ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Электрика

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.06.2017, 21:08   #476
ПАРТИЗАН
 
ПАРТИЗАН
 
Адрес: Винница
Возраст: 66
Сообщений: 9,140
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 23мм
По умолчанию

Саня ты же догадываеся шо я не рублю в схемах. мне нужно на "пальцах"поэтапно вот отсюда + и пошло туда потом туда.Друган не ругайся.
__________________
Нет, ребята,пулемета я вам не дам.
ПАРТИЗАН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2017, 02:44   #477
СБорисов
Забанен
 
Адрес: Донецк
Сообщений: 7,911
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Чукча писатель... Самый главный провод в Таврии должен быть красный, идёт с генератора на предохранители, с предохранителей идёт на замок. если тавра как раз до корейской эпохи цвета провода можно различить как тёмные и светлые, ну и по толщине. Обычно сгнивает + от генератора в куске от радиатора до бачка с тормозной жидкостью, в местах где испорчена изоляция в основном по моторному отсеку, и на самом блоке предохранителей в местах заделки от длительного перегрева. И не важно как схема, построена она в стандарте и люксе одинаково, даже в славуте, отличия есть не большие, если в машине не умерло несколько электриктриков.
СБорисов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2017, 09:35   #478
ПАРТИЗАН
 
ПАРТИЗАН
 
Адрес: Винница
Возраст: 66
Сообщений: 9,140
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 23мм
По умолчанию

Так. + который был с генератора в проводку под радиатор -отвалился.Теперь если я зачищу жылу возле акума слева и найду энтот провод то дать его просто на гену?соединить в месте облома не получится слишком неудобно почти под радиатором .
__________________
Нет, ребята,пулемета я вам не дам.
ПАРТИЗАН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2017, 13:49   #479
СБорисов
Забанен
 
Адрес: Донецк
Сообщений: 7,911
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Найди его на левом лонжероне и кинь до генератора, счалку или обжать, или запаять. У меня был перебит под АКБ, поставил 2 клеммы и на болт.
СБорисов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2017, 14:03   #480
ПАРТИЗАН
 
ПАРТИЗАН
 
Адрес: Винница
Возраст: 66
Сообщений: 9,140
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 23мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СБорисов Посмотреть сообщение
Найди его на левом лонжероне и кинь до генератора, счалку или обжать, или запаять. У меня был перебит под АКБ, поставил 2 клеммы и на болт.
так и сделаю.ато там в жиле проводов неиспользованных море.видно проводка от танка. только включаю нагрузку при прямом с+ на пред как сейчас греется чуть.но амперметр показывает нету короткого.наблюдаю.
__________________
Нет, ребята,пулемета я вам не дам.

Последний раз редактировалось ПАРТИЗАН; 07.06.2017 в 14:06.
ПАРТИЗАН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2017, 16:29   #481
getbmah
 
Адрес: Днепр
Возраст: 27
Сообщений: 90
Машина: Славута 1,3Si с кондиционером и ГБО-4 Stag QBOX Basic
Длина: 490мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Такой вопрос. Имеется славута стандарт, подрулевой переключатель соответственно тоже стандартный, трехрычажный. С некоторых пор через раз включался насос омывателя, а на днях перестал включаться вообще. У меня как раз сейчас скинута торпеда, я снял подрулевой, и опечалился, не обнаружив болтов. Только заклепки.
Вопрос: реально ли разобрать подрулевой? Он еще RAR-овский, не хочется его менять. Все остальное работает
__________________
Я на Drive2
getbmah вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2017, 16:40   #482
soladko
 
soladko
 
Адрес: Киев/Ырпень
Сообщений: 8,764
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от газели Vikars. Ме-панель. економетр.лямбда.
Длина: 56380мкм
Диаметр: 17мм
По умолчанию

мои оба подрулевы точно разбираются, а как я уже и забыл, мегапанель, родные переключалки. А в чем проблема высверлить заклепки и потом на болтики посадить? Болтики в стоймагах есть вроде как любые, даже 3,5. Ну и да, перед тем как грешить на подрулевой вы несоклько раз подавали напрмую напряжение на насос и каждый раз получали мощщщщную струю, правда?
__________________
Все сказанное мною нужно воспринимать как ИМХО, а не руководство к действию для достижения гарантированного результата. Делайте только то, что пропустили через свою призму технического сознания.

