ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Электрика

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.03.2012, 16:57   #51
Storag
CrowHunter
 
Storag
 
Адрес: Киев, Троещина - Печерск.
Сообщений: 12,357
Машина: Geely CK2
Длина: 17400мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™
По умолчанию

Да поди пойми этих разработчиков как они что разводят... А проблема может быть любая, мож и с шинами что, но обычно ремонт любой аппаратуры начинают с проверки питания. Шоб были все напряжения и были стабильными.
__________________
________________________________________
Если стоматологи зарабатывают на людях с плохими зубами, почему я должен доверять зубной пасте, которую 9 из 10 стоматологов рекомендуют?
Storag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 17:12   #52
streba
 
Адрес: Харьков
Сообщений: 752
Машина: Астон Таврия DB1,2
Длина: 10420мкм
Диаметр: 18мм
По умолчанию

<kznm! Да где же взять эту LC360 , год уже не могу найти. Купить шоле вторую таврию с мегапанелью , ради этой микросхемы?
streba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 17:39   #53
кук
Таки модератор
 
Адрес: Одесса
Сообщений: 50,266
Машина: Фиат Сиена.
Длина: 221780мкм
Диаметр: 44мм
По умолчанию

Так там их аж четыре! Где брать? в Ригу отправлять гонца. был бы разговор о партии,можно и суетиться,а ради десятка вряд ли кто захочет.
кук на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2012, 22:24   #54
villa
Очень давно не заходил
 
Адрес: Донецк
Сообщений: 8
Машина: Slavuta 1.2L
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Всем привет.Помогите разобраться, закоротил прикуриватель сгорел его пред теперь показания спидометра все восьмерки и при включении зажигания на холодном двигателе температура показывает 80 градусов и еще прыгает стрелка бензина.Славута 1.2L
villa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 13:57   #55
Storag
CrowHunter
 
Storag
 
Адрес: Киев, Троещина - Печерск.
Сообщений: 12,357
Машина: Geely CK2
Длина: 17400мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™
По умолчанию

Кроме сгоревшего предохранителя могла и масса погореть.
__________________
________________________________________
Если стоматологи зарабатывают на людях с плохими зубами, почему я должен доверять зубной пасте, которую 9 из 10 стоматологов рекомендуют?
Storag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 14:38   #56
villa
Очень давно не заходил
 
Адрес: Донецк
Сообщений: 8
Машина: Slavuta 1.2L
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Да смотрел уже массы вроде все норм подчистил подтянул, вентилятор включается больше 120 градусов может датчик указателя температуры поменять или врядли
villa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 14:40   #57
кук
Таки модератор
 
Адрес: Одесса
Сообщений: 50,266
Машина: Фиат Сиена.
Длина: 221780мкм
Диаметр: 44мм
По умолчанию

У вас врет показометр,только и всего.Значит не все массы "вроде"При такой температуре ОЖ должна уже переть из-под пробки.
кук на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 14:58   #58
villa
Очень давно не заходил
 
Адрес: Донецк
Сообщений: 8
Машина: Slavuta 1.2L
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
У вас врет показометр,только и всего.Значит не все массы "вроде"При такой температуре ОЖ должна уже переть из-под пробки.
понятно что врет тосол в расширительном не горячий хотелось бы понять че он врет раньше такого не было а получается что только масса пропала больше причин быть не может?
villa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 15:03   #59
screamingman
Очень давно не заходил
 
Адрес: Тернопіль
Сообщений: 145
Машина: Славута карб 2004 люкс
Длина: 2840мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

причин може бути мільйон. може шось згоріло, може замкнуло, може маса, може просто стрілки обнулилися і в вас 0 там де позначка 80.
screamingman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 15:18   #60
villa
Очень давно не заходил
 
Адрес: Донецк
Сообщений: 8
Машина: Slavuta 1.2L
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Понятно спасибо поищем еще ну а нет поедем к электрику
villa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 15:19   #61
Kino
 
Kino
 
Адрес: Киев, м.Дарница
Возраст: 37
Сообщений: 3,156
Машина: Slavuta 1.3Li
Длина: 42250мкм
Диаметр: 25мм
Отправить сообщение для Kino с помощью ICQ
По умолчанию

если на одометре все 8888888, то че бы это значило? Он то цифровой и управляется МК.

