ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.02.2016, 14:55   #51
Buzyan
 
Buzyan
 
Адрес: Киев. Руськоязычный бандеровец бо люблю Вкраину.
Возраст: 52
Сообщений: 12,063
Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 63470мкм
Диаметр: 21мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
Вопрос №15.
Слишком низкий порог перехода с бензина на газ.Попытки отрегулировать потенциометром на кнопке результатов не дают.Переключается сразу же после пуска двигателя.Кнопка Stag2-W.
У меня такая кнопка и также работает. На холодном моторе запуск бензом и соскок на газ. На горячем на хх работает на бензине подгазовка и соскакивает на газ. На каком пороге незнаю таха нет.
__________________
Бортовик 0633061992 0503881138
Я_на_Drive2.ru
Buzyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2016, 15:06   #52
Gromozeka
 
Адрес: Запорожье
Сообщений: 67
Машина: ЗАЗ1102 1,2i(2006)
Длина: 1220мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

15
Вроде должна на+-2000 переключать.Где собака порылась?

Последний раз редактировалось Buzyan; 29.02.2016 в 15:56.
Gromozeka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2016, 16:02   #53
Buzyan
 
Buzyan
 
Адрес: Киев. Руськоязычный бандеровец бо люблю Вкраину.
Возраст: 52
Сообщений: 12,063
Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 63470мкм
Диаметр: 21мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™
По умолчанию

15
Диапазон 1200-2000
__________________
Бортовик 0633061992 0503881138
Я_на_Drive2.ru
Buzyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2016, 19:29   #54
Mit0273
 
Адрес: Сherkassy city
Сообщений: 42
Машина: 110206, 2002г.в, карб.
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

--16--
Вопрос такой. Выдержит ли кнопка переключения газ-бензин (бюджетная, ATIKER) подключение к ней напрямую не клапана бензина а эбн напрямую, ? Т.к клапана бензина нет, а стоит обычный эбн низкого давления с иномарки.

Последний раз редактировалось Buzyan; 07.03.2016 в 20:09.
Mit0273 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2016, 20:14   #55
Buzyan
 
Buzyan
 
Адрес: Киев. Руськоязычный бандеровец бо люблю Вкраину.
Возраст: 52
Сообщений: 12,063
Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 63470мкм
Диаметр: 21мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mit0273 Посмотреть сообщение
--16--
Вопрос такой. Выдержит ли кнопка переключения газ-бензин (бюджетная, ATIKER) подключение к ней напрямую не клапана бензина а эбн напрямую, ? Т.к клапана бензина нет, а стоит обычный эбн низкого давления с иномарки.
Кнопка подключается через предохранитель пять А. Вопрос к вам : откуда нам известно энергопотребление вашего топливного насоса? Предполагаю что без бензоклапана если подключить только бензонасос то будет все работать хорошо.
__________________
Бортовик 0633061992 0503881138
Я_на_Drive2.ru
Buzyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2016, 20:17   #56
sany
 
sany
 
Адрес: Савинцы
Сообщений: 75
Машина: Славута 1.2 карб МПСЗ 1,Газ
Длина: 130мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mit0273 Посмотреть сообщение
--16--
Вопрос такой. Выдержит ли кнопка переключения газ-бензин (бюджетная, ATIKER) подключение к ней напрямую не клапана бензина а эбн напрямую, ? Т.к клапана бензина нет, а стоит обычный эбн низкого давления с иномарки.
Лучше поставить промежуточное реле, я себе поставил после того как выкинул кнопку
sany вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2016, 20:33   #57
Buzyan
 
Buzyan
 
Адрес: Киев. Руськоязычный бандеровец бо люблю Вкраину.
Возраст: 52
Сообщений: 12,063
Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 63470мкм
Диаметр: 21мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sany Посмотреть сообщение
Лучше поставить промежуточное реле, я себе поставил после того как выкинул кнопку
--16--
Без кнопки чревато ошибиться в соблюдении режимов бензин- нейтраль- газ. Или всетаки клавиша на три положения?
Комментарий модератора
Buzyan:
Предложения колхозного характера будут удалены. См. Правила ветки
__________________
Бортовик 0633061992 0503881138
Я_на_Drive2.ru
Buzyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2016, 08:32   #58
Andrey8099
 
