ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Электрика

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.08.2012, 16:33   #51
Веня Кашкин
 
Веня Кашкин
 
Адрес: Чернигов
Возраст: 30
Сообщений: 375
Машина: 110307 2005 1.2L
Длина: 4020мкм
Диаметр: 13мм
По умолчанию

Товарисчи, а что может означать следующее. Всегда (до трогания) пока хорошенько не газанешь горит красная лампочка разрядки аккумулятора. Попробовал достать его и зарядить. Подключил на 4 А, где то за час ток упал почти до единицы. Поставил обратно, эффекта 0.
__________________
Time is short.
Веня Кашкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2012, 17:02   #52
andreybelov
Забанен
 
Адрес: Николаев
Возраст: 35
Сообщений: 8,352
Машина: ОАХ
Длина: 52740мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для andreybelov с помощью ICQ
По умолчанию

у вас параллельно лампочке на приборке стоит резистор 51Ом, он отвалился. припаяйте назад и все заработает
andreybelov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2012, 17:07   #53
Веня Кашкин
 
Веня Кашкин
 
Адрес: Чернигов
Возраст: 30
Сообщений: 375
Машина: 110307 2005 1.2L
Длина: 4020мкм
Диаметр: 13мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andreybelov Посмотреть сообщение
у вас параллельно лампочке на приборке стоит резистор 51Ом, он отвалился. припаяйте назад и все заработает
А для этого нужно снять приборку?
__________________
Time is short.
Веня Кашкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2012, 17:11   #54
кук
Таки модератор
 
Адрес: Одесса
Сообщений: 50,266
Машина: Фиат Сиена.
Длина: 221780мкм
Диаметр: 44мм
По умолчанию

да.
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!
кук на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2012, 17:14   #55
Веня Кашкин
 
Веня Кашкин
 
Адрес: Чернигов
Возраст: 30
Сообщений: 375
Машина: 110307 2005 1.2L
Длина: 4020мкм
Диаметр: 13мм
По умолчанию

Тогда нужно приурочить это к чему-то еще
__________________
Time is short.
Веня Кашкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2012, 17:34   #56
кук
Таки модератор
 
Адрес: Одесса
Сообщений: 50,266
Машина: Фиат Сиена.
Длина: 221780мкм
Диаметр: 44мм
По умолчанию

Давайте, только не долго.Скоро холода наступят...
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!
кук на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2012, 17:39   #57
Веня Кашкин
 
Веня Кашкин
 
Адрес: Чернигов
Возраст: 30
Сообщений: 375
Машина: 110307 2005 1.2L
Длина: 4020мкм
Диаметр: 13мм
По умолчанию

Раз зашла речь о снятии приборки, то нужно будет заодно прикуриватель сделать. Теперь немного не по теме. Прикуриватель висит в гнезде , а жмут проводов под низом. Сколько проводов нужно на прикуриватель, каких, и как их найти.
__________________
Time is short.
Веня Кашкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2012, 17:42   #58
кук
Таки модератор
 
Адрес: Одесса
Сообщений: 50,266
Машина: Фиат Сиена.
Длина: 221780мкм
Диаметр: 44мм
По умолчанию

Про чем тут приборная панель к прикуривателю? Там нет места для такого подключения!
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!
кук на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2012, 17:43   #59
Buzyan
 
Buzyan
 
Адрес: Киев. Руськоязычный бандеровец бо люблю Вкраину.
Возраст: 54
Сообщений: 12,500
Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64320мкм
Диаметр: 25мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Веня Кашкин Посмотреть сообщение
Раз зашла речь о снятии приборки, то нужно будет заодно прикуриватель сделать. Теперь немного не по теме. Прикуриватель висит в гнезде , а жмут проводов под низом. Сколько проводов нужно на прикуриватель, каких, и как их найти.
Судя по вашим вопросам можно судить о ваших познаниях. Вы знаете лучше приборку сами не снимайте за вами нужен присмотр. Ну как просто потребителю: два провода: + -.
__________________
Бортовик 0633061992 0503881138
Я_на_Drive2.ru
Киев Москву освятил он ее и отпоет.
Buzyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2012, 17:46   #60
Веня Кашкин
 
