ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Электрика

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.08.2012, 12:03   #26
mazepa2000@list.ru
 
mazepa2000@list.ru
 
Адрес: Волгоград
Возраст: 44
Сообщений: 643
Машина: Nissan RZ-1
Длина: 1330мкм
Диаметр: 15мм
Отправить сообщение для mazepa2000@list.ru с помощью ICQ
По умолчанию

Т.Е я могу поставить замок нового образца, без этого контакта на старую проводку и все будет ОК?
mazepa2000@list.ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2012, 12:06   #27
I-II-OB
 
I-II-OB
 
Адрес: Минск
Сообщений: 1,548
Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм
Диаметр: 16мм
По умолчанию

Нет надо быть еще проще, выдернуть колодку замка зажигания и проверить тестером ток в разрыве. Если ток отсутствует, то что-то с замком, а точнее с колодкой замка. И тут естественно снимать и разбирать, темболее там ничего сложного по разборке нету, накрайняк тупо поставить от 2108 замок без всяких переделок, раз вы из России.
__________________
Было: заз-1102('89);заз-110216('95); заз-1105('94); volvo-360('89)2.0i.
Есть: zaz-daewoo-1105('95), VIS-2345('03).
I-II-OB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2012, 15:26   #28
Алексчук
Забанен
 
Адрес: Луганская область, центр
Возраст: 49
Сообщений: 6,529
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от I-II-OB Посмотреть сообщение
У тя фотка со старой книги, в новой книге другая схема, там не задействован контакт P (паркинг). Поэтому и разница в 1 провод. Но даже в старых таврах он был до колодки, а после колодки замка зажигания он был не разведен на всю машину.
У Вас была 110216, паркинг не работал? У меня работал, пришлось отключить Р из за износа в переключателе. Был выбор или менять переключатель или лишиться "стояночных" огней (не габаритов).
Алексчук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2012, 15:30   #29
mazepa2000@list.ru
 
mazepa2000@list.ru
 
Адрес: Волгоград
Возраст: 44
Сообщений: 643
Машина: Nissan RZ-1
Длина: 1330мкм
Диаметр: 15мм
Отправить сообщение для mazepa2000@list.ru с помощью ICQ
По умолчанию

А что за стояночные огни? У меня вроде их и нет совсем.Габариты горят и без зажигания.
mazepa2000@list.ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2012, 15:33   #30
Vasyl 1960
 
Vasyl 1960
 
Адрес: Черкаська обл. Шевченків край
Сообщений: 345
Машина: Славута 1,2S 2003 г.
Длина: 2710мкм
Диаметр: 14мм
По умолчанию

Так это они и есть.
__________________
Vasyl 1960 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2012, 15:36   #31
Алексчук
Забанен
 
Адрес: Луганская область, центр
Возраст: 49
Сообщений: 6,529
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Это уже никому не интересно, тот, кому был дан ответ уже им воспользовался.

Если у вас есть ко мне вопросы, ищите меня на Славутофоруме.

Спасибо чмодераторам, возомнившим себя богами говнофорума, на пользователей им начхать.

С уважением, Алексчук.

Последний раз редактировалось Алексчук; 09.01.2015 в 21:59.
Алексчук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2012, 15:37   #32
mazepa2000@list.ru
 
mazepa2000@list.ru
 
Адрес: Волгоград
Возраст: 44
Сообщений: 643
Машина: Nissan RZ-1
Длина: 1330мкм
Диаметр: 15мм
Отправить сообщение для mazepa2000@list.ru с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексчук Посмотреть сообщение
или лишиться "стояночных" огней (не габаритов).
Вот это и ввело в заблуждение,что за стояночные,если не габариты.

Последний раз редактировалось mazepa2000@list.ru; 16.08.2012 в 15:42.
mazepa2000@list.ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2012, 15:41   #33
mazepa2000@list.ru
 
mazepa2000@list.ru
 
Адрес: Волгоград
Возраст: 44
Сообщений: 643
Машина: Nissan RZ-1
Длина: 1330мкм
Диаметр: 15мм
Отправить сообщение для mazepa2000@list.ru с помощью ICQ
По умолчанию

