ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Электрика

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.04.2010, 09:22   #1
Pavluha
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию перезаряд акамуляторной батареи

Подскажите пожалуста чем может быть вызван перезаряд акамулятора во время движение автомобиля,проежаю гдето 50км и уже начинает кипеть акамулятор
  Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 09:30   #2
Batman
 
Batman
 
Адрес: Черкассы
Сообщений: 98
Машина: Сволота 1.2инж. 2007г.в. 2е поколение газировки
Длина: 1190мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: перезаряд акамуляторной батареи

Нада проверить какой вольтаж выдает геныч , может у тебя просто закороченный акум тогда ток под замену
Batman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 09:56   #3
Pavluha
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Re: перезаряд акамуляторной батареи

не уже менял новый акуму тоже греется и перезаряжается почти убил
  Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 11:54   #4
softm
 
Адрес: Львов
Возраст: 45
Сообщений: 8,684
Длина: 17480мкм
Диаметр: 25мм
По умолчанию Re: Re: Re: перезаряд акамуляторной батареи

Цитата:
Сообщение от Pavluha
Подскажите пожалуста чем может быть вызван перезаряд акамулятора во время движение автомобиля,проежаю гдето 50км и уже начинает кипеть акамулятор
неисправностью регулятора напряжения, скорее всего пробоем его ключевого елемента.
__________________
FDB 250*550, FDB BF20, ВСН, 2н106П, 1250*50, ON25, ...
softm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 20:47   #5
Khrap2008
 
Адрес: Ивано-Франковск, Украина
Возраст: 41
Сообщений: 1,223
Машина: Таврия 110216 1,2L
Длина: 1090мкм
Диаметр: 21мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: перезаряд акамуляторной батареи

Или на космчёвском гене также просевшими +12 на входе в шоколадку. Третьего не дано.
Khrap2008 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 23:04   #6
softm
 
Адрес: Львов
Возраст: 45
Сообщений: 8,684
Длина: 17480мкм
Диаметр: 25мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: перезаряд акамуляторной батареи

Цитата:
Сообщение от Khrap2008
просевшими +12 на входе в шоколадку
Таки да, но как оно возмоджно, что из провода, вдруг получилось сопротивление. Разве там окислы видные Н/Г.
__________________
FDB 250*550, FDB BF20, ВСН, 2н106П, 1250*50, ON25, ...
softm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 10:51   #7
Storag
CrowHunter
 
Storag
 
Адрес: Киев, Троещина - Печерск.
Сообщений: 12,436
Машина: Geely CK2
Длина: 17440мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: перезаряд акамуляторной батареи

Легко. Сопротивляется току в месте где напрессован на провод наконечник. Перезаделать там надо, желательно пропаять.
__________________
________________________________________
Если стоматологи зарабатывают на людях с плохими зубами, почему я должен доверять зубной пасте, которую 9 из 10 стоматологов рекомендуют?
Storag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 16:37   #8
Khrap2008
 
Адрес: Ивано-Франковск, Украина
Возраст: 41
Сообщений: 1,223
Машина: Таврия 110216 1,2L
Длина: 1090мкм
Диаметр: 21мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: перезаряд акамуляторной батареи

На жигах обычно из-за предохранителя и замка.
Khrap2008 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2010, 15:01   #9
HarleyDavidson
 
HarleyDavidson
 
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,818
Машина: серебристый велосипед
Длина: 27650мкм
Диаметр: 25мм
Отправить сообщение для HarleyDavidson с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: перезаряд акамуляторной бата

как-то ради интереса померял сопротивление проводки между акб и управляющим входом шоколадки - 110 Ом.
в итоге +12 взял с + гены через релюшку - проблем перезаряда исчезла
__________________
username: В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
HarleyDavidson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2010, 18:43   #10
Khrap2008
 
Адрес: Ивано-Франковск, Украина
Возраст: 41
Сообщений: 1,223
Машина: Таврия 110216 1,2L
Длина: 1090мкм
Диаметр: 21мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: перезаряд акамуляторной

Цитата:
Сообщение от HarleyDavidson
110 Ом
Что-то слишком много. С таким сопротивлением работать не будет.

Цитата:
Сообщение от HarleyDavidson
+12 взял с + гены через релюшку
Лучше допдиоды
Khrap2008 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2010, 18:45   #11
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: перезаряд акамуляторной

Скока-скока??? 110 Ом? Измерения проводились при включенном зажигании?
  Ответить с цитированием
Старый 11.04.2010, 18:51   #12
Khrap2008
 
Адрес: Ивано-Франковск, Украина
Возраст: 41
Сообщений: 1,223
Машина: Таврия 110216 1,2L
Длина: 1090мкм
Диаметр: 21мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: перезаряд акамулятор

Цитата:
Сообщение от Кук
Скока-скока??? 110 Ом? Измерения проводились при включенном зажигании?
И при включеннои и при не включенном правильно не измерить.
Нужно при включенном и отключенной батарейке
Khrap2008 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 18:25   #13
Coburg
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Провод на шоколадку идёт из салона. Потери до 3 вВ. Шоколадка поднимает напряжение до нормы( как она думает). В результате на выходе генератора свыше 15 В. Привет АКБ. Установка реле на генераторе правильное решение, проверенное годами. Выше 13,7-14В на батарею не идёт.
  Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 18:28   #14
кук
Таки модератор
 
Адрес: Почти Одесса
Сообщений: 51,103
Машина: Темно-серая
Длина: 225560мкм
Диаметр: 46мм
По умолчанию

Да ну??? Так просто? Не подскажете,какого именно реле и в какое место?
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 18:34   #15
andreybelov
Забанен
 
