кб, 17 просмотров)
Тип файла: jpg P1298954.jpg (40.1 Кб, 16 просмотров)
Тип файла: jpg P1298953.jpg (28.7 Кб, 17 просмотров)
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2016, 12:57   #337
cj_bionic
 
cj_bionic
 
Адрес: Киев, Харьковский р-н
Сообщений: 1,860
Машина: Chevrolet Aveo T200 ; Bergamont Beluga 2010
Длина: 4950мкм
Диаметр: 13мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Вот такой корпус:
не, не то... у меня другой.

https://goo.gl/photos/c6XpX7Apvp4VwmhNA
__________________
cj_bionic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2016, 20:09   #338
Андрей6
 
Сообщений: 4
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию не работает спидометр

Ребят, подскажите, после замены масла в трансмиссии, начал потихоньку барахлить спидометр, а теперь и совсем здох, кто как думает причины.
Андрей6 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2016, 20:10   #339
кук
Таки модератор
 
Адрес: Одесса
Сообщений: 48,566
Машина: Фиат Сиена.
Длина: 216580мкм
Диаметр: 42мм
По умолчанию

Сампосебе. Никакой связи.
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2016, 10:41   #340
kaliha
 
kaliha
 
Адрес: Запорожье
Возраст: 26
Сообщений: 2,261
Машина: Ravon R2 Elegant AT
Длина: 3150мкм
Диаметр: 6мм
По умолчанию

Парни подскажите, приборка люкс без тахо, привод спидометра к коробке прикручен нормально (до конца), однако если закрутить привод в спидометр до конца начинаются проблемы в виде дикого треска в спидометре, вибрацией и неверными показаниями, если немного вытянуть закрученный привод со стороны моторного то просто начинает занижать показания. Сейчас езжу с отпущенной пластиковой гайкой и просто вставленным квадратом в спидометр, это плохой вариант так как до 60 кмч дергается стрелка, после 60 завышает на 30-40 кмч. Завышение определил по 3к оборотов и положенной стрелке в 160 кмч.
110307, люкс без таха.

Вижу 2 решения:
1. Замена спидометра на новый, с отсутствием выработки в месте соединения квадрата привода.
2. Новый трос имеет большую длину части, которая вставляется в спидометр. Есть ли у кого данные по длине заводского привода?
kaliha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2016, 13:33   #341
dgrgg
 
Сообщений: 714
Длина: 20090мкм
Диаметр: 9мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kaliha Посмотреть сообщение
Парни подскажите, приборка люкс без тахо, привод спидометра к коробке прикручен нормально (до конца), однако если закрутить привод в спидометр до конца начинаются проблемы в виде дикого треска в спидометре, вибрацией и неверными показаниями, если немного вытянуть закрученный привод со стороны моторного то просто начинает занижать показания. Сейчас езжу с отпущенной пластиковой гайкой и просто вставленным квадратом в спидометр, это плохой вариант так как до 60 кмч дергается стрелка, после 60 завышает на 30-40 кмч. Завышение определил по 3к оборотов и положенной стрелке в 160 кмч.
110307, люкс без таха.

Вижу 2 решения:
1. Замена спидометра на новый, с отсутствием выработки в месте соединения квадрата привода.
2. Новый трос имеет большую длину части, которая вставляется в спидометр. Есть ли у кого данные по длине заводского привода?
Я вот тоже бился с шумом троса, дерганьем.
За год, даже с небольшими пробегами штуки три поменял.
Трос с капроновыми гайками не беру - может откручиваться от КПП.
Сейчас стоит трос с металлическими, но предварительно подшлифовал наплывы на юбочках ограничителей и посадочное место их в стаканчики (со временем острые кромки срезали трос), смазать обязательно.
По длинне, нужно аккуратней проложить тросс под торпедо, т.к. пара сантиметров лишних изгибов приводят именно к нехватке в ту или иную сторону.
Сейчас все ок.
Ну и качество тросов сейчас не ахти, попадался такой что гайка к спидометру практически не накручивалась (новая модель резбы прям), отсюда и болтанка троса с глюками и шумом.
dgrgg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2016, 14:06   #342
Storag
CrowHunter
 
