ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Автозвук

Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал"

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.07.2007, 17:49   #51
Gebbels
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию кабель

to Lambert: Подскажите, каким проводом можна заменить провод из безкислородной меди. И какое должно быть сечение.
  Ответить с цитированием
Старый 14.07.2007, 18:11   #52
Lambert
 
Lambert
 
Адрес: Київ, Борщагівка
Возраст: 38
Сообщений: 3,091
Машина: ZAZ 1142 903cc 1995
Длина: 2780мкм
Диаметр: 26мм
Отправить сообщение для Lambert с помощью ICQ
По умолчанию Re: кабель

Заменить можно обычным проводом, силовым медным.
Сечение выбирайте исходя из мощности, для изменительных целей немного нужно. Можно приобрести пару метров двужильного силового провода сечением 1 кв.мм., его будет вполне достаточно для подключения измеряемого динамика и выполнения всех соединений между деталями.
__________________
Horsepower is - how fast you hit the wall. Torque is - how far you take the wall with you
Lambert вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2007, 19:56   #53
Gebbels
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: кабель

А можно использвать акустический провод(двужильный для подключения колонок к усилку)???
Джек 3,5 подключать на звук карте в Line in, т.е в то гнездо где раньше были воткнуты колонки?
  Ответить с цитированием
Старый 16.07.2007, 00:27   #54
Lambert
 
Lambert
 
Адрес: Київ, Борщагівка
Возраст: 38
Сообщений: 3,091
Машина: ZAZ 1142 903cc 1995
Длина: 2780мкм
Диаметр: 26мм
Отправить сообщение для Lambert с помощью ICQ
По умолчанию Re: кабель

Цитата:
Сообщение от Gebbels
А можно использвать акустический провод(двужильный для подключения колонок к усилку)???
Джек 3,5 подключать на звук карте в Line in, т.е в то гнездо где раньше были воткнуты колонки?
1. ответ утвердительный
2. колонки наверняка были воткнуты в Line Out
__________________
Horsepower is - how fast you hit the wall. Torque is - how far you take the wall with you
Lambert вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2007, 05:37   #55
Gebbels
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Re: кабель

Всё разобрался, разьём куда вставлять джек синим цветом.
Сегодня буду пробывать спаять кабель на акустическом проводе.
  Ответить с цитированием
Старый 16.07.2007, 12:50   #56
Gebbels
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Re: кабель

Спаял всётаки кабель №3. подключил, калибровка карты прошла успешно. А вот калибровка импеданса - Calibrate Z, выдаёт ошибку.
В кродоилы зажимаю резистор 5.1ом, как было написано.
  Ответить с цитированием
Старый 19.07.2007, 18:14   #57
petrik_z
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Re: Re: кабель

Вот еще один обладатель заветного шнурочка! Шнурочек мой работает,- калибровку проходит, но есть много мелких вопросов которые меня тревожут может добрые люди помогут? Зарание благодарен!

1. На активных колонках на которых у меня заработал шнурочек (до этого было несколько неудачных проб на разних компах с разными колонками) написано диапазон частот его усилителя 30-20000 гц. а на екране кривая импеданса ровна до 20 Гц. Вопрос подходять ли эти колоночки для измерений?

2. Когда прага сделала замеры она просит ввести сопротивление-нужно вводить то что предлагает прага или мерять самову тестером?

3. Из какого расчета крепить масу грузиков и куда: При разной масе грузиков прага выдает разные результаты екв. объма-чем больше грузик тем меньше екв. объем! Грузик нужно крепить по центру либо по конусу?

4. Если мерять толко импеданс динамика то праграма выдает результат Резонансной частоты и добротности без екв. объма - можно ли их принимать как более точные чем при измерении методом добавочной массы?

5. Есть у меня вот такой динамик Драгстер ДВЕ 126 http://www.avtozvuk.com/az/2006/06/086-105drags.html так вот прага его не хочет считать, кривые рисует без проблем, а как я жму посчитать параметры просто молчит с разними вариантами груза! Молчит и все я жму а она как будно я ничего не делаю! Вот такая черствая женщина

6. Еще иногда прага просит вместо массы ввести почему-то добавочный объем-это глюк програмы или я ламер?

7. Когда я меряю импеданс другого резистора отличающегося номиналом от калибровочного, прямая сопротивления немного отличается от номинала написаного на резисторе - это есть "похибка" ? или резистор действительно имеет такое сопротивление? под руками небыло тестера что проверить номинал резистора

Ну это вот что вспомнил! Я знаю что много вопросов! Вчера до двух ночи сидел!

То что реально удалось померять
это вот Этот саб Форсаж с-03-10 http://www.avtozvuk.com/az/Az_0705/h...113forsage.htm - так вот он действительно для ФЭ
добротность 0,72 в среднем (причем при любом подключении паралельно последовательно одну катушку - добротность не опускалась ниже 0,72), резонансная частота 30, а вот с объемом как я уже говорил были проблемы у меня был расброс от 66 литра до 32 литров

а также померял Орис слим 13http://www.avtozvuk.kiev.ua/info.php?id=1166 Резонансная 114 Гц, Объем 30 л. Добротность 1,25
  Ответить с цитированием
Старый 29.07.2007, 21:27   #58
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Параметры Тиля-Смолла меряем дома.

