ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Электрика

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.10.2007, 16:38   #1
midavp
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Не работает спидометр (мегапанель)

Одометр работает, спидометр показывает 0-вую скорость
Какие контакты чистить ?
  Ответить с цитированием
Старый 30.10.2007, 18:35   #2
PrSergey
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Не работает спидометр (мегапанель)

Цитата:
Сообщение от midavp
Одометр работает, спидометр показывает 0-вую скорость
Какие контакты чистить ?
Мог разьем на коробке слететь, или пипец приснился датчику скорости....
  Ответить с цитированием
Старый 30.10.2007, 19:01   #3
Петрик
 
Петрик
 
Адрес: Украина, Черкассы
Возраст: 41
Сообщений: 372
Машина: Словуто 1,2 минус лямбда
Длина: 2840мкм
Диаметр: 23мм
По умолчанию Re: Не работает спидометр (мегапанель)

Цитата:
Сообщение от PrSergey
Цитата:
Сообщение от midavp
Одометр работает, спидометр показывает 0-вую скорость
Какие контакты чистить ?
Мог разьем на коробке слететь, или пипец приснился датчику скорости....
Товарищ же написал - одометр работает.
Внезапно перестал показывать скорость или как?
__________________
Вы не любите ЗАЗ? Да Вы на нем ездить не умеете!
Петрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2007, 19:17   #4
midavp
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Не работает спидометр (мегапанель)

Простояла весь день возле работы, вечером еду (по ощущениям) и вдруг вижу стою (по приборам)
  Ответить с цитированием
Старый 30.10.2007, 19:38   #5
Dmz
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Не работает спидометр (мегапанель)

Цитата:
Сообщение от Петрик
Цитата:
Сообщение от PrSergey
Цитата:
Сообщение от midavp
Одометр работает, спидометр показывает 0-вую скорость
Какие контакты чистить ?
Мог разьем на коробке слететь, или пипец приснился датчику скорости....
Товарищ же написал - одометр работает.
Внезапно перестал показывать скорость или как?
Одометр и спидометр получают сигналы от совершенно разных датчиков.
  Ответить с цитированием
Старый 30.10.2007, 21:31   #6
Rambo
 
Адрес: Киев
Сообщений: 3,800
Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 125000мкм
Диаметр: 34мм
По умолчанию Re: Не работает спидометр (мегапанель)

Цитата:
Сообщение от softm
Цитата:
Сообщение от Dmz
Цитата:
Сообщение от Петрик
Цитата:
Сообщение от PrSergey
Цитата:
Сообщение от midavp
Одометр работает, спидометр показывает 0-вую скорость
Какие контакты чистить ?
Мог разьем на коробке слететь, или пипец приснился датчику скорости....
Товарищ же написал - одометр работает.
Внезапно перестал показывать скорость или как?
Одометр и спидометр получают сигналы от совершенно разных датчиков.
Ух ты ... как это завод умудрился до такого додуматься ...
Гы! Там еще и не до такого могут додуматься...

1. Смотреть пластмассовый вал привода датчика. (моя первая серьезная поломка на новой машине - прошла около 25 тыс.).
2. Смотреть разъем самого датчика.
3. Смотреть минусовой провод датчика - он подключен к "минусу" насоса омывателя лобового стекла.

Проверить проще всего так: снимаеш датчик и крутиш его вал в разные стороны при включенном зажигании. Если стрелка спидометра будет дергаться - вал привода. Если нет - контакты.
__________________
Если все против тебя - может, это ты против всех?
Rambo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2015, 23:07   #7
andew_suh
 
Адрес: Славутич
Сообщений: 69
Машина: таврия славута 1,3 карб
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
Хорошо

Цитата:
Сообщение от Rambo Посмотреть сообщение
Гы! Там еще и не до такого могут додуматься...

1. Смотреть пластмассовый вал привода датчика. (моя первая серьезная поломка на новой машине - прошла около 25 тыс.).
2. Смотреть разъем самого датчика.
3. Смотреть минусовой провод датчика - он подключен к "минусу" насоса омывателя лобового стекла.

