ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.01.2016, 14:56   #1
Buzyan
 
Buzyan
 
Адрес: Киев. Руськоязычный бандеровец бо люблю Вкраину.
Возраст: 54
Сообщений: 12,535
Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64320мкм
Диаметр: 25мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™
По умолчанию Вопрос-ответ специалистов.

Правила даной темы.
В даной теме выполняются все Правила Таврофорума.
Дополнения:

1--Тема будет работать в формате -Вопрос-Ответ. Дальнейшие обсуждения в других темах раздела ГБО.
2- Вопросы задавать только по ГБО.
3- Вопрос должен быть сформулирован четко и выражать суть проблемы.
4- Каждый вопрос будет иметь свой порядковый номер.
5- На вопросы будут отвечать ГБО-шники и те товарищи которые имеют определенные знания и опыт.
6- Неквалифицированые ответы которые не решают суть проблемы будут удалены с даной темы и перенесены в другие
темы раздела ГБО.
7- Ответ должен быть четким и исчерпывающим.
8- Неправильные ответы будут убиваться нещадно. Автору неправильного ответа будет вынесено устное
предупреждение и в дальнейшем при написании неправильных ответов будет вынесено наказание.
9- Нет знаний не отвечайте ибо ваши ошибки могут привести к тяжелым последствиям пользователей.
10- Для дополнения ответа другим лицом ваш комент должен иметь репост вопроса и номер вопроса.
Офтоп и флуд в соответствии Правил не допустим.

Готово!
__________________
Бортовик 0633061992 0503881138
Я_на_Drive2.ru
Киев Москву освятил он ее и отпоет.

Последний раз редактировалось Buzyan; 28.01.2016 в 08:00.
Buzyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2016, 21:18   #2
iks7
 
Адрес: UA
Сообщений: 267
Машина: 626 GE
Длина: 40мкм
Диаметр: 0мм
Вопрос Мальтиклапан ROMANI. Сколько киоОм в датчике газа?

1---
Скажите пожалуйста на сколько килоОм датчик газа в мультиклапане РОМАНИ

Датчик выглядит как стрелочка со шкалой. На нем надписи. Напишите пожалуйста это сюда или сделайте четкое фото датчика со стрелочкой чтоб цифры читались попробую поискать в интернете сколько киоОм он.

Спасибо.

Последний раз редактировалось Buzyan; 17.01.2016 в 22:09.
iks7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2016, 10:46   #3
qwad
 
Адрес: Киев
Сообщений: 1,072
Машина: 110557 пикап 1.2 Карб.+мпсз v.4+ГБО 1пок.
Длина: 260мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

2-- сколько нужно метров магистральной трубки при установке баллона на крышу и редуктора на правом крыле? Таврия пикап.
qwad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2016, 14:15   #4
Camel Trophy
 
Camel Trophy
 
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 36
Машина: lanos
Длина: 200мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

1---

По поводу датчиков- Как показала практика датчики уровня топлива которыми комплектуются мульты и комплекты еллектроники имеют разное сопротивление , это не принципиально тк при установке 4-го поколения программно правится этот параметр! Соответственно это можно выяснить опытным путем с помощью мультиметра!

Отправлено с моего HTC One dual sim через Tapatalk

Последний раз редактировалось Buzyan; 18.01.2016 в 21:00.
Camel Trophy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2016, 14:29   #5
Camel Trophy
 
Camel Trophy
 
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 36
Машина: lanos
Длина: 200мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

2--

По поводу длины магистрали для пикапа - очень спорный вопрос, каждый ведет магистраль по своему, и у каждого разные цифры получаются, что бы точно посчитать возьмите капроновую бельевую веревку проложите ее так как он будет идти прибавьте еще один метр на всякий случай и вы получите искомую длинную Для чего я рекомендую брать с запасом? Из практики соеденительный фитинг вам обойдется дороже в три раза нежели стоимость одного метра пластиковой магистрали! Плюс потраченное время нервы и деньги
При протяжке магистрали в тавриях я вывожу из подкапотного пространства под днище
-,,между недвижемой частью рулевой рейки и моторным отсеком, это защитит вашу магистраль от взаимодействия с движущимися механизмами