Прошу прощения за off,но у меня не отображаются схемы в начале темы.Почему и что делать?
  Ответить с цитированием
Старый 01.11.2007, 17:30   #59
Gebbels
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Re: Параметры Тиля-Смолла меряем дома.

...
  Ответить с цитированием
Старый 01.11.2007, 17:31   #60
Gebbels
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Re: Параметры Тиля-Смолла меряем дома.

...
  Ответить с цитированием
Старый 02.11.2007, 01:15   #61
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Re: Re: Параметры Тиля-Смолла меряем дома.

Здравствуйте!
Выложил бы кто-нибудь нормальную живую ссылку на Loud Speaker Lab 3.1.2 и серийник к ней, а то пишу-пишу форумчанам в личку, и ни ответа, ни привета. Очень хочется ящик посчитать.
Попутно у меня вопрос: кто какими грузами пользовался для расчета методом добавочной массы (я имею ввиду не различный вес,а чем заменяли при отсутствии грузов от весов)? И в какие места диффузора крепили?
  Ответить с цитированием
Старый 02.11.2007, 04:23   #62
Gebbels
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Re: Re: Параметры Тиля-Смолла меряем дома.

Цитата:
Сообщение от СтрайкЪ
Здравствуйте!
Выложил бы кто-нибудь нормальную живую ссылку на Loud Speaker Lab 3.1.2 и серийник к ней, а то пишу-пишу форумчанам в личку, и ни ответа, ни привета. Очень хочется ящик посчитать.
Попутно у меня вопрос: кто какими грузами пользовался для расчета методом добавочной массы (я имею ввиду не различный вес,а чем заменяли при отсутствии грузов от весов)? И в какие места диффузора крепили?
Привет! Заходи сюда http://audio.micronet.lv/diy/soft/lsplab.html и читай ВНИМАТЕЛЬНО, там всё есть :wink: !!!
  Ответить с цитированием
Старый 02.11.2007, 08:23   #63
Alex_1.3i
 
Адрес: Киев
Возраст: 50
Сообщений: 488
Машина: Славута 1.3Li
Длина: 1500мкм
Диаметр: 26мм
По умолчанию Re: Re: Re: Параметры Тиля-Смолла меряем дома.

Цитата:
Сообщение от СтрайкЪ
Попутно у меня вопрос: кто какими грузами пользовался для расчета методом добавочной массы (я имею ввиду не различный вес,а чем заменяли при отсутствии грузов от весов)?
Старые советские монеты 3-5 коп очень рулят.
__________________
Alex_1.3i вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2008, 15:45   #64
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Параметры Тиля-Смолла меряем дома.

Ребята никак не могу скачать прогу. На Оф. сайте куда все ссылаются я не могу разобраться. Может ктонить даст прямую ссылку чтоб не выбирать или пришлите пожалуста на mr.green.sv@list.ru
  Ответить с цитированием
Старый 15.03.2008, 15:10   #65
dimitros50
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Параметры Тиля-Смолла меряем дома.

Цитата:
Сообщение от olavin
Мерял параметры динамиков с помощью Loudspeaker Lab 3.1.3, а потом подставлял их в JBL Speakershop. Заметил различия в том как эти программы считают площадь дифузора. В обоих вместо площади можно ввести диаметр, а программы потом пересчитывает в площадь, но по-разному, например:
при диаметре 10.5 см
Loudspeaker Lab считает площадь 66.15 кв.см.
Speakershop считает площадь 86.59 кв.см.
Если считать по формуле S = pi * d^2 / 4, то получается что Speakershop прав.
Для расчета параметры Тиля-Смолла Sd в первую очередь влияет на Vas, как же все-таки правильнее ?
LspLab расчитывает Dефф сам. То есть ему в качестве диаметра нужно подсовывать ПОЛНЫЙ диаметр диффузора, с подвесом. В отличае от СШопа, которому в качестве диаметра нужно подсовывать диаметр от середины подвеса.
  Ответить с цитированием
Старый 15.03.2008, 15:47   #66
dimitros50
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Параметры Тиля-Смолла меряем дома.

Ещё момент по измерениям с помощью Лаба.
В отличия от того же СпикерШопа, Лаб калибруется всего лишь одним сопротивлением, что не очень хорошо. Попробуйте, для примера, откалиброваться сопротивлением в 20 Ом, а затем измерить сопротивление, скажем, в 4 Ома. Погрешность большая. Теперь как её снивилировать, для получения более достоверных результатов снятия T-S.
Как известно, есть два способа расчёта Qms по кривой импенданса.
Первый: точки F_low и F_hi на горбике импенданса берутся по уровню -3 дБ, второй: по уровню -9 дБ. Мною экспериментально было выявлено, что Лаб расчитывает через метод " -9 дБ", что, опять же, не очень хорошо, именно из-за того, что Лаб калибруется одним сопротивлением. Для примера: Импенданс на резонансе 20 Ом, точки по уровню -9 дБ - это около 8.95 Ома.
В следствие чего калибровать лутше вего по такому алгоритму:
без предварительной калибровки снимаем кривую импенданса и смотрим что получили. Например, как в предыдущем примере, максимум импенданса у нас равен 20 Омам. Точки -9дБ - 8.95 Ома. Следовательно, для калибровки берём сопротивление, значение которого лежит, примерно, посередине между 20 и 8.95. Это 15 Ом. В этом случае инструментальная погрешность будет минимальна.
  Ответить с цитированием
Старый 15.03.2008, 15:50   #67
dimitros50
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Re: Re: Параметры Тиля-Смолла меряем дома.

