ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Технический тюнинг

Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.09.2013, 12:50   #1
Граф
Тавромодер
 
Граф
 
Адрес: Киев, Севастопольская площадь.
Возраст: 39
Сообщений: 3,188
Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8670мкм
Диаметр: 26мм
По умолчанию Система зажигания с датчиком детонации АД (3,5,7)

Часть вторая
Часть первая http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=45
__________________
Ежели я, потерявши совесть, наврал где по грешному недомыслию то прошу не корить пакостно, но вразумлять пастырьски...
Сами размышляйте смело, что б не получить бардак, лучше ничего не делать, чем все делать абы как.(с) Сказочная Русь
Граф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2013, 12:56   #2
Gazonchik
 
Адрес: Харьков
Сообщений: 9
Машина: Таврия 94гв 1.1
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Всем мое здравствуйте Кто может сказать, что лучше, Силыч или астро?
Gazonchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2013, 16:56   #3
Вжик
 
Вжик
 
Адрес: Харьков
Возраст: 44
Сообщений: 628
Машина: Таврюха 1.2 ls с легкой мутацией с ваз 08))) и еще служебный nissan x-trail чистокровный ипонец)
Длина: 1530мкм
Диаметр: 16мм
По умолчанию

астро у меня стояло и благополучно умерло месяца через три. И я слышал не только у меня. А силыч еще выпускают?
Вжик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2013, 22:12   #4
Gazonchik
 
Адрес: Харьков
Сообщений: 9
Машина: Таврия 94гв 1.1
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

на базаре еще не спрашивал, а в инете видал
Gazonchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2013, 18:24   #5
Gazonchik
 
Адрес: Харьков
Сообщений: 9
Машина: Таврия 94гв 1.1
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Тему перечитал всю и не раз. Вчера приобрел Астро. ДД установил на болт кронштейна гены. Зажигание выставил при отключенном ДД, затем сместил на одно деление в +. Завелась нормально, ХХ то же в норме. При постукивании по ДД или возле никаких изменений в оборотах не происходит, отключаю ДД , то же никакой реакции Кто что посоветует?
Gazonchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2013, 21:03   #6
АН НИК
 
Возраст: 53
Сообщений: 7
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для АН НИК с помощью ICQ
По умолчанию

AD-5 откидывает угол опережения зажигания на оборотах выше 1500 об/мин.
на Астро не знаю, попробуй поставь 2000 и постучи.
АН НИК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2013, 19:27   #7
Вжик
 
Вжик
 
Адрес: Харьков
Возраст: 44
Сообщений: 628
Машина: Таврюха 1.2 ls с легкой мутацией с ваз 08))) и еще служебный nissan x-trail чистокровный ипонец)
Длина: 1530мкм
Диаметр: 16мм
По умолчанию

брал на автограде? То же самое было при постукивании реакции ноль. Поехал к продавцу датчик поменял результат тот же.(((
Вжик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2013, 19:29   #8
Вжик
 
Вжик
 
Адрес: Харьков
Возраст: 44
Сообщений: 628
Машина: Таврюха 1.2 ls с легкой мутацией с ваз 08))) и еще служебный nissan x-trail чистокровный ипонец)
Длина: 1530мкм
Диаметр: 16мм
По умолчанию

а потом он сам скрутил зажигание в минус и там завис.
Вжик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2013, 19:31   #9
Вжик
 
Вжик
 
Адрес: Харьков
Возраст: 44
Сообщений: 628
Машина: Таврюха 1.2 ls с легкой мутацией с ваз 08))) и еще служебный nissan x-trail чистокровный ипонец)
Длина: 1530мкм
Диаметр: 16мм
По умолчанию

сейчас взял другую приблуду. Но еще не ставил.
Вжик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2013, 22:13   #10
Gazonchik
 
Адрес: Харьков
Сообщений: 9
Машина: Таврия 94гв 1.1
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вжик Посмотреть сообщение
брал на автограде? То же самое было при постукивании реакции ноль. Поехал к продавцу датчик поменял результат тот же.(((
Брал на лоске. У меня ДД вроде живой.
Gazonchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2013, 21:10   #11
Вжик
 
Вжик
 
Адрес: Харьков
Возраст: 44
Сообщений: 628
Машина: Таврюха 1.2 ls с легкой мутацией с ваз 08))) и еще служебный nissan x-trail чистокровный ипонец)
Длина: 1530мкм
Диаметр: 16мм
По умолчанию

значит причина в астро(((
Вжик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2013, 23:54   #12
Tom
 
Tom
 
Адрес: Севастополь, Крым
Сообщений: 613
Машина: Таврия универсал 1,2S
Длина: 2120мкм
Диаметр: 22мм
Отправить сообщение для Tom с помощью ICQ Отправить сообщение для Tom с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от АН НИК Посмотреть сообщение
AD-5 откидывает угол опережения зажигания на оборотах выше 1500 об/мин.
на Астро не знаю, попробуй поставь 2000 и постучи.
У меня был ад-5е. посткуивание работало на ХХ тоже. Прожило года 3. Потом накрылся силовой транзистор и замену я не нашел. Так и снял его. ДД до сих пор стоит во впускном коллекторе, туда, где кронштейн крана печки крепится.
Tom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2014, 00:42   #13
Grom
 
Grom
 
Адрес: Стольный град Киев - мать городов русских
Возраст: 37
Сообщений: 113
Машина: ЗАЗ 110207
Длина: 1150мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Grom с помощью ICQ Отправить сообщение для Grom с помощью Skype™
По умолчанию

А может в АД-5Е выйти из строя сам датчик детонации? Стучу по нему - никакой реакции...
__________________
Хороший водитель - старый водитель
Grom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2014, 16:20   #14
SergS
 