Я подключал сегодня замок нового образца от 1103,на свою тавру.Не знаю как светотехника,но лампочки на панели,зажигание и стартер работал.Кста,у меня еще один контакт на колодке самой машины пустой,в том же ряду что и парк,только крайний,там на замке(колодке)коричневая перемычка на него и соседний.
mazepa2000@list.ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2012, 15:46   #34
mazepa2000@list.ru
 
mazepa2000@list.ru
 
Адрес: Волгоград
Возраст: 44
Сообщений: 643
Машина: Nissan RZ-1
Длина: 1330мкм
Диаметр: 15мм
Отправить сообщение для mazepa2000@list.ru с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексчук Посмотреть сообщение
Когда выключено зажигание, т.е. в положении стоянка, то даже без включения габарита включив переключатель с указанием поворота, загорится только тот габарит какой Вы указали поворотом.
Экономия энергии кагбы.
Тут я совсем ни чего не понял.У меня тавра старая,стандарт.Это может на люксе или новой таврии такие навороты.У меня поворотниками включаются только поворотники.
mazepa2000@list.ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2012, 16:09   #35
кук
Таки модератор
 
Адрес: Одесса
Сообщений: 50,090
Машина: Фиат Сиена.
Длина: 221220мкм
Диаметр: 44мм
По умолчанию

Это касаемо только одной версии ЗЗ, в остальным это никаким боком не касаемо.
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2012, 16:24   #36
mazepa2000@list.ru
 
mazepa2000@list.ru
 
Адрес: Волгоград
Возраст: 44
Сообщений: 643
Машина: Nissan RZ-1
Длина: 1330мкм
Диаметр: 15мм
Отправить сообщение для mazepa2000@list.ru с помощью ICQ
По умолчанию

Во блин,еще и версии какия то
mazepa2000@list.ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2012, 07:05   #37
piton331
 
Адрес: Sterlitamak
Сообщений: 36
Машина: ZAZ - 1102N
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Выяснил я откуда "+" идёт в бардачке лежала книжка от машины, а там схема электропроводки есть разобрал замок, нифига нету управляющего питания на втягивающее, значит не замок подумал я. Полез с тестером искать коротыш по цепи упр. контакт - где с плюсом пересекается ?
Там под капотом возле правой фары какая то квадратная фиговина с клеммами а в ней... торчал кусок отвёртки !!!! Аккурат между плюсом и упр. контактом втягивающего
З.Ы. Прежнему хозяину такую цену за ремонт озвучили ( замена стартера, ремня ГРМ, ремня генератора итого с работой 15.000 деревянных, примерно $300) что он решил сдать машину в металлолом а я себе взял, как игрушку вложил копейки и машина на ходу. Кстати "поломка" началась после поездки в автосервис
З.Ы.№2 Спасибо всем кто откликнулся
piton331 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2012, 08:03   #38
кук
Таки модератор
 
Адрес: Одесса
Сообщений: 50,090
Машина: Фиат Сиена.
Длина: 221220мкм
Диаметр: 44мм
По умолчанию

Малацца! Только профиль заполните, не пугайте обывателя нулями.
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2012, 21:30   #39
рустэмАРК
Забанен
 
Адрес: г.Симферополь
Сообщений: 776
Машина: Таврия 1102
Длина: 23250мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от piton331 Посмотреть сообщение
Выяснил я откуда "+" идёт
Там под капотом возле правой фары какая то квадратная фиговина с клеммами а в ней... торчал кусок отвёртки !!!! Аккурат между плюсом и упр. контактом втягивающего
Значит все-таки есть в Таврии реле стартера!!! А советчики тут ......
рустэмАРК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2012, 08:20   #40
кук
Таки модератор
 
Адрес: Одесса
Сообщений: 50,090
Машина: Фиат Сиена.
Длина: 221220мкм
Диаметр: 44мм
По умолчанию

Вот я вам ща дам схему Таврии, найдете реле- добавлю в карму, не найдете- тоже добавлю, с минусом. Идет?
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2012, 08:30   #41
IndeeЦ
 
IndeeЦ
 
Адрес: Днепропетровск
Возраст: 42
Сообщений: 14,720
Машина: Таврия 1102 92 г.в.(1.1) и два лисапета
Длина: 448010мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для IndeeЦ с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Вот я вам ща дам схему Таврии, найдете реле- добавлю в карму, не найдете- тоже добавлю, с минусом. Идет?
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=35277
номер 3 не оно?
__________________
«Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее. » Е.Леонов
IndeeЦ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2012, 08:37   #42
кук
Таки модератор
 
Адрес: Одесса
Сообщений: 50,090
Машина: Фиат Сиена.
Длина: 221220мкм
Диаметр: 44мм
По умолчанию

Ага, оно! Только будьте любезны, откройте там же пост 11 и найдите это реле хоть под каким номером!
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2012, 08:42   #43
IndeeЦ
 
