ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Кузов

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.12.2007, 11:58   #26
Dima_gaz
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Re: Re: Re: регулировка точности спидометра

это всё для тех, кто хочет точности в показаниях. Ну если кого-то устраивает точность +/- 10 км на каждые 100 км. пути...
  Ответить с цитированием
Старый 18.12.2007, 12:00   #27
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Re: Re: Re: регулировка точности спидометра

Тыць,моя радость! Так зачем тогда весь этот базар про Госстандарт???
  Ответить с цитированием
Старый 18.12.2007, 16:35   #28
JoniD
 
JoniD
 
Адрес: Днепропетровск
Возраст: 39
Сообщений: 555
Машина: в мечтах
Длина: 1460мкм
Диаметр: 21мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: регулировка точности спидометра

А если сначала выписать счет, оплатить, и договориться на определенный день, чтоб с утра привезти а вечером забрать, заодно и узнать о расхождениях. И афтор изъявил желание, ТОЧНО определить измерение скорости !!!
__________________
Amway
JoniD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2008, 00:33   #29
Олег Тырков
 
Адрес: Киев
Сообщений: 30
Машина: Заз 11057
Длина: 960мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Олег Тырков с помощью ICQ
По умолчанию Спидометр

Кто знает почему рвется трос спидометра каждые 200-500 км. Новый привод, новый механизм.
Олег Тырков вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2008, 18:52   #30
Voliaman
 
Voliaman
 
Адрес: Киев, Воскресенка
Сообщений: 72
Машина: Тавр 1,2 карб
Длина: 1200мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Voliaman с помощью ICQ
По умолчанию Re: Спидометр

у меня оборвался из-за перекоса тросика за доской приборов, т.к. при установленном датчике скорости упирается в кузов.
Voliaman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2008, 20:13   #31
Out_law
Флудер года - 2011
 
Out_law
 
Адрес: Запорожье
Возраст: 33
Сообщений: 43,704
Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров, ботинки Lowa
Длина: 461250мкм
Диаметр: 53мм
По умолчанию Re: Re: Спидометр

У меня тоже криво становится, и я заметил что при езде накатом в тихом месте он потрескивает....
Out_law вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2008, 11:58   #32
Lexa
ТавроСтрелок
 
Lexa
 
Адрес: файне місто Одеса
Возраст: 40
Сообщений: 19,397
Машина: ЗАЗеГ
Длина: 307940мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Lexa с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Спидометр

Цитата:
Сообщение от Out_law
, и я заметил что при езде накатом в тихом месте он потрескивает....
так смазать надо было перед установкой
Lexa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2008, 20:19   #33
Олег Тырков
 
Адрес: Киев
Сообщений: 30
Машина: Заз 11057
Длина: 960мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Олег Тырков с помощью ICQ
По умолчанию Re: Спидометр

Поставил трос от москвича 2140. Работает!
Олег Тырков вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2008, 15:40   #34
Сонтехнег
инфа 100%
 
Сонтехнег
 
Адрес: Львов
Возраст: 49
Сообщений: 11,539
Машина: сиерра
Длина: 137650мкм
Диаметр: 27мм
По умолчанию Re: Re: Спидометр

У меня спидометр до 20 км/ч лежит замертво, потом одупляется, резко срывается и начинает показывать правильно - это после 20 км/час и более
думал, что цепляется за суточный рычажок - ошибалась нюра
сказали, что это нормально для тавра.. правду говорят?
Сонтехнег вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2008, 20:01   #35
Denver
 
Denver
 
Адрес: Харьков
Возраст: 34
Сообщений: 368
Машина: Sens
Длина: 3010мкм
Диаметр: 20мм
Отправить сообщение для Denver с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Спидометр

неправильно ставишь я в том году 4 поменял пока понял как надо: левее заводи его и будет все ок. у меня уже 20тык прошел и ниче
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2008, 20:03   #36
Denver
 
Denver
 
Адрес: Харьков
Возраст: 34
Сообщений: 368
Машина: Sens
Длина: 3010мкм
Диаметр: 20мм
Отправить сообщение для Denver с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Спидометр

а кто подскажет почему после езды по трассе со скоростью больше 100км/ч начинает врать спидометр в большую сторону км на 10-15? потом ночь машина постоит и с утра все нормально. по городу езжу тоже все четко показывает.
з.ы. стрелка иногда слегка подергивается.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2008, 23:17   #37
Сонтехнег
инфа 100%
 
Сонтехнег
 
Адрес: Львов
Возраст: 49
Сообщений: 11,539
Машина: сиерра
Длина: 137650мкм
Диаметр: 27мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Спидометр

пнятно.. кстати у мну тоже врёт на больших скоростях.
у меня на трассе крейсерская - 150км/ч. я всем хвастался, неверующих садил на пассажирское сидло и показувал воочию, фоткал на телефон и т. д.
а вот паралельно едущий биммер показувал 135 при моих 150... абыдно, в неведеньи приятнее
а вот до ста вродькак точненько показует
Сонтехнег вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2008, 00:13   #38
Lusi
 
Lusi
 
Адрес: Киевская обл.
Сообщений: 1,385
Машина: Славка 1,2 Si
Длина: 58810мкм
Диаметр: 21мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Спидометр

У меня заклинило спидометр (оазались железные осколки внутри, заводской брак) - и перекрутило тросик, но не порвало. Спидометр разобрали, почистили. Тросик оставила пока так, хотя купила новый, хотела менять, но думаю - хай тот уже доходит) Теперь до 20 км стрелка немного скакает и тарабанит.
Lusi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2008, 00:15   #39
Lusi
 
