ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем > Компьютеры

Компьютеры Уголок для решения бытовых компьютерных проблем.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.09.2018, 20:39   #26
kuknich
насекомыш
 
kuknich
 
Адрес: в хрущобе
Возраст: 44
Сообщений: 8,157
Машина: Продал. Всё продал(((
Длина: 163870мкм
Диаметр: 20мм
Отправить сообщение для kuknich с помощью Skype™
По умолчанию

Скорость никакая.
Пришли мастера, проверили сигнал на входе - 170 Mbit, а на выходе из роутера - 10, при том, что в настройках всё на максимуме. Посоветовали поменять.
Ищу девайс недорогой и современный. Нашёл https://allo.ua/wi-fi-routery/xiaomi...router-3c.html
__________________

Оцените красоту игры!..(с)Чечетов Михаил Васильевич
kuknich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2018, 20:40   #27
kuknich
насекомыш
 
kuknich
 
Адрес: в хрущобе
Возраст: 44
Сообщений: 8,157
Машина: Продал. Всё продал(((
Длина: 163870мкм
Диаметр: 20мм
Отправить сообщение для kuknich с помощью Skype™
По умолчанию

Что скажете?
__________________

Оцените красоту игры!..(с)Чечетов Михаил Васильевич
kuknich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2018, 23:05   #28
_basil_
 
_basil_
 
Адрес: Чернігівська обл.
Сообщений: 3,884
Машина: Peugeot-309 1992року
Длина: 153220мкм
Диаметр: 30мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kuknich Посмотреть сообщение
Что скажете?
Ищи уже с гиговым интерфейсом, "шоб два раза не вставать". А то оно сегодня неактуально, а глядишь, через пару месяцев и понадобится. Тем более, что сам говоришь, на входе - 170М...
Я себе взял роутер к АДСЛ-модему, думая, что хрен кто к нам в частный сектор полезет, а через пол-года рраз - и оптика в хате. И уже думаю, что зря 100МБ/с брал, хотя гиг еще не дают.

Последний раз редактировалось _basil_; 23.09.2018 в 23:07. Причина: Уточнил чуток
_basil_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2018, 10:01   #29
kuknich
насекомыш
 
kuknich
 
Адрес: в хрущобе
Возраст: 44
Сообщений: 8,157
Машина: Продал. Всё продал(((
Длина: 163870мкм
Диаметр: 20мм
Отправить сообщение для kuknich с помощью Skype™
По умолчанию

И сколько будет стоить бюджетная гиговая модель от нормального производителя? Может насоветуешь что нибудь?
__________________

Оцените красоту игры!..(с)Чечетов Михаил Васильевич
kuknich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2018, 11:12   #30
_basil_
 
_basil_
 
Адрес: Чернігівська обл.
Сообщений: 3,884
Машина: Peugeot-309 1992року
Длина: 153220мкм
Диаметр: 30мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kuknich Посмотреть сообщение
И сколько будет стоить бюджетная гиговая модель от нормального производителя? Может насоветуешь что нибудь?
Вряд ли. Я на Микротиках. Мыльниц не юзал, так что не в курсе...
Я бы брал MikroTik RB951G-2HnD

а взял MikroTik RB951Ui-2HnD - на память повелся в ущерб сетевой скорости, хотел виртуалку запускать, а не пригодилось. Оно то не критично, но жаба - она сцк такая...
_basil_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2018, 19:17   #31
кук
Таки модератор
 
Адрес: Почти Одесса
Сообщений: 50,563
Машина: Темно-серая
Длина: 223600мкм
Диаметр: 44мм
По умолчанию

А что есть УСИЛИТЬ? Поднять уровень сигнала за счет суррогатной антенны на 10 дБ или увеличить пропускную способность с 50 до 500 МБ/с?
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2018, 21:40   #32
kuknich
насекомыш
 
kuknich
 
Адрес: в хрущобе
Возраст: 44
Сообщений: 8,157
Машина: Продал. Всё продал(((
Длина: 163870мкм
Диаметр: 20мм
Отправить сообщение для kuknich с помощью Skype™
По умолчанию

Короче смотрел сегодня варики.
Откровенное говно за 250гр/300 Mbit/sec не рассматривал принципиально.
Лучшее что мне видится - гиговый Mi3 за 800 гр. 4 антенны. Всякие приблуды типа индивидуальной защиты.
Малой нашёл D-link с похожими параметрами за примерно 500, но я склоняюсь к «мишке».

