ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание

Ремонт и обслуживание Особенности ремонта и обслуживания Таврии

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.04.2012, 20:14   #51
кук
Таки модератор
 
Адрес: Одесса
Сообщений: 48,564
Машина: Фиат Сиена.
Длина: 216570мкм
Диаметр: 42мм
По умолчанию

Да не был никогда Ц-435 с усилителем! Ф-4318 был,ну очень редкий прибор.
кук на форуме   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2012, 20:34   #52
Yurasvs
 
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 10,023
Машина: Таврия 1.3 инж, переделанная из карбовой, с ГБО4 и вариатором зажигания
Длина: 51500мкм
Диаметр: 21мм
По умолчанию

Цифровым очень неудобно читать показания на ходу, учитывая очень резкие их изменения при переходе смеси через стехиометрию. Стрелочный можно использовать только через повторитель на ОУ.
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2012, 00:54   #53
СБорисов
Забанен
 
Адрес: Донецк
Сообщений: 7,911
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

С усилителем только Ц4354, да у него то тоже около 10-15 кОм/вольт, послушайте что люди говорят.
СБорисов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2012, 10:17   #54
Storag
CrowHunter
 
Storag
 
Адрес: Киев, Троещина - Печерск.
Сообщений: 12,306
Машина: Geely CK2
Длина: 17400мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™
По умолчанию

Стрелочник лежит у родителей, надо будет глянуть его точное название. Просто я в нем уже как-то менял усилитель, благо схема к прибору прилагается.
__________________
________________________________________
Если стоматологи зарабатывают на людях с плохими зубами, почему я должен доверять зубной пасте, которую 9 из 10 стоматологов рекомендуют?
Storag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2012, 14:13   #55
кук
Таки модератор
 
Адрес: Одесса
Сообщений: 48,564
Машина: Фиат Сиена.
Длина: 216570мкм
Диаметр: 42мм
По умолчанию

Там два усилителя- защиты и операционник. И сопротивление входное выше,достаточно сравнить номиналы делителей.
кук на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2012, 18:45   #56
Storag
CrowHunter
 
Storag
 
Адрес: Киев, Троещина - Печерск.
Сообщений: 12,306
Машина: Geely CK2
Длина: 17400мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™
По умолчанию

Да, и кнопочка фиксируется при нажатии и ее должно выбивать при перегрузке.
__________________
________________________________________
Если стоматологи зарабатывают на людях с плохими зубами, почему я должен доверять зубной пасте, которую 9 из 10 стоматологов рекомендуют?
Storag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2012, 18:55   #57
кук
Таки модератор
 
Адрес: Одесса
Сообщений: 48,564
Машина: Фиат Сиена.
Длина: 216570мкм
Диаметр: 42мм
По умолчанию

Так это-у всех,после Ц4317,только в разном исполнении.
кук на форуме   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2012, 15:07   #58
taganaleks
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

стоит у меня бк06, не знаю как показания тахометра, но вольтметр врет. сравнивал показания бк с тремя другими приборами и даже осцилограф кидал и оказалось что врет где-то на 1,5в
  Ответить с цитированием
Старый 21.07.2012, 23:17   #59
СБорисов
Забанен
 
Адрес: Донецк
Сообщений: 7,911
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от taganaleks Посмотреть сообщение
стоит у меня бк06, не знаю как показания тахометра, но вольтметр врет. сравнивал показания бк с тремя другими приборами и даже осцилограф кидал и оказалось что врет где-то на 1,5в
По возможности киньте фото этого зверка.
СБорисов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2012, 11:46   #60
Storag
CrowHunter
 
Storag
 
Адрес: Киев, Троещина - Печерск.
Сообщений: 12,306
Машина: Geely CK2
Длина: 17400мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™
По умолчанию

Там можно найти чем подстроить показания. Мож просто пайка плохая или от флюса неотмытая, мож резистор какой поменять надо а мож просто подстроечник покрутить. В любом случае можно найти решение проблемы. Я показания тестера после покупки корректировал подбором резистора.
__________________
________________________________________
Если стоматологи зарабатывают на людях с плохими зубами, почему я должен доверять зубной пасте, которую 9 из 10 стоматологов рекомендуют?
Storag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2012, 19:32   #61
krim4ak
 