Storag
 
Адрес: Киев, Троещина - Печерск.
Сообщений: 12,306
Машина: Geely CK2
Длина: 17400мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kaliha Посмотреть сообщение
после 60 завышает на 30-40 кмч. Завышение определил по 3к оборотов и положенной стрелке в 160 кмч.
спидометру положено врать, если он механический. Чем больше скорость тем больше врет. При показаниях 100 реальная скорость будет 93-95, при показаниях 130 реальная уже примерно 115 и т.д. Погрешность на сотке можно свести к нулю решгулировкой пружины, но тогда на более низких скоростях будет занижать показания.
__________________
________________________________________
Если стоматологи зарабатывают на людях с плохими зубами, почему я должен доверять зубной пасте, которую 9 из 10 стоматологов рекомендуют?
Storag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2016, 14:13   #343
kaliha
 
kaliha
 
Адрес: Запорожье
Возраст: 26
Сообщений: 2,261
Машина: Ravon R2 Elegant AT
Длина: 3150мкм
Диаметр: 6мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
спидометру положено врать, если он механический. Чем больше скорость тем больше врет. При показаниях 100 реальная скорость будет 93-95, при показаниях 130 реальная уже примерно 115 и т.д. Погрешность на сотке можно свести к нулю решгулировкой пружины, но тогда на более низких скоростях будет занижать показания.
Врет да, но я не думаю что более чем на 10%. Вечером замеряю по gps, уж он то точнее работает чем стандартный спидометр. Да и пробег считается корректно в отличии от текущей скорости.
kaliha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2016, 15:47   #344
Storag
CrowHunter
 
Storag
 
Адрес: Киев, Троещина - Печерск.
Сообщений: 12,306
Машина: Geely CK2
Длина: 17400мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™
По умолчанию

Мой механический к примеру врал на 7 км/ч при показаниях 100. На 60 врал кажись на 3 км/ч. В принципе на люксовом спидометре точки дополнительно есть на некоторых участках шкалы, они должны соответствовать правильной скорости.
__________________
________________________________________
Если стоматологи зарабатывают на людях с плохими зубами, почему я должен доверять зубной пасте, которую 9 из 10 стоматологов рекомендуют?
Storag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2017, 01:25   #345
VirF
 
Адрес: Запорожье
Возраст: 24
Сообщений: 37
Машина: ЗАЗ-1102
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Тема в роди как под заглохшая но на всякий случай опишу свой сегодняшний (первый) опыт, может кому и пригодиться.
По делу - сегодня ковырялся в спидометре и одометре (устранял тиканье, почистил, смазал, настроил, скрутил пробег)

Настройка спидометра - подключил к механизму шаговый моторчик, задавая с компа ему обороты выставил рычажком натяжки пружины спидометр в соответствии 30км-500об/мин
60-1000, 90-1500 ну суть понятна, после чего проверил на ходу по GPS, специально несколькими приложениями - погрешность +/-2км

Вот только минус этого метода под рукой должен оказаться шаговый мотор, драйвер для него и микроконтроллер (для не программистов подойдет ардуино)
VirF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2017, 07:52   #346
Zazik-sens
 
Zazik-sens
 
Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачества,123, Одесса, Украина 65003
Сообщений: 2,660
Машина: Дукато 2006 и 2013. Вектра 2008. Славута 2007 без пробега. Славута 2шт, Таврия 2шт
Длина: 12080мкм
Диаметр: 16мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VirF Посмотреть сообщение
...погрешность +/-2км

Вот только минус этого метода под рукой должен оказаться шаговый мотор, драйвер для него и микроконтроллер (для не программистов подойдет ардуино)
Мне не доводилось за долгие годы эксплуатации видеть вравших спидометров, в которые не лазили шаловливые ручки, и это при том что всегда очень тщательно выверял пробеги, постоянно делая замеры на ровных участках между Каховкой и Мелитополем. Погрешность была не более 1.5-2км. Коррекцию на пробеги при расчетах ср.расхода вводил только тогда, когда устанавливал на 1102/1103/1105 колеса 155/80 - ибо появлялась погрешность до 6 проц
__________________
Дилер «МеМЗ» ЗАО «ЗАЗ» более 10лет. +380503362036, если Viber - утром
Zazik-sens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2017, 08:00   #347
кук
Таки модератор
 
