ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.03.2018, 20:14   #501
VICTOR777
 
Сообщений: 96
Длина: 30мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

вот типа так советуют , почему ? ---- [IMG][/IMG]
VICTOR777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2018, 21:38   #502
Yurasvs
 
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 10,008
Машина: Таврия 1.3 инж, переделанная из карбовой, с ГБО4 и вариатором зажигания
Длина: 51450мкм
Диаметр: 21мм
По умолчанию

Правильно советуют, но можно и не столь близко. Лишний нагрев датчиков от горячего двигла тоже ни к чему. Важна длина не толстого шланга к форсункам, а тоненьких шлангочек, которые соединяют датчиковую коротбку с коллектором (или ресивером) и редуктором.
__________________
Не скачу!
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2018, 14:34   #503
VICTOR777
 
Сообщений: 96
Длина: 30мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VICTOR777 Посмотреть сообщение
на нейтралке если резко газануть - хлопает во впуск ( на газу ) ,,, на бензе не хлопает. Регулировщик говорит свечи или провода ,,, поменял и свечи и провода - ничего не изменилось , хлопает дальше (( ... если не зажигание тогда што ? может форсунка какая барахлит ?
проблема была в расположении МАПа , был врезан после редуктора (перед фильтром ). Поставил перед форсунками --- дергатся перестало, не хлопает .
VICTOR777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2018, 21:17   #504
iks7
 
Адрес: UA
Сообщений: 259
Машина: 626 GE
Длина: 40мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Переставил на 15 градусов с 30 переключение на газ.
Скажите где поставить запуск на газу если двс уже прогрет выше 15 градусов?

Программа в "настройках" колонка справа показала температура редуктора +8 / температура газа тоже + не помню какая. Ну не - точно.

Когда машина прогрелась до с +8 до + 15 включился газ.

Я, не пойму почему температура редуктора такая высокая. На улице по интернету было +6, а редуктор выше чем на улице. Облачно, солнца нет.
iks7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2018, 22:08   #505
vadozz
главбух АО
 
vadozz
 
Адрес: Запорожье
Возраст: 30
Сообщений: 13,694
Машина: очередное говнорено и говнофорд
Длина: 102420мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для vadozz с помощью ICQ
По умолчанию

Не во всех мозгах это можно сделать
vadozz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2018, 22:29   #506
VICTOR777
 
Сообщений: 96
Длина: 30мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

если на горячую постоянно заводится сразу на газу ( с кнопки, в аварийном ) , ето может чемуто навредить ? стаг 200
VICTOR777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2018, 23:00   #507
Yurasvs
 
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 10,008
Машина: Таврия 1.3 инж, переделанная из карбовой, с ГБО4 и вариатором зажигания
Длина: 51450мкм
Диаметр: 21мм
По умолчанию

Нет, но смысла насиловать кнопку не вижу. Оно и так переключается через секунду после запуска. Если при настройке включена опция подсчета количества аварийных запусков, через время выдаст ошибку.
__________________
Не скачу!
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2018, 00:08   #508
iks7
 
Адрес: UA
Сообщений: 259
Машина: 626 GE
Длина: 40мкм
Диаметр: 0мм
Стрелка

Скажите у меня это есть? Теч 204

Цитата:
Если при настройке включена опция подсчета количества аварийных запусков, через время выдаст ошибку.
А где этот подсчет найти настроен или нет?

Кнопка у меня такая

Она не правильно показывает остаток газа.
На кнопке 5 лампочек. 1 красная и 4 зеленых.
Когда газ кончается кнопка пищит но горит зеленый.
На скрине в настройке кнопки можно откалибровать ее?

