ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем > Компьютеры

Компьютеры Уголок для решения бытовых компьютерных проблем.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.10.2013, 17:37   #1
Соло
 
Соло ?
 
Адрес: Kiev_Vishnevoe
Сообщений: 2,653
Длина: 12870мкм
Диаметр: 24мм
По умолчанию Усилить сигнал wi-fi роутера

Есть такая едунда в кухне ели достаёт сигнал,очень плохой, переставить не вариант.В голову пришла мысль либо купить усиленную антенну или ещё один маршрутизатор и бахнуть в ретранслятор,как думаете,что даст больше еффект.(провода тянуть не вариант,еслишо)
__________________
Тут определенно что-то написано
Соло вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2013, 17:48   #2
Coder
 
Coder
 
Адрес: марс
Сообщений: 5,399
Длина: 8240мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для Coder с помощью ICQ Отправить сообщение для Coder с помощью Skype™
По умолчанию

мож просто в роутере энергосбережение выключить?
__________________

Coder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2013, 18:36   #3
Соло
 
Соло ?
 
Адрес: Kiev_Vishnevoe
Сообщений: 2,653
Длина: 12870мкм
Диаметр: 24мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Coder Посмотреть сообщение
мож просто в роутере энергосбережение выключить?
Выключен :-).
Evil на втором наверное dhcp не отключили
__________________
Тут определенно что-то написано
Соло вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2013, 18:38   #4
Evil
 
Evil
 
Сообщений: 6,224
Машина: таврия пикап GT
Длина: 62390мкм
Диаметр: 29мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Соло Посмотреть сообщение
Выключен :-).
Evil на втором наверное dhcp не отключили
dhcp отключил
т.е. я к нему подключаюсь но айпишник не присваеивается... если включить dhcp то айпишник выдаст но никуда не пойдет...
__________________
Лечиться нужно чаще
Evil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2013, 17:56   #5
kkk
Кулверстукас
 
kkk
 
Адрес: Киев, Воскресенка
Возраст: 38
Сообщений: 15,752
Машина: Dana 1.2HTP Ambition
Длина: 444020мкм
Диаметр: 51мм
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™
По умолчанию

ретранслятор - самая крайняя мера, в таком режиме скорость сильно падает. Антенну купи потолще
__________________
Не думай о людишках свысока.
kkk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2013, 18:46   #6
Соло
 
Соло ?
 
Адрес: Kiev_Vishnevoe
Сообщений: 2,653
Длина: 12870мкм
Диаметр: 24мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kkk Посмотреть сообщение
ретранслятор - самая крайняя мера, в таком режиме скорость сильно падает. Антенну купи потолще
Я так понимаю лучше направленную ?
А как такой вариант ?
http://hotline.ua/network-antenny-dl...-nets-pc-1800/
__________________
Тут определенно что-то написано
Соло вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2013, 22:24   #7
Vitaha_priaz
 
Vitaha_priaz
 
Адрес: Мы живём на Занзибаре,В Калахари и Сахаре,На горе Фернандо-По,Где гуляет Гиппо-по По широкой Лимпопо
Сообщений: 1,450
Машина: Nissan Primera P12 Elegance 2.0 СVT-М6, LPG
Длина: 6110мкм
Диаметр: 17мм
Отправить сообщение для Vitaha_priaz с помощью ICQ
По умолчанию )

Цитата:
Сообщение от Соло Посмотреть сообщение
Я так понимаю лучше направленную ?
А как такой вариант ?
http://hotline.ua/network-antenny-dl...-nets-pc-1800/
чтобы 20дБ этот обрубок усиливал -очень сомнительно.
Vitaha_priaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2013, 18:09   #8
pashk@
 
pashk@
 
Адрес: Киев Виноградарь
Возраст: 30
Сообщений: 2,482
Машина: Citroen Grand C4 Picasso 2011 eHDi
Длина: 81820мкм
Диаметр: 22мм
Отправить сообщение для pashk@ с помощью ICQ
По умолчанию

иногда помогала "направленная антенна" своими руками в виде CD-диска, прислоненного к антенне.
бросали так в юности линк 802.11b между домами(метров 150), чтобы поиграть в диаблу по сетке.
на окно клеился скотчем usb-приемник, сверху на него отражатель из CD.
__________________
мой БЖ
pashk@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2013, 18:20   #9
Evil
 
Evil
 
Сообщений: 6,224
Машина: таврия пикап GT
Длина: 62390мкм
Диаметр: 29мм
По умолчанию

