ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Электрика

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.07.2011, 15:26   #26
кук
Таки модератор
 
Адрес: Почти Одесса
Сообщений: 51,038
Машина: Темно-серая
Длина: 225420мкм
Диаметр: 46мм
По умолчанию

Что,первый раз такое...
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 16:37   #27
Storag
CrowHunter
 
Storag
 
Адрес: Киев, Троещина - Печерск.
Сообщений: 12,436
Машина: Geely CK2
Длина: 17440мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™
По умолчанию

выговор ему запишем
__________________
________________________________________
Если стоматологи зарабатывают на людях с плохими зубами, почему я должен доверять зубной пасте, которую 9 из 10 стоматологов рекомендуют?
Storag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 16:40   #28
кук
Таки модератор
 
Адрес: Почти Одесса
Сообщений: 51,038
Машина: Темно-серая
Длина: 225420мкм
Диаметр: 46мм
По умолчанию

чернил не хватит.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 16:59   #29
Maksy
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
Если и одометр не работает - смотреть где что оборвалось. На приборку не поступает сигнал от датчика скорости. Это или обрыв в проводке, или разъем не контачит (либо на приборке либо на датчике скорости), или датчик скорости навернулся, или коробка не крутит датчик скорости (механические проблемы). Остальные приборы работают?
Остальные приборы работают
  Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 17:03   #30
Maksy
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Ничего подобного,в посте 20 нет про мега.Там только 110217-1,2L, а что сие значит? А люксовая не может быть? Мало ли у нас куда и что пишут???
На моей -тоже 1,3L,а спидометр механический с проходным ДС.
Извините, наверное все-таки НЕ МЕГА. У меня на панели тахометра нет
  Ответить с цитированием Полученное нарушение
Старый 06.07.2011, 18:11   #31
кук
Таки модератор
 
Адрес: Почти Одесса
Сообщений: 51,038
Машина: Темно-серая
Длина: 225420мкм
Диаметр: 46мм
По умолчанию

Вывод- смотреть привод,трос,спидометр...
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 09:01   #32
Maksy
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Вывод- смотреть привод,трос,спидометр...
А можно пожалуйста поподробней, куда хоть смотреть? Просто у меня авто только месяц. Где хоть находится этот датчик? Смотрел по мануалу так и не понял. Заранее спасибо!
  Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 09:08   #33
кук
Таки модератор
 
Адрес: Почти Одесса
Сообщений: 51,038
Машина: Темно-серая
Длина: 225420мкм
Диаметр: 46мм
По умолчанию

Если у вас спидометр механический-колесики с цифрами в счетчиках,то датчика там нет никакого.Есть трос,одним концом сидящий на КПП,вторым-на спидометре. Не исключено,что он виноват,авто новое,сколько лет от роду?
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 09:29   #34
Maksy
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Спидометр механический. Авто 2003 года
  Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 13:47   #35
Storag
CrowHunter
 
Storag
 
Адрес: Киев, Троещина - Печерск.
Сообщений: 12,436
Машина: Geely CK2
Длина: 17440мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maksy Посмотреть сообщение
Извините, наверное все-таки НЕ МЕГА. У меня на панели тахометра нет
Так какого в эту тему написал? Получи горчичник.
__________________
________________________________________
Если стоматологи зарабатывают на людях с плохими зубами, почему я должен доверять зубной пасте, которую 9 из 10 стоматологов рекомендуют?

Последний раз редактировалось Storag; 07.07.2011 в 14:26.
Storag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 14:09   #36
Maksy
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
Так какого в эту тему написал? Получи горчичник.
В таком случае забираю свои извинения назад

Последний раз редактировалось Storag; 07.07.2011 в 14:26.
  Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 14:17   #37
dura4ok
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

дс?
  Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 18:55   #38
+Oleg+
 
Адрес: Киев, Оболонь
Сообщений: 251
Длина: 1560мкм
Диаметр: 29мм
По умолчанию Ремонт мегапанели

