ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.10.2017, 13:40   #1
predsedatel
 
predsedatel
 
Адрес: Киев,борщаговка+Киево-Святошинский р-н
Возраст: 39
Сообщений: 2,223
Машина: ибица1.4гбо, логан0.9мсв-топ.крос
Длина: 34070мкм
Диаметр: 22мм
По умолчанию проблемы с газовым котлом

вопрос електронщикам - реле в плате заменяемое , перепаеваемое и где купить? за плату новую около 4000 грн .
вестен пульсар D , вылезла ошибка Е00 , полез внутрь как на видео, точь в точь почистил залипшие контакты в реле - заработал. я так понимаю не на долго, надо менять реле (или плату) .
__________________
электромонтаж Киев и область
predsedatel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2017, 13:52   #2
Rambo
 
Адрес: Киев
Сообщений: 3,587
Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 113400мкм
Диаметр: 31мм
По умолчанию

Если там задействована только одна группа - задействовать вторую, подпаявшись соплями. А так - узнать параметры реле (напряжение срабатывания и коммутируемый ток) и купить подходящее в ближайшем радиомагазине.

Например, вот https://www.radiodetali.com.ua/produ...24vdcpanasonic
Павильон 9в на Кардачах подсуетился.
__________________
Если все против тебя - может, это ты против всех?
Rambo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2017, 15:36   #3
кук
Таки модератор
 
Адрес: Одесса
Сообщений: 48,195
Машина: Фиат Сиена.
Длина: 214130мкм
Диаметр: 42мм
По умолчанию

Типичное явление. Что включает? Реле стоит 30 грн, плата 4000, это жеж сколько водки можно купить? Важен ток срабатывания- не выше и напряжение питания- 24В, ток через контакты и больше возможен, хуже не будет. Можно и вторую группу запустить в работу. А еще лучше- параллельно контактам искрогасящую цепочку- резистор и конд- последовательно. В некоторых случаях и варистор не помешает. В принципе, можно и твердотельное реле поставить, только знать ток питания в нагрузке.
Недавно писал об аналогичном в Виссманне, там реле тщедушнее было и места меньше, питало мотор турбины выхлопа, воткнул ТТР и все работало нормально. В ТТР есть цепочка гашения.
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!

Последний раз редактировалось кук; 16.10.2017 в 15:44.
кук на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2017, 15:42   #4
predsedatel
 
predsedatel
 
Адрес: Киев,борщаговка+Киево-Святошинский р-н
Возраст: 39
Сообщений: 2,223
Машина: ибица1.4гбо, логан0.9мсв-топ.крос
Длина: 34070мкм
Диаметр: 22мм
По умолчанию

В електронике почти не шарю. Даже мультитестера нет. Контакти замикаются на ГВ и отопление , точно
вентилятор и еще чтото. Пьезо и циркуляцнасос мимо.
__________________
электромонтаж Киев и область
predsedatel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2017, 17:06   #5
Rambo
 
Адрес: Киев
Сообщений: 3,587
Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 113400мкм
Диаметр: 31мм
По умолчанию

Я вам написал адрес, где продается аналог. Если это то реле. Паять то вы, надеюсь, умеете? И паяльник мощностью меньше 100Вт у вас есть? Ну и канифоль с припоем.
__________________
Если все против тебя - может, это ты против всех?
Rambo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2017, 17:33   #6
Zazik-sens
 
Zazik-sens
 
Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачества,123, Одесса, Украина 65003
Сообщений: 2,585
Машина: Дукато 2006 и 2013. Вектра 2008. Славута 2007 без пробега. Славута 2шт, Таврия 2шт
Длина: 12010мкм
Диаметр: 16мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rambo Посмотреть сообщение
...Паять то вы, надеюсь, умеете? И паяльник мощностью меньше 100Вт у вас есть? Ну и канифоль с припоем.
Если там места предостаточно то можно, как вариант, повесить автомобильное на проводах / коммутируемые токи от 10 до 50 А
__________________
Дилер «МеМЗ» ЗАО «ЗАЗ» более 10лет. +380503362036, если Viber - утром
Zazik-sens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2017, 17:47   #7
Rambo
 
Адрес: Киев
Сообщений: 3,587
Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 113400мкм
Диаметр: 31мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zazik-sens Посмотреть сообщение
Если там места предостаточно то можно, как вариант, повесить автомобильное на проводах / коммутируемые токи от 10 до 50 А
24V - увы, нет. Автомобильное - 12. Тем более, надо 2 группы контактов.
__________________
Если все против тебя - может, это ты против всех?
Rambo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2017, 18:11   #8
кук
Таки модератор
 
Адрес: Одесса
Сообщений: 48,195
Машина: Фиат Сиена.
Длина: 214130мкм
Диаметр: 42мм
По умолчанию