Andrey8099
 
Адрес: Харьков,Алексеевка
Возраст: 37
Сообщений: 550
Машина: Мерс 814,Таврия 110207+ГБО 1( редуктор Tomasetto)+ черепаха
Длина: 1990мкм
Диаметр: 11мм
По умолчанию

__16__
Потребление электробензонасосов в районе 1,5_2 ампера.Если хотите чтобы кнопка прожила подольше реле обязательно.
__________________
Двери входные и межкомнатные от производителя!
https://www.drive2.ru/users/andrey8099/
Andrey8099 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2016, 13:50   #59
vovan1710
 
vovan1710
 
Адрес: Киев
Возраст: 29
Сообщений: 2,920
Машина: новый и синий красивый економичный
Длина: 6660мкм
Диаметр: 18мм
По умолчанию

-17-
Вопрос
Кто в киеве толково с помощью газо-анализатора настроит гбо-1 с вакуумым ловато
, вижу чувствую но немогу уловить чуйкой тонкую грань
или тупит (пенсионер стайл) или валит шо аж шрусы "заворачиваютсо"

и вообще оно настраивается газоанализатором ?
ибо я походу вообще потерял чувство как ее толком настраивать, или шото конкретно отвалилось
__________________
Выручи одноклубника купи мангал
http://tavria.org.ua/forum/showthrea...37#post3359037
подробности в теме
vovan1710 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2016, 00:18   #60
taraslgr
 
taraslgr
 
Адрес: м. Львів
Сообщений: 6
Машина: ЗАЗ-110206 1.1 2000 р.
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

№18

Підкажіть, що означає мигання червоного індикатора на СТАГу під час запуску двигуна при включеному виді топлива "газ" (горить зелений індикатор). ГБО-2 метан.

Последний раз редактировалось taraslgr; 20.03.2016 в 00:28. Причина: уточнення
taraslgr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2016, 11:41   #61
soladko
 
soladko
 
Адрес: Киев
Возраст: 33
Сообщений: 7,277
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах(поднятана1мм) модерн-ван ред. от газели Vikars. Ме-панель. економетр.лямбда.
Длина: 50360мкм
Диаметр: 14мм
По умолчанию

Цитата:
и вообще оно настраивается газоанализатором ?
ибо я походу вообще потерял чувство как ее толком настраивать, или шото конкретно отвалилось
Все пишут о чуйке, но никто не пишет вот что. При одном и том же положении чуйки за счет неплотности резьбы винт можно либо утопить либо вытянуть с редуктора на десятые мм, у всех по разному. Когда крутить винт чуйки нужно винт пытаться вытягивать пальцами, чтоб при большой температуре пружина чуйки не могла его подвинуть нарушив регулировку. Тоесть держивать его в крайнем естественном положении, которое почти сто процетов нарушается при регулировке отверткой, а не пальцами.
__________________
Все сказанное мною нужно воспринимать как ИМХО, а не руководство к действию для достижения гарантированного результата. Делайте только то, что пропустили через свою призму технического сознания.
soladko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2016, 13:19   #62
Buzyan
 
Buzyan
 
Адрес: Киев. Руськоязычный бандеровец бо люблю Вкраину.
Возраст: 52
Сообщений: 12,063
Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 63470мкм
Диаметр: 21мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™
По умолчанию

Комментарий модератора
Buzyan:
17
Цитата:
Сообщение от soladko Посмотреть сообщение
Все пишут о чуйке, но никто не пишет вот что. При одном и том же положении чуйки за счет неплотности резьбы винт можно либо утопить либо вытянуть с редуктора на десятые мм, у всех по разному. Когда крутить винт чуйки нужно винт пытаться вытягивать пальцами, чтоб при большой температуре пружина чуйки не могла его подвинуть нарушив регулировку. Тоесть держивать его в крайнем естественном положении, которое почти сто процетов нарушается при регулировке отверткой, а не пальцами.
__________________
Бортовик 0633061992 0503881138
Я_на_Drive2.ru
Buzyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2016, 11:23   #63
механик
 
механик
 
Адрес: Киев
Сообщений: 3,881
Машина: ТАВРИЯ 1.6i.
Длина: 26620мкм
Диаметр: 24мм
Отправить сообщение для механик с помощью ICQ
По умолчанию

18.Вопрос: чем и как чистить газовые форсунки?, гбо 4, форсунки хана.
__________________
Я хотел послать его на ... ,Но понял что он только-что оттуда.