Адрес: г.Евпатория
Сообщений: 109
Машина: Славута110307полулюкс
Длина: 830мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Ставлю себе на славуту,Ряд приборов.Термометры воды и масла не посредствено с двигателя.Вольтметр.Тахометр.Всё на самом современном уровне.Лично считаю что необходимы контрольные приборы следяшие не посредственно за двигателем,а так же мы должны знать в каком состоянии наш аккумулятор.Кроме того давленя в шинах. И подшипники их состояние и биение колёс.
krim4ak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2012, 19:36   #62
кук
Таки модератор
 
Адрес: Одесса
Сообщений: 48,564
Машина: Фиат Сиена.
Длина: 216570мкм
Диаметр: 42мм
По умолчанию

Мдяяя...А после этого ваш полулюкс не полетит? Еще добавьте углы закрылков,предкрылков,температуру на выходе с турбины...
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!
кук на форуме   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2012, 21:19   #63
виталий22
 
виталий22
 
Адрес: киевская обл Кагарлицький р-н
Возраст: 34
Сообщений: 1,247
Машина: велосипед салют и Škoda Felicia
Длина: 7150мкм
Диаметр: 13мм
По умолчанию

ставьте с самолета приборку там уже все есть
виталий22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2012, 23:55   #64
СБорисов
Забанен
 
Адрес: Донецк
Сообщений: 7,911
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от krim4ak Посмотреть сообщение
Ставлю себе на славуту,Ряд приборов.
Это те которые с базара? вольтметр показывает напряжение в линии на столбах освещения дороги? тахометр обороты зуевской ГЭС? а термометры температуру в Атлантике в районе карибского бассейна?
Выложите например фото приборов и датчиков, еще можно скрины схем их подключения, тогда не будем в теме баянить, а все обсудим и чего ни будь посоветуем, а так ппанты для приезжих,
СБорисов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2015, 20:06   #65
Hottyres
 
Hottyres
 
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 3
Машина: Таврия Пикап 1,2
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от михаил 58 Посмотреть сообщение
Работаю с карбюраторщиком.Он строит карб.по цвету свечи.А мне думается надо прибор газоанализатор.Чтобы контроль был надлежащий по СО.
Есть такое, но денег стоит мама не горюй.
Hottyres вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2015, 20:38   #66
кук
Таки модератор
 
Адрес: Одесса
Сообщений: 48,564
Машина: Фиат Сиена.
Длина: 216570мкм
Диаметр: 42мм
По умолчанию

Не будет- самый простой и достаточный 121ФА-01 стоит пару тыщ грн. всего, Инфралит- примерно так же, для СТО- пыль. Если бы хотелось сильно. Только Ремонт здесь при чем, тем паче- давно забытое?
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!
кук на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2017, 08:42   #67
soladko
 
soladko
 
Адрес: Киев/Ырпень
Сообщений: 8,185
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от газели Vikars. Ме-панель. економетр.лямбда.
Длина: 53750мкм
Диаметр: 16мм
По умолчанию

Установил себе эконометр. вот такой
Оказывается моя жопа почти не чувствует того, что чувствует он. За короткий промежуток на трассе с его помощью выставил зажигание(поздноватое было у меня) по наименьшему отклонению стрелки, посмотрю на расход, должен упасть. Касательно показаний на хх сейчас летом на прогретом движке - если смесь бедная - это конец желтой зоны, а если богатая - начало желтой зоны, тоесть даже косвенно можно на него ориентироваться при подборе жиклера хх или для оценки работы карба\гбо. На 5 передаче 1водитель если стрелка между С и О машина едет 88-90 км в час, 60км в час на 5 едет при стрелке почти возле желтой зоны, не хватает до желтой одна-две толщины стрелки. Вобщем интересная и полезная штука, дисциплинирует и подсказывает если что не так. Если обрезать шкалу чуток, то норм становится в пластиковую заглушку от канализации 50мм ))))Даже почти в цвет торпеды))))) Интересно, когда же я теперь это все облагорожу....
__________________
Все сказанное мною нужно воспринимать как ИМХО, а не руководство к действию для достижения гарантированного результата. Делайте только то, что пропустили через свою призму технического сознания.
soladko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2017, 09:39   #68
кук
Таки модератор
 
