ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Электрика

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.11.2011, 22:40   #26
Vasyl 1960
 
Vasyl 1960
 
Адрес: Черкаська обл. Шевченків край
Сообщений: 345
Машина: Славута 1,2S 2003 г.
Длина: 2710мкм
Диаметр: 14мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от max4d Посмотреть сообщение
... Померил напряжение на клеммах 14,6. Приехал на работу и померил еще раз было уже 15,7.. Если газовать падает до 15,4...
Вам нужно проверить регулятор напряжения на исправность. 15,4 ... 15,7 Вольт - это очень много.
Цитата:
Сообщение от max4d Посмотреть сообщение
... Но вот там еще есть реле которое зажигает лампочку в приборке я так понял .. Оно там старого типа, если поменять на новое, то лампочка горит в пол накала.. И каким боком лампочка влияет вместе с реле на зарядку тоже не понял.. Когда перебирал проводку, может даже что то не так соединил.. С шоколадки у меня выходит зеленый провод. И еще желтый вроде с генератора пошел то ли на реле то ли в салон куда то.. На какой надо ставить реле и надо ли вообще?
Если на Вашем авто установлено реле контрольной лампы заряда аккумуляторной батареи РС702 - то оно ни при чем. Как и лампа. Или сами разберитесь и устраните, или к электрику. А, может, до сих пор разобрались?..
Vasyl 1960 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 17:17   #27
max4d
 
max4d
 
Адрес: РФ, Кемерово
Возраст: 31
Сообщений: 747
Машина: Таврия 110206, 93г
Длина: 3530мкм
Диаметр: 18мм
Отправить сообщение для max4d с помощью Skype™
По умолчанию

Разобрался со схемой, понял что реле и лампочка, ни на что не влияют. Пока ездию до работы так, на днях приедет ЭБН сразу во время установки заменю шоколадку и если не поможет то буду думать дальше
__________________
Таврия это не "маленькая восьмерка", восьмерка это большая Таврия!
max4d вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 10:50   #28
_basil_
 
_basil_
 
Адрес: Чернігівська обл.
Сообщений: 3,849
Машина: Peugeot-309 1992року
Длина: 152280мкм
Диаметр: 30мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от max4d Посмотреть сообщение
Разобрался со схемой, понял что реле и лампочка, ни на что не влияют. Пока ездию до работы так, на днях приедет ЭБН сразу во время установки заменю шоколадку и если не поможет то буду думать дальше
Предлагаю замерить напряжение при работающем двигателе, можно даже при подгазовке на клемме выхода генератора и на клемме "возбуждения" (входа в шоколадку). Если напряжение одинаковое - имхо, неисправность шоколадки. Но если на шоколадке - норма, а на выходе - повышенное - проблема, как и у меня была, в том, что на проводе возбуждения (на всех контактах по пути следования) падает ~полтора/пару вольт. Я лечил установкой доп.реле. Можете попытаться привести проводку в порядок. Имхо, с реле - быстрее и проще, с приведением в порядок - геморрнее, но правильнее. Или можете заменить гену на сенсовскую, и переделать схему возбуждения через лампочку без реле.
Тут немного по теме можно найти
_basil_ на форуме   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 18:15   #29
max4d
 
max4d
 
Адрес: РФ, Кемерово
Возраст: 31
Сообщений: 747
Машина: Таврия 110206, 93г
Длина: 3530мкм
Диаметр: 18мм
Отправить сообщение для max4d с помощью Skype™
По умолчанию

У генератора 3 контакта можно сказать.
1. Клемма на регуляторе в сборе со щетками.. К ней идет Зеленый провод. Я так понял через него регулятор отслеживает сколько вольт в системе. На нем должно быть напряжение равное напряжению на клемме + аккумулятора.
2. Желтый провод. Опять же на сколько я понял он идет с общей точки обмоток статора. Далее он идет на катушку реле, которое управляет лампочкой в приборке. Второй вывод с катушки в реле идет на +..
3. Собственно клемма с гайкой - выход генератора.