Lusi
 
Адрес: Киевская обл.
Сообщений: 1,385
Машина: Славка 1,2 Si
Длина: 58810мкм
Диаметр: 21мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Спидометр

У меня заклинило спидометр (оазались железные осколки внутри, заводской брак) - и перекрутило тросик, но не порвало. Спидометр разобрали, почистили. Тросик оставила пока так, хотя купила новый, хотела менять, но думаю - хай тот уже доходит) Теперь до 20 км стрелка немного скакает и тарабанит.
Lusi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2008, 00:17   #40
Lusi
 
Lusi
 
Адрес: Киевская обл.
Сообщений: 1,385
Машина: Славка 1,2 Si
Длина: 58810мкм
Диаметр: 21мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Спидометр

У меня заклинило спидометр (оазались железные осколки внутри, заводской брак) - и перекрутило тросик, но не порвало. Спидометр разобрали, почистили. Тросик оставила пока так, хотя купила новый, хотела менять, но думаю - хай тот уже доходит) Теперь до 20 км стрелка немного скакает и тарабанит.
Lusi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2008, 00:17   #41
Lusi
 
Lusi
 
Адрес: Киевская обл.
Сообщений: 1,385
Машина: Славка 1,2 Si
Длина: 58810мкм
Диаметр: 21мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Спидометр

У меня заклинило спидометр (оазались железные осколки внутри, заводской брак) - и перекрутило тросик, но не порвало. Спидометр разобрали, почистили. Тросик оставила пока так, хотя купила новый, хотела менять, но думаю - хай тот уже доходит) Теперь до 20 км стрелка немного скакает и тарабанит.
Lusi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2008, 16:39   #42
Storag
CrowHunter
 
Storag
 
Адрес: Киев, Троещина - Печерск.
Сообщений: 12,219
Машина: Geely CK2
Длина: 16110мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Спидометр

Пох смазка. Свой проливал трансмиссионкой, позже разогретой смесью моторного и литола - трещит. Особенно когда холодно. Когда салон прогретый - стрекот гораздо тише. ИМХО тросик до установки или в процессе оной еще на заводе был изогнут , внутренняя жила запомнила это состояние. Не покупайте тросики, свернутые в кольцо, будут стрекотать
Storag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2008, 17:07   #43
Storag
CrowHunter
 
Storag
 
Адрес: Киев, Троещина - Печерск.
Сообщений: 12,219
Машина: Geely CK2
Длина: 16110мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Спидометр

Проверял по навигатору. Начиная от 20-30 начинает врать, причем стабильно завышает на 7 км/ч. Хоть на 60, хоть на 120 - реальная скорость по жипиэсу на 7 ниже.
Storag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2008, 17:08   #44
Storag
CrowHunter
 
Storag
 
Адрес: Киев, Троещина - Печерск.
Сообщений: 12,219
Машина: Geely CK2
Длина: 16110мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Спидометр

У тебя еще и клавиатуру на компе заклинило
Storag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2008, 17:38   #45
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Спидометр

1- спидометр всегда должен завышать показания.На скорости выше 60 км/час позволено +5 км/час.Для Таврии.
2-положение при желании можно исправить,повысив жесткость пружины.Такое тоже предусмотрено конструкцией.
3-СНС не есть эталон. Не та точность,чтобы брать в качестве эталона.
  Ответить с цитированием
Старый 04.10.2008, 19:32   #46
Lusi
 
Lusi
 
Адрес: Киевская обл.
Сообщений: 1,385
Машина: Славка 1,2 Si
Длина: 58810мкм
Диаметр: 21мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Спидометр

Цитата:
Сообщение от Storag
У тебя еще и клавиатуру на компе заклинило
Та хай йому грець) Вчера Инет запарил)
Lusi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2008, 19:34   #47
kiss
 
kiss ?
 
Адрес: cherkassy
Сообщений: 869
Длина: 29540мкм
Диаметр: 21мм
По умолчанию Re: Re: Re: Спидометр

Цитата:
Сообщение от Storag
... Не покупайте тросики, свернутые в кольцо, будут стрекотать
млин
у меня запасной валяется в скрученном состоянии :shock:
ужо наверно полгода)

хоть беги на стоянку та раскручивай
kiss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2008, 19:21   #48
Topcon
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Спидометр

А у меня спидометр сдох,от чего на тавра подойдет?Оригинальный немогу найти.
  Ответить с цитированием
Старый 16.10.2008, 21:01   #49
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Спидометр

А где,в каких краях ищется? Адресочек тисните. И что значит-сдох?
Чему там сдыхать?
  Ответить с цитированием
Старый 16.10.2008, 23:31   #50
drgrad
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Спидометр

Цитата:
Сообщение от Кук
А где,в каких краях ищется? Адресочек тисните. И что значит-сдох?
Чему там сдыхать?
нескажи что нечему. у мня например сначало брехал: скока не едиш на спидометре 60. теперь выше 20 не поднимается. думал тросу пипец, проверил норма. на сто когда сцепление менял мастера сказали в коробке чето там менять надо, типа слизалось чёто. а щас смотрю скорость брешет а километраж то правильно мотает...
  Ответить с цитированием
Ответ

Метки
измерение, одометр, скорость, спидометр

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:16. Часовой пояс GMT +3.


Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.