ТавроФорум

ТавроФорум (http://tavria.org.ua/forum/index.php)
-   Технический тюнинг (http://tavria.org.ua/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Переделка карба на инжектор (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=53716)

Rom4ik70 25.05.2012 22:58

Переделка карба на инжектор
 
Что нужно для того чтобы из карбюратора переделать в инжектор?Желательно поетапно!И примерно какой должен быть бюджет чтобы сделать это своими руками покупая запчасти.
Авто таврия 1102

Cranium 26.05.2012 01:25

Тоже тема интересна. Но мне кажется что бюджет не слабый будет, если все новое брать.

Rom4ik70 26.05.2012 08:59

Я думаю можно всё взять и б\у но в хорошем состоянии:yes:

Kulibin1102 26.05.2012 09:04

На всем новом собирать я бы вам точно не советовал,так как бюджет будет 5тыс это точно.
Купите б.у комплект и все будет хорошо. Смотря как вы искать будите,от этого и цена зависит.
Вобще это гдето 3тыс и у вас инж стоит уже на машине.

123_123_1 26.05.2012 09:34

Цитата:

Сообщение от Rom4ik70 (Сообщение 1750318)
Что нужно для того чтобы из карбюратора переделать в инжектор?Желательно поетапно!И примерно какой должен быть бюджет чтобы сделать это своими руками покупая запчасти.
Авто таврия 1102


вот я по ценам тоже обрисовал....
http://slavuta-club.info/forum/viewtopic.php?id=4452

lend 26.05.2012 09:43

http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=53318

вот человек продает. Хороший комплект, поверьте моему опыту купить комплектом дешевле...чем искать потом каждую мелочь. Мне инж обошелся где то окоо 3000, правда собраю на янвае 5,1.

Переходить поэтапно как такового понятия нет...надо снимать все, что оносится к карбу и ставить все. что надо инжу...

Kulibin1102 26.05.2012 09:46

Цитата:

Сообщение от lend (Сообщение 1750568)
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=53318

вот человек продает. Хороший комплект, поверьте моему опыту купить комплектом дешевле...чем искать потом каждую мелочь. Мне инж обошелся где то окоо 3000, правда собраю на янвае 5,1.

Переходить поэтапно как такового понятия нет...надо снимать все, что оносится к карбу и ставить все. что надо инжу...

Да,я бы собирал на Январе.;-) Так как Микас это УГ,на нем плохо работает машина по сравнению с Январем. Ну я лично перешел на Январь потому как планы большие и нужна откатка Инженерником,а с Микасом это невозможно.:) Да и после перехода на Январь7.2(до этого был Микас7.6),скажу что разница есть и хорошая.:yes:

Sympson 26.05.2012 09:48

Цитата:

Сообщение от lend (Сообщение 1750568)

Переходить поэтапно как такового понятия нет...надо снимать все, что оносится к карбу и ставить все. что надо инжу...

Ну почему же?...можно поставить маховик инжевый+датчик ПКВ + датчик температур для инжа...а ездить еще на карбе))))

Kulibin1102 26.05.2012 09:54

Цитата:

Сообщение от Sympson (Сообщение 1750575)
Ну почему же?...можно поставить маховик инжевый+датчик ПКВ + датчик температур для инжа...а ездить еще на карбе))))

Как на меня то тупо.;-)
Да и маховик можно и не ставить,есть сбособ легше намного.)));)

lend 26.05.2012 16:39

Цитата:

Сообщение от Sympson (Сообщение 1750575)
Ну почему же?...можно поставить маховик инжевый+датчик ПКВ + датчик температур для инжа...а ездить еще на карбе))))

ага, можно купить мышку и клавиатру, положить на стол и сидеть смотреть телевизор...а монитор и системник докупить позже..

Sympson 28.05.2012 08:29

Цитата:

Сообщение от lend (Сообщение 1750810)
ага, можно купить мышку и клавиатру, положить на стол и сидеть смотреть телевизор...а монитор и системник докупить позже..

Но телек то смотреть так можно?...
так и здесь...типа поэтапный переход с карба на инжектор....онож карбу мешать ездить не будет))))))))

