ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.10.2017, 23:42   #76
Yurasvs
 
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 9,495
Машина: Таврия 1.3 инж, переделанная из карбовой, с ГБО4. + служебная карбовая Нова стандарт 1.2 с ГБО1
Длина: 46860мкм
Диаметр: 18мм
По умолчанию

Проверьте регулировку клапанов в первую очередь, пропуски воспламенения очень часто бывают от заниженных зазоров. Фото неподключенного разъема в студию.
__________________
Не скачу!
Yurasvs на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2017, 00:47   #77
Noise
 
Адрес: Запорожье
Возраст: 33
Сообщений: 102
Машина: Slavuta 1.3si
Длина: 1560мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Скорее всего то к датчику фаз провод, у меня тоже 1.3 этих годов с микасом 10.3, датчика фаз на них не ставили.
Noise вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2017, 09:48   #78
кук
Таки модератор
 
Адрес: Одесса
Сообщений: 46,980
Машина: Фиат Сиена.
Длина: 205440мкм
Диаметр: 40мм
По умолчанию

... я сразу обратил внимание на провод, под капотом, с разъемом никуда не идущим, в пыли и окисле, как будто никогда никуда не был подключен, предыдущий хозяин ничего не знает...(с)- требуется уточнение- это таки провод, в количестве один штук, или несколько? Какой соединитель? К ДФ должно подходить три провода с соединителем в одном жгуте.
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2017, 10:12   #79
Yurasvs
 
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 9,495
Машина: Таврия 1.3 инж, переделанная из карбовой, с ГБО4. + служебная карбовая Нова стандарт 1.2 с ГБО1
Длина: 46860мкм
Диаметр: 18мм
По умолчанию

Если есть поцилиндровая идентификация пропусков, датчик фаз скорее всего есть.
__________________
Не скачу!
Yurasvs на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2017, 11:08   #80
Телемастер
 
Адрес: Киев
Возраст: 35
Сообщений: 222
Машина: славутаврия
Длина: 1510мкм
Диаметр: 18мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
требуется уточнение- это таки провод, в количестве один штук, или несколько? Какой соединитель? К ДФ должно подходить три провода с соединителем в одном жгуте.
Да, уточняю, провод и разъем тройной. Явно к датчику фаз.

Цитата:
Сообщение от Noise Посмотреть сообщение
Скорее всего то к датчику фаз провод, у меня тоже 1.3 этих годов с микасом 10.3, датчика фаз на них не ставили.
То есть это нормально и причина неисправности не в нем? А почему не ставили, это улучшение или ухудшение системы?
Еще она себя ведет, на холодную, как карбюраторная, иногда глохнет, тяга никакая, провалы на низах.
Телемастер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2017, 14:38   #81
Yurasvs
 
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 9,495
Машина: Таврия 1.3 инж, переделанная из карбовой, с ГБО4. + служебная карбовая Нова стандарт 1.2 с ГБО1
Длина: 46860мкм
Диаметр: 18мм
По умолчанию

Диагностировать надо, смотреть, как ведет себя сигнал датчика кислорода и другие сигналы.
__________________
Не скачу!
Yurasvs на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2017, 22:53   #82
Телемастер
 
Адрес: Киев
Возраст: 35
Сообщений: 222
Машина: славутаврия
Длина: 1510мкм
Диаметр: 18мм
По умолчанию

Был на диагностике, все датчики в норме, ошибка пропуск зажигания в третьем цилиндре. Думаю форсунка: отключал каждую, обороты падали, а третюю отключил-ничего не изменилось...
Телемастер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2017, 16:35   #83
Vadim_k
 