Последний раз редактировалось soladko; 15.06.2017 в 16:44.
soladko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2017, 17:21   #483
getbmah
 
Адрес: Днепр
Возраст: 27
Сообщений: 90
Машина: Славута 1,3Si с кондиционером и ГБО-4 Stag QBOX Basic
Длина: 490мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от soladko Посмотреть сообщение
мои оба подрулевы точно разбираются, а как я уже и забыл, мегапанель, родные переключалки. А в чем проблема высверлить заклепки и потом на болтики посадить? Болтики в стоймагах есть вроде как любые, даже 3,5. Ну и да, перед тем как грешить на подрулевой вы несоклько раз подавали напрмую напряжение на насос и каждый раз получали мощщщщную струю, правда?
да, забыл об этом написать) Сам насос (кстати, ланосячий) рабочий, проверено неоднократной подачей плюса напрямую
Попробую на днях высверлить заклепки. Спасибо за совет
__________________
Я на Drive2
getbmah вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2017, 17:30   #484
soladko
 
soladko
 
Адрес: Киев/Ырпень
Сообщений: 8,764
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от газели Vikars. Ме-панель. економетр.лямбда.
Длина: 56380мкм
Диаметр: 17мм
По умолчанию

еще типичная для проводки неисправность, но на первый взгляд нелогична - это когда смотришь на клемму, в которую заходит провод и она его обжимает...так вот смотришь - обжато, медные проводки торчат, не окислено, без мусора, но на медных проводках напряжение есть, а на самой клемме/наконечнике нет.
__________________
Все сказанное мною нужно воспринимать как ИМХО, а не руководство к действию для достижения гарантированного результата. Делайте только то, что пропустили через свою призму технического сознания.
soladko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2017, 20:11   #485
кук
Таки модератор
 
Адрес: Одесса
Сообщений: 50,249
Машина: Фиат Сиена.
Длина: 221770мкм
Диаметр: 44мм
По умолчанию

Как раз логичная- недовставил, недообжал, недозажал, недособрал...
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!
кук на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2017, 21:59   #486
Kivink
 
Адрес: Киев
Сообщений: 19
Машина: Таврия Пикап 1,2інж. ГБО-4, 2007г.
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Такая ситуация. На заведенном двигателе, для проверки, включил габариты а потом включил ближний - и все потухло, двигатель заглох. Выключил зажигание, включать - ничего не происходит. Через несколько минут включилось зажигание, но при включении чего либо (даже при нажатии на педаль тормоза или включении аварийки) опять все тухнет. И опять зажигание не включается несколько минут. Потом опять такая-же ситуация.
Подскажите куда смотреть. Зарание большое спасибо
Kivink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2017, 10:01   #487
кук
Таки модератор
 
Адрес: Одесса
Сообщений: 50,249
Машина: Фиат Сиена.
Длина: 221770мкм
Диаметр: 44мм
По умолчанию

Смотрите традиционно и в уже написанное многократно, и так же традиционно начните с проводов минус АКБ/кузов/стартер и проч. точек.
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!
кук на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2017, 22:14   #488
Kivink
 
Адрес: Киев
Сообщений: 19
Машина: Таврия Пикап 1,2інж. ГБО-4, 2007г.
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Смотрите традиционно и в уже написанное многократно, и так же традиционно начните с проводов минус АКБ/кузов/стартер и проч. точек.
Cпасибо. Может уже есть подобная тема, дайте ссылку
Kivink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2017, 17:40   #489
Storag
CrowHunter
 
Storag
 
Адрес: Киев, Троещина - Печерск.
Сообщений: 12,358
Машина: Geely CK2
Длина: 17400мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™
По умолчанию

Тем про массу масса Смотри по поводу окисленых клемм на АКБ, в местах подключения силовых проводов к кузову, к стартеру, коробке, генератору. Нужно все отсоединить, почистить от окислов до белого металла (на кузове снять краску вокруг шпильки), смазать густой смазкой (в идеале - технический вазелин ВТВ) и подсоединить обратно. Иногда (очень редко) встречается обрыв клеммы внутри аккумулятора, если это случилось то поможет только его замена.
Масса к аккумулятору подсоединяется последней.
__________________
________________________________________
Если стоматологи зарабатывают на людях с плохими зубами, почему я должен доверять зубной пасте, которую 9 из 10 стоматологов рекомендуют?
Storag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2017, 17:52   #490
soladko
 
soladko
 
Адрес: Киев/Ырпень
Сообщений: 8,764
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от газели Vikars. Ме-панель. економетр.лямбда.
Длина: 56380мкм
Диаметр: 17мм
По умолчанию

