ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Технический тюнинг

Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.07.2012, 13:45   #51
valexs
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
Все можно. Приборка на работу никак не влияет, на нее идут только сигналы лампочки СЕ, датчика скорости(если спидометр электронный) и тахометра. Датчик температуры у инжа свой, с показометром на приборке не связан. Вам придется купить проходной датчик скорости чтобы подключить тросик (от Ваза не подходит, там другая резьба, наверное можно переходник выточить). Вместо трамблера и карбового бензонасоса я повырезал заглушки из алюминия и не парился. Датчик фаз не ставил.
З.Ы. СО-потенциометр не нужен, его давно не применяют. СО регулируется с компа.
Спасибо.
И еще , от сенса 1.3 маховик подходит на славутовский 1.2 ?
Я все думаю,может и маховик взять с датчиком,чтоб лановский шкив с датчиком не искать,может проще коробку скинуть.
  Ответить с цитированием
Старый 26.07.2012, 14:25   #52
кук
Таки модератор
 
Адрес: Одесса
Сообщений: 47,978
Машина: Фиат Сиена.
Длина: 213250мкм
Диаметр: 42мм
По умолчанию

Подходит. Может и проще.Еще ДПКВ купить придется,правда, его и так брать надо...Только другее.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2012, 16:10   #53
Yurasvs
 
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 9,918
Машина: Таврия 1.3 инж, переделанная из карбовой, с ГБО4. + служебная карбовая Нова стандарт 1.2 с ГБО1
Длина: 50760мкм
Диаметр: 20мм
По умолчанию

Поскольку valexs живет в России, он может купить Микас 10.3 от Газели (желательно простой, без плюса, идентификатор М103хххххххх) и перешить его софтом от Таврии, должно получиться по идее.
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2012, 18:00   #54
valexs
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
Поскольку valexs живет в России, он может купить Микас 10.3 от Газели (желательно простой, без плюса, идентификатор М103хххххххх) и перешить его софтом от Таврии, должно получиться по идее.
Да на этом комплекте стоял микас 10.3 ,сегодня выяснилось.Буду искать.
Пока буду коробку снимать и коллектор.
  Ответить с цитированием
Старый 26.07.2012, 18:07   #55
Yurasvs
 
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 9,918
Машина: Таврия 1.3 инж, переделанная из карбовой, с ГБО4. + служебная карбовая Нова стандарт 1.2 с ГБО1
Длина: 50760мкм
Диаметр: 20мм
По умолчанию

Пусть профи подскажут, есть ли аппаратные различия Газелевского блока и нашего.
По моему нет, но 100% гарантии дать не могу.
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2012, 18:56   #56
valexs
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Есть микас 7.1 , его ни как не присобачить,к проводке от 10.3 ?
Может распиновку поменять, и прошить потом под славуту?
  Ответить с цитированием
Старый 27.07.2012, 18:59   #57
кук
Таки модератор
 
Адрес: Одесса
Сообщений: 47,978
Машина: Фиат Сиена.
Длина: 213250мкм
Диаметр: 42мм
По умолчанию

Проще с начала все делать.Разные они,начиная с разъема.Ищите тогда М 7.6,стоит на Славутах первых, родственники они.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2012, 20:16   #58
Yurasvs
 
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 9,918
Машина: Таврия 1.3 инж, переделанная из карбовой, с ГБО4. + служебная карбовая Нова стандарт 1.2 с ГБО1
Длина: 50760мкм
Диаметр: 20мм
По умолчанию

Нет. 7.1 это совсем другое.
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2012, 21:28   #59
valexs
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

1)Я еще слышал что,микас 10.3 при перепрошивке блокируется,это правда?

2)И еще слышал,что в микасе на карбовую газель нет пару чипов , а на инже они есть,это правда?

Может какой еще подходит,если распиновку переделать, чтоб под славуту прошиться?

Искал везде где можно в россии,блин нет бу славутовских, а на украине навалом,хоть продайте одну
  Ответить с цитированием
Старый 27.07.2012, 21:53   #60
Yurasvs
 
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 9,918
Машина: Таврия 1.3 инж, переделанная из карбовой, с ГБО4. + служебная карбовая Нова стандарт 1.2 с ГБО1
Длина: 50760мкм
Диаметр: 20мм
По умолчанию