А спилометр и тахометр работают?
Kino вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 15:42   #62
villa
Очень давно не заходил
 
Адрес: Донецк
Сообщений: 8
Машина: Slavuta 1.2L
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kino Посмотреть сообщение
если на одометре все 8888888, то че бы это значило? Он то цифровой и управляется МК.

А спилометр и тахометр работают?
Работают а восьмерки то ярко горят то проявляется нормальный пробег слегка как вроде чето замыкает гдето а не пойму где ничего не делалось на машине кроме этого греб. прикуривателя и еще когда нагрузку включаеш стрелка датчика ОЖ немного опускается вниз а если с датчика снять провод падает совсем
villa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 15:50   #63
Kino
 
Kino
 
Адрес: Киев, м.Дарница
Возраст: 37
Сообщений: 3,156
Машина: Slavuta 1.3Li
Длина: 42250мкм
Диаметр: 25мм
Отправить сообщение для Kino с помощью ICQ
По умолчанию

значит полюбэ масса или плюс. Возможно что в самой приборке дороги по питанию на плате погорели.
Kino вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 16:12   #64
villa
Очень давно не заходил
 
Адрес: Донецк
Сообщений: 8
Машина: Slavuta 1.2L
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Ясно что все пропало спасибо поеду наверное я к электрику.это хоть лечится или как ?
villa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 16:25   #65
Kino
 
Kino
 
Адрес: Киев, м.Дарница
Возраст: 37
Сообщений: 3,156
Машина: Slavuta 1.3Li
Длина: 42250мкм
Диаметр: 25мм
Отправить сообщение для Kino с помощью ICQ
По умолчанию

ну конечно. можеш массу от приборки отдельно вывести, так сказать попробовать.
посмотри еще соседние от сгоревшего предохранители, точнее провода к ним идущие.
Kino вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 16:45   #66
villa
Очень давно не заходил
 
Адрес: Донецк
Сообщений: 8
Машина: Slavuta 1.2L
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

А где эту массу на приборке брать и еще такой вопрос если скинуть клемы с акб и прозвонкой плюсовую на массу прозвонить будет звониться или нет
villa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2012, 13:37   #67
Evgen911
 
Evgen911
 
Адрес: Зп
Сообщений: 5,635
Машина: 2.0 16V
Длина: 172710мкм
Диаметр: 25мм
Отправить сообщение для Evgen911 с помощью ICQ
По умолчанию

Как-то ремонтировал панель на которой все стрелки жили своей жизнью, могли нормально показывать, могли тормозить бешенно, могли вообще лежать. Возился долго, потом решил LC360 местами поменять (температура в основном всегда работала), и о чудо, панель ожила!!! Просто пропайка ножек микросхемы не помогала, нужно было именно сдуть её, и запаять заново.
__________________
USB - K-Line
Evgen911 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2012, 19:30   #68
DEMON4IK
 
DEMON4IK
 
Адрес: Запорожье, Правый берег
Возраст: 38
Сообщений: 1,090
Машина: разные-разнообразные, и красивые и безобразные, и таврия тоже есть.
Длина: 3540мкм
Диаметр: 19мм
Отправить сообщение для DEMON4IK с помощью ICQ
По умолчанию

я мегапанель пропаивал, ничего не помогало, потом разьёмы Х1 и Х2 выпаял и снова вставил, и всё ожило. плата двусторонняя, и пайки дорожек под самим разьёмом не видно, пока их не снять.
__________________
Автомастерская, ремонт грузовых машин 5-10 тонн. сварка, ходовая, пескоструй, покраска о67-6I2-28-6I.

Последний раз редактировалось DEMON4IK; 08.04.2012 в 19:33.
DEMON4IK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 08:15   #69
nadtochiyck200808
Очень давно не заходил
 
Адрес: Черкассы
Сообщений: 178
Машина: таврия 110216 1,1 L 1995г.в
Длина: 1310мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

а кто занимался обнулением одометра? как это делается?
nadtochiyck200808 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 14:37   #70
Storag
CrowHunter
 
Storag
 
Адрес: Киев, Троещина - Печерск.
Сообщений: 12,357
Машина: Geely CK2
Длина: 17400мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™
По умолчанию

Выпаивается микросхема памяти (кажись тама 24С04) и на программаторе записывается новый дамп памяти, с изменениями согласно программы-калькулятора. Вписать можно любой пробег. Себе прописывал реальный пробег при замене обычной панели на мега.
Изображения
Тип файла: jpg 45.jpg (48.5 Кб, 147 просмотров)
__________________
________________________________________
Если стоматологи зарабатывают на людях с плохими зубами, почему я должен доверять зубной пасте, которую 9 из 10 стоматологов рекомендуют?

