ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Электрика

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.04.2011, 22:25   #26
Lexa
ТавроСтрелок
 
Lexa
 
Адрес: файне місто Одеса
Возраст: 41
Сообщений: 20,439
Машина: ЗАЗеГ
Длина: 379750мкм
Диаметр: 50мм
Отправить сообщение для Lexa с помощью ICQ
По умолчанию

там пластинка идет - зачисть ее и будет тебе счастие
Lexa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2011, 23:21   #27
ЯШКА
 
ЯШКА
 
Адрес: Харьков
Возраст: 36
Сообщений: 9,197
Машина: злая славута
Длина: 21750мкм
Диаметр: 23мм
По умолчанию

я себе соединил проводом 2 части рулевого вала (а там через рейку масса идёт куда надо) и забыл про глюки сигнала! )
__________________
(.)(.)
ЯШКА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2011, 03:11   #28
sweetest
 
sweetest
 
Адрес: ua, DP
Сообщений: 2,963
Машина: Tahoe
Длина: 7390мкм
Диаметр: 21мм
Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™
По умолчанию

я поставил туда пластинку с крепления стокового сигнала, подогнув её так, чтобы была крикручена на болт верхней части рулевого вала, а потом подогнутой частью шла параллельно вало опираясь на него..
__________________
до дома: 60км/ч
до морга: 160км/ч
sweetest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2011, 03:32   #29
DOK
 
Адрес: Укараина, Донецкая обл. Харцызск
Сообщений: 126
Машина: Таврия 1102 1992 г.в
Длина: 1030мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для DOK с помощью ICQ
По умолчанию

я тоже проводом соеденил, обмотал за вал ,и что бы не разпутывался обжал сверху хомутом, все работает отлично ...
DOK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2011, 11:17   #30
sparco
 
sparco
 
Адрес: Донецкая обл. Мариуполь
Возраст: 29
Сообщений: 137
Машина: Таврия 1.3 инж
Длина: 1040мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Обыскался не нашел ни щетку ни пластину, соединять неоткуда. Если из 2ух частей состоит то сигнал работает только именно от рулевого вала+массы а от 2ой части рулевого не сигналит! провод наматал на хамут пластиковый и затянул, сделал чтоб полностью с лева на право крутился и хватало провода... но всеравно каким то демонистическим образом рвется провод
__________________
Наклейка SPARCO +10 к скорости
sparco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2011, 11:25   #31
euroexpertcomua
 
Адрес: г.Кривой Рог
Возраст: 44
Сообщений: 39
Машина: ЗАЗ 1102
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для euroexpertcomua с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sparco Посмотреть сообщение
Обыскался не нашел ни щетку ни пластину, соединять неоткуда. Если из 2ух частей состоит то сигнал работает только именно от рулевого вала+массы а от 2ой части рулевого не сигналит! провод наматал на хамут пластиковый и затянул, сделал чтоб полностью с лева на право крутился и хватало провода... но всеравно каким то демонистическим образом рвется провод
Вал будет крутиться вместе с трехшипом. Задача простая. Дать массу от шпильки (который в резиновой обойме) к самому валу. Откручиваем гайку на трехшипе и думаем что бы туда подложить такого, что бы гарантировано как пружина давила на рулевой вал. Я нашел такую шайбу как 8-ка. Выгнул и работает
euroexpertcomua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2011, 11:28   #32
euroexpertcomua
 
Адрес: г.Кривой Рог
Возраст: 44
Сообщений: 39
Машина: ЗАЗ 1102
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для euroexpertcomua с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от euroexpertcomua Посмотреть сообщение
Вал будет крутиться вместе с трехшипом. Задача простая. Дать массу от шпильки (который в резиновой обойме) к самому валу. Откручиваем гайку на трехшипе и думаем что бы туда подложить такого, что бы гарантировано как пружина давила на рулевой вал. Я нашел такую шайбу как 8-ка. Выгнул и работает
В случае с проводом, то подложить провод под гайку и другой конец обмотать вокруг вала. Зафиксировать чем-то намертво на валу(какой-то обжим). Гайка и вал будут крутиться одновременно, так как части одной детали и рваться не будет
euroexpertcomua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2011, 11:53   #33
sweetest
 
sweetest
 
Адрес: ua, DP
Сообщений: 2,963
Машина: Tahoe
Длина: 7390мкм
Диаметр: 21мм
Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™
По умолчанию

sparco, зачем там крутящийся провод? там нужно или шайбу подогнутую прикрутить к одной из шпилек или подобнутую пластину по такому же типу..
euroexpertcomua, я также выше писал про подогнуто-пружинящую пластинку от стокового гудка
но так как она всё равно в выворотах как-то перегибается и контакт всё таки пропадает, перемотал её к верхней части вала стальной проволокой для пробы, вроде всё работает, если буду переделывать в будущем вал под шлицы ТАЗа или ДЭУ - то засверлю в вале отверстие с резьбой на 3 и прикручу ту пластину вообще намертво
__________________
до дома: 60км/ч
до морга: 160км/ч