IndeeЦ
 
Адрес: Днепропетровск
Возраст: 42
Сообщений: 14,720
Машина: Таврия 1102 92 г.в.(1.1) и два лисапета
Длина: 448010мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для IndeeЦ с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Ага, оно! Только будьте любезны, откройте там же пост 11 и найдите это реле хоть под каким номером!
выходит не во всех схемах оно есть?
Или не во всех тавриях оно наличивствует!
__________________
«Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее. » Е.Леонов
IndeeЦ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2012, 08:48   #44
кук
Таки модератор
 
Адрес: Одесса
Сообщений: 50,090
Машина: Фиат Сиена.
Длина: 221220мкм
Диаметр: 44мм
По умолчанию

Ага- говорили-балакали...
А что,оно на всех Жигулях оно было? На всех иномарках есть?
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2012, 08:55   #45
IndeeЦ
 
IndeeЦ
 
Адрес: Днепропетровск
Возраст: 42
Сообщений: 14,720
Машина: Таврия 1102 92 г.в.(1.1) и два лисапета
Длина: 448010мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для IndeeЦ с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Ага- говорили-балакали...
А что,оно на всех Жигулях оно было? На всех иномарках есть?
вот и я в своей разобраться второй день не могу - стартер на ключ не реагирует,и сё тут! Сёдня замкну отвёрткой и поеду тыкаться по СТОшкам!
__________________
«Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее. » Е.Леонов
IndeeЦ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2012, 08:58   #46
кук
Таки модератор
 
Адрес: Одесса
Сообщений: 50,090
Машина: Фиат Сиена.
Длина: 221220мкм
Диаметр: 44мм
По умолчанию

Ну,а от ЗЗ до втягивающего команда проходит,лампой/пробником пробовали? Или,как всегда- метушня бессистемная?
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2012, 13:49   #47
Торгаш
 
Торгаш
 
Адрес: Бровары
Возраст: 31
Сообщений: 92
Машина: Славута
Длина: 1410мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Всем доброго времени суток!
Есть тоже порблемка со старотом движка. Поворот ключа, а под капортом тихий щелчок и так два раза подряд завожу всегда с третего раза. ПОездка к электрикку ничего не дала (был у двоих в разных городах) как молодой электрик с электронными приборчиками так и в возрасте мужик с опытом немалым, не смогли ничего найти. Перебрали и старте и втягивающее - результата никакого! Посидев немного в нете, я перебрал-затер всю масу все контакты на автомобиле, от АКБ на масу заменил порвод, старый был под натяжкой, что не ест ьхорошо! Поставил провод от Фиата с двойним контактом на корпус движка и коробки. Пропаял так конкретно сам контакт проводов и клем. Провод медный, клемы свинцовые, а паял оловом, плюс ко всему сверху затянул стандартными болтами теми что на клемах. (Может не нужно было это делать???) Сами контакты АКБ и клемы проводов сначала хоошенько шлифонул, а потом почти отполировал до блеска шлифмашинкой на высоких оборотах. Проблема не порпала окончательно, но уменьшилась в несколько раз!!! Теперь из десяти поворотов ключа, завожу в восьми случаях. Раньше было наоборот. Но как убрат проблему полностью не знаю!!!
Торгаш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2012, 12:30   #48
I-II-OB
 
I-II-OB
 
Адрес: Минск
Сообщений: 1,548
Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм
Диаметр: 16мм
По умолчанию

А реле стартера у вас есть?
__________________
Было: заз-1102('89);заз-110216('95); заз-1105('94); volvo-360('89)2.0i.
Есть: zaz-daewoo-1105('95), VIS-2345('03).
I-II-OB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2012, 12:33   #49
Vasyl 1960
 
Vasyl 1960
 
Адрес: Черкаська обл. Шевченків край
Сообщений: 345
Машина: Славута 1,2S 2003 г.
Длина: 2710мкм
Диаметр: 14мм
По умолчанию

Авто "Славута". Следовательно, должно быть в наличии...
__________________
Vasyl 1960 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2012, 14:38   #50
Торгаш
 
Торгаш
 
Адрес: Бровары
Возраст: 31
Сообщений: 92
Машина: Славута
Длина: 1410мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vasyl 1960 Посмотреть сообщение
Авто "Славута". Следовательно, должно быть в наличии...
Скажите где оно установлено, ато до его я еще не добрался!
Торгаш вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:43. Часовой пояс GMT +3.


Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.