Шо скажете?
__________________

Оцените красоту игры!..(с)Чечетов Михаил Васильевич
kuknich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2018, 18:10   #33
Globus
 
Globus
 
Адрес: Вишгород
Возраст: 47
Сообщений: 2,066
Машина: ржавый корч плюс второй ржавый корч
Длина: 32860мкм
Диаметр: 15мм
По умолчанию

Mi3 - соточный:
...
Стандарт:
Wi-Fi 802.11 b/g/n/ac

Работа в двух диапазонах (dual band):
есть

Интерфейс подключения (LAN-порт) :
2x 10/100 Ethernet

Вход (WAN-порт):
1x 10/100 Ethernet
...

С гиговыми портами - указанный выше Микротик (правда, без AC протокола), или, например D-Link DIR-825.
Микротики очень хороши, когда надо богатство функций или под перспективу разворачивания сети с несколькими AP.
Д-Линк конкретно этот у людей работает стабильно и вроде быстро.
Радиочасть традиционно дальнобойнее у Микротика (за конкретную модель не скажу, общался с другими).
Но то и то стоит в три-четыре раза дороже 500 грн.
Globus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2018, 22:29   #34
kuknich
насекомыш
 
kuknich
 
Адрес: в хрущобе
Возраст: 44
Сообщений: 8,157
Машина: Продал. Всё продал(((
Длина: 163870мкм
Диаметр: 20мм
Отправить сообщение для kuknich с помощью Skype™
По умолчанию

Херня какая-то

Я его смотрел в Комфи, на коробке заявлена скорость раздачи 870,
а вот он на сайте, и тут уже пишут 300.

У меня ещё кабель от роутера заведен на Смарт ТВ, а на ЛАНах скорость заявлена 100.

Всё это не то, что мне надо.

Я хочу стабильный гиг по ВайФаю при 5 ГГц и Гиг по ЛАНу.
Это что, блин, проблема?!

Шо мне брать и за сколько?
__________________

Оцените красоту игры!..(с)Чечетов Михаил Васильевич
kuknich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2018, 22:36   #35
_basil_
 
_basil_
 
Адрес: Чернігівська обл.
Сообщений: 3,884
Машина: Peugeot-309 1992року
Длина: 153220мкм
Диаметр: 30мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kuknich Посмотреть сообщение

Шо мне брать и за сколько?
Эээээээммм....
https://keenetic.com/uk/keenetic-giga
_basil_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2018, 07:21   #36
Hacker
 
Hacker
 
Адрес: ЮБК
Сообщений: 22,440
Машина: Джаконда и Джеймис
Длина: 145610мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для Hacker с помощью ICQ Отправить сообщение для Hacker с помощью Skype™
По умолчанию

ага, только не бюджетно.

хз, брал зиксели 100мбит по шнуру и 300 мбит по вифи и не парюсь, наперед всеравно не возьмешь, быстрее сдохнет
__________________
Hacker на форуме   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2018, 08:56   #37
kuknich
насекомыш
 
kuknich
 
Адрес: в хрущобе
Возраст: 44
Сообщений: 8,157
Машина: Продал. Всё продал(((
Длина: 163870мкм
Диаметр: 20мм
Отправить сообщение для kuknich с помощью Skype™
По умолчанию

Вот и я склоняюсь к этой мысли. Хотя чему там сдыхать - непонятно. Это как можно поломаться, чтобы просто урезать раздачу в 10 раз, но при этом работать?
__________________

Оцените красоту игры!..(с)Чечетов Михаил Васильевич
kuknich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2018, 09:58   #38
vics13
 
