ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Электрика

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.02.2012, 11:58   #51
Michurin
 
Michurin
 
Адрес: 101-й кілометр
Возраст: 44
Сообщений: 7,371
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 112800мкм
Диаметр: 25мм
По умолчанию

Если ХХ гуляет синхронно с миганием лампочки, то вполне реально, что ХХ гуляет из-за периодической нагрузки на генератор. У меня на ХХ обороты на слух немножко меняются даже когда аварийка мигает, а тут при 15В даже зарядка акумулятора будет давать нагрузку на генератор.
Michurin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 12:15   #52
Storag
CrowHunter
 
Storag
 
Адрес: Киев, Троещина - Печерск.
Сообщений: 12,353
Машина: Geely CK2
Длина: 17400мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™
По умолчанию

И кто же периодически грузит генератор? Какое устройство то потребляет то не потребляет? Если это АКБ то ищите плохие контакты, мож масса на коробке окислилась а мож и плюс на генераторе. Мож на самой батарее клеммы чистить надо а мож запрессовка кабеля в наконечниках хреновая.
__________________
________________________________________
Если стоматологи зарабатывают на людях с плохими зубами, почему я должен доверять зубной пасте, которую 9 из 10 стоматологов рекомендуют?
Storag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 12:58   #53
Michurin
 
Michurin
 
Адрес: 101-й кілометр
Возраст: 44
Сообщений: 7,371
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 112800мкм
Диаметр: 25мм
По умолчанию

По-моему, мы тут - одни про Ерему, а другие - про Хому. Я о том, что ХХ может гулять из-за того, что генератор периодически нагружает двигатель. А почему он периодически нагружает - это уже вопрос к генератору. ТС написал же - периодически загорается лампочка зарядки. Значит, нужно искать неисправности генератора. Скажу по-другому: неисправности генератора - причина, а гуляние ХХ - следствие этой неисправности.
Michurin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 13:57   #54
Storag
CrowHunter
 
Storag
 
Адрес: Киев, Троещина - Печерск.
Сообщений: 12,353
Машина: Geely CK2
Длина: 17400мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™
По умолчанию

А мож не в генераторе дело? При исправной АКБ генератор просто не сможет на ХХ выдать 15 вольт.
__________________
________________________________________
Если стоматологи зарабатывают на людях с плохими зубами, почему я должен доверять зубной пасте, которую 9 из 10 стоматологов рекомендуют?
Storag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 18:28   #55
Lex888
Очень давно не заходил
 
Адрес: Москва
Сообщений: 74
Машина: заз 110206
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

акб-новый, пол года... за зиму конечно подсел не 12.6(как положенно), но свои кровные 12.0 держит (врятле чемто удивлю, но в -25 заводилась, и элентру еще тоскала)

что касается ХХ, стоит "амфитон 250" это что то борт компьбтера) тахометр плавает, 0.89-1.05, это XX, так же он показывает напряжение в борт сети, на XX без нагрузки плавает и напряжение то 15.1 (лампочка загорается) то 14.5 (это более менее)
соответственно 0.89-15.1 | 1.05-меньше лампа не горит...

я так понимаю генератор шалит, а в месте с ним и двигателю покоя нет)

на что смотреть?
шоколадка новая
диодный мост?
ремень врятле буксует, натягивали...
или какой нить еще реле...
Lex888 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 18:51   #56
кук
Таки модератор
 
Адрес: Одесса
Сообщений: 50,090
Машина: Фиат Сиена.
Длина: 221220мкм
Диаметр: 44мм
По умолчанию

Но лампочка никак при большем напряжении не должна мигать! Еще раз- освободите ремень настолько,что генератор перестал работать,смотрите плавание-осталось-ройте в системе питания.Пропало- ройте в генераторе.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 19:45   #57
andreybelov
Забанен
 
Адрес: Николаев
Возраст: 35
Сообщений: 8,352
Машина: ОАХ
Длина: 52740мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для andreybelov с помощью ICQ
По умолчанию

у меня была похожая проблема, так решилось чисткой контактов шоколадки, но если у вас шоколадка новая я думаю может щетки короткие? мое мнение что смотреть в первую очередь РР. Когда там плохие контакты он не может понять что ему делать, то открывается возбуждение полностью и напряжение растет до 15В, потом грязный контакт пробивает, РР видит перенапряжение и закрывается. И соответственно двигатель то тормозится генератором, то отпускается.
andreybelov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 19:54   #58
кук
Таки модератор
 
Адрес: Одесса
Сообщений: 50,090
Машина: Фиат Сиена.
Длина: 221220мкм
Диаметр: 44мм
По умолчанию

Не исключено,что кольца там слегка уже затерлись,окислились,нетрудно и проверить/посмотреть,и шкуркой мелкой освежить.
Но все это надо делать не хаотично,а системно,не шарахаясь.
К тому же- какая там нагрузка на ХХ в связке генератор-двигатель-генератор без нагрузки? Аж 10 ампер х12 вольт? И почему ЛКЗ мигает при бОльшем напряжении?

