ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.08.2015, 23:44   #26
Yurasvs
 
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 9,609
Машина: Таврия 1.3 инж, переделанная из карбовой, с ГБО4. + служебная карбовая Нова стандарт 1.2 с ГБО1
Длина: 47580мкм
Диаметр: 18мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tigra Посмотреть сообщение
По утой витухе включить рег в сеть. Охру комп.
Начальство против, чтобы охранник заходил на регистратор по сети, типа там права нельзя сильно ограничить. Я это предлагал им уже.
__________________
Не скачу!
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2015, 20:58   #27
kirillno
 
kirillno
 
Адрес: Запорожье Космос
Возраст: 31
Сообщений: 1,776
Машина: Citroen AX GT 1.4 TU3M
Длина: 19970мкм
Диаметр: 15мм
Отправить сообщение для kirillno с помощью ICQ Отправить сообщение для kirillno с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
Начальство против, чтобы охранник заходил на регистратор по сети, типа там права нельзя сильно ограничить. Я это предлагал им уже.
Увольняйся, если начальство знает больше тебя...
__________________
Жопа она Везде.
kirillno вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2015, 00:04   #28
Yurasvs
 
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 9,609
Машина: Таврия 1.3 инж, переделанная из карбовой, с ГБО4. + служебная карбовая Нова стандарт 1.2 с ГБО1
Длина: 47580мкм
Диаметр: 18мм
По умолчанию

Да я этим не заведую, этим вообще никто не заведует. Дергают меня только когда ломается.
__________________
Не скачу!
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2015, 01:06   #29
ATV
Забанен
 
Адрес: Kasollja e Xha Tomit
Сообщений: 12,678
Длина: 128270мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Сегодня столкнулся что электроригельный замок AB-500 на удалении 8 метров от ИБП 6-амперного не хочет работать. Подал питание по одной паре из 4 (ЮТП). На ИБП выход 13.2, возле замка 12.8, включаю замок-слышно что щелкает катушка но замок не закрывается. Питание 12.6-8.4 туда сюда. Подкинул еще 2 пары свободные на питание, 13.1-11.3В. Все равно не хватает. Походу БУЗ придется ставить (ни разу ими не пользовалься).
Или есть другие варианты?
ATV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2015, 06:21   #30
andreybelov
Забанен
 
Адрес: Николаев
Возраст: 34
Сообщений: 8,354
Машина: ОАХ
Длина: 52740мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для andreybelov с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
Да я этим не заведую, этим вообще никто не заведует. Дергают меня только когда ломается.
Объясни начальству что доступ на дивик с паролем от юзера какраз и разрешает переключать экраны и пересматривать архив.
andreybelov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2015, 16:26   #31
Yurasvs
 
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 9,609
Машина: Таврия 1.3 инж, переделанная из карбовой, с ГБО4. + служебная карбовая Нова стандарт 1.2 с ГБО1
Длина: 47580мкм
Диаметр: 18мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ATV Посмотреть сообщение
Сегодня столкнулся что электроригельный замок AB-500 на удалении 8 метров от ИБП 6-амперного не хочет работать. Подал питание по одной паре из 4 (ЮТП). На ИБП выход 13.2, возле замка 12.8, включаю замок-слышно что щелкает катушка но замок не закрывается. Питание 12.6-8.4 туда сюда. Подкинул еще 2 пары свободные на питание, 13.1-11.3В. Все равно не хватает. Походу БУЗ придется ставить (ни разу ими не пользовалься).
Или есть другие варианты?
Кто ж замки по витой паре питает? Поставить БП возле замка и управлять через промежуточное реле.
__________________
Не скачу!
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2015, 20:32   #32
Vlad_73
 