Судя по топикам, у многих мегапанель начинает со временем глючить в том смысле, что иногда пропадают показания какого-то из приборов, или нескольких. Или вообще гаснет вся панель. Если по ней постучать, то может снова заработать на какое-то время. Это -ключевой момент, указывающий, что проблема в панели, а не в датчиках и не в их проводах. Если так, то имеет смысл ее разобрать и поискать где плохой контакт. Тем более что есть в сети схема распиновки контактов ее разъемов, и можно включить питание на панель приборов и подергать каждый из контактов на столе. Чтобы сымитировать сигнал с датчика тосола, масла, тормозухи, ищем его контакт на разъеме по схеме распиновки мегапанели, и закорачиваем его на массу (контакты 9 и 10 разъема Х2). Сигнал с датчиков температуры, топлива, тахометра и спидометра так спародировать нельзя, потому их не трогаем. Дергаем контакты, лампы датчикоы или питание всей панели пропадет, тогда сразу видно, что идем правильным путем.

У меня так было сначала со спидометром - в движении иногда стрелка падала, и он переставал работать. Если постучать по панели, или пошевелить ее, изменив наклон (когда она не закреплена винтами) - то опять работает какое-то время. Потом начало пропадать питание на всю панель иногда, потом опять появлялось, если стукнуть или пошевелить ее. Это симптомы пропадания контактов в панели, но где именно...Все указывает на пропадание контакта в разъемах, там их всего 2. Но разъемы вроде выглядят как живые, контакты в них сидят крепко, и кажется что не шевелятся.

Но если панель разобрать, снять плату, и рассмотреть ее под лупой, тогда видно в чем причина. А именно - в образовании микротрещин на пайке контактов разъемов, там где они впаяны в плату. Нарушение пайки видно только в хорошую лупу при ярком свете.
Почему разрушается пайка со временем - непонятно. У меня особенно растрескавшимися были по 3-4 контакта, первые от скошенного края каждого разъема. В эту область как раз попадает питание +12 В и сигнал от датчика на спидометр.
Чтобы решить эту проблему, каждый контакт нужно хорошо пропаять с нормальным флюсом и свежим припоем. Я брал флюс F1, а в паре мест где его было недостаточно для возобновления орблуживания контакта, еще применял таблетку аспирина, он более свирепый.
Плата, включая пайку разъемов, обильно покрыта лаком. Его перед пропайкой контакта нужно убрать аккуратно, разогревая жалом паяльника. Лак во флюсе вскипает пеной и уходит в сторону, потом можно нормально припаять контакт.
Чтобы разобрать панель, нужно снять переднюю и заднюю пластмассовые крышки. Они крепятся разными винтами, расположенными с обратной стороны панели. Не провтыкать пружинку и кнопку обнуления одометра, они выстреливают оз-под передней крышки, а при сборке лелко становятся обратно.
После снятия крышек сразу снять плату не получится. Первым делом нужно снять стрелки. Они просто аккуратно снимаются пальцами, с натягом надетые на валах шаговых двигателей. Я карандашом на всякий случай пометил положения стрелок, у которых нет ограничителей. Ограничители стрелок аккуратно вынимаются плоскогубцами. Потом аккуратно отдираем черную пленку, на которой нанесены шкалы приборов, потому как под ней винты крепления платы через шаговые двигатели. Пленка шкал наклеена на прозрачную подложку корпуса по типу самоклейки, отдирается и потом опять приклеивается без проблем. Эти винты с шаговых двигателей под пленкой нужно отвернуть, чтобы снять плату. Кроме того, плата крепится с обратной стороны к корпусу винтами, показанными на фото. После отвинчивания и этих винтов плата свободно вынимается из корпуса. И тогда становится доступным место пайки разъемов. Паяем и собираем в обратной последовательности.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_3389_1w1.jpg (88.9 Кб, 754 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_3392_1w1.jpg (79.5 Кб, 587 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_3393_1w1.jpg (70.7 Кб, 427 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_3391_1w.jpg (58.1 Кб, 466 просмотров)
+Oleg+ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 14:03   #39
+Oleg+
 
Адрес: Киев, Оболонь
Сообщений: 251
Длина: 1560мкм
Диаметр: 29мм
По умолчанию

Забыл добавить. При сборке, перед установкой передней крышки панели нужно подать питание на нее и проконтролировать положение стрелок при включенном питании. Так как при подаче питания шаговые двигатели выходят на какой-то там свой ноль, и стрелки могут убежать, образуя погрешность показаний.
Перед снятием стрелок я пометил карандашом положения указателя топлива и температуры. Ставим их обратно в том же положении при выключенном питании. А при установке стрелок тахометра и спидометра подаем питание на панель( +12 на контакт 1 разъема Х1, масса на 9 или 10 контакт разъема Х2), выставляем стрелки на ноли шкал при поданном питании. Потом выключаем, и устанавливаем обратно ограничители этих стрелок (черные штырьки которые), приподняв при этом стрелки чтобы легли на них.