1.Блокируется 10.3+, он же 11 только при неправильных действиях прошивальщика. Идентификатор на шильдике начинается с М113хххххххх или М114ххххххххх. М10.3 не блокируется, убить его сложнее гораздо, идентификатор М103ххххххххх.
2.На карбовые ставились 7.1, у них другой разъем и софт, на Тавру никак не пойдут, слишком много переделок. Ближайший родственник М10.3 со впрысковой Газели с обычным (не электронным) дросселем. Аппаратно 1к1, только софт перешить. Ищите 10.3 без плюса (М103ххххххххх), его легче перешивать.
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2012, 22:39   #61
Johni
 
Адрес: Киев.Татарка
Возраст: 28
Сообщений: 1,472
Машина: ЗАЗ1105-57-42 и прикальнючий китайский газель
Длина: 7400мкм
Диаметр: 14мм
По умолчанию

Юрасвс, а можно в ФАКЮ сделать типа инструкции по установке инжа. Интересно фото ланосошкива с дпкв.
Johni вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2012, 23:05   #62
Yurasvs
 
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 9,918
Машина: Таврия 1.3 инж, переделанная из карбовой, с ГБО4. + служебная карбовая Нова стандарт 1.2 с ГБО1
Длина: 50760мкм
Диаметр: 20мм
По умолчанию

Фото Ланосошкива и кронштейна есть в теме про МПСЗ. По поводу инструкции жевали уже неоднократно, там много мелочей, всего не упомнишь, чтоб по пунктам расписать. Ничего сложного, все прикручиваешь на места, подключаешь разъемы и все. Ща поищу ссылки.
http://tavria.org.ua/forum/showthrea...88#post1325988
посты 52 и 55, здесь примерный план действий, обязательно прочитать оба поста (Марат сделал совсем правильно, я попроще)
ЗЫ. Год эксплуатации показал что карбовый фильтр перед электронасосом зло, при малейшем засорении возникает вакуум, безин кипит и идет в насос наполовину с парами, насос при этом гудит, машина тупит. Надо ставить или "лопату" на заборник с сеткой большой площади, или второй инжевый фильтр до насоса, или вообще ничего, как завод.

Последний раз редактировалось Yurasvs; 27.07.2012 в 23:34.
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2012, 00:05   #63
valexs
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Если в коробке нет отверстия под датчик положения коленвала(если маховик сменить) ,то как место сверления этого отверстия правильно вымерять? Ведь в строго определенном месте должен он стоять,по идее.
  Ответить с цитированием
Старый 28.07.2012, 07:45   #64
кук
Таки модератор
 
Адрес: Одесса
Сообщений: 47,978
Машина: Фиат Сиена.
Длина: 213250мкм
Диаметр: 42мм
По умолчанию

Оно там есть. Или вы думаете,что картеры отдельно льют и обрабатывают? Они там были уже в те времена,когда про инжектор у нас и не снилось.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2012, 09:54   #65
Yurasvs
 
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 9,918
Машина: Таврия 1.3 инж, переделанная из карбовой, с ГБО4. + служебная карбовая Нова стандарт 1.2 с ГБО1
Длина: 50760мкм
Диаметр: 20мм
По умолчанию

Отверстие там должно быть, закрытое заглушкой, в крайнем случае прилив ровный для сверления отверстий (гладкого для датчика и с резьбой для его уха). Даже если ошибетесь немного, в прошивке есть параметр "начальное положение датчика коленвала", по умолчанию 114 градусов до ВТМ, можно подправить на величину погрешности. При установке поршня первого цилиндра в ВМТ датчик должен смотреть на начало 20го зуба от двух пропущенных.
З.Ы. Если машина 1.2, 99.9% что отверстие уже есть.

Последний раз редактировалось Yurasvs; 28.07.2012 в 09:59.
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2012, 11:46   #66
valexs
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Спасибо понял.
Похоже самая большая проблема,это эбу , в городе даже новый не нашел , все объявления по России посмотрел,редкие что ли у нас.Буду искать.
Когда делать буду сделаю фото видео отчет,чтоб другим легче было,ну и фак поможете написать .
Теперь еще прошивку надо найти , программу для прошивки,и переходник к- лайн спаять но это думаю мелочи.
  Ответить с цитированием
Старый 28.07.2012, 12:04   #67
кук
Таки модератор
 
Адрес: Одесса
Сообщений: 47,978
Машина: Фиат Сиена.
Длина: 213250мкм
Диаметр: 42мм
По умолчанию

Да как это редкие? ЭЛАРА делала Микас 7.1/ 7.6, возможно и М-10.хх
www.2a2.ru смотрите.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2012, 13:21   #68
Yurasvs
 