Адрес: Бердянськ
Возраст: 49
Сообщений: 15,418
Машина: Tavria Nova 110247 1.2S
Длина: 202990мкм
Диаметр: 28мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kuknich Посмотреть сообщение
Вот и я склоняюсь к этой мысли. Хотя чему там сдыхать - непонятно. Это как можно поломаться, чтобы просто урезать раздачу в 10 раз, но при этом работать?
Я у 2012 взяв 5 штук зухєлів кінетиків. Через 5 років вони усі здохли з різницею у часі +- тиждень. Режим роботи у них був абсолютно різний. Від 24/7 до епізодичного вмикання на кілька днів раз через пару місяців. Зухєлі були із різних партій.
__________________
СМИ сегодня есть инструмент идеологии, а не информации.
Главное в их сообщениях — идеи, внедряемые в наше сознание контрабандой.
vics13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2018, 12:47   #39
кук
Таки модератор
 
Адрес: Почти Одесса
Сообщений: 50,563
Машина: Темно-серая
Длина: 223600мкм
Диаметр: 44мм
По умолчанию

Часто зухели и проч виснут не от фамилии, а от того, что пищеблок коряво сделан, совсем по ПТУшному, вздуваются эл-литы и усьо. В своем дважды дорабатывал и пищеблок в коробочке с вилочкой, и внутри роутера.
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2018, 13:04   #40
vics13
 
Адрес: Бердянськ
Возраст: 49
Сообщений: 15,418
Машина: Tavria Nova 110247 1.2S
Длина: 202990мкм
Диаметр: 28мм
По умолчанию

Ми в курсах про таке. І з харчоблоками розбираємося в першу чергу.
__________________
СМИ сегодня есть инструмент идеологии, а не информации.
Главное в их сообщениях — идеи, внедряемые в наше сознание контрабандой.
vics13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2018, 13:16   #41
Hacker
 
Hacker
 
Адрес: ЮБК
Сообщений: 22,440
Машина: Джаконда и Джеймис
Длина: 145610мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для Hacker с помощью ICQ Отправить сообщение для Hacker с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kuknich Посмотреть сообщение
Вот и я склоняюсь к этой мысли. Хотя чему там сдыхать - непонятно. Это как можно поломаться, чтобы просто урезать раздачу в 10 раз, но при этом работать?
да зачастую там отвал цпу, это как на видеокартах гпу
__________________
Hacker на форуме   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2018, 16:09   #42
smart_f
 
smart_f
 
Адрес: Харьков
Сообщений: 855
Длина: 3330мкм
Диаметр: 19мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kuknich Посмотреть сообщение
Я хочу стабильный гиг по ВайФаю при 5 ГГц
Это фантастика из вселенной маркетологов.

Бери
Xiaomi Mi Wifi Router 4

Предыдущие у знакомые брали и были счастливы.
smart_f вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2018, 16:34   #43
kuknich
насекомыш
 
kuknich
 
Адрес: в хрущобе
Возраст: 44
Сообщений: 8,157
Машина: Продал. Всё продал(((
Длина: 163870мкм
Диаметр: 20мм
Отправить сообщение для kuknich с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от smart_f Посмотреть сообщение
Это фантастика из вселенной маркетологов.

Бери
Xiaomi Mi Wifi Router 4

Предыдущие у знакомые брали и были счастливы.
Я, скажем так, далеко не специалист в этих вопросах. Чисто из интереса: а в чём именно проблема? Раздать Гиг по Вайфаю?
__________________

Оцените красоту игры!..(с)Чечетов Михаил Васильевич
kuknich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2018, 18:36   #44
vics13
 
Адрес: Бердянськ
Возраст: 49
Сообщений: 15,418
Машина: Tavria Nova 110247 1.2S
Длина: 202990мкм
Диаметр: 28мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kuknich Посмотреть сообщение
Я, скажем так, далеко не специалист в этих вопросах. Чисто из интереса: а в чём именно проблема? Раздать Гиг по Вайфаю?