Отправлено с моего HTC One dual sim через Tapatalk

Последний раз редактировалось Buzyan; 18.01.2016 в 21:01.
Camel Trophy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2016, 18:41   #6
Саныч
 
Саныч
 
Адрес: Запорожье, Правый
Возраст: 34
Сообщений: 7,977
Машина: Таврия 1.3, ВАЗ21011, ЗАЗ Ланос 1.4
Длина: 27370мкм
Диаметр: 23мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Camel Trophy Посмотреть сообщение
По поводу длины магистрали для пикапа - очень спорный вопрос, каждый ведет магистраль по своему, и у каждого разные цифры получаются, что бы точно посчитать возьмите капроновую бельевую веревку проложите ее так как он будет идти прибавьте еще один метр на всякий случай и вы получите искомую длинную Для чего я рекомендую брать с запасом? Из практики соеденительный фитинг вам обойдется дороже в три раза нежели стоимость одного метра пластиковой магистрали! Плюс потраченное время нервы и деньги
При протяжке магистрали в тавриях я вывожу из подкапотного пространства под днище
-,,между недвижемой частью рулевой рейки и моторным отсеком, это защитит вашу магистраль от взаимодействия с движущимися механизмами

Отправлено с моего HTC One dual sim через Tapatalk
Не в обиду сказано, но такие ответы от спецов гбо которые "сто раз так дедал" както странно. Таврия пикап очень распространенная машина, а на распространенные машины длину магистрали спецы и в 12 ночи скажут. Такой Ваш ответ ниочем, в стилет "гбо не прощает ошибок, доверьтесь спецам они все сделают"
Вот обсудить чей ответ вместо того шоб дополнить Правильно если вы так уверены в своих знаниях вы можете. А ознакомиться с правилами даной темы почему не смогли? Теперь не в обиду. Buzyan
__________________
ага, ну да

Последний раз редактировалось Buzyan; 18.01.2016 в 19:30.
Саныч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2016, 18:06   #7
iks7
 
Адрес: UA
Сообщений: 267
Машина: 626 GE
Длина: 40мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

3----
Мальтиклапан ROMANI. Надо узнать на сколько кОм стоит датчик. Есть мультиметр. Как узнать?

Последний раз редактировалось Buzyan; 20.01.2016 в 06:57.
iks7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2016, 18:21   #8
iks7
 
Адрес: UA
Сообщений: 267
Машина: 626 GE
Длина: 40мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

4--
Скажите пожалуйста расход 13 литров. кардан, 21083 карб, врезка, томасетто.
Регистр мощности, тройник-разветвитель на две камеры стоит с одним винтом центральным.

Специалист на СТО сказал надо с двумя винтами для тонкой настройки. Например на зиму закрутить вторую камеру ( с настройкой всего остального на приборе который цепляется на выхлопную и от него провода идут на мультиметр который показывает миливольты).

Ваше мнение пожалуйста по этому всему? Спасибо.

Последний раз редактировалось Buzyan; 20.01.2016 в 06:58.
iks7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2016, 23:22   #9
СБорисов
Забанен
 
Адрес: Донецк
Сообщений: 7,911
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от iks7 Посмотреть сообщение
4--
Скажите пожалуйста расход 13 литров. кардан, 21083 карб, врезка, томасетто.
Регистр мощности, тройник-разветвитель на две камеры стоит с одним винтом центральным.

Специалист на СТО сказал надо с двумя винтами для тонкой настройки. Например на зиму закрутить вторую камеру ( с настройкой всего остального на приборе который цепляется на выхлопную и от него провода идут на мультиметр который показывает миливольты).