Адрес: Запорізька обл. м.Пологи
Возраст: 45
Сообщений: 240
Машина: Таврія ЗАЗ-1102 1.1L 1992р.в., ВАЗ-2101 1978р.в.
Длина: 2060мкм
Диаметр: 11мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ATV Посмотреть сообщение
Сегодня столкнулся что электроригельный замок AB-500 на удалении 8 метров от ИБП 6-амперного не хочет работать. Подал питание по одной паре из 4 (ЮТП). На ИБП выход 13.2, возле замка 12.8, включаю замок-слышно что щелкает катушка но замок не закрывается. Питание 12.6-8.4 туда сюда. Подкинул еще 2 пары свободные на питание, 13.1-11.3В. Все равно не хватает. Походу БУЗ придется ставить (ни разу ими не пользовалься).
Или есть другие варианты?
Саня, а чего витуху используешь, а не силовой кабель? Ставили как-то домофоны. Удаленность вызывной панели и врезного электромеханического замка в калитке метров 60, витая пара. С БУЗом работает без проблем.
Vlad_73 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2015, 20:46   #33
кук
Таки модератор
 
Адрес: Одесса
Сообщений: 47,278
Машина: Фиат Сиена.
Длина: 206940мкм
Диаметр: 40мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
Кто ж замки по витой паре питает? Поставить БП возле замка и управлять через промежуточное реле.
Я питаю- варианта другого не было. И просто нормальная витая 2х4, только надо смотреть, что требуется замку, есть и 18 вольт, мне такой достался- 2 кат. с номинальным напряжением 9 вольт последовательно. Пришлось включить параллельно и все путем- 10 метров кривыми путями, четко отрабатывает.
Правда, я не стал грузить БП домофона, а поставил мелкий тр-р 220/12 и коммутирую первичку через ТТ-реле ШАРП S202Т02.
Вполне возможно, что и с регулировкой замка не все гладко, тогда и проблемы будут.
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!
кук на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2015, 23:59   #34
ATV
Забанен
 
Адрес: Kasollja e Xha Tomit
Сообщений: 12,678
Длина: 128270мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
Кто ж замки по витой паре питает? Поставить БП возле замка и управлять через промежуточное реле.
На старой работе без проблем делал (правда там качественный ютп ложили). Тут без меня ложили, я не успел подкоректировать. По факту по витухе планируется забрать видео и звук с домофона, передать камере (вызывная панель) и замку 12. Бывало что замок пожарной 6-ркой на 20 метров запитывал-РАБОТАЛО без всяких бузов.
Цитата:
Сообщение от Vlad_73 Посмотреть сообщение
Саня, а чего витуху используешь, а не силовой кабель? Ставили как-то домофоны. Удаленность вызывной панели и врезного электромеханического замка в калитке метров 60, витая пара. С БУЗом работает без проблем.
Провод не я закладывал. Так получилось. На обьекте (частная квартира) вообще паутина (видеодомофон+общеподьездный домофон, электрозамок, сигналка, видеонаблюдение+спид-дум айпикамера, умный дом. И все это максимально независимо друг от друга но с дублированием функций (даже если замок подберут ключ взломают дверь и т.п. сигналка сработает отдельно). ИБП 6-амперный с 17А акумом, нагрузка: вызывная панель, замок, сигналка, умный дом, регистратор и спид-думы+инет на нем висит.

Последний раз редактировалось ATV; 18.08.2015 в 08:48.
ATV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2015, 07:21   #35
kirillno
 
kirillno
 
Адрес: Запорожье Космос
Возраст: 31
Сообщений: 1,776
Машина: Citroen AX GT 1.4 TU3M
Длина: 19970мкм
Диаметр: 15мм
Отправить сообщение для kirillno с помощью ICQ Отправить сообщение для kirillno с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ATV Посмотреть сообщение
умный дом
А что он у них умеет если не секрет?
__________________
Жопа она Везде.
kirillno вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2015, 08:47   #36
ATV
Забанен
 
Адрес: Kasollja e Xha Tomit
Сообщений: 12,678
Длина: 128270мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kirillno Посмотреть сообщение
А что он у них умеет если не секрет?
Контроль температуры, влажности, газа, датчики движения, управление кондиционером, контроль и доступ к данным через интернет. Провода заложены но пока отложено по финансовой причине. И возможно поменяется логика, поэтому на базе чего пока не буду озвучивать.
ATV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2015, 21:12   #37
Tigra
 
Tigra
 
Адрес: Днепропетровск
Возраст: 36
Сообщений: 9,606
Машина: Славута стандарт 1.2к ГБО МПСЗ 4-й вариант
Длина: 58970мкм
Диаметр: 24мм
Отправить сообщение для Tigra с помощью ICQ
По умолчанию