Yurasvs 28.05.2012 22:51

Сколько раз уже тему эту начинали? Надо в ФАКе написать и забыть. Покупаете все б/у, за исключением может быть ДПДЗ (иначе дорого встанет). Инжекторные узлы очень долговечны, б/у работают как правило не хуже новых. Но! Перед установкой на машину все тщательно проверить, одинаковость струек распыления форсунок, герметичность рампы, РДТ, самого коллектора и ресивера (я прикрутил коллектор к ровному куску ДСП через линолеум шурупами, входное отверстие дроссельного узла заткнул клизмой, создал вакуум через трубку отсоса КГ и убедился что нигде не сосет.). Очень желательно (а на б/у проводке обязательно) расплести жгут в районе разъема Микаса и пропаять все обжимки, также пропаять уши подключения массы(коричневые провода). Абсорбер и катализатор покупать не нужно, отключить в прошивке и забыть. В принципе датчик фаз тоже не обязателен, достаточно перевести прошивку на попарно-параллельный впрыск. Это избавляет от необходимости разбирать головку и менять распредвал, что нарушает его приработку (некоторые правда снимают шестерню трамблера с вала надрезав болгаркой вдоль, не снимая вал, а затем крепят сектор датчика фаз заостренным винтом.). Я датчик фаз не ставил, каких-либо неудобств не замечаю, тем более что есть заводские прошивки без датчика фаз. Снимать коробку и менять маховик не обязательно, достаточно поставить шкив и кронштейн от Ланоса 1.4, но очень желательно сторцевать его на станке, сняв 5мм, иначе будет сильно маленький зазор до кузова, неудобно потом ремни менять. С кронштейна и хвоста ДПКВ тоже надо спилить изрядный кусок на точиле, иначе может цеплять за кузов (речь о Таврии, в Славуте вроде места больше.). Гайку под лямбдазонд вварить в штаны, расположив зонд горизонтально с небольшим наклоном носом вниз. Бак тоже можно не менять, но тогда придется всегда иметь в нем не менее четверти бензина, в противном случае будет хватать воздух при торможении и поворотах и гудеть насосом. Для устранения этого эффекта нужно сделать стакан на заборник. В остальном никаких проблем с установкой не возникает, все штатное, все подходит. У меня обошлось в 3тыс. грн. и несколько свободных вечеров, профессионалы могут и за день перекинуть.

Sympson 29.05.2012 08:27

Yurasvs
Цитата:

...С кронштейна и хвоста ДПКВ тоже надо спилить изрядный кусок на точиле, иначе может цеплять за кузов (речь о Таврии, в Славуте вроде места больше.)
впервые слышу, что таврия и славута под капотом как то отличаются (кроме решетки воздухозаборника, формы капота и бампера)....с чего бы там места было больше/меньше...или я чего не знал?))

кук 29.05.2012 08:29

А если кувалдометром немного рихтануть? Не знал? Все там одинаково,и это признак породы.

Yurasvs 29.05.2012 09:00

Просто у меня шкив еле влез, а смотрел у друга на Славуте, был зазор приличный. Может из-за подушек, а может из-за движка 1.2. Кувалдометром нельзя, жесткость нарушится.

кук 29.05.2012 09:02

Блоки везде одинаковые,КПП-тоже. Скорее- подушки.

Sympson 29.05.2012 09:17

ООО....успокоили...а то я прям извелся весь...конечно из-за подушек силовой может стоять как угодно в моторном отсеке...а если еще и лыжа кривая, так воще))))

кук 29.05.2012 09:21

Вас успокаивать? Вы это все делали и вас успокаивать? Только хвалить,что и сделал.

Kulibin1102 29.05.2012 09:26

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 1754295)
Просто у меня шкив еле влез, а смотрел у друга на Славуте, был зазор приличный. Может из-за подушек, а может из-за движка 1.2. Кувалдометром нельзя, жесткость нарушится.

Это все качество изготовления наших машин и детелей.
Я установил как минимум полтора десятка а то и два этих кронштейнов,что на Таврии что на Славутй\ы и скажу вам одно.
Бывает на одной станет так что и ничего делать не нужно а бывает нужно порядком кувалдой поработать чтобы он не доставал до кузова там. Так что это Таврия,различия со Славутой нет совершенно.:)

Sympson 29.05.2012 09:30

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1754325)
Вас успокаивать? Вы это все делали и вас успокаивать? Только хвалить,что и сделал.

Мы мотор делаем...и коробку...а кузов - то ЗАЗовцы варят и лыжу с подушками тоже....у них допуски по чертежам кузовным +/- 1-2мм...а по сварке думаю и того больше:D:D
Зы: к пуговицам претензии есть?...(С)

ArtemSaratov 31.05.2012 11:46

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 1753948)
.............Гайку под лямбдазонд вварить в штаны, расположив зонд горизонтально с небольшим наклоном носом вниз......

вроде же обсуждали, обсуждали и решили, что варить надо в штаны проводами вверх немного????
О_0

Вот так:

http://i.piccy.info/i7/289f0aa714d3c...o-0148_240.jpg
только еще левее и еще горизонтальнее???

Yurasvs 31.05.2012 12:53

Я не так вваривал, а сбоку почти горизонтально с небольшим наклоном вниз (отбортовку срезал на этом месте). Но так тоже можно если за кузов не цепляет.

lend 01.06.2012 21:28

нах та лямбда?...показометр погоды на марсе?)..

Yurasvs 01.06.2012 21:37

Ну без нее совсем вслепую. Понятно что с ШДК не сравнить, но цена... Я у себя узкополосную отключил программно, а физически подключил к показометру на светодиодах, очень наглядно наблюдать как ведет себя прошивка в разных режимах, гораздо удобнее смотреть на ходу чем ноутом. Да и многих стоковые прошивки устраивают, а они с ДК.
http://www.tavria.org.ua/forum/showt...E1%EE%F0%E0%EC

lend 02.06.2012 00:45

а я вообще ставить не буду)) выкатаем прошивку в онлайне, настроим по нормальной лямбде...и надеюсь на датчики, что хотя бы год их показания не будут "уплывать"...а там может и сам баксов на 200 разбогатею)


Текущее время: 16:43. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.