Теперь если напряжение на клемме шоколадки меньше чем на клемме + аккумулятора, мы должны + аккумулятора через реле подвести на неё. А реле это коммутировать тем зеленым проводом который раньше шел на шоколадку
__________________
Таврия это не "маленькая восьмерка", восьмерка это большая Таврия!

Последний раз редактировалось max4d; 30.11.2011 в 18:17.
max4d вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 18:57   #30
СБорисов
Забанен
 
Адрес: Донецк
Сообщений: 7,911
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Левая фара, нижняя поперечина, правая фара, печка (левая дальняя гайка), клеммы АКБ, затяжка силовых проводов и т. д. В общем ключь на 10 в помощь.
А батарею электролитом Вы убили, готовьтесь к замене.
СБорисов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 19:00   #31
_basil_
 
_basil_
 
Адрес: Чернігівська обл.
Сообщений: 3,849
Машина: Peugeot-309 1992року
Длина: 152280мкм
Диаметр: 30мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от max4d Посмотреть сообщение
У генератора 3 контакта можно сказать.
1. Клемма на регуляторе в сборе со щетками.. К ней идет Зеленый провод. Я так понял через него регулятор отслеживает сколько вольт в системе. На нем должно быть напряжение равное напряжению на клемме + аккумулятора.
2. Желтый провод. Опять же на сколько я понял он идет с общей точки обмоток статора. Далее он идет на катушку реле, которое управляет лампочкой в приборке. Второй вывод с катушки в реле идет на +..
3. Собственно клемма с гайкой - выход генератора.

Теперь если напряжение на клемме шоколадки меньше чем на клемме + аккумулятора, мы должны + аккумулятора через реле подвести на неё. А реле это коммутировать тем зеленым проводом который раньше шел на шоколадку
Ну типо да
_basil_ на форуме   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 19:02   #32
max4d
 
max4d
 
Адрес: РФ, Кемерово
Возраст: 31
Сообщений: 747
Машина: Таврия 110206, 93г
Длина: 3530мкм
Диаметр: 18мм
Отправить сообщение для max4d с помощью Skype™
По умолчанию

Ну зарядом плотность не повышалась.. Пришлось доливать электролит. Неделю машина на улице ночует.. Заводится с утра норм. А что нужно было делать вообще чтобы не убить? Может еще можно переделать или просто на будущее знать..
__________________
Таврия это не "маленькая восьмерка", восьмерка это большая Таврия!
max4d вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 15:48   #33
max4d
 
max4d
 
Адрес: РФ, Кемерово
Возраст: 31
Сообщений: 747
Машина: Таврия 110206, 93г
Длина: 3530мкм
Диаметр: 18мм
Отправить сообщение для max4d с помощью Skype™
По умолчанию

В общем сегодня с утра уже в напряг крутился стартер при заводе.. К вечеру заехал в магазин.. и не смог завести когда вышел.. Заряжаю опять сейчас. Плотность 1,27 во всех банках.. Новую батарейку брать или еще можно что то сделать? Кстати забыл написать.. старый электролит когда сливал он немного потемнел.. всё, осыпались пластины?
__________________
Таврия это не "маленькая восьмерка", восьмерка это большая Таврия!
max4d вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 16:29   #34
andreybelov
Забанен
 
Адрес: Николаев
Возраст: 35
Сообщений: 8,352
Машина: ОАХ
Длина: 52740мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для andreybelov с помощью ICQ
По умолчанию

а есть у кого взять батарею на время чтобы не покупать сразу?
andreybelov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 17:20   #35
max4d
 
max4d
 
Адрес: РФ, Кемерово
Возраст: 31
Сообщений: 747
Машина: Таврия 110206, 93г
Длина: 3530мкм
Диаметр: 18мм
Отправить сообщение для max4d с помощью Skype™
По умолчанию

Думаю такого размера и такой емкости у знакомых нет
__________________
Таврия это не "маленькая восьмерка", восьмерка это большая Таврия!
max4d вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 17:34   #36
кук
Таки модератор
 