Ваше мнение пожалуйста по этому всему? Спасибо.
Позвони, заедь, дорогу знаешь, поколдуем.
СБорисов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2016, 21:56   #10
michelwer
 
Адрес: Москва
Сообщений: 341
Машина: ВАЗ 21093 1989 г.в. ГБО с 1992 г.
Длина: 290мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от iks7 Посмотреть сообщение
4--
Скажите пожалуйста расход 13 литров. кардан, 21083 карб, врезка, томасетто.
Регистр мощности, тройник-разветвитель на две камеры стоит с одним винтом центральным.

Специалист на СТО сказал надо с двумя винтами для тонкой настройки. Например на зиму закрутить вторую камеру ( с настройкой всего остального на приборе который цепляется на выхлопную и от него провода идут на мультиметр который показывает миливольты).

Ваше мнение пожалуйста по этому всему? Спасибо.

Расход 13 литров, на двигателе 1300, это просто сказка. У вас расход должен быть максимум 8 литров.
Вторая камера без обратного клапана работать не будет, это точно, не сомневайтесь.
На сайте есть моя работа как решить ваши проблемы, прочтите там всё есть.
michelwer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2016, 22:28   #11
Buzyan
 
Buzyan
 
Адрес: Киев. Руськоязычный бандеровец бо люблю Вкраину.
Возраст: 54
Сообщений: 12,535
Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64320мкм
Диаметр: 25мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от michelwer Посмотреть сообщение
Расход 13 литров, на двигателе 1300, это просто сказка. У вас расход должен быть максимум 8 литров.
Вторая камера без обратного клапана работать не будет, это точно, не сомневайтесь.
На сайте есть моя работа как решить ваши проблемы, прочтите там всё есть.
Комментарий модератора
Buzyan:
Опять пиар-акция своего ресурса? Я уже указывал что вам необходимо выложить свой материал в ГБО F.A.Q. и давать ссыль на Таврофорум! Правила 4.3-в
__________________
Бортовик 0633061992 0503881138
Я_на_Drive2.ru
Киев Москву освятил он ее и отпоет.

Последний раз редактировалось Buzyan; 29.01.2016 в 11:07.
Buzyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2016, 20:09   #12
Camel Trophy
 
Camel Trophy
 
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 36
Машина: lanos
Длина: 200мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Саныч- я в отличии от многих в этом мире являюсь честным человеком! Да будет вам известно при конвейерной установке используется расходники БУХТАМИ
И при установке частенько тянется из бухты потом обрезают! И сколько ушло не известно..
Средняя длинна магистрали, расчетная длинна 5.5 м не зависимо от марки автомобиля
А по поводу пикапа- да действительно мне е приходилось ставить на пик ап! И что из этого? Тот же Таврия в другом кузове
Или лучше бы я соврал? Написал 3.89м ????-
Так лучше?

Отправлено с моего HTC One dual sim через Tapatalk
Camel Trophy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2016, 20:19   #13
Camel Trophy
 
Camel Trophy
 
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 36
Машина: lanos
Длина: 200мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Мистер ,,Икс7,,- немного не понял что значит кардан?!
Если у вас все таки таврославута то для карбовой это многовато!
Но что бы быть в стными до конца рецепта то нужно датой дано и задача будет решена

Объем движка
Марка авто
Пробег
Реальный пробег
Состояние двигателя
Ест масло не ест
Стиль езды
Детализация пробегов
Пробег на газу
По поводу врезок- моя позиция известна! Это зло!
Если вы живете в Днепропетровске, бываете проездом у нас или просто можете приехать можно попробовать исправить! Могу дать номер телефона и проконсультировать

Отправлено с моего HTC One dual sim через Tapatalk
Camel Trophy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2016, 21:59   #14
vovan1710
 
vovan1710
 
Адрес: Киев
Возраст: 31
Сообщений: 3,105
Машина: новый и синий красивый економичный
Длина: 6670мкм
Диаметр: 21мм
По умолчанию

№5 Подскажите как часто нужно регулировать клапана мемз 2457 (1.2) ловато вакуумник
Вырос расход (10л на 70-75км) , думаю о клапанах
__________________
Выручи одноклубника купи мангал
http://tavria.org.ua/forum/showthrea...37#post3359037
подробности в теме