Последний раз редактировалось sweetest; 17.04.2011 в 12:19.
sweetest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2011, 12:07   #34
sparco
 
sparco
 
Адрес: Донецкая обл. Мариуполь
Возраст: 29
Сообщений: 137
Машина: Таврия 1.3 инж
Длина: 1040мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sweetest Посмотреть сообщение
sparco, зачем там крутящийся провод? там нужно или шайбу подогнутую прикрутить о одной из шпилек или подобнутую пластину по такому же типу..
euroexpertcomua, я также выше писал про подогнуто-пружинящую пластинку от стокового гудка
но так как она всё равно в выворотах как-то перегибается и контакт всё таки пропадает, перемотал её к верхней части вала стальной проволокой для пробы, вроде всё работает, если буду переделывать в будущем вал под шлицы ТАЗа или ДЭУ - то засверлю в вале отверстие с резьбой на 3 и прикручу ту пластину вообще намертво
нашел дома пластинку аллюминевую с детского конструктора ссср-овских времен согнул чуть и на шуруп загнал, все отлично работает))) спасибо

оффтоп
чето немогу понять этот форум ни страниц нет в теме а через пост вижу повторяющуюся свою месагу...
__________________
Наклейка SPARCO +10 к скорости
sparco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2011, 14:15   #35
Storag
CrowHunter
 
Storag
 
Адрес: Киев, Троещина - Печерск.
Сообщений: 12,427
Машина: Geely CK2
Длина: 17440мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™
По умолчанию

Наверху сообщений есть "опции просмотра" - выбери линейный вид.
__________________
________________________________________
Если стоматологи зарабатывают на людях с плохими зубами, почему я должен доверять зубной пасте, которую 9 из 10 стоматологов рекомендуют?
Storag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2011, 14:18   #36
Алексчук
Забанен
 
Адрес: Луганская область, центр
Возраст: 49
Сообщений: 6,529
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sparco Посмотреть сообщение
Подскажите кто сталкивался. Вот у меня на таврии нет сигнала кинулся искать что к чему, оказалось что эта масса идет под торпедой с рулевой колонки на кузов и провод просто чтоли наматывается на рулевое и оттуда на кузов и крутится вместе с рулем провод... Откуда лучше кинуть или как соорудить массу с руля на кузов?
У меня для контакта сигнала со стороны верхнего вала устеновлена пружина.
Порядок установки: откручиваем гайки на двух шпильках, одеваем на две шпильки "ушами" пружину (например с кулисы), а к верхнему валу она прикасается автоматом. Гайки устанавливаем так как было.

Последний раз редактировалось Алексчук; 25.03.2015 в 15:19.
Алексчук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2011, 15:07   #37
Langolin
 
Langolin
 
Адрес: Черниговская обл.
Возраст: 41
Сообщений: 733
Машина: Slavuta 1.2L
Длина: 16300мкм
Диаметр: 18мм
По умолчанию

Вот так должно быть. Как сделал, больше года до сигнала стоит чуть притронуться, и работает.



Почему-то в том месте рулевой вал и пластина ржавеют не по-детски, хотя всё находится в сухом месте. Всё раскрутить, зачистить, закрутить и сверху обильно смазать литолом или другой густой смазкой. И будет вам счастье.
Langolin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2011, 14:00   #38
R-Tem
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Спасибо за совет! Помогло!
  Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 10:22   #39
Voliaman
 
Voliaman
 
Адрес: Киев, Воскресенка
Сообщений: 72
Машина: Тавр 1,2 карб
Длина: 1200мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Voliaman с помощью ICQ
По умолчанию

ох и старую же тему я поднимаю...

перестал работать сигнал, допускаю, что обломан скользящий контакт на подрульном переключателе;
это как-то лечится или сразу покупается новый переключатель?
Voliaman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 10:29   #40
Olenevod
 
Адрес: Киев
Сообщений: 1,628
Длина: 2090мкм
Диаметр: 26мм
Отправить сообщение для Olenevod с помощью ICQ
По умолчанию

Взять кусок латуни да припаять. Делов то...
Намного хуже причина, по которой он отломался, обычно до дыр протирается кольцо на самом руле и ломает лепесток на подрулевике, если это кольцо не обновить, новый проработает полчаса.
__________________
Шуруп забитый молотком держится все равно крепче, чем гвоздь закрученный отверткой.
Olenevod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2011, 18:08   #41
AC_CHANGE
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Сигнал на машине собЕз при установке оригинального руля

Здравствуйте, возникла такая ситуация, переоборудовали таврия 11027 из ручного управления на обычное, но возникла одна проблема. При замене руля на оригинал. В таких машинах установлен запорожский вал и и при подключении контактов сигнал не работает..(( А установка сомодельного "пружинного" типа сигнала как стоял на запорожском руле с ушами газа совсем не устраивает, подскажите пожалуйста выход из сложившейся ситуации. Зарание прошу извинения если запостил тему не в тот раздел.
  Ответить с цитированием
Старый 22.08.2011, 18:57   #42
Krim4anen
Крымский модератор
 