Адрес: Одесса
Сообщений: 50,051
Машина: Фиат Сиена.
Длина: 221110мкм
Диаметр: 44мм
По умолчанию

max,какие напряжения при выключенном моторе,на ХХ,при запуске/прокрутке?
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 17:49   #37
max4d
 
max4d
 
Адрес: РФ, Кемерово
Возраст: 31
Сообщений: 747
Машина: Таврия 110206, 93г
Длина: 3530мкм
Диаметр: 18мм
Отправить сообщение для max4d с помощью Skype™
По умолчанию

завтра замерю и напишу


Замеры снять не удалось, вчера думал стартер плохо крутит из-за аккумулятора, т.к. сначала крутил внатяг, а затем только щелчок раздавался от втягивающего- думал аккумулятор так быстро сел. Сегодня свежезаряженный аккум вынес, поставил, ключ поворачиваю- всё тот же щелчок втягивающего. Буду снимать стартер теперь..
__________________
Таврия это не "маленькая восьмерка", восьмерка это большая Таврия!

Последний раз редактировалось max4d; 02.12.2011 в 06:31.
max4d вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2011, 18:25   #38
KIT
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от max4d Посмотреть сообщение
завтра замерю и напишу


Замеры снять не удалось, вчера думал стартер плохо крутит из-за аккумулятора, т.к. сначала крутил внатяг, а затем только щелчок раздавался от втягивающего- думал аккумулятор так быстро сел. Сегодня свежезаряженный аккум вынес, поставил, ключ поворачиваю- всё тот же щелчок втягивающего. Буду снимать стартер теперь..
да, скорее втулки стартера раздолбались
  Ответить с цитированием
Старый 24.12.2011, 20:11   #39
кук
Таки модератор
 
Адрес: Одесса
Сообщений: 50,051
Машина: Фиат Сиена.
Длина: 221110мкм
Диаметр: 44мм
По умолчанию

Или щетки...
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2011, 20:19   #40
max4d
 
max4d
 
Адрес: РФ, Кемерово
Возраст: 31
Сообщений: 747
Машина: Таврия 110206, 93г
Длина: 3530мкм
Диаметр: 18мм
Отправить сообщение для max4d с помощью Skype™
По умолчанию

Как оказалось -щётки. Поставил реле дополнительное, напряжение 14,5 вольт теперь. Еще плотность в аккумуляторе понизил, т.к. после долгой зарядки малым током она поднялась очень сильно. Пока полёт нормальный. Во втулках люфт есть небольшой, но не стал их менять пока.. Купил новые, но не нашел в городе развертку на 10.
__________________
Таврия это не "маленькая восьмерка", восьмерка это большая Таврия!
max4d вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 00:46   #41
СБорисов
Забанен
 
Адрес: Донецк
Сообщений: 7,911
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от max4d Посмотреть сообщение
Как оказалось -щётки. Поставил реле дополнительное, напряжение 14,5 вольт теперь. Еще плотность в аккумуляторе понизил, т.к. после долгой зарядки малым током она поднялась очень сильно.
Долгая зарядка сколько времени? Плотность поднялась на сколько?

При начальном токе около 5 А после 10-12 часов ток может упасть до 0,5-1 А, плотность при 15-25 градусах температуры электролита, должна составлять от 1,25 до 1,28. если стала 1,29-1,31 это не нормально но терпимо, если больше то корректировать.
У АКБ который на авто стоит наблюдаю такую картину: в "-" банке вывод грелся нарушилась герметичность по клемме, плотность 1,22, в остальных от 1,23 до 1,26 надо бы подкорректировать, не чем, нет электролита.
СБорисов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2011, 12:03   #42
KIT
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от max4d Посмотреть сообщение
Как оказалось -щётки. Поставил реле дополнительное, напряжение 14,5 вольт теперь. Еще плотность в аккумуляторе понизил, т.к. после долгой зарядки малым током она поднялась очень сильно. Пока полёт нормальный. Во втулках люфт есть небольшой, но не стал их менять пока.. Купил новые, но не нашел в городе развертку на 10.
разворачивал сверлами на 9.8 и на 10
надо было "вже и нэгайно" - третий месяц норм
  Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 19:53   #43
max4d
 
max4d
 
Адрес: РФ, Кемерово
Возраст: 31
Сообщений: 747
Машина: Таврия 110206, 93г
Длина: 3530мкм
Диаметр: 18мм
Отправить сообщение для max4d с помощью Skype™
По умолчанию