Адрес: Одесса
Сообщений: 48,566
Машина: Фиат Сиена.
Длина: 216580мкм
Диаметр: 42мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VirF Посмотреть сообщение
Тема в роди как под заглохшая но на всякий случай опишу свой сегодняшний (первый) опыт, может кому и пригодиться.
По делу - сегодня ковырялся в спидометре и одометре (устранял тиканье, почистил, смазал, настроил, скрутил пробег)

Настройка спидометра - подключил к механизму шаговый моторчик, задавая с компа ему обороты выставил рычажком натяжки пружины спидометр в соответствии 30км-500об/мин
60-1000, 90-1500 ну суть понятна, после чего проверил на ходу по GPS, специально несколькими приложениями - погрешность +/-2км

Вот только минус этого метода под рукой должен оказаться шаговый мотор, драйвер для него и микроконтроллер (для не программистов подойдет ардуино)
Скоростной узел должен завышать показания начиная с 60 км/ч, это- первое.
Второе- если располагаетесь здесь надолго, заполните профиль нормально, да?
Примерно так: http://www.tavria.org.ua/forum/showt...90#post2995590
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2017, 21:02   #348
VirF
 
Адрес: Запорожье
Возраст: 24
Сообщений: 37
Машина: ЗАЗ-1102
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Скоростной узел должен завышать показания начиная с 60 км/ч
Читал по этому поводу но как я понял у таврического спидометра нету таких настроек.
Сейчас у меня от 20км/ч до 120км/ч показания четкие без завышения или занижения (больше 120 еще не тестил, до 20ти занижает на 5км/ч)
То есть все что я мог настроить я настроил, завышать специально на всем диапазоне не хочу.
VirF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2017, 08:37   #349
кук
Таки модератор
 
Адрес: Одесса
Сообщений: 48,566
Машина: Фиат Сиена.
Длина: 216580мкм
Диаметр: 42мм
По умолчанию

Вам виднее.
По поводу настроек- во всех механических их две- изменение намагниченности магнита ротора- наклон характеристики, натяжение спирали- сдвиг.
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!

Последний раз редактировалось кук; 22.12.2017 в 08:42.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2017, 13:17   #350
Storag
CrowHunter
 
Storag
 
Адрес: Киев, Троещина - Печерск.
Сообщений: 12,306
Машина: Geely CK2
Длина: 17400мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zazik-sens Посмотреть сообщение
Мне не доводилось за долгие годы эксплуатации видеть вравших спидометров, в которые не лазили шаловливые ручки, и это при том что всегда очень тщательно выверял пробеги, постоянно делая замеры на ровных участках между Каховкой и Мелитополем. Погрешность была не более 1.5-2км. Коррекцию на пробеги при расчетах ср.расхода вводил только тогда, когда устанавливал на 1102/1103/1105 колеса 155/80 - ибо появлялась погрешность до 6 проц
Механические спидометры врут изначально, еще с завода. Погрешность всегда в сторону завышения показаний. При показаниях 100 реальная скорость будет примерно 93-94. При показаниях 120 реальная 110. Электронные врут в сторону завышения примерно на 2-3 км/ч. Это сделано специально, это не является браком.
За границей можеш заполучить довольно большой штраф, если превысил скорость на 2 км/ч относительно разрешенной, посему спидометры чуток завышают. Едь по спидометру и у тебя не будет нарушения.
__________________
________________________________________
Если стоматологи зарабатывают на людях с плохими зубами, почему я должен доверять зубной пасте, которую 9 из 10 стоматологов рекомендуют?
Storag вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
измерение, одометр, скорость, спидометр

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:23. Часовой пояс GMT +3.


Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.