Последний раз редактировалось Storag; 11.04.2012 в 14:45.
Storag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 16:10   #71
villa
Очень давно не заходил
 
Адрес: Донецк
Сообщений: 8
Машина: Slavuta 1.2L
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Вобщем поехал до электрика разобрал он панель подпаял какойто стабилитрон все работает и спидометр и датчик температуры все четко,хорошо что сам не полез,в чем не шарю в том не шарю.Спасибо всем за помощ.
villa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 20:56   #72
DEMON4IK
 
DEMON4IK
 
Адрес: Запорожье, Правый берег
Возраст: 38
Сообщений: 1,090
Машина: разные-разнообразные, и красивые и безобразные, и таврия тоже есть.
Длина: 3540мкм
Диаметр: 19мм
Отправить сообщение для DEMON4IK с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от villa Посмотреть сообщение
Вобщем поехал до электрика разобрал он панель подпаял какойто стабилитрон все работает и спидометр и датчик температуры все четко,хорошо что сам не полез,в чем не шарю в том не шарю.Спасибо всем за помощ.
значит просто повезло, и дело было пустяковое.
как в студенческой шутке "если вас вылечили в студенческой поликлиннике - значит вы ничем не болели"
__________________
Автомастерская, ремонт грузовых машин 5-10 тонн. сварка, ходовая, пескоструй, покраска о67-6I2-28-6I.
DEMON4IK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2012, 08:52   #73
vgross
Проходил мимо
 
Адрес: Хмельницкий
Сообщений: 2
Машина: Славута 110307
Длина: 10мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Добрый день форумчане, я новичок в машинах но по специальности электронщик, так что вот пробую ремонтировать свою Славку сам. Storag тут писал:
"Если и одометр не работает - смотреть где что оборвалось. На приборку не поступает сигнал от датчика скорости. Это или обрыв в проводке, или разъем не контачит (либо на приборке либо на датчике скорости), или датчик скорости навернулся, или коробка не крутит датчик скорости (механические проблемы). Остальные приборы работают?"
Я в своей Славуте 110307 чиню датчик скорости( у меня он полностью электронный с люксовой панелью), не показыет или показывает периодами, так вот я взял акуратно зачистил провода что на разьёме в 3 см от датчика скорости и подцепил два светодиода через резисторы, один показывает питание другой импульсы что снимаются с датчика. Так вот когда пропала скорость заметил что светодиод питания светится( вывел в салон оба) а светодиод считывания скорости нет. Понимаю что варианта тут два либо датчик скорости либо.... как меня настараживает коробка не крутит, так вот что делать во втором случае???? если тот тросик датчика скорости коробка не крутит или крутит но с перебоями??? Ах да забыл добавить давали другой старый датчик попробовать . Тот датчик так же себя вёл то показывал то нет вот почему я и больше грешу что дело в механике. Может как то можно на тросик что крутится в КПП что то намотать что бы он плотнее сидел там?! Заранее благодарен за всю предоставленую помощь( уж больно не хочется напрсано покупать датчик скорости за 170 грн если проблема в коробке передач!!!)
vgross вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2012, 09:11   #74
кук
Таки модератор
 
Адрес: Одесса
Сообщений: 50,266
Машина: Фиат Сиена.
Длина: 221780мкм
Диаметр: 44мм
По умолчанию

Мынуточку! Если у вас есть трос на датчике скорости, то при чем тут электроника в спидометре? У вас панель С тахометром,или БЕЗ?
кук на форуме   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2012, 09:52   #75
vgross
Проходил мимо
 
Адрес: Хмельницкий
Сообщений: 2
Машина: Славута 110307
Длина: 10мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

У меня спидометр БЕЗ троса, панель с тахометром
vgross вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
датчик Температуры

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:40. Часовой пояс GMT +3.


Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.