ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.10.2018, 22:30   #51
Aliance
 
Aliance
 
Адрес: Слов'янськ
Возраст: 45
Сообщений: 3,272
Машина: Kangoo
Длина: 94830мкм
Диаметр: 25мм
Отправить сообщение для Aliance с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SeMeNUA Посмотреть сообщение
УЗО надо выбирать на один номинал выше, чем АВ, стоящие за этим УЗО
АВ на котле 16А, УЗО в таком случае брать 20(25)А ?

Перед УЗО также АВ устанавливать? Той же мощности 20(25)А ?
Aliance вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2018, 23:32   #52
rexfex
 
rexfex
 
Адрес: Ирпень
Возраст: 46
Сообщений: 10,594
Длина: 249250мкм
Диаметр: 41мм
Отправить сообщение для rexfex с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aliance Посмотреть сообщение
АВ на котле 16А, УЗО в таком случае брать 20(25)А ?

Перед УЗО также АВ устанавливать? Той же мощности 20(25)А ?
Насколько я понимаю - автомат с УЗО ставится для защиты самого УЗО. Т.е. он не может быть больше номинала этого УЗО (лучше чуть меньше) . Но в тоже время он должен быть выше номинала автоматов которые идут ЗА ним. Выходит, что да, 20-ка будет в самый раз. УЗО (25) автомат перед ним (20) на котле (16).
п.с. в данном, конкретном случае я бы брал ДИФавтомат. (но это моё имхо)
__________________
Да у вас даже название топика сквозит пренебрежением.
(с) Kvarz

Последний раз редактировалось rexfex; 12.10.2018 в 23:36.
rexfex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2018, 23:37   #53
masster
 
masster
 
Адрес: Харьков
Возраст: 57
Сообщений: 9,564
Машина: tavria,карб.
Длина: 116800мкм
Диаметр: 27мм
Отправить сообщение для masster с помощью AIM
По умолчанию

Запутали тебе тут зовсім.))
__________________
-"Газ дорожчає, тому що "МИ" могли б його продати в Європу!"
-Я міг би працювати інженером в США, то де мої 20 000$ на місяць? (ТС)
masster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2018, 23:43   #54
rexfex
 
rexfex
 
Адрес: Ирпень
Возраст: 46
Сообщений: 10,594
Длина: 249250мкм
Диаметр: 41мм
Отправить сообщение для rexfex с помощью ICQ
По умолчанию

Итоги подведем - УЗО (25) автомат перед ним (20) на котле (16).
__________________
Да у вас даже название топика сквозит пренебрежением.
(с) Kvarz
rexfex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2018, 08:10   #55
кук
Таки модератор
 
Адрес: Одесса
Сообщений: 49,029
Машина: Фиат Сиена.
Длина: 218040мкм
Диаметр: 42мм
По умолчанию

Не согласен про АВ 25 ампер- зачем? Автомат/ты, если правильно, ставится после УЗО исходя из того, что оно- УЗО может обслужить разные линии, защищенные своими АВ. Единственное- не переборщить, на одном электросайте описана именно такая ситуация с переборщил ради мнимой экономии- одно УЗО и 22 линии после него.
А УЗО берется на больший , чем АВ за ним ток из тех соображений, что защита от перегрузок/К/З в линии- не основная его функция. Поэтому ресурс конт. групп у АВ и УЗО разные, у АВ всегда больше, это его работа.
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2018, 08:23   #56
кук
Таки модератор
 
Адрес: Одесса
Сообщений: 49,029
Машина: Фиат Сиена.
Длина: 218040мкм
Диаметр: 42мм
По умолчанию

Вот схема, правда, с БГ и перекидным, считаю правильной:
Изображения
Тип файла: jpg shema-shhita1.jpg (31.8 Кб, 12 просмотров)
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2018, 10:40   #57
Aliance
 
Aliance
 
Адрес: Слов'янськ
Возраст: 45
Сообщений: 3,272
Машина: Kangoo
Длина: 94830мкм
Диаметр: 25мм
Отправить сообщение для Aliance с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Автомат/ты, если правильно, ставится после УЗО исходя из того, что оно- УЗО может обслужить разные линии, защищенные своими АВ.
Хм, АВ после УЗО ?

Если так , то учитывая наличие АВ на самом котле , в моем случае достаточно купить только УЗО.