И ток автореле жреть большой, насчет двух групп- а х/з. что вторая делает, может и холостая.
В общем, проблем нет, наверняка в окружении найдется паяльщик.
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!
кук на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2017, 18:16   #9
predsedatel
 
predsedatel
 
Адрес: Киев,борщаговка+Киево-Святошинский р-н
Возраст: 39
Сообщений: 2,223
Машина: ибица1.4гбо, логан0.9мсв-топ.крос
Длина: 34070мкм
Диаметр: 22мм
По умолчанию

Рембо пасибо, паять умею, 90 грн нормальний вариант сделаю отпишусь.
__________________
электромонтаж Киев и область
predsedatel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2017, 18:25   #10
кук
Таки модератор
 
Адрес: Одесса
Сообщений: 48,195
Машина: Фиат Сиена.
Длина: 214130мкм
Диаметр: 42мм
По умолчанию

Неее, не все- вторая пара контактов задействована?
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!
кук на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2017, 18:26   #11
кук
Таки модератор
 
Адрес: Одесса
Сообщений: 48,195
Машина: Фиат Сиена.
Длина: 214130мкм
Диаметр: 42мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от predsedatel Посмотреть сообщение
Рембо пасибо, паять умею, 90 грн нормальний вариант сделаю отпишусь.
С такими сиськами и не уметь???
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!
кук на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2017, 18:27   #12
Rambo
 
Адрес: Киев
Сообщений: 3,587
Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 113400мкм
Диаметр: 31мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от predsedatel Посмотреть сообщение
Рембо пасибо, паять умею, 90 грн нормальний вариант сделаю отпишусь.
Все таки, кук прав. Да и я об этом говорил. Посмотри внимателно на вторую пару контактов. Если они ник чему не подключены - прото запараллель их с первой перемычками. Если не уверен - тогда меняй.
__________________
Если все против тебя - может, это ты против всех?
Rambo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2017, 19:00   #13
_basil_
 
_basil_
 
Адрес: Чернігівська обл.
Сообщений: 3,635
Машина: Peugeot-309 1992року
Длина: 146560мкм
Диаметр: 28мм
По умолчанию

Если вдруг "про запас" надумаешься брать
https://ru.aliexpress.com/wholesale?...hText=f4ak024t
_basil_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2017, 19:05   #14
predsedatel
 
predsedatel
 
Адрес: Киев,борщаговка+Киево-Святошинский р-н
Возраст: 39
Сообщений: 2,223
Машина: ибица1.4гбо, логан0.9мсв-топ.крос
Длина: 34070мкм
Диаметр: 22мм
По умолчанию

Вторую пару отгибал - чето отключалось и через секунду отключалось реле и ошибка, значит задействована.
__________________
электромонтаж Киев и область
predsedatel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2017, 19:07   #15
predsedatel
 
predsedatel
 
Адрес: Киев,борщаговка+Киево-Святошинский р-н
Возраст: 39
Сообщений: 2,223
Машина: ибица1.4гбо, логан0.9мсв-топ.крос
Длина: 34070мкм
Диаметр: 22мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _basil_ Посмотреть сообщение
Если вдруг "про запас" надумаешься брать
https://ru.aliexpress.com/wholesale?...hText=f4ak024t
так ето до НГ ждать, у меня стока дров нет, без газа замерзну
__________________
электромонтаж Киев и область
predsedatel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2017, 19:14   #16
кук
Таки модератор
 
Адрес: Одесса
Сообщений: 48,195
Машина: Фиат Сиена.
Длина: 214130мкм
Диаметр: 42мм
По умолчанию

Энто базиль пошутил. В моем котле это реле в 4 раза мельче, заявленный ток через контакты=5А, фирмА Мацушита, а таки сдохло. Не найти в наше время замены без Али- не верю!
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!
кук на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2017, 20:52   #17
Rambo
 
Адрес: Киев
Сообщений: 3,587
Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 113400мкм
Диаметр: 31мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Не найти в наше время замены без Али- не верю!
Я слегка прифигел, когда как-то искал в Киеве резисторы стандартного 5% номинального ряда. Как обычные, так и SMD. В розницу нужных номиналов не было. Не, ну, в ВД Маисе были. Но там минимальная сумма заказа - $100. А мне два экспериментальных образца надо было собрать.
__________________
Если все против тебя - может, это ты против всех?
Rambo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2017, 08:10   #18
кук
Таки модератор
 
Адрес: Одесса
Сообщений: 48,195
Машина: Фиат Сиена.
Длина: 214130мкм
Диаметр: 42мм
По умолчанию

Надо было у меня спросить.
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!
кук на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2017, 09:20   #19
Yurasvs
 