Последний раз редактировалось Buzyan; 20.01.2016 в 06:58.
vovan1710 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2016, 22:09   #15
Buzyan
 
Buzyan
 
Адрес: Киев. Руськоязычный бандеровец бо люблю Вкраину.
Возраст: 54
Сообщений: 12,535
Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64320мкм
Диаметр: 25мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vovan1710 Посмотреть сообщение
№4 (чи шо )Подскажите как часто нужно регулировать клапана мемз 2457 (1.2) ловато вакуумник
Вырос расход (10л на 70-75км) , думаю о клапанах
Я напримеррегулирую раз в год весной когда температура окружающей среды +20. Даю зазоров немножко в плюсе. За год пробежка почти 20 тык.
__________________
Бортовик 0633061992 0503881138
Я_на_Drive2.ru
Киев Москву освятил он ее и отпоет.
Buzyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2016, 23:05   #16
iks7
 
Адрес: UA
Сообщений: 267
Машина: 626 GE
Длина: 40мкм
Диаметр: 0мм
Лампочка

№6 вопрос

Цитата:
у меня настроено без винта ХХ, немного чуечку подкрутил.
А) А настройка по этому мануалу (в этой теме можно?) вам знакома?
https://www.youtube.com/watch?v=5lSKDD-DrH4

Б) Газовщики пользуются датчиком в выхлопной для все настроек. По этому мануалу можно доверять или датчик обязательные для настройки?
---------------
В) Ресивер мощности (правильно?) тройник на две камеры у меня с одним центральным запором. Регулировка по камерам невозможна. Газовщик сказал надо ставить с запорами на каждую камеру например чтоб сейчас зимой закрыть вторую камеру, но
не просто закрыть а закрыть и регулировать все остальное ну и датчик совать в выхлопную.

Ответ на вопрос:
Объем движка = 1294 ременной
Марка авто = ваз 2105
Пробег = до луны и обратно?
Реальный пробег = без понятия
Состояние двигателя = стучит голова, подымливает сапун,
Ест масло = ест до 800 грамм на 2000 км.
Стиль езды = пенсионер, эконом, плавный разгон, переключение передач 2 на 10 км/час, 3 на 30 км/час, 4 на 50 км/час. Трасса до 95 км/час.
Детализация пробегов = в смысле? все по асфальту. прогрев как можно быстрее на ходу. по 20 минут не стою не греюсь.
Пробег на газу 73 км на 9.250 литра
По поводу врезок- моя позиция известна! Это зло! = ОК
Если вы живете в Днепропетровске, бываете проездом у нас или просто можете приехать можно попробовать исправить! Могу дать номер телефона и проконсультировать = живу в Донецке и бываю в прифронтовой зоне в Украине, отсюда и ГБО и настройка т.д. В Днепропетровске не бываю, но поехать в реке поплавать часов 5-8 с удовольствием летом.

Последний раз редактировалось iks7; 20.01.2016 в 11:22.
iks7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2016, 23:12   #17
Camel Trophy
 
Camel Trophy
 
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 36
Машина: lanos
Длина: 200мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Вован- клапана при езде на газу нужно регулировать раз в 10 тык, это аксиома, поаышеный расход скорее всего связан с погодными условиями и зимней смеси пропанбутана

Отправлено с моего HTC One dual sim через Tapatalk
Camel Trophy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2016, 18:36   #18
ivg
 
ivg
 
Адрес: Одесса
Возраст: 34
Сообщений: 2,635
Машина: Матреха, Ocean Rodeo Rise
Длина: 22520мкм
Диаметр: 22мм
Отправить сообщение для ivg с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Camel Trophy Посмотреть сообщение
Вован- клапана при езде на газу нужно регулировать раз в 10 тык, это аксиома, поаышеный расход скорее всего связан с погодными условиями и зимней смеси пропанбутана

Отправлено с моего HTC One dual sim через Tapatalk
Проехал 40 тыс без регулировки. Потом отдал на регулировку. Все зазоры в норме. Так что мимо
ivg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2016, 19:12   #19
Buzyan
 