Хотя изначально правильной кажется схема озвученная rexfex

Цитата:
Сообщение от rexfex Посмотреть сообщение
УЗО (25) автомат перед ним (20) на котле (16).
Aliance вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2018, 10:45   #58
masster
 
masster
 
Адрес: Харьков
Возраст: 57
Сообщений: 9,564
Машина: tavria,карб.
Длина: 116800мкм
Диаметр: 27мм
Отправить сообщение для masster с помощью AIM
По умолчанию

Автомат слід підбирати по проводу який підключений після нього, бо захищає він-проводку.
__________________
-"Газ дорожчає, тому що "МИ" могли б його продати в Європу!"
-Я міг би працювати інженером в США, то де мої 20 000$ на місяць? (ТС)
masster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2018, 10:52   #59
masster
 
masster
 
Адрес: Харьков
Возраст: 57
Сообщений: 9,564
Машина: tavria,карб.
Длина: 116800мкм
Диаметр: 27мм
Отправить сообщение для masster с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aliance Посмотреть сообщение
Хм, АВ после УЗО ?

Если так , то учитывая наличие АВ на самом котле , в моем случае достаточно купить только УЗО.


Хотя изначально правильной кажется схема озвученная rexfex
Автомат на котлі, захищає проводку котла, в разі якщо буде коротке в тенах наприклад. Все що до нього, він не контролює. Якщо провод до нього добротний, і є впевненість, що миші його не дістануть, вода не заллє, то можна обмежитись і вводним автоматом, який по любому стоїть біля лічильника. Якщо щось виб'є по вині котла, то можна буде відключити автомат на котлі, і основний після цього увімкнути.
__________________
-"Газ дорожчає, тому що "МИ" могли б його продати в Європу!"
-Я міг би працювати інженером в США, то де мої 20 000$ на місяць? (ТС)
masster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2018, 11:22   #60
кук
Таки модератор
 
Адрес: Одесса
Сообщений: 49,029
Машина: Фиат Сиена.
Длина: 218040мкм
Диаметр: 42мм
По умолчанию

2,5 мм кв хватит с головой на котел 3х2 кВт, при условии, что 1,5 мм кв
преспокойно терпит 20 ампер.
АВ на 16А= 3,5 кВт на одну линию, тем более ВТХ "С"
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2018, 21:08   #61
Aliance
 
Aliance
 
Адрес: Слов'янськ
Возраст: 45
Сообщений: 3,272
Машина: Kangoo
Длина: 94830мкм
Диаметр: 25мм
Отправить сообщение для Aliance с помощью ICQ
По умолчанию

В наличии кабель 4мм.кв., отдельная линия от эл. счетчика. Если это не есть хорошо, могу потратиться на кабель 2,5мм.кв.


Такой вопрос:
Учитывая , что управление котлом осуществляется электронным блоком управления, УЗО выбирать типа А, или достаточно будет и АС ?
Aliance вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2018, 22:28   #62
rexfex
 
rexfex
 
Адрес: Ирпень
Возраст: 46
Сообщений: 10,594
Длина: 249250мкм
Диаметр: 41мм
Отправить сообщение для rexfex с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
2,5 мм кв хватит с головой на котел 3х2 кВт, при условии, что 1,5 мм кв
преспокойно терпит 20 ампер.
АВ на 16А= 3,5 кВт на одну линию, тем более ВТХ "С"
Мало 2,5 на 6 кВт. Мало. Там же не 150 метров провода, к чему эта экономия? 4 - самый раз.
Да и полтарушка нагруженная 20А, мне не давала бы спать спокойно. К чему эта экономия на себе любимом. Есть же нормы, я понимаю, что они несколько "избыточны", но лучше перебдеть, чем потом бояться всю жизнь рядом с такой проводкой. Опять же кабель сейчас может удивить сечением, которое далеко от написанного на нем.
__________________
Да у вас даже название топика сквозит пренебрежением.
(с) Kvarz

Последний раз редактировалось rexfex; 13.10.2018 в 22:33.
rexfex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2018, 22:32   #63
rexfex
 
rexfex
 
Адрес: Ирпень
Возраст: 46
Сообщений: 10,594
Длина: 249250мкм
Диаметр: 41мм
Отправить сообщение для rexfex с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aliance Посмотреть сообщение
Учитывая , что управление котлом осуществляется электронным блоком управления, УЗО выбирать типа А, или достаточно будет и АС ?
Я б котел через реле напряжения включил бы. Я в принципе все квартиры через него включаю. Судя по тому сколько раз оно вырубало, свой хлеб оно ест не зря.
__________________
Да у вас даже название топика сквозит пренебрежением.
(с) Kvarz
rexfex вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:10. Часовой пояс GMT +3.


Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.