Последний раз редактировалось iks7; 18.03.2018 в 00:12.
iks7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2018, 13:05   #509
PavelZT
 
PavelZT
 
Адрес: Житомир
Возраст: 35
Сообщений: 1,093
Машина: Geely MK, 4 пок, Tegas+Hana
Длина: 7710мкм
Диаметр: 19мм
Отправить сообщение для PavelZT с помощью ICQ
По умолчанию

2 iks7
Переключите интерфейс на русский язык в настройках программы.
__________________
Зная общественность таврофорума (а именно феноминальные способности окунуть в говно) (с) Baks
PavelZT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2018, 13:09   #510
iks7
 
Адрес: UA
Сообщений: 259
Машина: 626 GE
Длина: 40мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Нет языка в польских мозгах.
тут на скрине это видно в моем вопросе
http://tavria.org.ua/forum/showpost....&postcount=709
iks7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2018, 14:52   #511
PavelZT
 
PavelZT
 
Адрес: Житомир
Возраст: 35
Сообщений: 1,093
Машина: Geely MK, 4 пок, Tegas+Hana
Длина: 7710мкм
Диаметр: 19мм
Отправить сообщение для PavelZT с помощью ICQ
По умолчанию

Значит контроллер для внутреннего польского рынка. Аналогичные были и Stag Eco.
Походу контрабас.
__________________
Зная общественность таврофорума (а именно феноминальные способности окунуть в говно) (с) Baks
PavelZT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2018, 15:04   #512
iks7
 
Адрес: UA
Сообщений: 259
Машина: 626 GE
Длина: 40мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Не контрабас прям такой, чтоб тайно провозили.
А ставил на западной.
Человек в Польшу за ними "пешком ходит". Купил набор, продал-поставил. Опять пошел. Перед установкой предупреждал что язык Польский.

Запускаешь прогу без подключения к ПК и там много языков можно выбрать, русский есть. Подключаешь в машине и язык переставился на польский и других нет.

В общем пока язык русский, я сделал скрины программы всех вкладок.
Когда подключаю к машине смотрю на русские скрины.
iks7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2018, 20:37   #513
iks7
 
Адрес: UA
Сообщений: 259
Машина: 626 GE
Длина: 40мкм
Диаметр: 0мм
Вопрос

вот такие ошибки.

как их решить?
iks7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2018, 22:48   #514
PavelZT
 
PavelZT
 
Адрес: Житомир
Возраст: 35
Сообщений: 1,093
Машина: Geely MK, 4 пок, Tegas+Hana
Длина: 7710мкм
Диаметр: 19мм
Отправить сообщение для PavelZT с помощью ICQ
По умолчанию

1) Проверить участок редуктор-форсунки на наличие утечек.
2) В настройках ГБО корректировать порог переключения или оставить как есть.
__________________
Зная общественность таврофорума (а именно феноминальные способности окунуть в говно) (с) Baks
PavelZT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2018, 11:53   #515
Storag
CrowHunter
 
Storag
 
Адрес: Киев, Троещина - Печерск.
Сообщений: 12,296
Машина: Geely CK2
Длина: 17400мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™
По умолчанию

Редуктор регулируется ваще-то, а если менял ремкомплект то обязательна регулировка.
__________________
________________________________________
Если стоматологи зарабатывают на людях с плохими зубами, почему я должен доверять зубной пасте, которую 9 из 10 стоматологов рекомендуют?
Storag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2018, 14:40   #516
iks7
 
Адрес: UA
Сообщений: 259
Машина: 626 GE
Длина: 40мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

ТЕЧ 204. Про пуск на газу на прогретом двигателе.

Пуск на газу если температура редуктора* выше 15 градусов поставил. Но машина летом на жаре в простое все равно запускалась на бензине а потом переходит на газ через секунду.

Вопрос такой: поле "быстрый старт" и правее кнопка "настройки быстрого старта".
Там стоит "температура быстрого старта" 40 градусов.
и предупреждение.
"ВНИМАНИЕ !!! Установка температуры быстрого старта ниже 40 градусов может привести к неправильному переключению. Не рекомендуется производителем."