Последний раз редактировалось механик; 14.04.2016 в 23:56.
механик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2016, 23:04   #64
iks7
 
Адрес: UA
Сообщений: 171
Машина: 986
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

№19
стоит машина спокойно, не ездит никуда.
включил газ и завелась с 0,5 тыка. заглушил. и не заводится. трещит что то и не заводится.

снял весь колхоз. все вольтметры левые и т.д. музыку напрямую от акб. на газу не заводится и акб садит за 1 тыка.
1 тык = 2 сек.
2 тык = 6-8 сек и по вольтметру родному красное все в начале шкалы.
Не крутит вообще.

не заводит разов 10. раза 5 подзаряжал и заводил на газу не заводится.

зарядил часик. подкачал бенз. завелась с 0,5 тыка. и переключил на газ.
заглушил и опять не заводится.

крутить редуктор? как тут https://www.youtube.com/watch?v=5lSKDD-DrH4
iks7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2016, 14:13   #65
Nickol
 
Nickol
 
Адрес: Краматорск
Сообщений: 10
Машина: Slavuta 1.2 standart
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

20
Всем доброго времени суток!
Хочу измерить давление в первой камере (редуктор томасетто ат07), как лучше всего это сделать?
Я хочу попробовать вывернуть винт х.х. и через его канал.

Последний раз редактировалось Buzyan; 07.04.2016 в 15:00.
Nickol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2016, 14:38   #66
soladko
 
soladko
 
Адрес: Киев
Возраст: 33
Сообщений: 7,277
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах(поднятана1мм) модерн-ван ред. от газели Vikars. Ме-панель. економетр.лямбда.
Длина: 50360мкм
Диаметр: 14мм
По умолчанию

20
как удобно, так и делайте, я при закрученном винте хх подавал на вход редуктора автокомпрессором воздух, а через резинку к штуцеру второй камеры прижимал автомобильный манометр. Хватило двух рук, но с 4 быстрее и удобнее.
__________________
Все сказанное мною нужно воспринимать как ИМХО, а не руководство к действию для достижения гарантированного результата. Делайте только то, что пропустили через свою призму технического сознания.

Последний раз редактировалось Buzyan; 07.04.2016 в 15:00.
soladko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2016, 14:55   #67
Nickol
 
Nickol
 
Адрес: Краматорск
Сообщений: 10
Машина: Slavuta 1.2 standart
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

20
Цитата:
Сообщение от soladko Посмотреть сообщение
как удобно, так и делайте, я при закрученном винте хх подавал на вход редуктора автокомпрессором воздух, а через резинку к штуцеру второй камеры прижимал автомобильный манометр. Хватило двух рук, но с 4 быстрее и удобнее.
Неохота разбирать 2ю камеру, хотелось бы просто с наименьшими разборками замерять давление в 1й камере. Если все таки окажется 0.7 то запилить пружину и понизить до 0.4.

Последний раз редактировалось Buzyan; 07.04.2016 в 15:00.
Nickol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2016, 15:07   #68
soladko
 
soladko
 
Адрес: Киев
Возраст: 33
Сообщений: 7,277
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах(поднятана1мм) модерн-ван ред. от газели Vikars. Ме-панель. економетр.лямбда.
Длина: 50360мкм
Диаметр: 14мм
По умолчанию

20
Канал хх подает в обход грибка газ во вторую камеру. если вы его будет использовать как измерительный - мембрана второй камеры будет испытывать давление те же 0,7, которого отродясь на ней не было. Последствия? -Не знаю...Плюс если измерять через канал ХХ то в таком случае при норм колечке на винте хх давление на выходном штуцере из второй камеры(которое подается к движку) будет равным давлению первой камеры, я к тому, что не обязательно лезть к хх. Но мембрану в теории может повредить, или коромысло погнуть. Вобщем не делайте так, разберите вторую и промерьте.
__________________
Все сказанное мною нужно воспринимать как ИМХО, а не руководство к действию для достижения гарантированного результата. Делайте только то, что пропустили через свою призму технического сознания.
soladko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2016, 15:30   #69
Buzyan
 
Buzyan
 
Адрес: Киев. Руськоязычный бандеровец бо люблю Вкраину.
Возраст: 52
Сообщений: 12,063
Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 63470мкм
Диаметр: 21мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от iks7 Посмотреть сообщение
№19
стоит машина спокойно, не ездит никуда.
включил газ и завелась с 0,5 тыка. заглушил. и не заводится. трещит что то и не заводится.