Проверить проще всего так: снимаеш датчик и крутиш его вал в разные стороны при включенном зажигании. Если стрелка спидометра будет дергаться - вал привода. Если нет - контакты.
спасибо большое за подробное описание.была проблема не работал спидометр.менял сам датчик и привод спидометра,не помогло,проблема оказалась пустяковой отвалился минус от датчика скорости

Последний раз редактировалось andew_suh; 20.07.2015 в 09:25.
andew_suh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2017, 23:31   #8
vlg
Проходил мимо
 
Адрес: Волноваха
Сообщений: 2
Машина: 1103 Славута
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rambo Посмотреть сообщение
Гы! Там еще и не до такого могут додуматься...

1. Смотреть пластмассовый вал привода датчика. (моя первая серьезная поломка на новой машине - прошла около 25 тыс.).
2. Смотреть разъем самого датчика.
3. Смотреть минусовой провод датчика - он подключен к "минусу" насоса омывателя лобового стекла.

Проверить проще всего так: снимаеш датчик и крутиш его вал в разные стороны при включенном зажигании. Если стрелка спидометра будет дергаться - вал привода. Если нет - контакты.
Какие контакты? Разъема датчика скорости? Колодки мегапанели?
Без подачи питания на датчик скорости должен ли он менять напряжение, если крутить его вал? У меня молчит...
vlg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2007, 10:02   #9
Петрик
 
Петрик
 
Адрес: Украина, Черкассы
Возраст: 41
Сообщений: 372
Машина: Словуто 1,2 минус лямбда
Длина: 2840мкм
Диаметр: 23мм
По умолчанию Re: Не работает спидометр (мегапанель)

Цитата:
Сообщение от Dmz
Одометр и спидометр получают сигналы от совершенно разных датчиков.
Ню-ню. :shock:
Изображения
Тип файла: gif _____________________211.gif (17.5 Кб, 419 просмотров)
__________________
Вы не любите ЗАЗ? Да Вы на нем ездить не умеете!
Петрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2007, 10:59   #10
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Не работает спидометр (мегапанель)

Просто лень включить моск.Нет в таврии/Славуте двух датчиков скорости!!!!!Есть либо симбиоз-проходной ДС, дающий импульсы не ЭСУД + трос к механическому спидометру,который "расщепляет" информацию на спидометр и одометр. Либо сугубо электронный датчик на все: ЭСУД,спидометр и одометр. И если одометр работает,причина может быть одна,и зарыта в схеме управления спидометром.Не думаю,что там есть что чистить.
  Ответить с цитированием
Старый 31.10.2007, 12:01   #11
Rambo
 
Адрес: Киев
Сообщений: 3,800
Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 125000мкм
Диаметр: 34мм
По умолчанию Re: Не работает спидометр (мегапанель)

А там (в люксе) и есть один электронный датчик скорости (в нелюксе там механический привод тросом). А на тахометр сигнал берется с зажигания с цепей датчика Холла.
Глупо обороты двигателя мерять на выходе коробки.
__________________
Если все против тебя - может, это ты против всех?
Rambo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2007, 13:12   #12
PrSergey
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Не работает спидометр (мегапанель)

Цитата:
Сообщение от Rambo
А там (в люксе) и есть один электронный датчик скорости (в нелюксе там механический привод тросом). А на тахометр сигнал берется с зажигания с цепей датчика Холла.
Глупо обороты двигателя мерять на выходе коробки.
Не путай ТАХОМЕТР и ОДОМЕТР!!!!!
  Ответить с цитированием
Старый 31.10.2007, 15:04   #13
midavp
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Не работает спидометр (мегапанель)

А сегодня я решил по мегапанели (по стеклу) легонько пальчиком постучать. И спидометр заработал
Может та что-то смазать надо или панель не разборная ?
  Ответить с цитированием
Старый 31.10.2007, 16:19   #14
Петрик
 
Петрик
 
Адрес: Украина, Черкассы
Возраст: 41
Сообщений: 372
Машина: Словуто 1,2 минус лямбда
Длина: 2840мкм
Диаметр: 23мм
По умолчанию Re: Не работает спидометр (мегапанель)

Цитата:
Сообщение от midavp
А сегодня я решил по мегапанели (по стеклу) легонько пальчиком постучать. И спидометр заработал
Может та что-то смазать надо или панель не разборная ?
Панель снимается и разбирается легко. Может на плате где пропаять надо (например шаговый двигатель спидометра) :roll:
__________________
Вы не любите ЗАЗ? Да Вы на нем ездить не умеете!
Петрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2007, 19:36   #15
FaGot
 