пробовал ставить еще один роутер дабы настроить WDS... но чет оно не заработало... один роутер другого видит.. а не раздает..
__________________
Лечиться нужно чаще
Evil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2013, 19:11   #10
kkk
Кулверстукас
 
kkk
 
Адрес: Киев, Воскресенка
Возраст: 38
Сообщений: 15,752
Машина: Dana 1.2HTP Ambition
Длина: 444020мкм
Диаметр: 51мм
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™
По умолчанию

20 дби - типа круто, но сначала географически смотреть надо, эта всенаправленная, если роутер в углу квартиры стоит - то нафиг надо во все стороны сигнал усиливать.
__________________
Не думай о людишках свысока.
kkk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2013, 19:53   #11
Соло
 
Соло ?
 
Адрес: Kiev_Vishnevoe
Сообщений: 2,653
Длина: 12870мкм
Диаметр: 24мм
По умолчанию

http://hotline.ua/network-antenny-dl...k-tl-ant2409a/ а такой как?
__________________
Тут определенно что-то написано
Соло вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2013, 14:40   #12
Globus
 
Globus
 
Адрес: Вишгород
Возраст: 47
Сообщений: 2,065
Машина: ржавый корч плюс второй ржавый корч
Длина: 32860мкм
Диаметр: 15мм
По умолчанию

Я себе репитер поставил. Скорость вдвое режет.
А с антенной надо осторожнее - есть вероятность ухудшить положение дел. Если есть возможность - взять антенну на попробовать.
Globus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2013, 18:59   #13
vics13
 
Адрес: Бердянськ
Возраст: 49
Сообщений: 15,300
Машина: Tavria Nova 110247 1.2S
Длина: 202360мкм
Диаметр: 28мм
По умолчанию

Самый простой вариант - использовать выносную антенну. Что-то из ТПЛинков или ДЛинков с кабелем. Это даст возможность выбрать оптимальное для нее место.

И да..

Цитата:
Сообщение от Globus Посмотреть сообщение
А с антенной надо осторожнее - есть вероятность ухудшить положение дел. Если есть возможность - взять антенну на попробовать.
vics13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2013, 15:01   #14
Furik
 
Furik
 
Адрес: Киев-Васильков-Киев
Возраст: 39
Сообщений: 215
Машина: Slavuta 1.2L,Civic 1.4
Длина: 1760мкм
Диаметр: 20мм
Отправить сообщение для Furik с помощью ICQ
По умолчанию

а роутер какой?и через сколько стенок валит??
Furik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2013, 15:51   #15
ArtemSaratov
 
Адрес: Saratov
Сообщений: 11,778
Машина: ЗАЗ Таврия 1102хх
Длина: 230170мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для ArtemSaratov с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
пробовал ставить еще один роутер дабы настроить WDS... но чет оно не заработало... один роутер другого видит.. а не раздает..
Я ХЗ что такое ВДС, но с аналогичной проблемой боролся так:
1. В дальний роутер в дырку "ЛАН" воткнул провод;
2. В ближний роутер этот провод втыкаю в дырку "ВАН".
больше кудрявыми руками никуда не лазил.
3. Могу сосать инет с обоих роутеров.



Пы.Сы а именно сигнал слабый или соседи мешают?
Перейти на другой канал не поможет?
__________________
Таврия не роскошь. Роскошь - средства на её передвижение
ArtemSaratov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2013, 18:25   #16
Соло
 
Соло ?
 
Адрес: Kiev_Vishnevoe
Сообщений: 2,653
Длина: 12870мкм
Диаметр: 24мм
По умолчанию

Выбрал менее загруженный канал уже давно,роутер тп-линк 841нд,валит через три стены,до кухни имеем 11 метров
__________________
Тут определенно что-то написано
Соло вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2013, 21:48   #17
ArtemSaratov
 
Адрес: Saratov
Сообщений: 11,778
Машина: ЗАЗ Таврия 1102хх
Длина: 230170мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для ArtemSaratov с помощью ICQ
По умолчанию

У меня самый пустой канал - 15.
но меня на него не пускает прошивка(((

поэтому просто поставил второй роутер на проводе к первому
читерство,но куда деваться )))

еще читал в нете, что можно пивную банку хитро вырезать и на антену надеть,чтоб вырезом на проблеммное место было.
сам не пробывал..
__________________
Таврия не роскошь. Роскошь - средства на её передвижение
ArtemSaratov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2013, 22:00   #18
Globus
 
Globus
 
Адрес: Вишгород
Возраст: 47
Сообщений: 2,065
Машина: ржавый корч плюс второй ржавый корч
Длина: 32860мкм
Диаметр: 15мм
По умолчанию

Правильнее было бы поставить отдельно рутер без радио и две AP. Тогда между ними можно сделать роуминг.
Антенна из банки - волновод. Одевать её не на проблемное место, а примерно как на картинке:

Или "вырез" - это открытый конец волновода?