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 9,918
Машина: Таврия 1.3 инж, переделанная из карбовой, с ГБО4. + служебная карбовая Нова стандарт 1.2 с ГБО1
Длина: 50760мкм
Диаметр: 20мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от valexs Посмотреть сообщение
Спасибо понял.
Похоже самая большая проблема,это эбу , в городе даже новый не нашел , все объявления по России посмотрел,редкие что ли у нас.Буду искать.
Когда делать буду сделаю фото видео отчет,чтоб другим легче было,ну и фак поможете написать .
Теперь еще прошивку надо найти , программу для прошивки,и переходник к- лайн спаять но это думаю мелочи.
Ну так Газелевский блок М10.3 подходит 1в1 после перепрошивки. Они все делаются в России, на моем например написано "сделано в России".
Программы диагностики:
1. AKM (старая версия под ДОС, из винды запускается через Dosbox, на фазированном впрыске будет показывать расход топлива вдвое больше реального (заточена под попарнопараллельный). Это единственный глюк, в остальном зе бэст!).
2. KWP_d (простая, но бесплатная)
Программа перепрошивки Chiploader.
Программа редактора калибровок Chipexplorer.
Программа быстрого копирования калибровок из одной прошивки в другую Крот (автор присутствующий здесь Володимир, спасибо ему).
Ссылки на правильно ломаные версии есть в соответствующей ветке (особенно внимательно с Лоадером, чтобы не убить блок!)
Заводские прошивки на Таврию и Сенс здесь:
http://chiptuner.ru/content/dw_ser/
Правда они в формате SMS software, для перевода в формат чиплодыря и чипэксплорера необходимо конвертировать (есть программа-конвертер).
Переходник К-лайн можно купить или спаять, предложений куча (даже здесь на форуме). Если ЮСБшный, желательно чтобы он был на чипе FT232R, на других чипах не всегда работают.
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2012, 15:42   #69
valexs
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Вот газелевский волговский 10.3 я и искал,все сайты (авито,из рук в руки,авто...) сидел и все просматривал,звонил в другие регионы ,нет на данный момент 10.3 ни у кого.
Решил новый купить,в магазинах нет,только под заказ,думаю подождать,может бу найду , по дешевле.У элкар есть 10.3 (7205 рублей) ,поищу бу пока,если уж совсем не найду.
  Ответить с цитированием
Старый 28.07.2012, 15:54   #70
Yurasvs
 
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 9,918
Машина: Таврия 1.3 инж, переделанная из карбовой, с ГБО4. + служебная карбовая Нова стандарт 1.2 с ГБО1
Длина: 50760мкм
Диаметр: 20мм
По умолчанию

Новый брать нет смысла, он не изнашивается. Б/у ничуть не хуже. Ищите.
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2012, 16:37   #71
Kent***
 
Kent***
 
Адрес: Мелитополь
Возраст: 29
Сообщений: 1,944
Машина: ZAZ 110247, R16
Длина: 2560мкм
Диаметр: 18мм
Отправить сообщение для Kent*** с помощью ICQ
По умолчанию

Микас покупать? Это равносильно что попасть в каменный век. Проводка есть? и под какой ЭБУ? Если была под Микас 10.3, то купи себе Январь7.2 и катайся на здоровье
Kent*** вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2012, 17:25   #72
valexs
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

А январь 7.2 подойдет что ли? Распиновку менять не надо?
И прошивки под нее есть двигатель 1.2 ,проводка от сенса 1.3 ?
по подробнее можно.

Нашел январь 7.2 сразу,до кучи с ним еще и кислородник бошевский,мужик тоже сенс переделывал.
На 1.2 это все пойдет, прошивки есть такие с кислородником ,и чтоб без датчика распредвала (попарно паралельный впрыск) ?
Видимо только перемычку ставить надо в январе,и провод к кислороднику тянуть.

Последний раз редактировалось valexs; 28.07.2012 в 17:40.
  Ответить с цитированием
Старый 28.07.2012, 22:32   #73
valexs
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Что то я не могу найти прошивку на двигло 1.2 , для январь 7.2, носом ткните ,кто знает.
  Ответить с цитированием
Старый 28.07.2012, 22:34   #74
RAW
 
Адрес: Крым, Кировское
Сообщений: 33
Машина: ВАЗ-21101/ЗАЗ-110206
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Катать, катать и еще раз катать .
RAW вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2012, 23:02   #75
valexs
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RAW Посмотреть сообщение
Катать, катать и еще раз катать .
Не понял,самому писать что ли?
Или в смысле залить для двигла 1.3 литра ,и калибровать самому?

И январь 7.2 ,без датчика распредвала работает? и без лямбды?

Последний раз редактировалось valexs; 28.07.2012 в 23:28.
  Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:58. Часовой пояс GMT +3.


Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.