ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.06.2008, 20:00   #1
yrii
 
Адрес: симферополь
Сообщений: 370
Машина: Ford Focus 2
Длина: 1220мкм
Диаметр: 19мм
По умолчанию у кого какие есть проги и прошивки на микас 10.3

скиньте плиз может у кого что есть
yrii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2008, 16:39   #2
ParSer
 
ParSer
 
Адрес: Харьков, Бавария
Возраст: 45
Сообщений: 5,414
Машина: 1.3Li Propan Edition
Длина: 11340мкм
Диаметр: 24мм
Отправить сообщение для ParSer с помощью ICQ
По умолчанию Re: у кого какие есть проги и прошивки на микас 10.3

Наткнулся на просторах инета.
Типо зашивалка.
Работает, не работает Х.З.

Последний раз редактировалось ParSer; 11.09.2010 в 22:44.
ParSer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2008, 16:55   #3
Veis
 
Veis
 
Адрес: Кременчуг
Возраст: 45
Сообщений: 750
Машина: Славута 1.2Li
Длина: 5420мкм
Диаметр: 22мм
Отправить сообщение для Veis с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: у кого какие есть проги и прошивки на микас 10.3

Это для Микас 10, он не будет шить Микас 10.3
Для Микас 10.3 есть пока только коммерческая прога от чипсофта.
__________________
[b]Ремонт, перепрошивка инж.авто в Кременчуге (096)552-0375
Veis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2008, 17:20   #4
ParSer
 
ParSer
 
Адрес: Харьков, Бавария
Возраст: 45
Сообщений: 5,414
Машина: 1.3Li Propan Edition
Длина: 11340мкм
Диаметр: 24мм
Отправить сообщение для ParSer с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: у кого какие есть проги и прошивки на микас 10.3

Цитата:
Сообщение от Veis
Это для Микас 10, он не будет шить Микас 10.3
Для Микас 10.3 есть пока только коммерческая прога от чипсофта.
Хм... я думал 10 небывает в природе-релизнулся как 10.3.. :roll:
ParSer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2008, 18:14   #5
Veis
 
Veis
 
Адрес: Кременчуг
Возраст: 45
Сообщений: 750
Машина: Славута 1.2Li
Длина: 5420мкм
Диаметр: 22мм
Отправить сообщение для Veis с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: у кого какие есть проги и прошивки на микас 10.3

Микас 10 используется в автомобилях ГАЗ:
http://www.mikas-auto.ru/blocks/block_mikas10.htm
__________________
[b]Ремонт, перепрошивка инж.авто в Кременчуге (096)552-0375
Veis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2008, 18:13   #6
yrii
 
Адрес: симферополь
Сообщений: 370
Машина: Ford Focus 2
Длина: 1220мкм
Диаметр: 19мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: у кого какие есть проги и прошивки на микас

кто пробовал прогу kwp_d новая версия там есть микас 10.3
__________________
greentavr 1.1si mikas 10.3
yrii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2008, 21:21   #7
Veis
 
Veis
 
Адрес: Кременчуг
Возраст: 45
Сообщений: 750
Машина: Славута 1.2Li
Длина: 5420мкм
Диаметр: 22мм
Отправить сообщение для Veis с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: у кого какие есть проги и прошивки на ми

Я пробывал и часто пользуюсь. НО! - прога только для диагностики, менять основные параметры на ней нельзя. Для этого вполне подходит АКМ (Т-монитор)
__________________
[b]Ремонт, перепрошивка инж.авто в Кременчуге (096)552-0375
Veis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2008, 18:36   #8
yrii
 
Адрес: симферополь
Сообщений: 370
Машина: Ford Focus 2
Длина: 1220мкм
Диаметр: 19мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: у кого какие есть проги и прошивки н

корректировать СО и ХХ нельзя?
__________________
greentavr 1.1si mikas 10.3
yrii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2008, 10:51   #9
Veis
 
Veis
 
Адрес: Кременчуг
Возраст: 45
Сообщений: 750
Машина: Славута 1.2Li
Длина: 5420мкм
Диаметр: 22мм
Отправить сообщение для Veis с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: у кого какие есть проги и прошив

нет
__________________
[b]Ремонт, перепрошивка инж.авто в Кременчуге (096)552-0375
Veis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2008, 18:16   #10
Dima_79
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: у кого какие есть проги и прошив

Подскажите где взять прогу ТМonitor/AKM для диагностики Микас 10.3. Заранее спасибо.
  Ответить с цитированием
Старый 08.07.2008, 22:45   #11
yrii
 
Адрес: симферополь
Сообщений: 370
Машина: Ford Focus 2
Длина: 1220мкм
Диаметр: 19мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: у кого какие есть проги и пр