Если негде купить лампочки подсветки, использующиеся в этой панели, их можно тоже отремонтировать, заменив на подходходящие по габаритам и сопротивлению спиральки. У родной лампы сопротивление спирали примерно 16 Ом. То есть, можно старить любую, которая имеет такое же, или немного большее сопротивление и подходит по габаритам в цоколь.
Если сопротивление спирали больше, то светить лампа просто будет менее ярко, но таки будет, и показания приборов в темноте будут видны. Лампы с меньшим сопротивлением ставить не надо, т.к. они имеют более высокую мощность тепловыделения, что может привести к расплавлению гнезда, особенно летом.

У меня валялись какие-то маленькие лампочки, еще с советских каких-то приборов, с сопротивлением спирали около 50 Ом. Я пробовал их ставить, светят немного слабее, но все равно видно.
Как выглядит родная лампочка, и эрзац-заменитель (только один из возможных примеров) видно на фото.
Чтобы поставить вместо родной лампы другую, нужно сделать некое подобие цоколя. Делается отлично он из куска тонкой (1-1,5 мм) стеклотекстолитовой монтажной платы. Она уже с отверстиями, в которых отлично фиксируются гибкие ножки лампы, чтобы не сползали в сторону. На фото видно как это выглядит.

Можно поэкспериментировать с установкой таким же способом 12-вольтовых диодов белого света. В одном из двух положений цоколя в панели приборов на диод подастся правильная полярность. Единственное, нужно подумать как воткнуть к диоду токоограничивающий резистор, на всякий случай. Хотя должно работать и без него.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_3395_1w.jpg (94.7 Кб, 214 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_3400_1w.jpg (95.4 Кб, 201 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_3402_1w.jpg (96.2 Кб, 199 просмотров)
+Oleg+ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 17:58   #40
Storag
CrowHunter
 
Storag
 
Адрес: Киев, Троещина - Печерск.
Сообщений: 12,436
Машина: Geely CK2
Длина: 17440мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от +Oleg+ Посмотреть сообщение
Можно поэкспериментировать с установкой таким же способом 12-вольтовых диодов белого света. .
Положение стрелок отмечается карандашом на выключеной панели и при вытянутых ограничиталях хода стрелок спидометра и тахометра. При сборке стрелки ставятся по меткам а только затем вставляются вынутые ограничители. Питание подавать не нужно, этим мы обеспечиваем себя от случайной переполюсовки питания и сжигания электроники.
Диоды в мегапанели светят хреново, проверено. сильно большая неравномерность засветки цифр. На индикаторе суточного пробега яркое пятно в центре. Стрелки подсвечиваются крайне слабо. Это и с теми светодиодами что продают специально для приборок. Надо экспериментировать с бескорпусными диодами, у них угол освещения намного больше.
__________________
________________________________________
Если стоматологи зарабатывают на людях с плохими зубами, почему я должен доверять зубной пасте, которую 9 из 10 стоматологов рекомендуют?

Последний раз редактировалось Storag; 27.12.2011 в 18:01.
Storag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2012, 01:06   #41
kmm1959
 
kmm1959
 
Адрес: Роздільна, Одеської обл.
Сообщений: 19
Машина: Славута
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для kmm1959 с помощью Skype™
По умолчанию

А чи є в кого-небудь схема мега панели??? Якщо є, то виложить, Будь ласка!!!
kmm1959 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2012, 08:17   #42
кук
Таки модератор
 
Адрес: Почти Одесса
Сообщений: 51,038
Машина: Темно-серая
Длина: 225420мкм
Диаметр: 46мм
По умолчанию

Принципиальной нет. Что вас интересует?
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 15:57   #43
ЯШКА
 
ЯШКА
 
Адрес: Харьков
Возраст: 36
Сообщений: 9,197
Машина: злая славута
Длина: 21750мкм
Диаметр: 22мм
По умолчанию

а у меня не такие светодиоды...