Buzyan
 
Адрес: Киев. Руськоязычный бандеровец бо люблю Вкраину.
Возраст: 54
Сообщений: 12,535
Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64320мкм
Диаметр: 25мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ivg Посмотреть сообщение
Проехал 40 тыс без регулировки. Потом отдал на регулировку. Все зазоры в норме. Так что мимо
Комментарий модератора
Buzyan:
Читали правила даной темы или прошли мимо?
__________________
Бортовик 0633061992 0503881138
Я_на_Drive2.ru
Киев Москву освятил он ее и отпоет.
Buzyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2016, 21:49   #20
СБорисов
Забанен
 
Адрес: Донецк
Сообщений: 7,911
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Camel Trophy Посмотреть сообщение
Вован- клапана при езде на газу нужно регулировать раз в 10 тык, это аксиома, поаышеный расход скорее всего связан с погодными условиями и зимней смеси пропанбутана

Отправлено с моего HTC One dual sim через Tapatalk
Для клонов отвечает один из знатоков: У меня например есть такая услуга, для всех 8-клапанных переднеприводных тазиков проверка зазоров клапанов, акцент ставлю на машины с газом, стоимость пол цены от регулировки. Проверяю зазоры, если из допусков ушла в + то оставляю как есть и беру половину, если ушли в -, то однозначно регулировка и беру полную стоимость. По чему то после зажатых зазоров однозначно машина лучше едет сразу.
СБорисов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2016, 23:20   #21
Camel Trophy
 
Camel Trophy
 
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 36
Машина: lanos
Длина: 200мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Икс7- отвечу завтра, очень-очень спать хочется)

Отправлено с моего HTC One dual sim через Tapatalk
Camel Trophy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2016, 23:22   #22
iks7
 
Адрес: UA
Сообщений: 267
Машина: 626 GE
Длина: 40мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

№ 6 вопрос
Больше Спасибо. Г)А куда старые сообщения деваются? Ответы старые? Есть архив или я первый))

Д) Мне надо регулировать клапана. Поставить их на место если разболтались. И тройник заменить на тройник с двумя регуляторами.
Ехать на газу почему то приятнее чем на бензине. Звук мотора, разгон быстрее. Как подменили машину.

Последний раз редактировалось iks7; 20.01.2016 в 11:22.
iks7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2016, 01:15   #23
iks7
 
Адрес: UA
Сообщений: 267
Машина: 626 GE
Длина: 40мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

№ 7 вопрос
Есть мнение что на гбо-2 карб вместо дозатора механического можно поставить дозатор электронный который работает с СТАГ (100?). СТАГ б/у ради дозатора нормального.
iks7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2016, 16:56   #24
Buzyan
 
Buzyan
 
Адрес: Киев. Руськоязычный бандеровец бо люблю Вкраину.
Возраст: 54
Сообщений: 12,535
Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64320мкм
Диаметр: 25мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от iks7 Посмотреть сообщение
№ 7 вопрос
Есть мнение что на гбо-2 карб вместо дозатора механического можно поставить дозатор электронный который работает с СТАГ (100?). СТАГ б/у ради дозатора нормального.
Пообщался с VDM он найдет свою темку которая ушла в архив..информация будет.
__________________
Бортовик 0633061992 0503881138
Я_на_Drive2.ru
Киев Москву освятил он ее и отпоет.

Последний раз редактировалось Buzyan; 21.01.2016 в 18:12.
Buzyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2016, 23:25   #25
СБорисов
Забанен
 
Адрес: Донецк
Сообщений: 7,911
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от iks7 Посмотреть сообщение
№ 7 вопрос
Есть мнение что на гбо-2 карб вместо дозатора механического можно поставить дозатор электронный который работает с СТАГ (100?). СТАГ б/у ради дозатора нормального.
Тебе надо на капиталку деньги собирать, а про стаг после нее родимой можно подумать будет... если он будет нужен.
СБорисов вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:20. Часовой пояс GMT +3.


Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.