На замок поставьте накопитель и питайте хоть по сигнальному. Но это при условии, что замок исправен.
Tigra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2015, 09:22   #38
Stranik
 
Stranik
 
Адрес: Умань
Возраст: 38
Сообщений: 1,003
Машина: 1.9d/пешеход
Длина: 6000мкм
Диаметр: 15мм
По умолчанию

Обзавелся региком hakvision 7204...... , и парой камер дешовеньких.
Что можете посоветовать с HD 720 камер?
Stranik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2015, 10:43   #39
ATV
Забанен
 
Адрес: Kasollja e Xha Tomit
Сообщений: 12,678
Длина: 128270мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stranik Посмотреть сообщение
Обзавелся региком hakvision 7204...... , и парой камер дешовеньких.
Что можете посоветовать с HD 720 камер?
AVD-1200IR-20W
AVD-H800IR-20W/3,6
AVD-H800IR-20G/3,6
AVD-H800VFIR-30W /2.8-12

Последний раз редактировалось ATV; 25.08.2015 в 10:48.
ATV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2015, 02:16   #40
механик
 
механик
 
Адрес: Киев
Сообщений: 3,956
Машина: ТАВРИЯ 1.6i.
Длина: 27460мкм
Диаметр: 25мм
Отправить сообщение для механик с помощью ICQ
По умолчанию

Что можете сказать о таком? http://m.fotos.ua/straj/straj-ahd-ye...specefication/
__________________
Я хотел послать его на ... ,Но понял что он только-что оттуда.
механик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2015, 09:18   #41
ATV
Забанен
 
Адрес: Kasollja e Xha Tomit
Сообщений: 12,678
Длина: 128270мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от механик Посмотреть сообщение
Что можете сказать о таком? http://m.fotos.ua/straj/straj-ahd-ye...specefication/
Имхо на 4 с минусом.
Кодек сжатия не указан, блок питания слабенький.
Как бюджетная система пойдет. Только внимательно прикиньте метраж от места расположения регистратора до места расположения камер. Там реально 4 куска скорее всего.
Если камеры устанавливать на улицу или на лестн.площадку то как просовывать кабель с штекерами?

З.ы. я как установщик практически за те же деньги могу собрать на базе регистратора Hikvision и камер Atis.
ATV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2015, 22:19   #42
Tigra
 
Tigra
 
Адрес: Днепропетровск
Возраст: 36
Сообщений: 9,606
Машина: Славута стандарт 1.2к ГБО МПСЗ 4-й вариант
Длина: 58970мкм
Диаметр: 24мм
Отправить сообщение для Tigra с помощью ICQ
По умолчанию

О. Я такое ставил один раз. Говорю резать шнурок будем? Нет? Невапрос ваще.

Tigra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2015, 23:48   #43
ATV
Забанен
 
Адрес: Kasollja e Xha Tomit
Сообщений: 12,678
Длина: 128270мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tigra Посмотреть сообщение
На замок поставьте накопитель и питайте хоть по сигнальному. Но это при условии, что замок исправен.
Кстати, а как он правильно называется чтобы по прайсам искать? БУЗ для электроригельных не годится. БУЗ импульс дает а эл.ригельный на постоянке. БУЗ сгорит просто если его на постоянку вешать.
Замок кстати вышел из строя, сейчас отдал по гарантии. Странно он как то вышел из строя. Поставил, настроил все, отключил бп. 2 месяца стоял ждал стройготовности, включил уже на ибп, перестал закрываться. Из более 100 замков что ставил такое в первый раз чтобы вышел из строя.
ATV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2015, 22:47   #45
механик
 
механик
 
Адрес: Киев
Сообщений: 3,956
Машина: ТАВРИЯ 1.6i.
Длина: 27460мкм
Диаметр: 25мм
Отправить сообщение для механик с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ATV Посмотреть сообщение
Имхо на 4 с минусом.
Кодек сжатия не указан, блок питания слабенький.
Как бюджетная система пойдет. Только внимательно прикиньте метраж от места расположения регистратора до места расположения камер. Там реально 4 куска скорее всего.
Если камеры устанавливать на улицу или на лестн.площадку то как просовывать кабель с штекерами?

