ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Технический тюнинг

Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.10.2010, 21:19   #26
кук
Таки модератор
 
Адрес: Одесса
Сообщений: 46,828
Машина: Фиат Сиена.
Длина: 205080мкм
Диаметр: 40мм
По умолчанию

Или дам...
кук на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2010, 14:52   #27
Storag
CrowHunter
 
Storag
 
Адрес: Киев, Троещина - Печерск.
Сообщений: 12,082
Машина: Geely CK2
Длина: 15720мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™
По умолчанию

Трос спидометра то здесь при чем? Крутится быстрее чем его коробка крутит?
__________________
________________________________________
Если стоматологи зарабатывают на людях с плохими зубами, почему я должен доверять зубной пасте, которую 9 из 10 стоматологов рекомендуют?
Storag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2011, 19:44   #28
Apollonium
 
Apollonium
 
Адрес: Запорожье
Сообщений: 333
Машина: ЗАЗ 1102
Длина: 2090мкм
Диаметр: 12мм
Счастье

Не спешите выдумывать новый спидометр в машину.
Возможно проблема в самой приборной доске.
Лично у меня тоже проблемы со спидометром, после нескольких манипуляций с торпедо, спидометр не работает, но как постучишь по приборке - возвращается в работоспособный режим.
Хотя электронный спидометр имеет множество преимуществ и как по мне - с ним удобнее и приятнее ездить.
Apollonium вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2011, 16:55   #29
СергейЧ
 
СергейЧ
 
Адрес: Луцк
Возраст: 53
Сообщений: 229
Машина: 1102-1995г.в.
Длина: 1540мкм
Диаметр: 15мм
По умолчанию

Та же проблема.То работает. то скачет.Надоело менять солдатики, приводы.Надеваю на солдатики полихлорвиниловые кусочки трубки соответствующего диаметра, так как изношено нижнее гнездо в коробке. В основном ориентируюсь по тахометру на включенной определённой передаче. Идею ставить велосипедный поддерживаю.Надо поработать над этим.Хорошо бы втулить велосипедный на штатное место в приборку.
__________________
Служить бы рад, прислуживаться тошно.
«Горе от ума»
СергейЧ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 20:42   #30
VladimiranD
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Шарю вот эту тему:
http://analarc.narod.ru/hobby/panel/panel.html
Хочу и себе заделать, некоторые из этих приборов =)
  Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 21:05   #31
кук
Таки модератор
 
Адрес: Одесса
Сообщений: 46,828
Машина: Фиат Сиена.
Длина: 205080мкм
Диаметр: 40мм
По умолчанию

О,в тюнихе про это-вагон и тележка.
кук на форуме   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2012, 02:59   #32
PSIX
Очень давно не заходил
 
Сообщений: 287
Длина: 1350мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

я разбирал коробку и чето не получилось у меня шустреню куда-то там уронить сидит плотно. не понимаю зачем сморезы или еще че
PSIX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2012, 09:33   #33
виталий22
 
виталий22
 
Адрес: киевская обл Кагарлицький р-н
Возраст: 33
Сообщений: 1,249
Машина: велосипед салют и Škoda Felicia
Длина: 7150мкм
Диаметр: 12мм
По умолчанию

а у меня один раз получилось уронить привод спидометра,снимал кпп хотел разбирать но не разбирал вытащил через сливное отверстие
виталий22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2012, 10:06   #34
кук
Таки модератор
 
Адрес: Одесса
Сообщений: 46,828
Машина: Фиат Сиена.
Длина: 205080мкм
Диаметр: 40мм
По умолчанию

Привод теряется не при разборке коробки,как правило,разборку потом приходится делать.
кук на форуме   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2012, 21:09   #35
sweetest
 
sweetest
 
Адрес: ua, DP
Сообщений: 2,958
Машина: Tahoe
Длина: 7390мкм
Диаметр: 18мм
Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™
По умолчанию

кук, а просветите на будущее, при каких действиях оно всё таки теряется?
__________________
до дома: 60км/ч
до морга: 160км/ч
sweetest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2012, 21:15   #36
кук
Таки модератор
 
Адрес: Одесса
Сообщений: 46,828
Машина: Фиат Сиена.
Длина: 205080мкм
Диаметр: 40мм
По умолчанию

А простых- вы вынимаете корпус привода, люменевый, а валик из пластика остается там и ныряет в дебри КПП, и потом возникает немая сцена и гамлетовское...мать-перемать.Поэтому- или предельно аккуратно, или шуруп вместо троса, тоже аккуратно-для ...тянем-потянем...
кук на форуме   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2017, 11:21   #37
AE_V
 
AE_V
 
Адрес: Україна, Запоріжжя
Сообщений: 93
Машина: Таврия ЗАЗ-110206 1,1L 1998 рік
Длина: 370мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