Тут есть нюанс: поставив антенну с бОльшим усилением, можно получить за счет усиления переотражений эффект ухудшения связи. Если зона со слабым приемом находится за стеной с арматурой, лучшее решение - роуминг либо репитер. Если материал стен плохо отражает, но сильно поглощает сигнал - можно пробовать добить антенной. Кстати, еще одно: направленная антенна усилит сигнал в одном направлении и ослабит в остальных - это стоит иметь в виду.
Globus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2013, 23:09   #19
Coder
 
Coder
 
Адрес: марс
Сообщений: 5,399
Длина: 8240мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для Coder с помощью ICQ Отправить сообщение для Coder с помощью Skype™
По умолчанию

учитывая что длина волны 4*10^-10 м...
__________________

Coder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2013, 23:17   #20
Globus
 
Globus
 
Адрес: Вишгород
Возраст: 47
Сообщений: 2,065
Машина: ржавый корч плюс второй ржавый корч
Длина: 32860мкм
Диаметр: 15мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Coder Посмотреть сообщение
учитывая что длина волны 4*10^-10 м...
???
3*10^8/(2.4*10^9)=0.125m
Globus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2013, 23:22   #21
Coder
 
Coder
 
Адрес: марс
Сообщений: 5,399
Длина: 8240мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для Coder с помощью ICQ Отправить сообщение для Coder с помощью Skype™
По умолчанию

да точно
протупил с с
__________________

Coder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2013, 00:17   #22
ArtemSaratov
 
Адрес: Saratov
Сообщений: 11,778
Машина: ЗАЗ Таврия 1102хх
Длина: 230170мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для ArtemSaratov с помощью ICQ
По умолчанию

Нет,я вещал про пассивный отражатель:
__________________
Таврия не роскошь. Роскошь - средства на её передвижение
ArtemSaratov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2013, 12:31   #23
ArtemSaratov
 
Адрес: Saratov
Сообщений: 11,778
Машина: ЗАЗ Таврия 1102хх
Длина: 230170мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для ArtemSaratov с помощью ICQ
По умолчанию

что скажите про такие игрушки?
http://www.aliexpress.com/store/prod...894067145.html
__________________
Таврия не роскошь. Роскошь - средства на её передвижение
ArtemSaratov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2013, 15:42   #24
Вовкулак
Смотрящий
 
Вовкулак
 
Адрес: Запорожье
Возраст: 46
Сообщений: 2,984
Машина: Renault Scenic 2
Длина: 46430мкм
Диаметр: 29мм
По умолчанию

Коллеги, такой вопрос.
К роутеру подключен стационарный комп шнурком, также есть ноут и телефонопланшет.

На компе скорость загрузки 60-75 мбит, отдачи - 12-16 мбит. А на ноуте с телефонопланшетом загрузка и отдача - по 20.
Я могу понять, что ноут 2007 года и телефон могут не поддерживать скорость 60-70. Но почему тогда на мощном стац. компе, подключенном по шнурку, скорость отдачи ниже, чем на портативных устройствах?
__________________
Неважно, что вам говорят - вам говорят не всю правду.
Неважно, о чем идёт речь - речь всегда идёт о деньгах.
Вовкулак вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2013, 16:23   #25
Globus
 
Globus
 
Адрес: Вишгород
Возраст: 47
Сообщений: 2,065
Машина: ржавый корч плюс второй ржавый корч
Длина: 32860мкм
Диаметр: 15мм
По умолчанию

Хоть мелкорутеры и не моя парафия, но коллеги в одном со мной кабинете тестировали эти самые 615-е разных ревизий в большом количестве и такого не добились.
Надо бы проверить согласованность дуплекса на рутере и компе.
Если и там и там 100 Full, то для решения вопроса по существу нужна h/w rev. DIR-а, версия прошивки и методика тестирования (в первую очередь).
Если скорость проверялась с инета, то может быть важен тип соединения.
Globus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:13. Часовой пояс GMT +3.


Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.