З.ы. я как установщик практически за те же деньги могу собрать на базе регистратора Hikvision и камер Atis.
Ну мне бюджетная и нужна, еще былобы неплохо чтобы работала и не выносила мозг, с технологическими отверстиями проблемм нет, нно есть одно но, качество изображения нужно такое чтобы с десяти метров было видно мелкие детали, скажем гайку на м10.
__________________
Я хотел послать его на ... ,Но понял что он только-что оттуда.
механик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2015, 23:36   #46
ATV
Забанен
 
Адрес: Kasollja e Xha Tomit
Сообщений: 12,678
Длина: 128270мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от механик Посмотреть сообщение
Ну мне бюджетная и нужна, еще былобы неплохо чтобы работала и не выносила мозг, с технологическими отверстиями проблемм нет, нно есть одно но, качество изображения нужно такое чтобы с десяти метров было видно мелкие детали, скажем гайку на м10.
Ну скажем так и на более дорогом оборудовании на обзорных камерах гайку м10 от 5 коп не отличите в солнечный день.
ATV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2015, 00:11   #47
механик
 
механик
 
Адрес: Киев
Сообщений: 3,956
Машина: ТАВРИЯ 1.6i.
Длина: 27460мкм
Диаметр: 25мм
Отправить сообщение для механик с помощью ICQ
По умолчанию

Я понимаю что от бюджетных вариантов требовать много нестоит, но видеонаблюдение качество изображения кторого не позволяет с расстояния в десять метров распознать лицо человека мне ненужно, если поделитесь ссылочкой полезной для изучения данного вопроса буду очень признателен.
__________________
Я хотел послать его на ... ,Но понял что он только-что оттуда.
механик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2015, 17:16   #48
ATV
Забанен
 
Адрес: Kasollja e Xha Tomit
Сообщений: 12,678
Длина: 128270мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от механик Посмотреть сообщение
Я понимаю что от бюджетных вариантов требовать много нестоит, но видеонаблюдение качество изображения кторого не позволяет с расстояния в десять метров распознать лицо человека мне ненужно, если поделитесь ссылочкой полезной для изучения данного вопроса буду очень признателен.
Пальцем в небо по яндексу.
http://detano.ru/post.php?id=93 и http://www.h-264.ru/stati-hardware/73-ipvsanalog.html
З.ы. попытался найти сравнение обычных камер по качеству картинки-не нашел.
Конкретно в данном обзоре нашел бы Хиквижн АНD.
ATV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2015, 23:24   #49
ATV
Забанен
 
Адрес: Kasollja e Xha Tomit
Сообщений: 12,678
Длина: 128270мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Может кто подскажет идею как недорого и эфективно организовать охрану виноградника (100*500метров)? Забор, натянутая сетка-рабица с колючкой.
Класические камеры наблюдения мне кажется будут неэфективны (не лепить же их каждые 20-30 метров). Лепить лучевую систему по периметру?
ИК датчики движения хотя бы на 50 метров? Как они себя поведут на человека в кустах?
Может кто сталкивался, возможно ли подключение к видеорегистратору тепловизоров? Чтобы в темноте (или днем в зарослях винограда) засекло человеческий силует.
ATV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2015, 07:32   #50
andreybelov
Забанен
 
Адрес: Николаев
Возраст: 34
Сообщений: 8,354
Машина: ОАХ
Длина: 52740мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для andreybelov с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ATV Посмотреть сообщение
Может кто подскажет идею как недорого и эфективно организовать охрану виноградника (100*500метров)? Забор, натянутая сетка-рабица с колючкой.
Класические камеры наблюдения мне кажется будут неэфективны (не лепить же их каждые 20-30 метров). Лепить лучевую систему по периметру?
ИК датчики движения хотя бы на 50 метров? Как они себя поведут на человека в кустах?
Может кто сталкивался, возможно ли подключение к видеорегистратору тепловизоров? Чтобы в темноте (или днем в зарослях винограда) засекло человеческий силует.
Подать 220 на рабицу с колючкой)
andreybelov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:54. Часовой пояс GMT +3.


Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.