Адрес: Николаев
Возраст: 35
Сообщений: 8,352
Машина: ОАХ
Длина: 52740мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для andreybelov с помощью ICQ
По умолчанию

обычное четырехконтактное реле которое будет замыкать плюс акб и вход рр, чтобі реле регулятор видел реальную напругу на акб.
andreybelov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 18:36   #16
Coburg
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Любое реле 12В. А включать его будет провод, который шёл на шоколадку. Harley ещё в апреле написал о реле на генераторе.
  Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 18:42   #17
кук
Таки модератор
 
Адрес: Почти Одесса
Сообщений: 51,103
Машина: Темно-серая
Длина: 225560мкм
Диаметр: 46мм
По умолчанию

А! Вы опять за старое-истоптанное. Так не у всех такая схема и не всем это реле надо.Помните?
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 19:09   #18
Coburg
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Похоже у тов. Pavluha Тавруха, тогда ему эта схема подходит. Это проходило и у старых ВАЗов с р/р на левом крыле, т.е. далеко от генератора.
  Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 19:29   #19
кук
Таки модератор
 
Адрес: Почти Одесса
Сообщений: 51,103
Машина: Темно-серая
Длина: 225560мкм
Диаметр: 46мм
По умолчанию

Таврухи тоже есть всякие. А вот некоторые наоборот,еще и диод лепят,чтоб поднять напряжение.Как вы это?
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 20:21   #20
Coburg
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Я Вам не скажу за все машины, но мои две очень неплохо с этим живут.
  Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 22:27   #21
Michurin
 
Michurin
 
Адрес: 101-й кілометр
Возраст: 44
Сообщений: 7,493
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 114340мкм
Диаметр: 26мм
По умолчанию

А ви не думаєте, що в нормальному РР враховано падіння напруги на підвідних провідниках? А для гени з 08 ВАЗа це, таки да, взагалі неактуально.
Michurin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 22:34   #22
skipper
 
skipper
 
Адрес: Киевская обл
Возраст: 52
Сообщений: 1,686
Машина: 1,2SI; Pajero: 3.0 V6
Длина: 32380мкм
Диаметр: 20мм
По умолчанию

Некоторые регулятор напряжения вместо 9432.3702 ставят 1702.3702-01 с напряжением 14,4 ± 0,15В.
__________________
И при железных дорогах лучше сохранять двуколку.

Последний раз редактировалось skipper; 02.06.2011 в 22:36.
skipper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2011, 07:18   #23
andreybelov
Забанен
 
Адрес: Николаев
Возраст: 35
Сообщений: 8,352
Машина: ОАХ
Длина: 52740мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для andreybelov с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Michurin Посмотреть сообщение
А ви не думаєте, що в нормальному РР враховано падіння напруги на підвідних провідниках? А для гени з 08 ВАЗа це, таки да, взагалі неактуально.
падение может быть разным, откуда рр будет занть сколько именно компенсировать?)
andreybelov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2011, 08:23   #24
кук
Таки модератор
 
Адрес: Почти Одесса
Сообщений: 51,103
Машина: Темно-серая
Длина: 225560мкм
Диаметр: 46мм
По умолчанию

Вот оно и есть часто разное,вот он и не знает.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2011, 07:40   #25
max4d
 
max4d
 
Адрес: РФ, Кемерово
Возраст: 31
Сообщений: 747
Машина: Таврия 110206, 93г
Длина: 3530мкм
Диаметр: 19мм
Отправить сообщение для max4d с помощью Skype™
По умолчанию

У меня выкипел аккумулятор В общем летом мерил напряжение на клеммах, было 16. Если газовать поднималось до 20. Поменял шоколадку на генераторе(москвичевский). Померил напряжение на клеммах- 14,5 вольт где то было, уже не помню.. Так ездил и ни за что не гнал. С наступлением холодов почувствовал, что по утрам плоховато крутит стартер. Снял акб, думал подзаряжу и плотность там померю... Но не смог так как уровень электролита был много ниже пластин. Напряжение на клеммах 12.0в. Долил дистиллированной воды, поставил на зарядку. Зарядник-автомат, показывал, что заряжает током 4А. Померил плотность через час- по нулям. Купил электролит с плотностью 1,40. Сколько мог, грушей откачал из банок и долил нового. Плотность поднялась до 1,15. Потом оставил заряжаться на час и опять повторил процедуру. Во всех банках 1,25 теперь. Еще 2 часа аккум стоял на зарядке, после чего зарядник сообщил что акб заряжен. Вечером поставил акб на машину, покатался по делам. Сегодня с утра нормально завелась.. Померил напряжение на клеммах 14,6. Приехал на работу и померил еще раз было уже 15,7.. Если газовать падает до 15,4. Возможно мне надо установить реле как выше описывалось? Тока я толком не пойму как там всё устроено.. Знаю, что реле при повышении напряжения начинает с закрывать транзистор в регуляторе. И чем больше повышается напряжение, тем с большей частотой он закрывается, тем самым меняя напряжение(?) на какой то из обмоток в генераторе.. Но вот там еще есть реле которое зажигает лампочку в приборке я так понял .. Оно там старого типа, если поменять на новое, то лампочка горит в пол накала.. И каким боком лампочка влияет вместе с реле на зарядку тоже не понял.. Когда перебирал проводку, может даже что то не так соединил.. С шоколадки у меня выходит зеленый провод. И еще желтый вроде с генератора пошел то ли на реле то ли в салон куда то.. На какой надо ставить реле и надо ли вообще?
__________________
Таврия это не "маленькая восьмерка", восьмерка это большая Таврия!

Последний раз редактировалось max4d; 23.11.2011 в 08:39.
max4d вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:02. Часовой пояс GMT +3.


Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.