ТавроФорум

ТавроФорум (http://tavria.org.ua/forum/index.php)
-   Электрика (http://tavria.org.ua/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Ремонт мегапанели (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=48061)

midavp 30.10.2007 15:38

Не работает спидометр (мегапанель)
 
Одометр работает, спидометр показывает 0-вую скорость :(
Какие контакты чистить ?

PrSergey 30.10.2007 17:35

Re: Не работает спидометр (мегапанель)
 
Цитата:

Сообщение от midavp
Одометр работает, спидометр показывает 0-вую скорость :(
Какие контакты чистить ?

Мог разьем на коробке слететь, или пипец приснился датчику скорости....

Петрик 30.10.2007 18:01

Re: Не работает спидометр (мегапанель)
 
Цитата:

Сообщение от PrSergey
Цитата:

Сообщение от midavp
Одометр работает, спидометр показывает 0-вую скорость :(
Какие контакты чистить ?

Мог разьем на коробке слететь, или пипец приснился датчику скорости....

Товарищ же написал - одометр работает.
Внезапно перестал показывать скорость или как?

midavp 30.10.2007 18:17

Re: Не работает спидометр (мегапанель)
 
Простояла весь день возле работы, вечером еду (по ощущениям) и вдруг вижу стою (по приборам) :)

Dmz 30.10.2007 18:38

Re: Не работает спидометр (мегапанель)
 
Цитата:

Сообщение от Петрик
Цитата:

Сообщение от PrSergey
Цитата:

Сообщение от midavp
Одометр работает, спидометр показывает 0-вую скорость :(
Какие контакты чистить ?

Мог разьем на коробке слететь, или пипец приснился датчику скорости....

Товарищ же написал - одометр работает.
Внезапно перестал показывать скорость или как?

Одометр и спидометр получают сигналы от совершенно разных датчиков. ;-)

Rambo 30.10.2007 20:31

Re: Не работает спидометр (мегапанель)
 
Цитата:

Сообщение от softm
Цитата:

Сообщение от Dmz
Цитата:

Сообщение от Петрик
Цитата:

Сообщение от PrSergey
Цитата:

Сообщение от midavp
Одометр работает, спидометр показывает 0-вую скорость :(
Какие контакты чистить ?

Мог разьем на коробке слететь, или пипец приснился датчику скорости....

Товарищ же написал - одометр работает.
Внезапно перестал показывать скорость или как?

Одометр и спидометр получают сигналы от совершенно разных датчиков. ;-)

Ух ты ... как это завод умудрился до такого додуматься ...

Гы! ;-) Там еще и не до такого могут додуматься... ;-)

1. Смотреть пластмассовый вал привода датчика. (моя первая серьезная поломка на новой машине - прошла около 25 тыс.).
2. Смотреть разъем самого датчика.
3. Смотреть минусовой провод датчика - он подключен к "минусу" насоса омывателя лобового стекла.

Проверить проще всего так: снимаеш датчик и крутиш его вал в разные стороны при включенном зажигании. Если стрелка спидометра будет дергаться - вал привода. Если нет - контакты.

Петрик 31.10.2007 09:02

Re: Не работает спидометр (мегапанель)
 
Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Dmz
Одометр и спидометр получают сигналы от совершенно разных датчиков. ;-)

Ню-ню. :shock:

31.10.2007 09:59

Re: Не работает спидометр (мегапанель)
 
Просто лень включить моск.Нет в таврии/Славуте двух датчиков скорости!!!!!Есть либо симбиоз-проходной ДС, дающий импульсы не ЭСУД + трос к механическому спидометру,который "расщепляет" информацию на спидометр и одометр. Либо сугубо электронный датчик на все: ЭСУД,спидометр и одометр. И если одометр работает,причина может быть одна,и зарыта в схеме управления спидометром.Не думаю,что там есть что чистить.