Последний раз редактировалось кук; 20.02.2012 в 19:59.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 19:57   #59
Michurin
 
Michurin
 
Адрес: 101-й кілометр
Возраст: 44
Сообщений: 7,371
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 112800мкм
Диаметр: 25мм
По умолчанию

У меня подобное было на Запорожце. Я поставил электронный РР с регулировкой "зима-лето". При переключении на "зиму" напряжение начало повышаться до 15В и РР начало периодически оключать обмотку возбуждения генератора - лампочка периодически загоралась. Переключил на "лето", напряжение упало и мигания прекратились. Так что можна попробовать поменять "шоколадку", но для начала можна нагрузить генератор на ХХ, включить, например, на ХХ дальний свет. Если отключения прекратятся - поменять РР.
Michurin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 22:05   #60
Lex888
Очень давно не заходил
 
Адрес: Москва
Сообщений: 74
Машина: заз 110206
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

там вообще страная вешь)
на холостых что бы не моргала) не много напрягает, надо что нить включить,например печку, а если стоять на светофоре зимой ночью... печка+ближний+подогрев зад стекла+поворотник, уже не хватает, напряжение до 10 падает, о чем сигнализирует амфитон, о том что низкое напряжение...

я так понимаю генератор перебирать пора?

Последний раз редактировалось Lex888; 20.02.2012 в 22:12.
Lex888 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 22:29   #61
Michurin
 
Michurin
 
Адрес: 101-й кілометр
Возраст: 44
Сообщений: 7,371
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 112800мкм
Диаметр: 25мм
По умолчанию

Похоже, что да. Можете для начала поменять "шоколадку".
Michurin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2012, 09:27   #62
andreybelov
Забанен
 
Адрес: Николаев
Возраст: 35
Сообщений: 8,352
Машина: ОАХ
Длина: 52740мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для andreybelov с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lex888 Посмотреть сообщение
там вообще страная вешь)
на холостых что бы не моргала) не много напрягает, надо что нить включить,например печку, а если стоять на светофоре зимой ночью... печка+ближний+подогрев зад стекла+поворотник, уже не хватает, напряжение до 10 падает, о чем сигнализирует амфитон, о том что низкое напряжение...

я так понимаю генератор перебирать пора?
итак, писалось уже стотыщраз но повторюсь, берете обычное 4-х контактное реле, лучше с предохранителем, на один контакт обмотки подключаете провод который сейчас идет на РР и на второй землю. теперь реле будет включаться вместе с зажиганием. На два оставшихся контакта реле подключаете первый к выходу генератора, который с гайкой, и второй соединяете с входом РР. После такой переделки сильно улучшается возбуждение генератора на ХХ и соответственно ток отдачи, и пропадают всякие мигания и поползновения напряжения в район 15В.
з.ы. может сделаем фак "допреле к москвичевскому генератору"?
andreybelov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2012, 09:36   #63
кук
Таки модератор
 
Адрес: Одесса
Сообщений: 50,090
Машина: Фиат Сиена.
Длина: 221220мкм
Диаметр: 44мм
По умолчанию

Если все написанное ПРО ЭТО собрать в одно место,тема будет.А читать все равно не все будут,неужели вы в этом не убедились?
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2012, 11:01   #64
andreybelov
Забанен
 
Адрес: Николаев
Возраст: 35
Сообщений: 8,352
Машина: ОАХ
Длина: 52740мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для andreybelov с помощью ICQ
По умолчанию

ну так можно будет в фак ссылкой посылать а не переписывать каждый раз наново
andreybelov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2012, 11:14   #65
кук
Таки модератор
 
Адрес: Одесса
Сообщений: 50,090
Машина: Фиат Сиена.
Длина: 221220мкм
Диаметр: 44мм
По умолчанию

Andreybelov, если в курилке спрашивают о воздушной пробке,что дальше делать? Если постоянно прошу- заполните профиль,и не всем сразу доходит,и не понимают,что это же для них польза,что делать?
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2012, 11:36   #66
andreybelov
Забанен
 
Адрес: Николаев
Возраст: 35
Сообщений: 8,352
Машина: ОАХ
Длина: 52740мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для andreybelov с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Andreybelov, если в курилке спрашивают о воздушной пробке,что дальше делать? Если постоянно прошу- заполните профиль,и не всем сразу доходит,и не понимают,что это же для них польза,что делать?
понять и простить)
andreybelov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 14:52   #67
Lex888
Очень давно не заходил
 
Адрес: Москва
Сообщений: 74
Машина: заз 110206
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

спасибо) на счет реле...