Vadim_k
 
Адрес: Днепропетровская область пгт. Кринички
Возраст: 42
Сообщений: 1,685
Машина: Таврия 1,2si, 317 РВ, переделанная с карба
Длина: 2840мкм
Диаметр: 20мм
Отправить сообщение для Vadim_k с помощью ICQ Отправить сообщение для Vadim_k с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Телемастер Посмотреть сообщение
Был на диагностике, все датчики в норме, ошибка пропуск зажигания в третьем цилиндре. Думаю форсунка: отключал каждую, обороты падали, а третюю отключил-ничего не изменилось...
Что-то не логично думаете. Если пропуски зажигания(искры то есть нет), то причем тут форсунка???
Если нет искры на котле - котел не работает, и отключая форсунку, в не рабочем котле, естественно в работе двигателя ничего не изменяется, потому как не горит в том котле.
Vadim_k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2017, 22:43   #84
Yurasvs
 
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 9,495
Машина: Таврия 1.3 инж, переделанная из карбовой, с ГБО4. + служебная карбовая Нова стандарт 1.2 с ГБО1
Длина: 46860мкм
Диаметр: 18мм
По умолчанию

Причин пропусков может быть много. Плохая компрессия (разрегулированный или убитый клапан, поршневая группа не в порядке), неисправная свеча, высоковольтный провод, частичная неисправность модуля(катушки) зажигания, засоренная или неисправная форсунка. Проверяйте все по очереди.
__________________
Не скачу!
Yurasvs на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2017, 14:03   #85
Телемастер
 
Адрес: Киев
Возраст: 35
Сообщений: 222
Машина: славутаврия
Длина: 1510мкм
Диаметр: 18мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vadim_k Посмотреть сообщение
Что-то не логично думаете. Если пропуски зажигания(искры то есть нет), то причем тут форсунка???
Если нет искры на котле - котел не работает, и отключая форсунку, в не рабочем котле, естественно в работе двигателя ничего не изменяется, потому как не горит в том котле.
Вы последнее сообщение только прочитали, я писал что все проверил.
Что тут не логичного? Искры нет потому что форсунка заливает свечу, скорее всего.

Последний раз редактировалось Телемастер; 19.11.2017 в 14:09.
Телемастер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2017, 14:05   #86
Телемастер
 
Адрес: Киев
Возраст: 35
Сообщений: 222
Машина: славутаврия
Длина: 1510мкм
Диаметр: 18мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
Причин пропусков может быть много. Плохая компрессия (разрегулированный или убитый клапан, поршневая группа не в порядке), неисправная свеча, высоковольтный провод, частичная неисправность модуля(катушки) зажигания, засоренная или неисправная форсунка. Проверяйте все по очереди.
Все проверил, думаю форсунка. Вскрытие покажет, надо собрать какую то установку для прочистки, а потом все разбирать.
Телемастер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2017, 19:56   #87
UzzzVer
 
UzzzVer
 
Адрес: КРАЇНА ВІЛЬНИХ ЛЮДЕЙ
Возраст: 43
Сообщений: 9,862
Длина: 49790мкм
Диаметр: 22мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vadim_k Посмотреть сообщение
Что-то не логично думаете. Если пропуски зажигания(искры то есть нет), то причем тут форсунка???
А, откуда микас знает, есть искра, или нет???? Обратной связи то нету у него. Он умеет контролировать только целостность первичной цепи зажигания. Всё что вышло из модуля зажигания в сторону свечи, ему как-то побарабану.
Пропуск зажигания определяется только по неравномерности вращения КВ.

Последний раз редактировалось UzzzVer; 19.11.2017 в 20:03.
UzzzVer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2017, 21:53   #88
Yurasvs
 
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 9,495
Машина: Таврия 1.3 инж, переделанная из карбовой, с ГБО4. + служебная карбовая Нова стандарт 1.2 с ГБО1
Длина: 46860мкм
Диаметр: 18мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Телемастер Посмотреть сообщение
Все проверил, думаю форсунка. Вскрытие покажет, надо собрать какую то установку для прочистки, а потом все разбирать.
Поменяйте форсунки местами для проверки. Это дело на 20 минут с перекурами. Стенд не нужен, достаточно баллончика с карбклинером и пары проводов. Форсунки очень редко ломаются, если конечно бензин нормальный.
__________________
Не скачу!
Yurasvs на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2017, 22:59   #89
UzzzVer
 