а еще дважды видел, что визуально всунутый провод в клемму плохо обжат и все, не работает с похожими симптомами. Но там плюс ко всему грязно было.
__________________
Все сказанное мною нужно воспринимать как ИМХО, а не руководство к действию для достижения гарантированного результата. Делайте только то, что пропустили через свою призму технического сознания.
soladko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2017, 14:21   #491
ПАРТИЗАН
 
ПАРТИЗАН
 
Адрес: Винница
Возраст: 66
Сообщений: 9,140
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 23мм
По умолчанию

Все было бы не так сложно но увы. вопрос сколько проводов и куда идут с + генератора.
__________________
Нет, ребята,пулемета я вам не дам.
ПАРТИЗАН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2017, 14:38   #492
кук
Таки модератор
 
Адрес: Одесса
Сообщений: 50,249
Машина: Фиат Сиена.
Длина: 221770мкм
Диаметр: 44мм
По умолчанию

Серега, с какого трактора стырил? С + генератора- куда угодно. РН нужен внешний, на стеночке. Онотибенадо?
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!
кук на форуме   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2017, 17:02   #493
kudrik
 
Адрес: Кривой Рог
Возраст: 62
Сообщений: 2,733
Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 56530мкм
Диаметр: 15мм
По умолчанию

Родной(штатный) ген от москвича Г250Г1, 12 В 40 А

https://www.olx.ua/obyavlenie/genera...n-IDu1JBy.html

Должен работать со штатным РР362 https://own.in.ua/view/item/1013

Плюсовой провод(от гены) должен быть один.
И должен провод идти:
--или на амперметр, если есть таковой
--или сразу на клему +Б акк
Изображения
Тип файла: jpg провод.jpg (68.5 Кб, 6 просмотров)
kudrik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2017, 17:17   #494
кук
Таки модератор
 
Адрес: Одесса
Сообщений: 50,249
Машина: Фиат Сиена.
Длина: 221770мкм
Диаметр: 44мм
По умолчанию

Не, ну ты вааще, Сергей!
У того Сергея трофейный МР40 есть, а вот РР362 у немцев не было, точно! У них тогда транзисторы ламповые были.
А если по делу, можно прилепить и современнее- тот же 121.3702 и его родню, которая таки работала неплохо, но ради 40 ампер? У него трофейный Телефункен 60 жрет без включения...
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!
кук на форуме   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2017, 17:41   #495
kudrik
 
Адрес: Кривой Рог
Возраст: 62
Сообщений: 2,733
Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 56530мкм
Диаметр: 15мм
По умолчанию

У меня и сейчас на таврии работает коммутатор Deutsche Telefunken. С какого-то древнего вага.
Но по распиновке подходит точно
kudrik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2017, 18:11   #496
кук
Таки модератор
 
Адрес: Одесса
Сообщений: 50,249
Машина: Фиат Сиена.
Длина: 221770мкм
Диаметр: 44мм
По умолчанию

У тебя коммутатор, а у него радиостанция, панимаш?
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!
кук на форуме   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2017, 17:10   #497
ПАРТИЗАН
 
ПАРТИЗАН
 
Адрес: Винница
Возраст: 66
Сообщений: 9,140
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 23мм
По умолчанию

Ну вы друзья и финики. Работает через шоколадку .я уже чесное слово задолбался.ОТВАЛИЛСЯ провод от + гены.и в таком месте под радиатором что цвет узнать невозможно.Поэтому и потухло все в авто.пришлось кинуть переноску с акума на преды.работает но при нагрузке фар греется пред.Давай колитесь лишенцы.
__________________
Нет, ребята,пулемета я вам не дам.
ПАРТИЗАН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2017, 17:15   #498
кук
Таки модератор
 
Адрес: Одесса
Сообщений: 50,249
Машина: Фиат Сиена.
Длина: 221770мкм
Диаметр: 44мм
По умолчанию

Покажи!
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!
кук на форуме   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2017, 14:18   #499
Ronshi
 
Адрес: Донецк
Сообщений: 53
Машина: ЗАЗ-110206 1,1л и ещё несколько старых машин
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ПАРТИЗАН Посмотреть сообщение
Ну вы друзья и финики. Работает через шоколадку .я уже чесное слово задолбался.ОТВАЛИЛСЯ провод от + гены.и в таком месте под радиатором что цвет узнать невозможно.Поэтому и потухло все в авто.пришлось кинуть переноску с акума на преды.работает но при нагрузке фар греется пред.Давай колитесь лишенцы.
Ну значит там два провода на + гены приходило. Ищи второй.
Ronshi вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:19. Часовой пояс GMT +3.


Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.