на реле есть цифры соответствующие контактам, можете написать какую цифру и к чему ее подключать...
Lex888 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 15:25   #68
andreybelov
Забанен
 
Адрес: Николаев
Возраст: 35
Сообщений: 8,352
Машина: ОАХ
Длина: 52740мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для andreybelov с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lex888 Посмотреть сообщение
спасибо) на счет реле...

на реле есть цифры соответствующие контактам, можете написать какую цифру и к чему ее подключать...
не ну Вы меня простите, цифры не помню. найдите два контакта при подаче на которые 12В реле щелкает. это обмотка. другие контакты замыкаются. полярность пофигу
andreybelov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 17:47   #69
Storag
CrowHunter
 
Storag
 
Адрес: Киев, Троещина - Печерск.
Сообщений: 12,353
Машина: Geely CK2
Длина: 17400мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™
По умолчанию

85-86 это обмотка.
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.JPG (6.2 Кб, 10 просмотров)
__________________
________________________________________
Если стоматологи зарабатывают на людях с плохими зубами, почему я должен доверять зубной пасте, которую 9 из 10 стоматологов рекомендуют?
Storag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2014, 14:57   #70
1985demon66
 
Сообщений: 16
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Здравствуйте! Понимаю, что теме более 2 лет. Столкнулся с проблемой-взорвался аккумулятор - перезаряд. Заменил РР. Купил новый аккум (старый еще немного покрутил и затих). И вот: на холостых 14,5 В,(Умные люди подсказали по включать все подряд(фары,дворники, и т.п.)) результат 15,6 В. Раньше никогда к зарядке не лез может она(батарея) у меня с самой покупки кипела, если бы не этот "бубух" так бы и не знал. Авто 1994 г. предыдущий аккумулятор проработал 3 года. РР менял на несколько разных вольтаж плавает не существенно(1-2 десятые). П.С. генератор "Москвичевский". Тему прочитал полностью как лечили непонял.
1985demon66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2014, 15:19   #71
Yurasvs
 
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 10,357
Машина: Таврия 1.3 инж, переделанная из карбовой, с ГБО4 и вариатором зажигания
Длина: 54720мкм
Диаметр: 22мм
По умолчанию

Бабах - это скопившийся водород-кислород воспламенился от искры. Искра могла возникнуть из-за плохо затянутых или плохо обжатых клемм. Увеличение напряжения при нагрузке связано с плохим контактом в измерительной цепи регулятора напряжения, проверить все по цепи, в том числе и замок зажигания, позачищать, поподжимать. Радикальный способ -поставить дополнительное реле и перенести измерительный вход непосредственно на аккумулятор.
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2014, 16:46   #72
1985demon66
 
Сообщений: 16
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Никогда наверное не научусь отвечать на этом форуме Такое чувство, что аккум лопнул от давление внутреннего, он просто разделился на банки. Контакты все проверил, а вот до замка не добрался. Сча полезу курочить. А как сделать вот это -""поставить дополнительное реле и перенести измерительный вход непосредственно на аккумулятор."" Спасибо!!!
1985demon66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2014, 20:40   #73
RAVC
 
Адрес: Сахновщина
Возраст: 37
Сообщений: 1,023
Машина: OPEL KADET E 1988? 1.3 была ЗАЗ 1102 93год 1,1
Длина: 4500мкм
Диаметр: 15мм
По умолчанию

Пару постов выше разрисовка реле, на ножку 85 подключаете массу, на 86 подключаете провод, который сейчас включен в шоколадку генератора, на 87 подаете плюсовой провод с АКБ или с выхода генератора (под гайкой который), а 30-й подаете на шоколадку генератора.
RAVC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2014, 18:07   #74
RAVC
 
Адрес: Сахновщина
Возраст: 37
Сообщений: 1,023
Машина: OPEL KADET E 1988? 1.3 была ЗАЗ 1102 93год 1,1
Длина: 4500мкм
Диаметр: 15мм
По умолчанию

Только у меня при таком включении недозаряд был... Пришлось диод ставить...
RAVC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2017, 17:11   #75
РОСТ
 
Адрес: Днепропетровская обл
Возраст: 45
Сообщений: 278
Машина: Таврия-Пикап, 1.2, ГБО удалено, СПИРТ в первой камере, МПСЗ-1
Длина: 420мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Чтобы не плодить темы, подниму эту: не смог завести. Стартер пытается прокрутить и не может. Акум сел. Зарядил, завёл, доехал. Померял напряжение - 11.5. Снял РР - щетки сточены очень и одна дорожка в пыли - явно не работала. Купил новую шоколадку, поставил - 15,1. Взял старую, разработал щетки(подвисали), появился лёгкий ход. Завёл - 13,8. Вопрос: ставить реле или менять РР?
РОСТ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:56. Часовой пояс GMT +3.


Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.