Адрес: Одесса
Сообщений: 48,564
Машина: Фиат Сиена.
Длина: 216570мкм
Диаметр: 42мм
По умолчанию

Все это- условности, не более. Показометр от какого мотора? И что, в Славуте штатного не было? Последнее- когда вы и на дорогу и на показометры успеваете смотреть?
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!
кук на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2017, 13:03   #69
soladko
 
soladko
 
Адрес: Киев/Ырпень
Сообщений: 8,185
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от газели Vikars. Ме-панель. економетр.лямбда.
Длина: 53750мкм
Диаметр: 16мм
По умолчанию

показометр избражен на фото, у меня точно с такими же цыфИрями. конечно условности, но с ними лучше, чем без них, легко можно заметить какие-то изменения в работе двигла. Трасса позволяет смотреть, равномерное движение по прямой без поворотов и ям и большого количества машин на протяжении более 60км, потом чуть но тоже хорошо. мегапанель у мну
__________________
Все сказанное мною нужно воспринимать как ИМХО, а не руководство к действию для достижения гарантированного результата. Делайте только то, что пропустили через свою призму технического сознания.
soladko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2017, 13:38   #70
кук
Таки модератор
 
Адрес: Одесса
Сообщений: 48,564
Машина: Фиат Сиена.
Длина: 216570мкм
Диаметр: 42мм
По умолчанию

Все понятно, кроме одного- ремонт тут при чем? В тюнихе про это не лучше?
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!
кук на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2017, 14:37   #71
soladko
 
soladko
 
Адрес: Киев/Ырпень
Сообщений: 8,185
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от газели Vikars. Ме-панель. економетр.лямбда.
Длина: 53750мкм
Диаметр: 16мм
По умолчанию

так тема вроде как располагает. да и уже создана, решил тут написать, ибо рядом про мпсз продолжать будет не в тему
__________________
Все сказанное мною нужно воспринимать как ИМХО, а не руководство к действию для достижения гарантированного результата. Делайте только то, что пропустили через свою призму технического сознания.
soladko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2017, 10:48   #72
Storag
CrowHunter
 
Storag
 
Адрес: Киев, Троещина - Печерск.
Сообщений: 12,306
Машина: Geely CK2
Длина: 17400мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™
По умолчанию

Для наших движков лучше штатный эконометр использовать, который на люксовой панели стоит. У его шкалы более "растянута" рабочая зона, как раз под наш движок. Это по своей сути манометр, а они на разные давления бывают...
__________________
________________________________________
Если стоматологи зарабатывают на людях с плохими зубами, почему я должен доверять зубной пасте, которую 9 из 10 стоматологов рекомендуют?
Storag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2017, 14:25   #73
soladko
 
soladko
 
Адрес: Киев/Ырпень
Сообщений: 8,185
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от газели Vikars. Ме-панель. економетр.лямбда.
Длина: 53750мкм
Диаметр: 16мм
По умолчанию

Єтот нормально работает, полсностью красная зона - тапка в пол, принудительній хх зашкаливает в желтую, все очень информативно.
__________________
Все сказанное мною нужно воспринимать как ИМХО, а не руководство к действию для достижения гарантированного результата. Делайте только то, что пропустили через свою призму технического сознания.
soladko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2018, 22:28   #74
Bohdan41
 
Bohdan41
 
Возраст: 27
Сообщений: 3
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Штатного эконометра хватает в Люксе, а вот с тахометром беда
Bohdan41 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2018, 09:56   #75
soladko
 
soladko
 
Адрес: Киев/Ырпень
Сообщений: 8,185
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от газели Vikars. Ме-панель. економетр.лямбда.
Длина: 53750мкм
Диаметр: 16мм
По умолчанию

в мегапанеле нет економетра.
__________________
Все сказанное мною нужно воспринимать как ИМХО, а не руководство к действию для достижения гарантированного результата. Делайте только то, что пропустили через свою призму технического сознания.
soladko вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
вольтметр, измерения, компрессометр, эконометр, Датчик кислорода

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:01. Часовой пояс GMT +3.


Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.