У самій технології WiFi.
Наприклад реальна швидкість буде у кращому разі вдвічі нижчою ніж вам написали на коробці "300 Мб/с три антенки". У реальності все буде значно гірше.
__________________
СМИ сегодня есть инструмент идеологии, а не информации.
Главное в их сообщениях — идеи, внедряемые в наше сознание контрабандой.
vics13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2018, 19:41   #45
Yurasvs
 
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 10,442
Машина: Таврия 1.3 инж, переделанная из карбовой, с ГБО4 и вариатором зажигания
Длина: 55250мкм
Диаметр: 23мм
По умолчанию

А может что-то с помеховой обстановкой не так? Надо бы анализером посмотреть, какие каналы заняты, а какие свободны.
__________________
Не скачу!
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2018, 22:15   #46
kuknich
насекомыш
 
kuknich
 
Адрес: в хрущобе
Возраст: 44
Сообщений: 8,157
Машина: Продал. Всё продал(((
Длина: 163870мкм
Диаметр: 20мм
Отправить сообщение для kuknich с помощью Skype™
По умолчанию

Всё это проблематично, именно в моём случае. То есть, по факту, купил- поставил и не больше.
__________________

Оцените красоту игры!..(с)Чечетов Михаил Васильевич
kuknich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2018, 08:59   #47
кук
Таки модератор
 
Адрес: Почти Одесса
Сообщений: 50,563
Машина: Темно-серая
Длина: 223600мкм
Диаметр: 44мм
По умолчанию

Для чего дома нужно 300 Мбит/с ?
К дому оптика, заявлено 100, роутер работает на вай и три линии, мой комп через вай получает от 36 до 60 М, в среднем 48, через линии еще один колмп и два ТВ с черными ящичками, ни затыков, ни тормозов. Или для Таврофорума больше надо?
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2018, 09:34   #48
vics13
 
Адрес: Бердянськ
Возраст: 49
Сообщений: 15,418
Машина: Tavria Nova 110247 1.2S
Длина: 202990мкм
Диаметр: 28мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kuknich Посмотреть сообщение
Всё это проблематично, именно в моём случае. То есть, по факту, купил- поставил и не больше.
В чому проблематично?
Базову інфу стосовно того що відбувається в ефірі можна отримати просто встановивши: https://play.google.com/store/apps/d...analyzer&hl=ru
__________________
СМИ сегодня есть инструмент идеологии, а не информации.
Главное в их сообщениях — идеи, внедряемые в наше сознание контрабандой.
vics13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2018, 22:47   #49
kuknich
насекомыш
 
kuknich
 
Адрес: в хрущобе
Возраст: 44
Сообщений: 8,157
Машина: Продал. Всё продал(((
Длина: 163870мкм
Диаметр: 20мм
Отправить сообщение для kuknich с помощью Skype™
По умолчанию

Короче купил я роутер. Спасибо GASу, который проконсультировал и одобрил.

Девайс такой:






Включил, законнектил, скачал прогу по QR-коду. Сразу первый трабл: нет русского языка в меню. Кое как с переводчиком разобрались, выставили настройки, но встроенный тест показывает скорость захода в роутер 34 мегабита, при том что техподдержка говорит, что заходит 100. Пару дней поковыряюсь, но если не получится, то придётся вызывать мастера за 100 гр(((
Может кто из киевлян поможет по братски? С меня пиво!
__________________

Оцените красоту игры!..(с)Чечетов Михаил Васильевич

Последний раз редактировалось kuknich; 29.09.2018 в 03:40.
kuknich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2018, 19:59   #50
smart_f
 
smart_f
 
Адрес: Харьков
Сообщений: 855
Длина: 3330мкм
Диаметр: 19мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Для чего дома нужно 300 Мбит/с ?
К дому оптика, заявлено 100, роутер работает на вай и три линии, мой комп через вай получает от 36 до 60 М, в среднем 48, через линии еще один колмп и два ТВ с черными ящичками, ни затыков, ни тормозов. Или для Таврофорума больше надо?
У меня завдён гиг. Если надо посмотреть кинчик, я кидаю 4-5-8гб в торрент, и пока схожу на кухню он уже скачается.
smart_f вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:53. Часовой пояс GMT +3.


Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.