Веня Кашкин
 
Адрес: Чернигов
Возраст: 30
Сообщений: 375
Машина: 110307 2005 1.2L
Длина: 4020мкм
Диаметр: 13мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
Судя по вашим вопросам можно судить о ваших познаниях.
та ладно, я ж только учусь. Но приборку снимать придется, хотя для этого акта я еще не готов, это правда.
__________________
Time is short.
Веня Кашкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2012, 21:58   #61
ajit
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Зарядка аккумулятора
Аккумулятор можно заряжать и не снимая с автомобиля, лишь предварительно отсоединив положительный и отрицательный кабели.


Для зарядки аккумулятора необходимо выполнить следующее (пункты, обозначенные (*) не учитываются, если на автомобиле установлен необслуживаемый аккумулятор).

Перед зарядкой проверьте уровень электролита и, если нужно, долейте дистиллирован ной воды.
Замерзший аккумулятор перед зарядкой должен оттаять.
Вывинтите пробки из аккумулятора или вытяните их с помощью маленькой отвертки и положите на отверстия. Тем самым предотвращается выпрыскивание кислоты, а образующиеся при зарядке газы могут выходить свободно.
для зарядки лучше всего использовать ток, равный 0,1 емкости батареи (если емкость батареи 55 А•ч, то ток заряда должен быть 5,5 А.
Зарядку аккумулятора производят только в хорошо проветриваемом помещении (если аккумулятор вмонтирован, капот должен быть открыт).
Положительный полюс аккумулятора соединяют с положительным полюсом зарядного устройства, а отрицательный - с отрицательным.
Заряжают аккумулятор до тех пор, пока во всех ячейках не начнет активно образовываться газ
После зарядки проверьте уровень электролита, долейте, если нужно, дистиллированной воды.
(*) Проверьте также плотность электролита. Если в одной из ячеек она значительно (более чем на 0,04 г/см ниже, чем в других (например, в пяти ячейках — 1,28 г/см а в одной — 1,18 г/см значит, аккумулятор неисправен, и его нужно заменить.
Подождите примерно 20 минут, пока из аккумулятора выйдет газ, затем завинтите или вставьте пробки.
При отключенном аккумуляторе двигатель не должен работать, иначе повреждается электрооборудование
Зарядку аккумулятора обычно производят специалисты.
Если аккумулятор сел и не вращает коленвал, а запустить двигатель с буксира нет возможности, и рядом нет никого, кто помог бы растолкать машину, попробуйте следующую хитрость:

Затяните ручной тормоз, вынесите при помощи домкрата левое ведущее колесо, закройте воз душную заслонку карбюратора, включите четвертую или пятую передачу. В перчатках или рукавицах (чтобы не поцарапаться), вращайте по ходу движения вывешенное колесо.



Когда двигатель начнет работать, включите нейтралку и уберите домкрат.


При покупке новой аккумуляторной батареи выберите ее по емкости равной или близкой к емкости заменяемой батареи.



Установка аккумулятора с емкостью много больше расчетной дает только временный выигрыш, потому что такой аккумулятор будет эксплуатироваться недозаряженным. При покупке пред почтение отдайте немецким или скандинавским аккумуляторам, которые предназначены для работы в условиях климата, аналогичного российскому, и при этом очень качественны.



При покупке аккумулятора с залитым электролитом проверьте, заряжен ли он и какова плотность электролита. Качество европейских сухозаряженных аккумуляторов гарантировано. Большинство же российских батарей, хотя и называются сухозаряженными, но требуют дозарядки после заливки электролита. Залив электролит в новоприобретенный аккумулятор, через часок - другой проверьте плотность и дозарядите, если она ниже положенной.
  Ответить с цитированием
Старый 12.09.2012, 22:23   #62
Buzyan
 
Buzyan
 
Адрес: Киев. Руськоязычный бандеровец бо люблю Вкраину.
Возраст: 54
Сообщений: 12,500
Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64320мкм
Диаметр: 25мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™
По умолчанию

ajit Вы сами пробовали крутить вывешеное колесо на пятой или как вы указываете четвертой передаче? Сколько его нужно раскрутить прни севшем акб чтоб завести авто вручную нереально. Таких глупостей еще на форуме читать не приходилось.
__________________
Бортовик 0633061992 0503881138
Я_на_Drive2.ru
Киев Москву освятил он ее и отпоет.