Rambo 31.10.2007 11:01

Re: Не работает спидометр (мегапанель)
 
А там (в люксе) и есть один электронный датчик скорости (в нелюксе там механический привод тросом). А на тахометр сигнал берется с зажигания с цепей датчика Холла.
Глупо обороты двигателя мерять на выходе коробки. ;-)

PrSergey 31.10.2007 12:12

Re: Не работает спидометр (мегапанель)
 
Цитата:

Сообщение от Rambo
А там (в люксе) и есть один электронный датчик скорости (в нелюксе там механический привод тросом). А на тахометр сигнал берется с зажигания с цепей датчика Холла.
Глупо обороты двигателя мерять на выходе коробки. ;-)

Не путай ТАХОМЕТР и ОДОМЕТР!!!!!

midavp 31.10.2007 14:04

Re: Не работает спидометр (мегапанель)
 
А сегодня я решил по мегапанели (по стеклу) легонько пальчиком постучать. И спидометр заработал :)
Может та что-то смазать надо или панель не разборная ?

Петрик 31.10.2007 15:19

Re: Не работает спидометр (мегапанель)
 
Цитата:

Сообщение от midavp
А сегодня я решил по мегапанели (по стеклу) легонько пальчиком постучать. И спидометр заработал :)
Может та что-то смазать надо или панель не разборная ?

Панель снимается и разбирается легко. Может на плате где пропаять надо (например шаговый двигатель спидометра) :roll:

FaGot 31.10.2007 18:36

Re: Не работает спидометр (мегапанель)
 
Цитата:

Сообщение от midavp
А сегодня я решил по мегапанели (по стеклу) легонько пальчиком постучать. И спидометр заработал :)
Может та что-то смазать надо или панель не разборная ?

у меня такое было, посмотри контакты на разъёме самой панели. Отошёл немного контакт и не работал спидометр.

Dmz 31.10.2007 18:58

Re: Не работает спидометр (мегапанель)
 
Цитата:

Сообщение от PrSergey
Не путай ТАХОМЕТР и ОДОМЕТР!!!!!

Да, меня проглючило. :oops:

koks235 14.05.2011 18:03

неработает одометр
 
а если наоборот спидометр работает, а одометр километраж несчитает? Что это может быть?

кук 14.05.2011 18:11

Кто бы заставил всех проходящих мимо заполнить профиль,прочитать правила и порыться в поиске??? Если вам тут что-то хочется узнать,пользуйтесь хоть какими нормами и правилами,нет- проходите...

fits 14.06.2011 00:16

по теме.
тоже не работает спидометр
точнее до 40 показывает 80, а после стрелка ложиться на 160
когда стою, по приборам 30....или 0, как попадешь
одометр работает отлично
помогите, тавроводы ))) :)

кук 14.06.2011 08:59

Тоже лень заполнить профиль? Думаете,отсюда видно,что у вас там за спидометр? Не пишете в профиле,так хоть в посте напишите!
Шаманов Азаров уволил!

fsv 27.06.2011 01:42

у обоих стрелка не плотно посажена

Maksy 06.07.2011 08:51

Сегодня утром ехать на работу, перестал работать спидометр и одометр:(:( А вчера еще работал

Storag 06.07.2011 15:05

Если и одометр не работает - смотреть где что оборвалось. На приборку не поступает сигнал от датчика скорости. Это или обрыв в проводке, или разъем не контачит (либо на приборке либо на датчике скорости), или датчик скорости навернулся, или коробка не крутит датчик скорости (механические проблемы). Остальные приборы работают?

кук 06.07.2011 15:11

А какой там спидометр?

Storag 06.07.2011 15:19

Тема про мегапанель - следовательно должен быть электронный...

кук 06.07.2011 15:22

Ничего подобного,в посте 20 нет про мега.Там только 110217-1,2L, а что сие значит? А люксовая не может быть? Мало ли у нас куда и что пишут???
На моей -тоже 1,3L,а спидометр механический с проходным ДС.

Storag 06.07.2011 15:24

Тогда это проблемы написавшего, если он не туды запостил и получил неподходящий для себя ответ.


Текущее время: 15:01. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.