ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Расходники

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.11.2007, 15:16   #1
JIMM
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Термостат

Заклинил текрмостат ,заказал в магазине привезли Германский наклейка на русском:Термостат Таврия(ЗАЗ-1102),на самом термосе:NPA Germany NP 11261 1102-1306010,может кому попадался - на какую температуру этот термостат.У меня Славута 1,3i не придется ли менять датчик вентилятора(а если придется то от чего подойдет)
  Ответить с цитированием
Старый 02.11.2007, 17:49   #2
alex_frd
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Термостат

Месяца два назад поставил термостат херсонского завода Электромаш, до этого говорили что они нормальные (в смысле термостаты), я эту версию с удовольствием подтверждаю. Завод работает совместно с французами, так что покупайте смело
  Ответить с цитированием
Старый 02.11.2007, 19:27   #3
JIMM
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Re: Термостат

Я бы с удовольствием но у нас проблемотично сзап частями на таврию,довольствуюсь тем что привезли
  Ответить с цитированием
Старый 25.12.2007, 19:28   #4
Dr@gOn
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Термостат

Электромаш - Херня редкоснейшая.... купил 2 штуки и оба нерабочие... благополучно вернул продавцу...

советую Vernet France v2466-87 - работает без проблем!!!!!!
  Ответить с цитированием
Старый 25.12.2007, 19:41   #5
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Термостат

Во-первых- игде это у вас? Во-вторых- вентилятор в инжекторных включается ЭСУД по установке.
То Dr@gOn : как была установлена...херня (с)?
  Ответить с цитированием
Старый 25.12.2007, 20:07   #6
mirron
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Термостат

Цитата:
Сообщение от Dr@gOn
Электромаш - Херня редкоснейшая.... купил 2 штуки и оба нерабочие... благополучно вернул продавцу...

советую Vernet France v2466-87 - работает без проблем!!!!!!
Я купил херсонский в магазине. Он был в цветной картонной коробке, с наклейками и прочей байдой.
С тех пор задумываюсь как утеплить подкапотное пространство. :wink:
если заводской термостат на нем снизу есть маркировка и написано на какую температуру он заточен. Посмотри внимательно.
  Ответить с цитированием
Старый 25.12.2007, 20:47   #7
Quaker
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Re: Термостат

у меня немецкий какой-то..в упаковке был. для тавра.
  Ответить с цитированием
Старый 27.12.2007, 13:29   #8
BRABUS
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Термостат

Цитата:
Сообщение от Dr@gOn
Электромаш - Херня редкоснейшая.... !!!!!
подтверждаю! проходил полторы недели и заклинил... думал только мне так неповезло... купил херсонский пока ходит месяц..
  Ответить с цитированием
Старый 27.12.2007, 14:43   #9
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Термостат

Так Электронмаш не есть ХЕРСОНСКИЙ ?! Тогда как понять-он плохой или хороший?
  Ответить с цитированием
Старый 27.12.2007, 14:48   #10
Niсk
 
Niсk
 
Адрес: Гвардейское, Ильичевск, Киев
Сообщений: 1,440
Длина: 3820мкм
Диаметр: 26мм
По умолчанию Re: Re: Термостат

у меня вернет проработал год и помер
купил новый ... вернет
Niсk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2008, 23:48   #11
masster
 
masster
 
Адрес: Харьков
Возраст: 57
Сообщений: 9,995
Машина: tavria,карб.
Длина: 118990мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для masster с помощью AIM
По умолчанию Re: Re: Re: Термостат

вернет открывается раньше чем 85 гр. может летом это хорошо а зимой тяга упала. пришлось менять на електромаш и нет проблем кстати вернет счтоит значительно дешевле ?как такое может быть.
masster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2008, 00:13   #12
ДЯДЬКА ЛУИ
Очень давно не заходил
 
Адрес: КИЕВ троещина
Возраст: 40
Сообщений: 1,896
Машина: Хуйдай Окценд,1.6 мех
Длина: 1410мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для ДЯДЬКА ЛУИ с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Термостат

я взял вернэт,поставил,а он санава бич не работает,поставиил мастер-полёт нармальный,
ДЯДЬКА ЛУИ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2008, 17:48   #13
pilot25
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Термостат

А я вот поставил мастер-спорт, а двигатель все равно не греется больше 40, нужно ставить картонку перед радиатором :? . Может еще быть в чем то причина сей оказии? Прохладно однако.
  Ответить с цитированием
Старый 04.11.2009, 18:26   #14
Володимир
 
Володимир
 
Адрес: смт.Козова Тернопільської обл.
Сообщений: 4,835
Машина: Slavuta 1.2Li 2008
Длина: 19740мкм
Диаметр: 26мм
Отправить сообщение для Володимир с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Термостат

А никто не пробовал регулировать температуру термостата, помнится отец когда-то на газ крутил релитовочный болт.
__________________
Мій бортовий журнал - http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15959
Проект "Бортовий комп`ютер на інжектор своїми руками" http://www.bk-ukraine.narod.ru/
Володимир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2009, 18:42   #15
Vale_RUA
 