Последний раз редактировалось Buzyan; 12.09.2012 в 22:26.
Buzyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2012, 00:26   #63
СБорисов
Забанен
 
Адрес: Донецк
Сообщений: 7,911
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Конечно опять перепечатка с просторов интеренета, но имеет место жить.
Сам в детстве видел, два варианта завести авто без ручки и стартера: таксист поднимает заднее колесо домкратом, подводит под такт сжатия и толчком проворачивает колесо, авто заводилось (главное что бы мотор был достаточно горячий), второй способ, машины в очереди стоят, в первую сели пассажиры, вторая упирается бампером в первую и слегка толкает ее и все поехало авто. Второй способ конечно не за колесо, но тоже реален.
СБорисов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2012, 08:35   #64
кук
Таки модератор
 
Адрес: Одесса
Сообщений: 50,266
Машина: Фиат Сиена.
Длина: 221780мкм
Диаметр: 44мм
По умолчанию

Одно дело провернуть мотор Волги,Москвича с небольшой ст. сжатия и компрессией за колесо, другое- нормальный.
А остальное- истины прописные,повторять их незачем- кто знает-так и делает,кто не делает-так и ездит-крутя за колесо...
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!
кук на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2012, 09:30   #65
andreybelov
Забанен
 
Адрес: Николаев
Возраст: 35
Сообщений: 8,352
Машина: ОАХ
Длина: 52740мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для andreybelov с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Одно дело провернуть мотор Волги,Москвича с небольшой ст. сжатия и компрессией за колесо, другое- нормальный.
А остальное- истины прописные,повторять их незачем- кто знает-так и делает,кто не делает-так и ездит-крутя за колесо...
на 5-й тавромотор легко проворачивается
andreybelov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2012, 09:32   #66
andreybelov
Забанен
 
Адрес: Николаев
Возраст: 35
Сообщений: 8,352
Машина: ОАХ
Длина: 52740мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для andreybelov с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ajit Посмотреть сообщение
Установка аккумулятора с емкостью много больше расчетной дает только временный выигрыш, потому что такой аккумулятор будет эксплуатироваться недозаряженным.
за вотэту околонаучную бредню я наверное скоро баны раздавать буду
andreybelov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2012, 22:38   #67
СБорисов
Забанен
 
Адрес: Донецк
Сообщений: 7,911
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andreybelov Посмотреть сообщение
за вотэту околонаучную бредню я наверное скоро баны раздавать буду
Во во и мне один дайте.
Даже стандартный АКБ при городском цикле будет зимой не до заряжен, а летом в норме. Имея АКБ большей емкости и если вовремя его под заряжать от стационарного зарядного, будем иметь дополнительный ресурс АКБ. А ушатать его не до зарядом, так это запросто, с дуру можно и х.. сломать.
СБорисов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2012, 08:14   #68
кук
Таки модератор
 
Адрес: Одесса
Сообщений: 50,266
Машина: Фиат Сиена.
Длина: 221780мкм
Диаметр: 44мм
По умолчанию

СБорисов, так это и в любой нормальной литературе, и даже! в Руководстве об этом пишется! Так что банить некого.
Другое дело, что выкладывать длинный текст, который наверняка мало кто читает вроде и незачем.
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!
кук на форуме   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2012, 08:35   #69
andreybelov
Забанен
 
Адрес: Николаев
Возраст: 35
Сообщений: 8,352
Машина: ОАХ
Длина: 52740мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для andreybelov с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СБорисов Посмотреть сообщение
Во во и мне один дайте.
Даже стандартный АКБ при городском цикле будет зимой не до заряжен, а летом в норме. Имея АКБ большей емкости и если вовремя его под заряжать от стационарного зарядного, будем иметь дополнительный ресурс АКБ. А ушатать его не до зарядом, так это запросто, с дуру можно и х.. сломать.
нет, вопрос не про зима-лето, вопрос про емкость. вот скажите в чем разница будет если работает генератор и выдает 14.1В и заряжается акк емкостью 44Ач или 200Ач?
andreybelov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2012, 08:45   #70
кук
Таки модератор
 