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 9,980
Машина: Таврия 1.3 инж, переделанная из карбовой, с ГБО4. + служебная карбовая Нова стандарт 1.2 с ГБО1
Длина: 50820мкм
Диаметр: 20мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rambo Посмотреть сообщение
Я слегка прифигел, когда как-то искал в Киеве резисторы стандартного 5% номинального ряда. Как обычные, так и SMD. В розницу нужных номиналов не было. Не, ну, в ВД Маисе были. Но там минимальная сумма заказа - $100. А мне два экспериментальных образца надо было собрать.
Обычно без проблем отпускают СМД по 10штук. Так что беру 10, даже если нужен 1. Остатки всегда нужны такому человеку, как я. Один резистор конечно купить нереально.
__________________
Не скачу!
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2017, 10:08   #20
кук
Таки модератор
 
Адрес: Одесса
Сообщений: 48,195
Машина: Фиат Сиена.
Длина: 214130мкм
Диаметр: 42мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от predsedatel Посмотреть сообщение
вопрос електронщикам - реле в плате заменяемое , перепаеваемое и где купить? за плату новую около 4000 грн .
вестен пульсар D , вылезла ошибка Е00 , полез внутрь как на видео, точь в точь почистил залипшие контакты в реле - заработал. я так понимаю не на долго, надо менять реле (или плату) .
Как выглядит обратная сторона платы в р-не реле?
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!
кук на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2017, 10:30   #21
nicola
 
nicola
 
Адрес: Буча
Возраст: 55
Сообщений: 188
Машина: тавр уехал,есть Delta 52cm
Длина: 1430мкм
Диаметр: 20мм
По умолчанию

Нужно реле менять,реле на котлы брал здесь-rcscomponents.kiev.ua,по общей сумме заказа нужно уточнять,было кажись от 80 грн так я по пути брал изоленту,трубки термоусадки,батарейки.
Если самому сложно заменить -занести плату и реле в ближнюю телемастерскую или где компы - мониторы починяют.
nicola вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2017, 12:42   #22
Niсk
 
Niсk
 
Адрес: Гвардейское, Ильичевск, Киев
Сообщений: 1,270
Длина: 3390мкм
Диаметр: 24мм
По умолчанию

у меня релле в терморегуляторе теплого пола залипает периодически
но там все компаундом залито
только на выброс ?
Niсk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2017, 11:49   #23
GAS
 
GAS
 
Адрес: Рени
Возраст: 35
Сообщений: 7,847
Машина: Славута 1.2L карб., ГБО Томас АТ07 НР100 врезки, 2-я камера заглушена
Длина: 147410мкм
Диаметр: 17мм
По умолчанию

Есть вопросик, может кто шарит. Котёл Гелиос (вроде 10Д) напольный одноконтурный, в этом году переделывали систему отопления, неделю назад включили, внутри котла слышно, как будто вода журчит. По трубам и батареям такого нет. Это нормально, или что-то не так?

Это у тёщи в доме. Как вы понимаете, моя меня долбит по этому поводу, говорит, раньше не журчало. Греет нормально. Котёл такой, как на фото.

Думал за воздух в системе, но батареи везде равномерно горячие (дом большой, 5 комнат + кухня), да и по батареям разве не было бы журчания?

__________________
Патриотизм — это вечная верность Родине и верность правительству, когда оно того заслуживает. Марк Твен

Последний раз редактировалось GAS; 26.10.2017 в 11:53.
GAS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2017, 12:18   #24
_basil_
 
_basil_
 
Адрес: Чернігівська обл.
Сообщений: 3,635
Машина: Peugeot-309 1992року
Длина: 146560мкм
Диаметр: 28мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GAS Посмотреть сообщение
Есть вопросик, может кто шарит. Котёл Гелиос (вроде 10Д) напольный одноконтурный, в этом году переделывали систему отопления, неделю назад включили, внутри котла слышно, как будто вода журчит. По трубам и батареям такого нет. Это нормально, или что-то не так?

Это у тёщи в доме. Как вы понимаете, моя меня долбит по этому поводу, говорит, раньше не журчало. Греет нормально. Котёл такой, как на фото.

Думал за воздух в системе, но батареи везде равномерно горячие (дом большой, 5 комнат + кухня), да и по батареям разве не было бы журчания?

имхо воздух не весь вышел. Опять же, куда переделывали? может, где-то несовпадение по диаметрам, типо кавитация получается, или хз, как его там, я не гидродинамик
_basil_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2017, 12:41   #25
GAS
 
GAS
 
Адрес: Рени
Возраст: 35
Сообщений: 7,847
Машина: Славута 1.2L карб., ГБО Томас АТ07 НР100 врезки, 2-я камера заглушена
Длина: 147410мкм
Диаметр: 17мм
По умолчанию

Ну по кранам Маевского попробую пройтись, но не думаю... А вот по диаметрам - сам ХЗ, как вариант - возможно. Главное, тёщу успокоить, что котёл не навернётся
__________________
Патриотизм — это вечная верность Родине и верность правительству, когда оно того заслуживает. Марк Твен
GAS вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:04. Часовой пояс GMT +3.


Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.