UzzzVer
 
Адрес: КРАЇНА ВІЛЬНИХ ЛЮДЕЙ
Возраст: 43
Сообщений: 9,862
Длина: 49790мкм
Диаметр: 22мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
Стенд не нужен, достаточно баллончика с карбклинером и пары проводов.
Достаточно снять с бака шланг обратки вместе с заборником и поместить их в емкость с сольвентом. Завести двигатель и дать выработать 0,5 литра. Но, если нанесло в сеточки форсунок кучу мусора, то таки прийдётся снимать рампу.
UzzzVer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2017, 09:43   #90
Vadim_k
 
Vadim_k
 
Адрес: Днепропетровская область пгт. Кринички
Возраст: 42
Сообщений: 1,685
Машина: Таврия 1,2si, 317 РВ, переделанная с карба
Длина: 2840мкм
Диаметр: 20мм
Отправить сообщение для Vadim_k с помощью ICQ Отправить сообщение для Vadim_k с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от UzzzVer Посмотреть сообщение
А, откуда микас знает, есть искра, или нет???? Обратной связи то нету у него. Он умеет контролировать только целостность первичной цепи зажигания. Всё что вышло из модуля зажигания в сторону свечи, ему как-то побарабану.
Пропуск зажигания определяется только по неравномерности вращения КВ.
Может и так, спорить не буду. Считал , что Микас таки видит-не видит саму "искру".
Ну а по существу выкрутить свечу и посмотреть залита - не залита. Залита - нет искры или проблема с модулем, ВВ-проводом. Не залита - проблема с форсункой. А может все намного хуже - нет компрессии(клапана, ЦПГ). За клапанные зазоры вроде уже говорили.
Vadim_k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2017, 09:47   #91
кук
Таки модератор
 
Адрес: Одесса
Сообщений: 46,980
Машина: Фиат Сиена.
Длина: 205440мкм
Диаметр: 40мм
По умолчанию

Чтобы в модуле/катушке пропала искра на одном выводе- не встречал ни разу.
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2017, 20:12   #92
UzzzVer
 
UzzzVer
 
Адрес: КРАЇНА ВІЛЬНИХ ЛЮДЕЙ
Возраст: 43
Сообщений: 9,862
Длина: 49790мкм
Диаметр: 22мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Чтобы в модуле/катушке пропала искра на одном выводе- не встречал ни разу.
Могу подарить такую.
UzzzVer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2017, 20:32   #93
кук
Таки модератор
 
Адрес: Одесса
Сообщений: 46,980
Машина: Фиат Сиена.
Длина: 205440мкм
Диаметр: 40мм
По умолчанию

И на куда вторая пробивает?
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2017, 21:45   #94
Yurasvs
 
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 9,495
Машина: Таврия 1.3 инж, переделанная из карбовой, с ГБО4. + служебная карбовая Нова стандарт 1.2 с ГБО1
Длина: 46860мкм
Диаметр: 18мм
По умолчанию

Сама на себя через дефектную изоляцию.
__________________
Не скачу!
Yurasvs на форуме   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2017, 08:39   #95
кук
Таки модератор
 
Адрес: Одесса
Сообщений: 46,980
Машина: Фиат Сиена.
Длина: 205440мкм
Диаметр: 40мм
По умолчанию

Тогда и второй не будет.
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2017, 19:50   #96
sanchosor
Забанен
 
Сообщений: 15
Длина: -290мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

А если вот такая штука происходит, проводке не кирдык ?
sanchosor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2017, 19:59   #97
кук
Таки модератор
 
Адрес: Одесса
Сообщений: 46,980
Машина: Фиат Сиена.
Длина: 205440мкм
Диаметр: 40мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sanchosor Посмотреть сообщение
А если вот такая штука происходит, проводке не кирдык ?
1- канечьно, начиная со СТОПов. О какой проводке речь, в каком месте?
2- повторю: http://www.tavria.org.ua/forum/showt...90#post2995590
3- кто не спрятался...
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!
кук вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:05. Часовой пояс GMT +3.


Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.