снял весь колхоз. все вольтметры левые и т.д. музыку напрямую от акб. на газу не заводится и акб садит за 1 тыка.
1 тык = 2 сек.
2 тык = 6-8 сек и по вольтметру родному красное все в начале шкалы.
Не крутит вообще.

не заводит разов 10. раза 5 подзаряжал и заводил на газу не заводится.

зарядил часик. подкачал бенз. завелась с 0,5 тыка. и переключил на газ.
заглушил и опять не заводится.

крутить редуктор? как тут https://www.youtube.com/watch?v=5lSKDD-DrH4
Стартер акб должно быть все впорядкеи вращать мотор. Потом все остальные обсуждения.
__________________
Бортовик 0633061992 0503881138
Я_на_Drive2.ru
Buzyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2016, 11:28   #70
Вячеславиг
 
Адрес: Виннеция)))
Сообщений: 323
Машина: ЗАЗ1037 Славута Карбюратор
Длина: 1330мкм
Диаметр: 8мм
По умолчанию

21

на скорости 110-120 обмерзает газовый редуктор томасетто ат07
что делать?
Вячеславиг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2016, 11:33   #71
soladko
 
soladko
 
Адрес: Киев
Возраст: 33
Сообщений: 7,277
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах(поднятана1мм) модерн-ван ред. от газели Vikars. Ме-панель. економетр.лямбда.
Длина: 50360мкм
Диаметр: 14мм
По умолчанию

21.
Причина может в чем угодно, но обмерзает потому, что малый проток жидкости через редуктор. Это может быть изношенная помпа, воздушные пробки, тонкие шланги, забитые шланги, разбухшие резинки и тд и тп. Никто не ответит более менее точно не зная как у вас организован подогрев редуктора.
__________________
Все сказанное мною нужно воспринимать как ИМХО, а не руководство к действию для достижения гарантированного результата. Делайте только то, что пропустили через свою призму технического сознания.
soladko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2016, 21:50   #72
Buzyan
 
Buzyan
 
Адрес: Киев. Руськоязычный бандеровец бо люблю Вкраину.
Возраст: 52
Сообщений: 12,063
Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 63470мкм
Диаметр: 21мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вячеславиг Посмотреть сообщение
21

на скорости 110-120 обмерзает газовый редуктор томасетто ат07
что делать?
Прошу вас проверить:
1-Не вздулась ли прокладка тосольной камеры редуктора
2-Проверить есть ли давление на подающем штуцере? ((Ну потереяете грам сто ОЖ))
__________________
Бортовик 0633061992 0503881138
Я_на_Drive2.ru
Buzyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2016, 21:51   #73
iks7
 
Адрес: UA
Сообщений: 171
Машина: 986
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
Стрелка

№22
Летом ездить на воде вместо тосола для гбо можно до холодов или обязательно перейти на тосол?
iks7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2016, 00:56   #74
Саша Ь
 
Адрес: Одесская обл
Возраст: 34
Сообщений: 158
Машина: ТАЗ 21093,МПСЗ4,ГБО lovatto rge92,врезки,92г.в.
Длина: 40мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от iks7 Посмотреть сообщение
№22
Летом ездить на воде вместо тосола для гбо можно до холодов или обязательно перейти на тосол?
На воде нежелательно. На холодную может образоваться лед в редукторе
Саша Ь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2016, 01:03   #75
st0kaN
 
st0kaN
 
Адрес: Кременчуг
Сообщений: 382
Машина: славута 2004 карб. ГБО-2
Длина: 2880мкм
Диаметр: 7мм
По умолчанию

В воде свыше 60 градусов идёт отложение солей в патрубках (типа как в чайнике)
st0kaN вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:08. Часовой пояс GMT +3.


Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.