Цитата:
Сообщение от Alex_1.3i
Цитата:
Сообщение от СтрайкЪ
Попутно у меня вопрос: кто какими грузами пользовался для расчета методом добавочной массы (я имею ввиду не различный вес,а чем заменяли при отсутствии грузов от весов)?
Старые советские монеты 3-5 коп очень рулят.
Я пользуюсь скульптурным пластилином. Он практически не оставляет следов на диффузоре. Для отмерки массы у меня есть точные электронные весы. Очень удобно.
  Ответить с цитированием
Старый 01.11.2008, 18:09   #68
Vertual
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Параметры Тиля-Смолла меряем дома.

неплохо получается если клеть балансировочные грузики для колес, только сразу после замера их надо снимать, а то прилипнет так что динамик можно повредить....

у кого-то 3.12, 3.13 заработали с realtek HD audio?
демо версия 3.01 хотя и имеет низкий класс точности, но подхватила звуковуху и более менее попадала в результаты. крякнул, проапгрейдил, программа перестала автоматически настраивать уровни и если кое-как подобрать уровни входов и выходов то что-то призрачное меряет, но не то.
  Ответить с цитированием
Старый 23.01.2009, 09:35   #69
ivg
 
ivg
 
Адрес: Одесса
Возраст: 34
Сообщений: 2,635
Машина: Матреха, Ocean Rodeo Rise
Длина: 22520мкм
Диаметр: 22мм
Отправить сообщение для ivg с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Параметры Тиля-Смолла меряем дома.

Поделитесь плиз прогой LoudspeakerLab!!!
Весь инет перерыл не могу найти

ivnti(sobaka)mail.ru
ivg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2009, 15:23   #70
Маша Синичкина
 
Маша Синичкина
 
Адрес: Донецк
Возраст: 45
Сообщений: 4,366
Машина: Hyundai Getz 1.6
Длина: 122390мкм
Диаметр: 32мм
По умолчанию Параметры Тиля-Смолла меряем дома.

Цитата:
Сообщение от ivg
...Весь инет перерыл не могу найти
Проверь почту
__________________
При промывке мозгов извилины стираются.
Маша Синичкина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2009, 15:33   #71
ivg
 
ivg
 
Адрес: Одесса
Возраст: 34
Сообщений: 2,635
Машина: Матреха, Ocean Rodeo Rise
Длина: 22520мкм
Диаметр: 22мм
Отправить сообщение для ivg с помощью ICQ
По умолчанию Re: Параметры Тиля-Смолла меряем дома.

great thanks
ivg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2009, 15:44   #72
boris717
 
boris717
 
Адрес: Пивденьбург
Возраст: 42
Сообщений: 429
Длина: 1030мкм
Диаметр: 23мм
Отправить сообщение для boris717 с помощью ICQ
По умолчанию Re: Параметры Тиля-Смолла меряем дома.

Цитата:
Сообщение от Маша Синичкина
Цитата:
Сообщение от ivg
...Весь инет перерыл не могу найти
Проверь почту
И мне пожалуйста.
boris717 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2009, 16:11   #73
Маша Синичкина
 
Маша Синичкина
 
Адрес: Донецк
Возраст: 45
Сообщений: 4,366
Машина: Hyundai Getz 1.6
Длина: 122390мкм
Диаметр: 32мм
По умолчанию Параметры Тиля-Смолла меряем дома.

Цитата:
Сообщение от boris
И мне пожалуйста.
Пожалуйста :wink:
__________________
При промывке мозгов извилины стираются.
Маша Синичкина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2009, 14:00   #74
stark
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Параметры Тиля-Смолла меряем дома.

Цитата:
Сообщение от Маша Синичкина
Цитата:
Сообщение от boris
И мне пожалуйста.
Пожалуйста :wink:
И мне пожалуйста. stark_h@mail.ru
  Ответить с цитированием
Старый 10.02.2009, 14:40   #75
Маша Синичкина
 
Маша Синичкина
 
Адрес: Донецк
Возраст: 45
Сообщений: 4,366
Машина: Hyundai Getz 1.6
Длина: 122390мкм
Диаметр: 32мм
По умолчанию Параметры Тиля-Смолла меряем дома.

Цитата:
Сообщение от stark
И мне пожалуйста. stark_h@mail.ru
Пожалуйста
__________________
При промывке мозгов извилины стираются.
Маша Синичкина вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:56. Часовой пояс GMT +3.


Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.