ТМonitor/AKM для микас7.6 работает и на микас 10.3 у меня есть но я не знаю как её сюда скинуть
__________________
greentavr 1.1si mikas 10.3
yrii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2008, 14:39   #12
IBAH
Забанен
 
Адрес: 61RUS
Сообщений: 1,470
Длина: 4850мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: у кого какие есть проги и пр

первая версия
Вложения
Тип файла: rar akm_430.rar (215.0 Кб, 1002 просмотров)
IBAH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2008, 14:41   #13
IBAH
Забанен
 
Адрес: 61RUS
Сообщений: 1,470
Длина: 4850мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: у кого какие есть проги и пр

вторая
Вложения
Тип файла: rar akm2_812.rar (407.4 Кб, 1027 просмотров)
IBAH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2008, 20:36   #14
yrii
 
Адрес: симферополь
Сообщений: 370
Машина: Ford Focus 2
Длина: 1220мкм
Диаметр: 19мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: у кого какие есть проги

а чем отличается первая версия от второй?
__________________
greentavr 1.1si mikas 10.3
yrii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2008, 14:21   #15
IBAH
Забанен
 
Адрес: 61RUS
Сообщений: 1,470
Длина: 4850мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: у кого какие есть проги

Цитата:
Сообщение от yrii
а чем отличается первая версия от второй?


Во первых дистрибутив, более поздняя версия предназначена для запуска с дискеты.

но самое главное, мне кажется, одна из версий позволяет заливать калибровки, какая не знаю

с точки зрения диагностики нет отличий
IBAH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2008, 10:24   #16
Володимир
 
Володимир
 
Адрес: смт.Козова Тернопільської обл.
Сообщений: 4,383
Машина: Slavuta 1.2Li 2008
Длина: 18700мкм
Диаметр: 24мм
Отправить сообщение для Володимир с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: у кого какие есть проги и пр

Цитата:
Сообщение от IBAH
вторая
А она работает с микас 10.3? Чем подключатся к микасу, через обычный калайн адаптер?
Володимир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2008, 12:01   #17
IBAH
Забанен
 
Адрес: 61RUS
Сообщений: 1,470
Длина: 4850мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: у кого какие есть проги и пр

Цитата:
Сообщение от Володимир
Цитата:
Сообщение от IBAH
вторая
А она работает с микас 10.3? Чем подключатся к микасу, через обычный калайн адаптер?

В режиме диагностики и оперативной настройки говорят работает, но сам не пробывал, только нужно делать поправки на фазированный впрыск (/2)

программ правки-заливки калибровок М10.3 бесплатных или украденных пока не существует, слишком новая система
IBAH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2008, 12:51   #18
Володимир
 
Володимир
 
Адрес: смт.Козова Тернопільської обл.
Сообщений: 4,383
Машина: Slavuta 1.2Li 2008
Длина: 18700мкм
Диаметр: 24мм
Отправить сообщение для Володимир с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: у кого какие есть проги и пр

А можно где нибуть скачать проги ChipExplorer 1.9 и ChipLoader 1.9, знаю что они привязываются к конкретному компу, ну так для интереса.
Володимир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2008, 17:10   #19
Петрик
 
Петрик
 
Адрес: Украина, Черкассы
Возраст: 40
Сообщений: 372
Машина: Словуто 1,2 минус лямбда
Длина: 2840мкм
Диаметр: 21мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: у кого какие есть проги и пр

Так скачай демку 1.6, она такая-же, как 1.9. Токмо зачем?
__________________
Вы не любите ЗАЗ? Да Вы на нем ездить не умеете!
Петрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2008, 18:05   #20
Володимир
 
Володимир
 
Адрес: смт.Козова Тернопільської обл.
Сообщений: 4,383
Машина: Slavuta 1.2Li 2008
Длина: 18700мкм
Диаметр: 24мм
Отправить сообщение для Володимир с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: у кого какие есть проги и пр

Цитата:
Сообщение от Петрик
Так скачай демку 1.6, она такая-же, как 1.9. Токмо зачем?
Демка есть, а вдруг удастся ключик подобрать.
Володимир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2009, 23:23   #21
Грин
 
Грин
 
Адрес: Свердловск Луганской обл
Возраст: 48
Сообщений: 335
Машина: СЛАВУТА-2008дек
Длина: 1390мкм
Диаметр: 20мм
Отправить сообщение для Грин с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: у кого какие есть проги

Всем привет! Получил в декабре Славуту по линии собеса- я тавровод с ручным управлением. И сразу

заинтересовался прошивкой ЭБУ. Сам я занимаюсь ремонтом электроники и шарю в компах, есть ноут. Просвятите,