SergS
 
Адрес: Украина, г.Николаев
Сообщений: 563
Машина: Славута 1.2 Lux
Длина: 5720мкм
Диаметр: 17мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Grom Посмотреть сообщение
А может в АД-5Е выйти из строя сам датчик детонации? Стучу по нему - никакой реакции...
Может... Но Вы точно уверены, что провод к нему "целый"?
__________________
http://slavuta-club.info/WP/
SergS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2014, 23:46   #15
Grom
 
Grom
 
Адрес: Стольный град Киев - мать городов русских
Возраст: 37
Сообщений: 113
Машина: ЗАЗ 110207
Длина: 1150мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Grom с помощью ICQ Отправить сообщение для Grom с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SergS Посмотреть сообщение
Может... Но Вы точно уверены, что провод к нему "целый"?
Не прозванивал ещё, но визуально да...
__________________
Хороший водитель - старый водитель
Grom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 19:27   #16
Grom
 
Grom
 
Адрес: Стольный град Киев - мать городов русских
Возраст: 37
Сообщений: 113
Машина: ЗАЗ 110207
Длина: 1150мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Grom с помощью ICQ Отправить сообщение для Grom с помощью Skype™
По умолчанию

А что может ещё выйти из строя? Коммутатор свои функции выполняет, не чувствуется только коррекции угла при детонации... И если искать датчик, какая у него маркировка, или тип?
__________________
Хороший водитель - старый водитель
Grom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2014, 10:44   #17
Vadim_k
 
Vadim_k
 
Адрес: Днепропетровская область пгт. Кринички
Возраст: 42
Сообщений: 1,738
Машина: Таврия 1,2si, переделанная с карба
Длина: 3030мкм
Диаметр: 21мм
Отправить сообщение для Vadim_k с помощью ICQ Отправить сообщение для Vadim_k с помощью Skype™
По умолчанию

Умер мой АД 5+.
Мозг вынесла машина при поиске причины, но потом методом тыка таки нашел причину. Обидно однако, но шо делать, жизнь такая.
Vadim_k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2014, 21:07   #18
ваняТАЙ
 
ваняТАЙ
 
Адрес: г.Чугуев,Харьковская обл
Возраст: 33
Сообщений: 247
Машина: Славута 1.2L,карб.Мото.
Длина: 520мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

кстати,мот кому нужен АД-7?Продам за ненадобностью,весь комплект,рабочий.
ваняТАЙ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2014, 10:48   #19
Alexandrovich
 
Alexandrovich
 
Адрес: Киевская обл.
Возраст: 38
Сообщений: 448
Длина: 2250мкм
Диаметр: 9мм
По умолчанию

А как АД совмещается с МПСЗ?
Alexandrovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2014, 14:34   #20
ваняТАЙ
 
ваняТАЙ
 
Адрес: г.Чугуев,Харьковская обл
Возраст: 33
Сообщений: 247
Машина: Славута 1.2L,карб.Мото.
Длина: 520мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

с первым вариянтом нормально должно быть.
ваняТАЙ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2014, 22:47   #21
реношник
 
Адрес: Павлоград
Сообщений: 297
Машина: Ситроен ВХ14
Длина: 1450мкм
Диаметр: 13мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ваняТАЙ Посмотреть сообщение
кстати,мот кому нужен АД-7?Продам за ненадобностью,весь комплект,рабочий.
цена ?
реношник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2014, 02:24   #22
Valentinovic
 
Адрес: Кривой Рог
Сообщений: 38
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Эксплуатировал АД-5Е с 2005 года. В последнее время машинка стала глохнуть на ходу на холостых оборотах. Тахометра нет, на слух - холостые обороты слишком низкие.
Пришлось поставить штатный коммутатор. Глюк пропал.
Хотя на АД машинка ведет себя поживее (динамичнее).
Может клапан ХХ поменять? Или все-таки АД-шка накрылась?
Спасибо.
Valentinovic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2014, 18:02   #23
Storag
CrowHunter
 
Storag
 
Адрес: Киев, Троещина - Печерск.
Сообщений: 12,135
Машина: Geely CK2
Длина: 16110мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™
По умолчанию

Скорее дело в шумах двигателя. Попробуй отключить ДД. Если будет нормально работать без датчика то ищи причину стуков, мож клапана пора регульнуть. А вообще вспоминай что делал с мотором перед тем как холостые пропали. Возможно что-то отгнило и тарабанит по движку под капотом (например совок подогрева воздуха).
__________________
________________________________________
Если стоматологи зарабатывают на людях с плохими зубами, почему я должен доверять зубной пасте, которую 9 из 10 стоматологов рекомендуют?
Storag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2014, 10:41   #24
SamburLee
 
Адрес: винница
Сообщений: 77
Машина: tavria Nova 2004 карбо 1,2л
Длина: 180мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Приветствую, господа. Так где все-таки нынче можно приобрести данное изделие? Есть контакты? У нас в Виннице на меня как на прокаженного смотрят, услышав вопрос о подобном девайсе..
SamburLee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2014, 19:49   #25
Ali
 
Адрес: Киев, М "Минская"
Сообщений: 176
Машина: славка 1.1 карб 1999 г.в.
Длина: 1070мкм
Диаметр: 20мм
По умолчанию

Установил АД-3 на славку 1999-го года (1.1). Ощущение, что выросли холостые обороты. Попытался их скрутить - ноль реакции.
Вопрос. Надо ли регулировать пружины натяжения грузиков? Или всё равно?
Ali вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:20. Часовой пояс GMT +3.


Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.