1) Первый запуск ДВС холодного летом в жару (температура редуктора 32 градуса / газа 33 градуса) будет на газу т.к. мы выставили старт на газу если температура редуктора выше 15 градусов.

Заводим машину. Глушим. Редуктор, не успевает прогреваться до 40 градусов.
Заводим и секунду работает на бензине а потом переключается на газ.

2) ставим в быстром старте тоже 15 градусов. Это значит если температура (чего-то.) выше 15 градусов (как у редуктора) машина стартует на газу.

Я не понимаю почему первый раз можно стартовать с 15 градусов, а после остывания машины выше 15 градусов, но ниже 40 градусов надо опять стартовать на бензине?

Я поставил везде 15 градусов. Температура редуктора 15 и быстрый старт от 15 гадусов.
iks7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2018, 23:16   #517
Yurasvs
 
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 10,008
Машина: Таврия 1.3 инж, переделанная из карбовой, с ГБО4 и вариатором зажигания
Длина: 51450мкм
Диаметр: 21мм
По умолчанию

Поставил себе вариатор Микролуч 3Dind. Обалдеть! Как я раньше без него ездил... Пока запустил в 2D режиме, но провод к TPSу подключил, чуть позже настрою 3D, на это время нужно. Но уже сейчас эффект вау есть, действительно машина прет намного лучше. Настроил пока на глаз, резкий подъем угла после 1000об/мин на 3, а в диапазоне 2500...3500 горкой до 6 градусов, затем плавный спад до стандарта на 5000об/мин. Буду уточнять позже, в процессе эксплуатации. Но есть и много дегтя (гораздо более, чем ложка). Исполнение девайса ужасное, корпуса нет, просто плата затянута в термоусадку и замазана со стороны разъемов каким-то герметиком. Провода тонкие, если проложить под капотом без защиты, велика вероятность механических повреждений. Инструкция написана языком биндюжника с одесского Привоза, к тому же изобилует грамматическими ошибками. Ни о какой установке под капот не может быть и речи, хотя мануал это допускает. Поставил в салон под торпедой, благо отверстие в моторном щите сверлить не пришлось, использовал от давным-давно демонтированного тросика подсоса. Провода кое-какие заменил на более толстые (чтобы прочнее было), кое-какие протянул через дополнительные защитные кембрики. Очень не хочется стать где-нибудь глухой ночью в степи по причине перетертого провода от вариатора. Сигнал TPSа видит, на следующей неделе буду 3D настраивать, кто бы еще растолковал принципы, где поднять, где убавить... Подключился к TPSу, а не к MAPу потому, что мне кажется, что при настройке слоев 3D гораздо удобнее держать фиксированное положение дросселя, а не фиксированное разрежение в MAPе. Хотя может я и ошибаюсь...
__________________
Не скачу!

Последний раз редактировалось Yurasvs; 13.07.2018 в 23:19.
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2018, 23:24   #518
soladko
 
soladko
 
Адрес: Киев/Ырпень
Сообщений: 8,157
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от газели Vikars. Ме-панель. економетр.лямбда.
Длина: 53750мкм
Диаметр: 16мм
По умолчанию

на вопросы откуда роизводитель берет и какие сигналы чтоб получить зд - они не смогли ответить. это мой кум пытался узнать. так что 3д с его слов он так и не понял откуда они берут, ведь в старой версии с тех же датчиков берутся сигналы. Скорее всего зд это просто рекламная уловка, но девайс сам посебе хорош, куму нравится.
__________________
Все сказанное мною нужно воспринимать как ИМХО, а не руководство к действию для достижения гарантированного результата. Делайте только то, что пропустили через свою призму технического сознания.
soladko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2018, 23:29   #519
Yurasvs
 
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 10,008
Машина: Таврия 1.3 инж, переделанная из карбовой, с ГБО4 и вариатором зажигания
Длина: 51450мкм
Диаметр: 21мм
По умолчанию