У меня проблема со спидометром вот такая.спидометр работает, считает четко, стрелка дергается и при скорости приблизительно с 60 км в час перестает работать совсем, не считает и не дергается стрелка
Будет смотреть специалист, Замена троса результата не дала. Если не сделаю штатный то буду лепить с велосипеда. Посморим что выйдет из этого.Хотелось бы фото форумчан у квленно
AE_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2017, 16:30   #38
pashk@
 
pashk@
 
Адрес: Киев Виноградарь
Возраст: 29
Сообщений: 2,405
Машина: Sierra 92" 1.8 TD
Длина: 79480мкм
Диаметр: 19мм
Отправить сообщение для pashk@ с помощью ICQ
По умолчанию

У меня было так, пока не заменил коробку в сборе. Считало точно, но пришлось колхозить подсветку девайса для ночных поездок
Внутри -  фото:

__________________
мой БЖ
pashk@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2017, 18:40   #39
кук
Таки модератор
 
Адрес: Одесса
Сообщений: 46,828
Машина: Фиат Сиена.
Длина: 205080мкм
Диаметр: 40мм
По умолчанию

Как- так ? И зачем всю КПП менять?
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!
кук на форуме   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2017, 18:41   #40
AE_V
 
AE_V
 
Адрес: Україна, Запоріжжя
Сообщений: 93
Машина: Таврия ЗАЗ-110206 1,1L 1998 рік
Длина: 370мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pashk@ Посмотреть сообщение
У меня было так, пока не заменил коробку в сборе. Считало точно, но пришлось колхозить подсветку девайса для ночных поездок
Внутри -  фото:

Спасибо за ответ.Менять коробку это не мой метод пока. А можете подробно фото показать что и как, где был датчик и тд?
AE_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2017, 19:21   #41
AE_V
 
AE_V
 
Адрес: Україна, Запоріжжя
Сообщений: 93
Машина: Таврия ЗАЗ-110206 1,1L 1998 рік
Длина: 370мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pashk@ Посмотреть сообщение
У меня было так, пока не заменил коробку в сборе. Считало точно, но пришлось колхозить подсветку девайса для ночных поездок
Внутри -  фото:

а колесо ж быстрее крутится на скорости у машины чем у велика.Успевал спидометр считать?
AE_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2017, 11:18   #42
pashk@
 
pashk@
 
Адрес: Киев Виноградарь
Возраст: 29
Сообщений: 2,405
Машина: Sierra 92" 1.8 TD
Длина: 79480мкм
Диаметр: 19мм
Отправить сообщение для pashk@ с помощью ICQ
По умолчанию

Коробка подвернулась чисто случайно за символическую цену, потому поменял, чтобы не разбирать и не искать причину внутри своей. Ведомые шестерни после замены ходили по 150-200 км и переставали работать.
Приварен датчик от велосипеда на щиток заднего барабана и спица с магнитом на сам барабан.
Велоспидометр успевал считать, проблем не наблюдалось. Возможно потому что Sigma из дорогой модельной линейки
__________________
мой БЖ
pashk@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2017, 17:34   #43
nitrojet
 
nitrojet
 
Адрес: Запорожье, Космос
Возраст: 37
Сообщений: 55
Машина: ЗАЗ 1102, 1994 г., 1.1
Длина: 530мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Здравствуйте, проконсультируйте, пожалуйста.
Поиском таврофорума пользовался, не помогло )
Спидометр на Таврию почти стал почти раритетом, ищу решение.
Исходные данные:
Карбюраторная Таврия 1.1, привод + тросик спидометра работает (не работает сам спидометр).
Хочу установить датчик скорости Сенс + спидометр Ланос.

Вопрос:
1. Можно ли оставить родной таврический привод?
2. На сколько будет врать спидометр при такой конфигурации?
3. Какой датчик скорости Сенс покупать - старого образца?
__________________
Amat victoria curam
nitrojet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2017, 22:20   #44
pashk@
 
pashk@
 
Адрес: Киев Виноградарь
Возраст: 29
Сообщений: 2,405
Машина: Sierra 92" 1.8 TD
Длина: 79480мкм
Диаметр: 19мм
Отправить сообщение для pashk@ с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nitrojet Посмотреть сообщение
Здравствуйте, проконсультируйте, пожалуйста.
Поиском таврофорума пользовался, не помогло )
Спидометр на Таврию почти стал почти раритетом, ищу решение.
Исходные данные:
Карбюраторная Таврия 1.1, привод + тросик спидометра работает (не работает сам спидометр).
Хочу установить датчик скорости Сенс + спидометр Ланос.

Вопрос:
1. Можно ли оставить родной таврический привод?
2. На сколько будет врать спидометр при такой конфигурации?
3. Какой датчик скорости Сенс покупать - старого образца?
Прокатитесь по разборкам, лучше помучиться и найти приборку, чем колхозить. В Запорожье, если не ошибаюсь, Таврии разбирает pasha1q1
__________________
мой БЖ
pashk@ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:51. Часовой пояс GMT +3.


Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.