Адрес: Одесса
Сообщений: 50,266
Машина: Фиат Сиена.
Длина: 221780мкм
Диаметр: 44мм
По умолчанию

Никакой. Да и 14.1- настораживает. Какая, сезон?
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!
кук на форуме   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2012, 10:14   #71
andreybelov
Забанен
 
Адрес: Николаев
Возраст: 35
Сообщений: 8,352
Машина: ОАХ
Длина: 52740мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для andreybelov с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Никакой. Да и 14.1- настораживает. Какая, сезон?
по мануалу 14.1
andreybelov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2012, 13:10   #72
кук
Таки модератор
 
Адрес: Одесса
Сообщений: 50,266
Машина: Фиат Сиена.
Длина: 221780мкм
Диаметр: 44мм
По умолчанию

Покажите! Ни разу не встречал такой дикой точности.Разве что специально сделать,или перебрать мешок. А вот 13,7(8)...14,3(4,5) вольт- сколько угодно.Это заложено в любой массовый РН.
К тому же, о какой АКБ речь- о обычной,или "кальциевой"?
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!
кук на форуме   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2012, 23:16   #73
СБорисов
Забанен
 
Адрес: Донецк
Сообщений: 7,911
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Вопрос то не про зиму-лето, это понятно, вопрос про не до заряд и к стати правильный, чем больше в батарее пластин (больше их площадь), тем выше ЭДС, тем больше напряжение под нагрузкой, например: 50/ч (6 пластин) ЭДС на 1 банке 2,1 вольта (12,6), а 75 А/ч уже будет 8 пластин и напряжение 2,15 вольта (12,9), ну в общем как то так. А при заряде постоянным напряжением при любых условиях он будет не до заряжаться, так как напряжение заряженной батареи на эти сотые должно быть больше, да и генератор как бы меньше кулонов отдает так как рассчитан на меньший ток. По этому ставить батарею большей емкости можно и нужно, но обслуживать ее нужно гораздо чаще и тогда она в один прекрасный день просто не подведет, а может и выручит.
СБорисов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2012, 07:36   #74
andreybelov
Забанен
 
Адрес: Николаев
Возраст: 35
Сообщений: 8,352
Машина: ОАХ
Длина: 52740мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для andreybelov с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СБорисов Посмотреть сообщение
Вопрос то не про зиму-лето, это понятно, вопрос про не до заряд и к стати правильный, чем больше в батарее пластин (больше их площадь), тем выше ЭДС, тем больше напряжение под нагрузкой, например: 50/ч (6 пластин) ЭДС на 1 банке 2,1 вольта (12,6), а 75 А/ч уже будет 8 пластин и напряжение 2,15 вольта (12,9), ну в общем как то так. А при заряде постоянным напряжением при любых условиях он будет не до заряжаться, так как напряжение заряженной батареи на эти сотые должно быть больше, да и генератор как бы меньше кулонов отдает так как рассчитан на меньший ток. По этому ставить батарею большей емкости можно и нужно, но обслуживать ее нужно гораздо чаще и тогда она в один прекрасный день просто не подведет, а может и выручит.
Без комментариев
andreybelov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2012, 08:35   #75
кук
Таки модератор
 
Адрес: Одесса
Сообщений: 50,266
Машина: Фиат Сиена.
Длина: 221780мкм
Диаметр: 44мм
По умолчанию

Напряжение на одной банке АКБ не определяется количеством пластин или площадью.А вот емкость- да. Потому и все АКБ имеют все те же 2,2 вольта на банку,а вот толстые и тонкие оно сугубо для большей емкости,иначе 190 А*ч должен "выдавать" напряжение в три раза больше,чем 60 А*ч, так что ли?
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!
кук на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:40. Часовой пояс GMT +3.


Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.