В общем у меня зарядное "Кедр-Авто". Оно заряжает током 4А, когда аккумулятор заряжен зарядка отключается.
И вот после зарядки кедром плотность была- 1,27. Но как я понял позже в этом режиме аккум не до конца заряжается. Я смастерил свой зарядник который выдавал 2А. Им заряжал часов 15. Плотность поднялась так, что все палочки внутри ареометра поднялись. Т.е. было более 1,31. После этого я отлил электролита и добавил дист. воды. Плотность понизилась до 1,25. Так поездил день и поставил на ночь заряжаться. Утром было 1,27... Уже давно без дополнительной подзарядки катаюсь вроде норм. Но морозы спали, ниже -10 больше не было.
__________________
Таврия это не "маленькая восьмерка", восьмерка это большая Таврия!
max4d вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 20:00   #44
кук
Таки модератор
 
Адрес: Одесса
Сообщений: 50,051
Машина: Фиат Сиена.
Длина: 221110мкм
Диаметр: 44мм
По умолчанию

А ниже у вас не бывает? Сейчас- минус 10 а через неделю меньше не будет? 1,27 -это же сразу,после ЗУ,а через день? Да и при какой температуре измеряли,поправки на +20 делали?
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 20:05   #45
max4d
 
max4d
 
Адрес: РФ, Кемерово
Возраст: 31
Сообщений: 747
Машина: Таврия 110206, 93г
Длина: 3530мкм
Диаметр: 18мм
Отправить сообщение для max4d с помощью Skype™
По умолчанию

Хм, почитал, да надо будет померить плотность, занесу на выходных аккумулятор домой, может придется поднять немного
__________________
Таврия это не "маленькая восьмерка", восьмерка это большая Таврия!
max4d вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 20:11   #46
кук
Таки модератор
 
Адрес: Одесса
Сообщений: 50,051
Машина: Фиат Сиена.
Длина: 221110мкм
Диаметр: 44мм
По умолчанию

Нормальный советский справочник "Стартерные АКБ" рекомендует для ваших зон- (-15...-30) гр.С при заливке- 1,26, заряженного- 1,28 с приведением к +25 С
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2012, 23:31   #47
Lex888
Очень давно не заходил
 
Адрес: Москва
Сообщений: 74
Машина: заз 110206
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Доброе время суток. Подскажите пожалуйста, кто чего знает...
На холостых оборотах мигает лампочка заряда акб, установленый вольтметр, подключеный к бортовой сети, во время загорания лампы показывает более 15 вольт, так же во время моргания лампы в моторном отсеке происходит цокание (реле, я так понимаю), шоколадка новая, генератор москвичевский) ах да, еще плавают холостые обороты, не понятно из-за чего....
Lex888 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 10:12   #48
кук
Таки модератор
 
Адрес: Одесса
Сообщений: 50,051
Машина: Фиат Сиена.
Длина: 221110мкм
Диаметр: 44мм
По умолчанию

Так вы сначала с ХХ разберитесь,затем на генератор смотрите.Да и какой размер этих холостых?Генератор -проворонил.

Последний раз редактировалось кук; 20.02.2012 в 10:43.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 10:39   #49
andreybelov
Забанен
 
Адрес: Николаев
Возраст: 35
Сообщений: 8,352
Машина: ОАХ
Длина: 52740мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для andreybelov с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Так вы сначала с ХХ разберитесь,затем на генератор смотрите.Да и какой размер этих холостых?Генератор какой у вас там?
дык холостые может и плавают потому что генератор то тормозит двигатель то нет
andreybelov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 10:44   #50
кук
Таки модератор
 
Адрес: Одесса
Сообщений: 50,051
Машина: Фиат Сиена.
Длина: 221110мкм
Диаметр: 44мм
По умолчанию

Ненагруженный генератор садит мотор? Если только неисправен. Откуда тогда 15 вольт?
кук вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT +3.


Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.