Шо там узнавать, можно с МАПа брать, а можно с дросселя. С МАПа типа точнее, а с дросселя проще настраивать.
__________________
Не скачу!
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2018, 21:10   #520
Yurasvs
 
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 10,008
Машина: Таврия 1.3 инж, переделанная из карбовой, с ГБО4 и вариатором зажигания
Длина: 51450мкм
Диаметр: 21мм
По умолчанию

Катаюсь с вариатором, пробую крутить то да се. Записывать графики разгона в городе толком не получается, мешают машины на дороге. Отложим до ближайшей загородной поездки. У меня люксовая приборка с эконометром, вакуум стал заметно больше на всех режимах, кроме газа в пол, естественно. Температура выхлопной трубы сразу после поездки на ощупь заметно меньше, чем раньше. Подключение желтого провода к TPSу вместо MAPа наверное было не лучшей идеей, при обычной езде дроссель очень редко открывается более, чем на 10...12%, соответственно относительная погрешность оцифровки сигнала будет большой. Попробую так настроить, если что, перекину провод. Про расход пока ничего сказать не могу, баллон еще не выкатал, и манера езды в связи с настройками-проверками стала более резкой.
__________________
Не скачу!
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2018, 21:24   #521
iks7
 
Адрес: UA
Сообщений: 259
Машина: 626 GE
Длина: 40мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Спасибо за информацию.
Поставил фильтр и отстойником. Все соединения сифонят а крутить уже некуда.
С крутить уже некуда прошел 500 км и 4 соединения (2 фильтр) и (коробочка 2 шт) подматал фум-ленту.

До експеремента был расход 11,5-11,9 литра на 100 км в городе где часть около 100-150 км с кондиционером.
iks7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2018, 21:33   #522
Yurasvs
 
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 10,008
Машина: Таврия 1.3 инж, переделанная из карбовой, с ГБО4 и вариатором зажигания
Длина: 51450мкм
Диаметр: 21мм
По умолчанию

Не должно ничего сифонить. Запаха газа не должно быть вообще. Может хомуты не соответствуют диаметру шлангов или просто некачественные (слишком жесткие)? Если взять слишком большой хомут, одеть его на тонкий шланг и затянуть, он не сохранит круглую форму, стало быть будет сифонить.
__________________
Не скачу!

Последний раз редактировалось Yurasvs; 17.07.2018 в 21:37.
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2018, 11:06   #523
ivg
 
ivg
 
Адрес: Одесса
Возраст: 33
Сообщений: 2,565
Машина: Матреха, Ocean Rodeo Rise
Длина: 22230мкм
Диаметр: 20мм
Отправить сообщение для ivg с помощью ICQ
По умолчанию

Наверно говно симперит поставил
ivg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2018, 14:30   #524
Володимир
 
Володимир
 
Адрес: смт.Козова Тернопільської обл.
Сообщений: 4,445
Машина: Slavuta 1.2Li 2008
Длина: 18790мкм
Диаметр: 24мм
Отправить сообщение для Володимир с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ivg Посмотреть сообщение
Наверно говно симперит поставил
Я симперіт три рази підтягував, і через деякий час знову появлявся запах газу. Поміняв на фагуміт, і більше проблем нема. В семперіта верхній шар гуми над плетенням не вулканізований, тому при затягуванні хомута він постійно врізається. в патрубок.
__________________
Мій бортовий журнал - http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15959
Проект "Бортовий комп`ютер на інжектор своїми руками" http://www.bk-ukraine.narod.ru/
Володимир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2018, 21:58   #525
iks7
 
Адрес: UA
Сообщений: 259
Машина: 626 GE
Длина: 40мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Сифонило на фильтре и коробочке заним. Подятнул не сифонит. Но страшно на коробочке может сломаться соединения.
Поставил новый фильтр с отстойником и на коробочке за ним подматал фум-ленту.
Затянул не сифонит.
iks7 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:41. Часовой пояс GMT +3.


Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.