FaGot
 
Сообщений: 205
Машина: Slavuta 1.2L 2004
Длина: 1110мкм
Диаметр: 22мм
По умолчанию Re: Не работает спидометр (мегапанель)

Цитата:
Сообщение от midavp
А сегодня я решил по мегапанели (по стеклу) легонько пальчиком постучать. И спидометр заработал
Может та что-то смазать надо или панель не разборная ?
у меня такое было, посмотри контакты на разъёме самой панели. Отошёл немного контакт и не работал спидометр.
__________________
...Всё будет хорошо....
FaGot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2007, 19:58   #16
Dmz
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Не работает спидометр (мегапанель)

Цитата:
Сообщение от PrSergey
Не путай ТАХОМЕТР и ОДОМЕТР!!!!!
Да, меня проглючило. :oops:
  Ответить с цитированием
Старый 14.05.2011, 19:03   #17
koks235
Очень давно не заходил
 
Адрес: Кировоградская обл
Сообщений: 2
Машина: Таврия 2004
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию неработает одометр

а если наоборот спидометр работает, а одометр километраж несчитает? Что это может быть?
koks235 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2011, 19:11   #18
кук
Таки модератор
 
Адрес: Одесса
Сообщений: 50,268
Машина: Фиат Сиена.
Длина: 221790мкм
Диаметр: 44мм
По умолчанию

Кто бы заставил всех проходящих мимо заполнить профиль,прочитать правила и порыться в поиске??? Если вам тут что-то хочется узнать,пользуйтесь хоть какими нормами и правилами,нет- проходите...
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2011, 01:16   #19
fits
Гость
 
Сообщений: n/a
Восклицание

по теме.
тоже не работает спидометр
точнее до 40 показывает 80, а после стрелка ложиться на 160
когда стою, по приборам 30....или 0, как попадешь
одометр работает отлично
помогите, тавроводы )))
  Ответить с цитированием
Старый 14.06.2011, 09:59   #20
кук
Таки модератор
 
Адрес: Одесса
Сообщений: 50,268
Машина: Фиат Сиена.
Длина: 221790мкм
Диаметр: 44мм
По умолчанию

Тоже лень заполнить профиль? Думаете,отсюда видно,что у вас там за спидометр? Не пишете в профиле,так хоть в посте напишите!
Шаманов Азаров уволил!
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2011, 02:42   #21
fsv
без ГМО
 
fsv
 
Адрес: Винница
Возраст: 34
Сообщений: 6,821
Машина: Славута 1.3Lи Тавроид почти 1.3L
Длина: 31400мкм
Диаметр: 22мм
Отправить сообщение для fsv с помощью ICQ Отправить сообщение для fsv с помощью Skype™
По умолчанию

у обоих стрелка не плотно посажена
fsv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 09:51   #22
Maksy
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Сегодня утром ехать на работу, перестал работать спидометр и одометр А вчера еще работал
  Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 16:05   #23
Storag
CrowHunter
 
Storag
 
Адрес: Киев, Троещина - Печерск.
Сообщений: 12,357
Машина: Geely CK2
Длина: 17400мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™
По умолчанию

Если и одометр не работает - смотреть где что оборвалось. На приборку не поступает сигнал от датчика скорости. Это или обрыв в проводке, или разъем не контачит (либо на приборке либо на датчике скорости), или датчик скорости навернулся, или коробка не крутит датчик скорости (механические проблемы). Остальные приборы работают?
__________________
________________________________________
Если стоматологи зарабатывают на людях с плохими зубами, почему я должен доверять зубной пасте, которую 9 из 10 стоматологов рекомендуют?
Storag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 17:59   #24
Maksy
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
Если и одометр не работает - смотреть где что оборвалось. На приборку не поступает сигнал от датчика скорости. Это или обрыв в проводке, или разъем не контачит (либо на приборке либо на датчике скорости), или датчик скорости навернулся, или коробка не крутит датчик скорости (механические проблемы). Остальные приборы работают?
Остальные приборы работают
  Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 16:11   #25
кук
Таки модератор
 
Адрес: Одесса
Сообщений: 50,268
Машина: Фиат Сиена.
Длина: 221790мкм
Диаметр: 44мм
По умолчанию

А какой там спидометр?
кук вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
датчик Температуры

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:59. Часовой пояс GMT +3.


Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.