какой кабель для диагностики и прошивки нужен, где его купить, какие проги нужны и где скачать

эконом.прошивку( или эконом-спорт, две в одной)? Я так понимаю МИКАС 10.3 у меня должен быть, но сам не

смотрел еще. Вот тут http://filebaze.ru/category-74/ проги для прошивки нарыл (региться нужно на сайте),

но какие мне нужны не знаю.
Заводская прошивка не нравится, что газует сама при накате на скорости более 60км/час, да и расход около

10литров, но обкатка и зима понятно. Мне инфа нужна для моей машины и только, зарабатывать на этом я не

собираюсь, не в том положении я.
Вот бы таку прошивку http://slavuta-club.info/forum/viewtopic.php?id=374
Подскажите кто что знает.

Не дублируй сообщение в разных ветках, это наказуемо. Второе будет удалено
__________________
Мудр не тот кто много знает, а тот, чьи знания полезны.
Грин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 09:07   #22
Veis
 
Veis
 
Адрес: Кременчуг
Возраст: 45
Сообщений: 750
Машина: Славута 1.2Li
Длина: 5420мкм
Диаметр: 22мм
Отправить сообщение для Veis с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: у кого какие есть пр

А почему вы решили, что надо сразу перепрошивать? Я бы посоветовал после обкатки для начала нормально настроить машину, причем обратиться у спецу, а не на официальный сервис. В Луганске достаточно хороших инжекторщиков.
И еще. У вас на машине, скорее всего, стоит Микас 10.3+. Для диагностики достаточно простого к-лайн адаптера (если вы электрик, то можете спаять сами) и программы АКМ и kwp_d. Вторая более удобна для диагностики, то не позволяет менять базовые параметры. АКМ может это делать. Для прошивки безплатных программ пока нету. Коммерческая же достаточно дорогая, чтобы брать для себя - около штуки грн.
10 литров расход... Многовато, конечно. У меня, например, даже в морозы и снегопад последних двух недель получаеться 8,5. Но здесь проблема не только в машине (хотя правильная настройка и прошивка имеет значение). Не забывайте, что 50% расхода - это стиль вождения.
__________________
[b]Ремонт, перепрошивка инж.авто в Кременчуге (096)552-0375
Veis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 09:37   #23
Володимир
 
Володимир
 
Адрес: смт.Козова Тернопільської обл.
Сообщений: 4,383
Машина: Slavuta 1.2Li 2008
Длина: 18700мкм
Диаметр: 24мм
Отправить сообщение для Володимир с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: у кого какие есть пр

Цитата:
Сообщение от Veis
И еще. У вас на машине, скорее всего, стоит Микас 10.3+. Для диагностики достаточно простого к-лайн адаптера (если вы электрик, то можете спаять сами) и программы АКМ и kwp_d. Вторая более удобна для диагностики, то не позволяет менять базовые параметры. АКМ может это делать.
Хочу добавить что АКМ работает только через компорт, поэтому адаптер на ЮСБ не подходит.
Володимир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 09:49   #24
Veis
 
Veis
 
Адрес: Кременчуг
Возраст: 45
Сообщений: 750
Машина: Славута 1.2Li
Длина: 5420мкм
Диаметр: 22мм
Отправить сообщение для Veis с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: у кого какие есть пр

Цитата:
Сообщение от Володимир
Цитата:
Сообщение от Veis
И еще. У вас на машине, скорее всего, стоит Микас 10.3+. Для диагностики достаточно простого к-лайн адаптера (если вы электрик, то можете спаять сами) и программы АКМ и kwp_d. Вторая более удобна для диагностики, то не позволяет менять базовые параметры. АКМ может это делать.
Хочу добавить что АКМ работает только через компорт, поэтому адаптер на ЮСБ не подходит.
да, но есть еще ЮСБ-КОМ переходники
__________________
[b]Ремонт, перепрошивка инж.авто в Кременчуге (096)552-0375
Veis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 11:15   #25
Володимир
 
Володимир
 
Адрес: смт.Козова Тернопільської обл.
Сообщений: 4,383
Машина: Slavuta 1.2Li 2008
Длина: 18700мкм
Диаметр: 24мм
Отправить сообщение для Володимир с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: у кого какие есть пр

Цитата:
Сообщение от Veis
да, но есть еще ЮСБ-КОМ переходники
Пробывал, АКМ через них не работает. Говорят что можно через виртуальную машину ДОС, та которая деёт возножность запустить АКМ под ХР, но я пока не пробывал, впадло без надобности таскать стацыонарный комп в гараж.
Володимир вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:31. Часовой пояс GMT +3.


Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.