перестали гореть дальний и туманки. причём если постучать иногда туманка горит.
__________________
(.)(.)
ЯШКА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 23:10   #44
Колян1981
 
Колян1981
 
Адрес: Хмельницький
Возраст: 38
Сообщений: 1,310
Машина: Славута-люкс 1.2карбюратор ГБО
Длина: 114650мкм
Диаметр: 19мм
По умолчанию


Свiтлодiоди якi стоять на ближнiй - дальнiй свет, вони просто витягуються щоб замiнити чи потрiбно паяти ?
__________________
Вміння по-справжньому лаятися матом приходить тільки з умінням водити машину.
Колян1981 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 14:55   #45
Storag
CrowHunter
 
Storag
 
Адрес: Киев, Троещина - Печерск.
Сообщений: 12,436
Машина: Geely CK2
Длина: 17440мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™
По умолчанию

Они впаяны все. вынимающиеся только лампочки подсветки.

Цитата:
Сообщение от ЯШКА Посмотреть сообщение
перестали гореть дальний и туманки. причём если постучать иногда туманка горит.
смотри пайки, смотри разъем. Мож из фишки контакты вылазят.
__________________
________________________________________
Если стоматологи зарабатывают на людях с плохими зубами, почему я должен доверять зубной пасте, которую 9 из 10 стоматологов рекомендуют?

Последний раз редактировалось Storag; 15.03.2012 в 14:58.
Storag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 18:10   #46
кук
Таки модератор
 
Адрес: Почти Одесса
Сообщений: 51,038
Машина: Темно-серая
Длина: 225420мкм
Диаметр: 46мм
По умолчанию

Кстати,вчера принесли такую панель- проблема в одновременном и на время отключении тахометра и ДУТ. Что общего?
И пайки,и разъемы,и провода- в норме.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 10:47   #47
Storag
CrowHunter
 
Storag
 
Адрес: Киев, Троещина - Печерск.
Сообщений: 12,436
Машина: Geely CK2
Длина: 17440мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™
По умолчанию

Смотри первым делом питание этих двух чипов. Там все под лаком, сходу ничего и не увидиш - надо тестером щупать и при этом немного пытаться деформировать плату.
__________________
________________________________________
Если стоматологи зарабатывают на людях с плохими зубами, почему я должен доверять зубной пасте, которую 9 из 10 стоматологов рекомендуют?
Storag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 12:58   #48
кук
Таки модератор
 
Адрес: Почти Одесса
Сообщений: 51,038
Машина: Темно-серая
Длина: 225420мкм
Диаметр: 46мм
По умолчанию

Неужели там две lc360 питаются отдельно от остальных? Почему провал именно в этих?
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 13:05   #49
Storag
CrowHunter
 
Storag
 
Адрес: Киев, Троещина - Печерск.
Сообщений: 12,436
Машина: Geely CK2
Длина: 17440мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™
По умолчанию

ХЗ как там питалово разведено. Могли и отдельно дорожку с разъема кинуть на одну сторону и отдельно на другую, и где-то в разрыв сунуть или диод или резистор с кондером (фильтр по питанию). Вот там и может теряться контакт.
Не было у меня времени прозвонить панель когда она еще не стояла на машине, а как я понял надо было. И схемку немного разрисовать. Ну то как попадется мне в руки дохлик то займусь этим делом.
__________________
________________________________________
Если стоматологи зарабатывают на людях с плохими зубами, почему я должен доверять зубной пасте, которую 9 из 10 стоматологов рекомендуют?
Storag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 13:26   #50
кук
Таки модератор
 
Адрес: Почти Одесса
Сообщений: 51,038
Машина: Темно-серая
Длина: 225420мкм
Диаметр: 46мм
По умолчанию

Странно то,что индикаторы эти-через один.Неужели такая хитрая разводка питания? Мне больше проблема по шинам нравится...
кук вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
датчик Температуры

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:21. Часовой пояс GMT +3.


Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.