Krim4anen
 
Адрес: Николаев
Возраст: 41
Сообщений: 5,366
Машина: TOYOTA CARINA II 1991р.
Длина: 129660мкм
Диаметр: 23мм
Отправить сообщение для Krim4anen с помощью ICQ Отправить сообщение для Krim4anen с помощью Skype™
По умолчанию

У меня не так давно была точно такая ситуация, также машинка переделана с ручного управления на педали, поставил руль, припаял к + проводу который идет в внутри вала руля проводок для подачи + на верхний контакт сигнала, жму на сигнал а он ноль, молчит, проблема была в том что не было массы на валу руля, и еще немного был подработан токосъемник плюса на валу руля, его я подогнул, а массу я проводом перекинул с нижней части валаиз под гайки крепления резинок муфты рулевого вала на сам вал, предварительно его немного зачистив, и провод закрепил хомутом чтобы был нормальный и постоянный контакт. Если надо сброшу фото.
__________________
Мой бортовик http://tavria.org.ua/forum/showthrea...01#post3428701
Krim4anen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2011, 10:25   #43
I-II-OB
 
I-II-OB
 
Адрес: Минск
Сообщений: 1,547
Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм
Диаметр: 16мм
По умолчанию

не надо сбрасывать, есть поиск, там ццелая тема с фотками, где и какая масса и как прикручена на валу.
__________________
Было: заз-1102('89);заз-110216('95); заз-1105('94); volvo-360('89)2.0i.
Есть: zaz-daewoo-1105('95), VIS-2345('03).
I-II-OB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 11:32   #44
AC_CHANGE
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

огромное спасибо..))
  Ответить с цитированием
Старый 01.09.2011, 10:59   #45
Markys_n97
 
Markys_n97
 
Адрес: Харьков
Возраст: 29
Сообщений: 73
Машина: Tavria 1102
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Помогите подключить сигнал.

В общем дело такое: имееться авто Таврия 1102 и родной сигнал (круглый), но не подключен. Хотелось бы его подключить,а как не знаю, так что надеюсь на вашу помощь. Если можна опишите процесс как можно подробнее. Заранее благодарен!
Markys_n97 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2011, 11:17   #46
Storag
CrowHunter
 
Storag
 
Адрес: Киев, Троещина - Печерск.
Сообщений: 12,427
Машина: Geely CK2
Длина: 17440мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™
По умолчанию

Что значит "не подключен"? На нем провода одеты или нет?
__________________
________________________________________
Если стоматологи зарабатывают на людях с плохими зубами, почему я должен доверять зубной пасте, которую 9 из 10 стоматологов рекомендуют?
Storag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2011, 11:31   #47
Markys_n97
 
Markys_n97
 
Адрес: Харьков
Возраст: 29
Сообщений: 73
Машина: Tavria 1102
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
Что значит "не подключен"? На нем провода одеты или нет?
не, не одеты. И руль не родной.
Markys_n97 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2011, 12:14   #48
Storag
CrowHunter
 
Storag
 
Адрес: Киев, Троещина - Печерск.
Сообщений: 12,427
Машина: Geely CK2
Длина: 17440мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™
По умолчанию

Значит выведи тогда кнопку на торпеду и через нее запитай.
__________________
________________________________________
Если стоматологи зарабатывают на людях с плохими зубами, почему я должен доверять зубной пасте, которую 9 из 10 стоматологов рекомендуют?
Storag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2011, 17:47   #49
Dendrocopos
 
Dendrocopos
 
Адрес: Киев, Лукьяновка
Сообщений: 47
Машина: Таврия 1102n, 1990 г., стандарт
Длина: 1300мкм
Диаметр: 0мм
Вопрос Не работает звуковой сигнал

Добрый вечер! Уже который день бьюсь над проблемой звукового сигнала, вернее, его отсутствия. Грешил на сам клаксон. Сменил - ничего не изменилось. Дальше полез в электрику. Минус четко прослеживается, все прозванивается до самой рулевой колонки. Плюса нет. Нет ни на самом руле, ни на предохранителях. На колодку предохранителей не прозванивается цепь от клаксона, и в то же время не прозванивается цепь от руля до предохранителей. Проверяю обычным тестером-отверткой с "крокодилом".

В чем может быть проблема? Должны ли звониться указанные цепи, или нужно прозванивать другим способом? Должны ли прозваниваться между собой контакты "+" на рулевом включателе?
Dendrocopos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2011, 18:07   #50
Out_law
Флудер года - 2011
 
Out_law
 
Адрес: Запорожье
Возраст: 35
Сообщений: 48,579
Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров, ботинки Lowa, Miband2
Длина: 482800мкм
Диаметр: 59мм
По умолчанию

а руль снимал? может кольцо контактное стерлось?
__________________
25%
Out_law вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
замена, Руль, сигнал

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:53. Часовой пояс GMT +3.


Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.