Vale_RUA
 
Адрес: Харьков
Возраст: 40
Сообщений: 29,043
Машина: Славута 2000г.
Длина: 173480мкм
Диаметр: 36мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Термостат

Так выглядит оригинальный Vernet. У "левого" полиграфия на упаковке другого цвета.
Так что будьте бдительны, товарищи, не покупайте подделки!
Сорри за качество фото.
Изображения
Тип файла: jpg termos_316_214.jpg (80.9 Кб, 443 просмотров)
Vale_RUA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2009, 22:42   #16
pan_kotsky
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Термостат

Сьогодні міняв Vernet. У старого (пробігав півроку) відкріпався верхній клапан і погано пропускав рідину. Поставив інший Vernret. Побачимо, скільки пробігає.
  Ответить с цитированием
Старый 05.12.2009, 11:28   #17
Вжик
 
Вжик
 
Адрес: Харьков
Возраст: 45
Сообщений: 628
Машина: Таврюха 1.2 ls с легкой мутацией с ваз 08))) и еще служебный nissan x-trail чистокровный ипонец)
Длина: 1530мкм
Диаметр: 18мм
По умолчанию Re: Термостат

Цитата:
Сообщение от BRABUS
Цитата:
Сообщение от Dr@gOn
Электромаш - Херня редкоснейшая.... !!!!!
подтверждаю! проходил полторы недели и заклинил... думал только мне так неповезло... купил херсонский пока ходит месяц..
. А я про вернет. Он такой же франсе как я немецкий летчик. Благополучно заклинил!
Вжик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2009, 20:36   #18
s_soul
 
s_soul
 
Адрес: Запорожье
Сообщений: 19
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: Re: Термостат

У меня с завода стоял Metal Inkar 87 гр. Отработал 7 лет, заклинил. Поставил ПРОГРЕСС. Покупал в магазине УктАвто за 34гр, заклинил через месяц. На оптовом с трудом нашёл Metal Inkar за 85гр. 3 месяца полет нормальный. И для себя я понял-настоящий термостат должен быть латунный. А вернет на прилавках в диапазоне 40-85гр, не знаешь кому верить. :roll: Интересно кто-то ставил Master Sport?
s_soul вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2009, 18:24   #19
BS
 
Адрес: Киев - Белая Церковь
Возраст: 41
Сообщений: 342
Машина: Lanos SX
Длина: 1410мкм
Диаметр: 24мм
Отправить сообщение для BS с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Термостат

Цитата:
Сообщение от s_soul
Интересно кто-то ставил Master Sport?
Я поставил месяц назад. Вопросов пока к нему нет.
BS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2009, 11:01   #20
KRoL
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Re: Re: Термостат

Vernet - 3 месяца, заклинил((((
Стоявший с завода проработал 6 лет!
И что его брать???
  Ответить с цитированием
Старый 28.12.2009, 11:01   #21
KRoL
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Термостат

BS
А сколько денег стоит??
  Ответить с цитированием
Старый 29.12.2009, 13:29   #22
Ig_a
 
Ig_a
 
Адрес: Харьков, Салтовка
Сообщений: 202
Машина: Славута 1,2L
Длина: 1340мкм
Диаметр: 22мм
Отправить сообщение для Ig_a с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Термостат

Стоял с завода какой-то, весной поменял на Электронмаш, поменял просто, потому что был. Родной был рабочий, теперь не знаю зачем поменял. Так вот, этот Электронмаш летом заклинил. А дело было в России, в Воронеже. Хорошо рядом был авто базар и там нашел точку по тавриям! Взял какой-то польский (металл), пока работает.
Ig_a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2009, 14:16   #23
KRoL
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Термостат

Вообщем поменял я термостат... Фирма AT. Made in Europe))))
Посмотрим сколько проходит.....
  Ответить с цитированием
Старый 29.12.2009, 16:55   #24
BS
 
Адрес: Киев - Белая Церковь
Возраст: 41
Сообщений: 342
Машина: Lanos SX
Длина: 1410мкм
Диаметр: 24мм
Отправить сообщение для BS с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Термостат

Цитата:
Сообщение от KRoL
BS
А сколько денег стоит??
45 uah
__________________
Никто не понимает нас так, как мы сами не понимаем себя.
BS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 01:22   #25
maxx968m
 
maxx968m
 
Адрес: Симферополь
Возраст: 42
Сообщений: 989
Машина: ЗАЗ968М, тавропикап, таврия 1102
Длина: 1790мкм
Диаметр: 20мм
Отправить сообщение для maxx968m с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Термостат

Цитата:
Сообщение от KRoL
Vernet - 3 месяца, заклинил((((
Стоявший с завода проработал 6 лет!
И что его брать???
вернеты есть настоящие - дорогие (60-65 грн) и поддельные - дешевые (40-45)

Цитата:
Сообщение от KRoL
Вообщем поменял я термостат... Фирма AT. Made in Europe))))
Посмотрим сколько проходит.....
на цену повелся?
Поздравляю - опять купил Китай
__________________
80504973989
maxx968m вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:56. Часовой пояс GMT +3.


Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.